Здравствуйте!!! Может,кто-нибудь подскажет? В бак-посеве нашли "сплошной рост e-coli". Гинеколог толком объяснить ничего не смогла. Отмахнулась фразой: "У всех разная флора". Приписала кучу лекарств в т.ч. антибиотики (внутримышечно). И теперь мучаюсь вопросом: от чего???? Всегда в плане гинекологии было все ок. Партнер один. Стоит ли подозревать в измене? Или, действительно, - мое?
для себя - поищите в интернете, а по хорошему - дергайте врача, пусть объясняет
вообще, e-coli в норме живут в кишечнике... и патологическими микроорганизмами не считаются...
это кишечная палочка.. сделайте еще один анализ , а то наши умельцы иногда так берут анализ и моют инвентарь, что ужас..
Е-цоли, ето бактерия , которая мозет вqзватй воспаление мо4евого пузqря и других органов мо4ево-половой системq! Поетому совет вам-сдайте анализ мо4и, надёзней всего и бqстро, или посев мо4и
Партнер не виноват, бактерия попадает из кишечника/ мочевого пузыря.
Во влагалище эта кишечная палочка в норме жить НЕ ДОЛЖНА!
Поэтому надо от нее избавляться!
Вопрос первый - почему делали бак. посев? У вас появились какие-то жалобы? Или просто плановый осмотр?
Если есть жалобы - то лечить надо ОДНОЗНАЧНО!!!
Если же жалоб нет, то в первую очередь надо повторить анализ и убедиться, что это не ошибка, прежде чем нагружать свой организм антибиотиками.
Партнер может быть "при чем", если попрактиковали АС без презерватива, после чего перешли к ВС - вот и осуществился перенос микробины.
Если же этого не было, то как микроба переселилась в нетипичное место - дело десятое, хотя тоже неплохо бы выяснить, чтобы избежать повторного переселения после адекватно проведенного лечения!
Удачи!
Мне врач сказал что надо стринги перестать носить. Из-за них во влагалище бактерии попадают...
У меня то же самое было месяца 3 назад. Сдавала анализы перед ОП, обнаружили e-coli с гемолитической активностью. Попасть она может туда любым путём, стринги/ не стринги роли тут не играют. Лечится она довольно долго. В основном фторхинолами. Вызывает воспалительные процессы, у мужчин в большинстве приводит к простатиту. Мне выписывали Заноцин 800 ЕД. Это последнее поколение фторхинолов. Читала много информации по этому поводу и в основном говорится, что при проведении исследований в 6 случаях из 10 требовалось повторное лечение. т.ч. обратитесь к грамотному врачу и готовьтесь к лечению. Удачи Вам.
Девушки,спасибо огромное. Немного успокоили.
Гость.6. Не ошибка - точно. За 4 мес до этого была такая же проблема.Тогда были небольшие выделения. Пролечилась. Мазок показал все чисто. Пришла через4 мес, причем не с жалобами,просто выдалась возможность сходить (с работы не вырваться,а тут на сессии была). Мазок показал лейкоциты. Сдала посев - рез-т знаете. Врач сказала,что значит не пошло предыдущее лечение,поэтому назначила другие лекарства
Автор, е-коли- найдут всегда..._____________у меня вопрос- в каком кол-ве лейкоциты?(кроме антибиотиков- есть и другие варианты- фторхинолы. например)_____А анализ мочи вы не сдавали? _______-Если нет жалоб- ...я бы подумала. прежде чем, что-то глотать..._______-побочки от антиков - тоже лечить придется
С точки зрения логики, поскльку E.coli является условнопатогенной, т.е. она является естественным обитателем нашего организма, то глушить её противомикробными средствами нет никакого смысла, тем более, что полностью всёравно не убьёшь - либо из L-форм снова оживёт, либо элементарно подцепить её снова.
Можно поделать спринцевания или интравагинально тампоны из масла чайного дерева поочерёдно с вагинальными свечами Лабилакт или с тампонами с Линексом.
Масло чайного дерева является сильным природным антибиотиком, который при этом абсолютно безвреден для нормальной микрофлоры.Раствор готовят 5 кап. на четверть стакана с постепенным повышением концентрации в 5-7 раз.
И плюс с первого же дня внутрь попринимать Линекс или Бифиформ, лучше месяц-два и более, первую неделю по 1 капс 2 раза в день, а потом хотябы 1 раз в 3 дня, пока организм перестроится.
Можно ещё добавить Вилозен (иммуномодулятор) по 20√40 мг/сутки в виде капель под язык в течение 7√10 дней.
Есть средство, которое поможет
Татьяна, что за средство?
у меня эти е-коли нашли только сегодня. я вообще-то с удасными спазмами кишечника попала в больницу и там анализ мочи показал, что много бактерий, хотя ничего не было 16 дней назад. у меня уже 2 недели какие- то кровяные выделения в перемесь с гноем. ужас. секса ни с кем не было. поэтому я спокойна, что ничего подцепить не могла.. почки ужасно болят. уже пиелонефрит эти е-коли вызвали за 16 дней..сегодня иду к врачу.. но мне нельзя принимать антибиотики. чтою делать буду??? а к гинкологу я ходила , но она вообще отказалсь свмотреть и мазок делать..тк у меня еще никого не было.. *** она.. так что я в панике..
Моей дочке 8.5 лет, нашли эту гадость. Пропили 2 курса антибиотиков, изменений нет. Имеем уже воспаление, измучались. Если кто знает, что помогает, подскажите, пожалуйста. Татьяна (4152167047) пишет, что есть средство, а какое? Помогите, кто знает. Спасибо.
14 - ищите хорошего врача. А вообще кишечная палочка попадает при неправильном подмывании - если подмываться сзади кпереди, а не наоборот - палочка заносится от ануса к уретре и влагалищу, и попадая туда начинает размножаться.
У меня тоже эту гадость нашли... уже скоро год как я лечусь а результата всё нет и нет (((. У меня постоянно высокие лейкоцыты, почки работают плохо, в кишечкие постоянный бунт... Я уже вообще отчаялась, что дальше делать и не знаю...(((
А может ли это быть от собаки? просто она у нас сильно болеет... Я так подумала поскольку у брата тоже обнаружилли палочку...
У меня тоже она.Лечусь год уже ,сначала вызывала цистит теперь пиелонефрит.Какие антибиотики только не пила ,иммунитет поднимала,народная медецина....без толку.Сейчас снова курс антибиотиков стало легче.Лечу кишечник сама.Прочитала что она появляется от дисбактериоза и ее лечат аутовакциной приготовленной после сдачи анализов....И все это моче-половой дисбактериоз.
У меня тоже она.Лечусь год уже ,сначала вызывала цистит теперь пиелонефрит.Какие антибиотики только не пила ,иммунитет поднимала,народная медецина....без толку.Сейчас снова курс антибиотиков стало легче.Лечу кишечник сама.Прочитала что она появляется от дисбактериоза и ее лечат аутовакциной приготовленной после сдачи анализов....И все это моче-половой дисбактериоз.
и у меня бак.посев ее выявил..причем врач мне прописала тампоны с копеечной гентамициновой мазью на 3 недели..антибиотики мне пить нельзя..вот не знаю,поможет или нет.странное какое-то лечение..
у меня тозе нашли ето/ я в панике/ лазала в болнизе пилонифритом неделу с високои температурои. расстроиства в кишезнике. виделения обилние с влагалиша.. с ума соити мозно! помогите позалуста! опасно ли ето ?и ест ли серезние последствия?передается ли ето? спасибо .
если болезн е-цоли дает о себе знат у одного партнера,лезение принимат надо обызателно обоим????
Пол года назад лечилась от гарднереллы (дисбактериоз влагалища), после лечения сдала анализы, все чисто. Недавно начали беспокоить выделения, сдала мазок, очень повышены лейкоциты, бак.посев показал эту гадость.Последние 5 лет меня замучили циститы, 4-5 раз в год такие обострения, что жить не хочется. Вообще лечение не из приятных, я уже 20 дней каждый день езжу на процедуры в клинику, будет обидно если не вылечат, мне мой врач сказал, что эту гадость очень тяжело вывести.
У меня эту гадость нашли после выкидыша. Лечение мечего не дало. Уходило больше 3 тысяч грн в месяц на лекарство и безтолку. Незнаю, что посоветовать. Сама в отчаянии. С каждым днем все хуже и хуже.
как я понимаю, это нормальный для микрофлоры кишечника (и толстой кишки в частности)микрошмикро. E.coli является условнопатогенной, т.е. она является естественным обитателем нашего организма, то глушить её противомикробными средствами нет никакого смысла, тем более, что полностью всё равно не убьёшь - либо из L-форм снова оживёт, либо элементарно подцепить её снова. все дело в ан.сек. по этому и у меня нашли. любишь порезвитца люби и полечица. или правельно подтирай жо. чтоб во вла. не попало. вот и попали в просак. нет смысла лечить если нет перенасиления по тиру и нет восполения на этой почве или лучше к врачу а не в нете тереньдеть....
Тоже нашли эту заразу, может кто ответит: муж любитель "куни" - есть вероятность заразиться?
В анализе мочи на бак мочев обнаружено этой каки 3 тысячи. Стоит ли опасаться?
У меня эта болячка сразу о себе дала знать, подчепила прямо букет... Месяц лечилась, антибиотиков напилась - не то слово, они мне еще о себе явно напомнят с моими опущенными почками... Все как буд-то прошло а вот E.colli осталась и устоичивая зараза ко всему, кроме самых крайних препаратов, вот и думай теперь как с этим жить. И врач молсит - видимо боиться пугать - никаких проблем 23 года и тут на тебе. Мой вам совет - не верьте этим мужикам - пользуйтесь презервативами, потом можно с ума сойти лечиться...
Совет один- сдавайте анализы в независимых лабораториях.
Сообщение было удалено
Подскажите пожайлуста как принимают Лабилакт - внутрь или вагинально/ Заранее спасибо!
Вот хотела ещё с Вами посоветоваться нашли у меня гарденереллу и Е соlli.... я щас нормально не могу понять откуда это все берется,если ведешь чистоплотный образ жизни ипостоянного партнера. К всему этому у меня еще и эрозия,она хоть и маленькая,но я в шоке....уже не могу...может ли на появление этих болячок повлиять большое количество принятых раньше антибиотиков(болнла воспалением легких)???
Скажите пожалуйста Лабилакт свечи и Лабилакт капсулы -это одно и тоже
А у меня тоже обнаружили, сначала был стрептококк, потом сдала на бак. посев, показал эту ешериху коли. 1 лечение до обнаружения ешерихи мимо, после сдачи посева снова лечусь, все почти пропила, а результата нет. Пойду скоро к врачу. Опасна ли эта инфекция? очень часто меня сопровождает какой то зуд, дискомфорт, ужасное состояние. назначили Амоксиклак 375 мг, Вагинорм С, Макмирор комплекс, линекс.
а есть ли у вас температура? у меня нашли эту палочку, но у меня температура уже около года я думаю не изза нее ли? 37 и 1 , 37 и 3
а есть ли у вас температура? у меня нашли эту палочку, но у меня температура уже около года я думаю не изза нее ли? 37 и 1 , 37 и 3
А подскажите мне плиз??7 у моего мужа обнаружили e-coli, все остальные отрицательные.Я сдала анализы всё в поряде, ему врач прописал антибиотики, а мне нужно пить???
Лечение никакое не помогает, уже не знаю, что делать. Хотя каждый раз бак. посев показывал чувствительность к антибиотику.
Е-коли вывожу год.Все что говорят пью и капаю.анализЫ не утешают.Что делать7У мУжА бактерий нет.А можнт он носитель?
подскажите а кто - нибудь знает 10 в 5 степени это много или нет? Несколько раз лечилась а результат один и тот же, врач уже махнула рукой.
значит мой курс, тоже палочка:
1) антибиотик офор 2р. утром и вечером 5 дней и партнеру
2) таблетки вагинальные неотризол на ночь 7 дней
3) ехинацея 1 т. 2 раза в день 10 дней
После этого:
!) Энтерожермина 2 ампулы пить утром и вечером 7 дней
2) Капсулы Лабилакт на ночь 7 дней
Вот, предупреждал же меня, с, что кишечная палочка есть, и это навсегда...А я подумала - раз кишечная, значит в кишечнике обитает...А теперь у меня обнаружили 10*3/ Оказывается - не только в кишечнике!!! Да, нужно обязательно с презервативом, это точно....
Пойду завтра к доктору. Напишу потом, что прописал....В предвкушении еще немалых затрат...Муж обрадуется!
Меня тоже мучали циститы 4 мес., после того как сдала БАК-посев мочи, оказалась что виновата кишечная палочка, никакой другой заразы не было, назначили лечение : Вильпрофен 1т 2 раза в день 5 дней + Ефлоран по 1т 3 раза в день 5 дней
потом Офор 5дней по 2 табл и ещё 5 дней по 1 табл.
На 7 день лечения Гинофорт во влагалище. На протяжении всего лечения пить Хилак 3 р. в день. Муж тоже лечится по той же схеме, но без Гинофорта. О результатах скажу позже. Но после офора сразу стало легче. Надеюсь убить эту палочку до конца!!!
От этого поможет циклоферон, поднимется иммунитет, а также трихопол и полижинакс свечи.
Виктория, от цистита мне помог цифран,циклоферон (иммунитет поднял), полижинакс свечи, а травы от цистита и все такое дают только времен. эффект (мёртвому припарки, извените), так что нечего даже на них время тратить, я так 2 года потеряла. Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте метронидазол (или клион-Д, трихопол), циклоферон, бактериофаг,дазолик (заодно от трихомонада и лямблиоза). А также можно ещё поставить прививку Шигельвак (от дизентерии)
можно попробовать фталазол или энтерофурил (от кишечной палочки), дазолик, метронидазол (или Клион-Д), бактериофаг, после лечения вагинорм-с во влагалище (аскорбинов. к-та), вобэнзим
Это навсегда...15 лет лечу. ничем не выводится, и антибиотики после бакпосевов на чувствительность и иммуномодуляторы и пробиотики...из-за этой дряни замершая беременность была и детей нет...вот так...
я писала ранее, описывала курс лечения с офором, но ничего не помогло, вот недавно, наконец поставили диагноз, это герпетический цистит, вирус герпеса генитального даёт рост кишечной палочки, и в рез-те лечимся не от того, что является первопричиной. Советую всем, кто лечится от кишечной палочки и циститов проверить себя на вирус герпеса. Удачи