Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.
Сдала анализы, обнаружили уреаплазму parvum. Мне 26 лет, постоянный партнер, планируется беременность. По этому вопросу очень много …
ANN. Проблема условно-патогенной флоры конечно, существует. Давать консультации по инету, конечно, неправильно. И вопрос, является ли ваша уреоплазма виновницей ваших проблем ( реальных, а не мнимых) со здоровьем, может решать только ваш врач. Единственно, что могу вам сказать, выявление уреоплазм методом ПЦР ни о чем не говорит, так как они присутствуют в небольших количествах в организме здоровых людей. Лечение же может оказаться ненужным, с массой побочных эффектов, и в итоге принесет больше вреда, чем пользы. Советую искать грамотного врача.
Кстати, всем посылавшим меня в сад: я врач, и знаю. о чем говорю, в отличие от многих здесь присутствующих, об уреоплазмах имеющих представление только из рекламы на сайтах коммерческих медучреждений.
протисывали свечи Бетадин (на основе йода). Почки сказали проверить. Никакими таблетками не пичкали, т.к это условно патогенная флора.
ага...вы хоть изредка смотрите анотацию к таблеткам, которые вам впаривают. Ни в одном из перечисленных препаратов (что я здесь успела узреть) нет и близко "уреаплазмоз".
нео-пенотрал это вообще от вагинозов различной этимологии
Прежде чем лечиться, сдайте повторно анализ (желательно в другую лабораторию).
Возможно у Вас ничего и нет (так было у одной моей знакомой).
Знакомая гинеколог сказала, что после лечения уреаплазмы сильными препаратами придется потом еще желудок полгода лечить...
54 да, так и есть
в разных лабораториях анализы одинаковы
51. Алена, проблемы со здоровьем, действительно, есть. Реальные. Обратилась ко врачу из-за них, а беременность планируем в следующем году.
Врач на первый взгляд очень грамотный.
ANN, а Вы сдайте анализ на уреаплазмы не через кровь, а мазок (мне так делали) - вроде это более правильный и показательный метод
по ссылке прочитала, что полностью от уреаплазмы избавится невозможно, т.к. не существует антибиотика воздействующего на нее бактерицидно. только сократить количество
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=69465
56 Какие проблемы? Конкретно?
на том же сайте нашла: если концентрация бактерий 10х3 (10 в третьей степени), и нормальное количество лейкоцитов в общем мазке, то это нормально и не требует лечения http://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=645
57. Анализы сдавала именно через мазок.
59. Нашли воспаление и еще имеется киста бартолиновой железы.
Воспаление чего? Эндометрит? Сальпингооофорит? Кольпит? Цервицит? Возможно, в мазке банальная кокковая флора? В мазке уреоплазму не находят. Это делают ПЦР и посевом.
62. эндометрит
Алена, а вычислить концентрацию возможно только мазком или методом ПЦР тоже?
63 - ПЦР количественно.
Эндометрит это серьезно. И лечится хорошо в стац условиях. Но не факт. что уреоплазмы ваши тому виной...
у меня на руках бумага из лаборатории, там о количествах речи нет вообще. Анализ ПЦР.
Ничего не понимаю.....((((((((((
извините, я не специалист чтобы знать терминологию: длинную тонкую палочку засовывали очччень глубоко, но не болезненно, скорее щекотно было. че-то там шевелили, потом доставали. посев так посев
67 анализ в мусорку такой. Условно-патогенную микрофлору не определяют ПЦР качественным методом. Меняйте врача.
Ищите нормального гинеколога. На основании чего диагноз эндометрит? НМЦ с кровотечениями, боли, невынашивание, аборты в анамнезе?
уреоплазма- ЗОЛОТОЕ дно российских гинекологов...(на моей памяти 3 года- на этом сайте более 3-х десятков веток на эту тему...
Читайте пост 51 АЛЕНЫ!
Там все написано. А те кто утверждает обратное - просто безграмотные люди, не имеющие к медицине никакого отношения и свято верящие всему, что им "навешают на уши" в платных центрах))) бабки срубить ведь надо с лохов))) Это называется - честный отъем денег у граждан.
если честно, даже не знаю, где тогда искать ГРАМОТНОГО врача..... Я из Москвы. Может подскажет кто-нибудь?
Автор, присоединяюсь к Вашему вопросу о враче в Москве:) У меня тоже нашли уреоплазму и гарднелерёз:((( Мучают уретриты периодически. Сто раз проверила почки(узи, биохимия крови и обычный анализ, ммоча по Ничепоренко и т.д.)- всё в порядке. Врач говорит, что из-за уреоплазмы.
Алёна, у мкеня вопорос по поводу лечения(заранее благодарна за ответ). Мне назначили : 1.Азитромицин. 2. Флюкостат. 3. Ципролет. 4. Циклоферон. 5. Тиберал. 6. Карсил. 7. Кларитин. 8. Виферон. 9. Тержинан. 10. Линекс. 11. Лактогин.
Как Вы считаете, стоит ли начинать ЭТОТ комплекс или пойти к другому врачу?
Рассказываю. Если планируете беременность, то лечиться придется, иначе может быть выкидыш. Уреаплазма появиться может от кошек (если вы не очень аккуратно убирали за ними экскременты), из непроваренного мяса (съели где-нибудь и привет) ну и так далее. Половой путь не самый главный путь заражения. У мужчин нелечение приводит к бесплодию, у женщин - к выкидышам и воспалительным процессам полости матки (оно вам надо?). Лечится антибиотиками 10 дней. Потом сдается анализ снова. Как правило, если все процедуры вы выполняли сркупулезно - повторного лечения не требуется. Уреаплазмозы лечатся легко, скажем, в отличие от токсаплазмоза. Лечитесь, никого тут особо не слушая. А флору кишеника и желудка восстановите после лечения буквально за те же 10 дней, сейчас от дизбактериозов очень хорошие препараты. :)
75 не путайте уреоплазму с токсоплазмой. Уреоплазмой от кошек не заражаются. Это условно-патогенная микрофлора. Есть у большинства. При серьезных проблемах с иммунитетом может активизироваться. Расценивается как этиологический фактор воспалительных процессов, если нет других агентов, тех же банальных кокков и т.д.
Алёнушка, ответьте мне тоже, пожалуйста, если можно! Хотя бы вкратце;)) Мой пост 74.
75 сто плюсов, надо только не забывать, что если лечиться, то вместе с партнером(ами, гы).
p.s. еще урепалазма передется только половым путем или от матери плоду.
Пожалуйста, успокойте, врач поставил диагноз: уреапламоз. Буду лечиться, пролечу мужа. Но, возможна ли передача инфекции бытовым путем? Волнуюсь за домашних. Мокрое полотенце, или еще как-нибудь.
80 нет, невозможна.
Вот, еще такое вопрос возник! Интересно, а, например, в общественном туалете нельзя этим заразится? Или, в бассейне????
82 Можно, если заниматься сексом в общественном туалете.
да
Дамы, по поводу врача кто-нибудь подскажет?
...заглянула по старой памяти..а тут ВСЕ ТО ЖЕ ...))) опять условно-патогенные инфекции, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и СРОЧНО и ДОРОГО!!! НАДО ЛЕЧИТЬ!!!...))))((((((((((_________________НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ(((((((((((((((_______________только все циничнее делаются врачи(Бог знает, чем они себя оправдывают, ложась спать?...)
Здравствуйте, девушки!
полтора года назад, когда начала жить половой жизнью, заразилась уреаплазмозом. симптомы, как при цистите. потом пила антибиотики несколько раз, но так и не избавилась от инфекции. один раз решилась лечиться гомеопатией, так мне воспалили почку, лежала в больнице с пиелонефритом. сейчас постоянные неприятные ощущения в уретре, режет, колет... не знаю что делать, уже больше года прошло, никак вылечиться не могу.
а партнер первый был у меня... так у него ничего не находят... у мужчин ничего не проявляется. мой гинеколог говорит, что эта инфекция даже с презервативом передается. а у мужчин ее часто только в сперме находят.
86 Еще раз повторяю для особенно одаренных гениколоков: отказываешься лечиться -- отказывайся от половой жизни, тогда никаких вопросов не будет.
Катерина, с непролеченым партнером спала? Тогда вопросы к гениколокам вроде той лели из поста 84.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,лечиться надо,т.к. во время беременности могут быть осложнения. Так-то это все фигня и с ней миллионы людей живут и беременнеют. Но раз Вы до беременности ее обнаружили,конечно лучше пролечить. Зачем лишний риск? У нас с мужем такая же ситуация. Пьём Макропен.