Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. Мне вот уже неделю настойчиво звонят из районной поликлиники и приглашают прийти и сделать прививки от гепатита и краснухи. Мне 33 года, зимой я планировала забеременнеть. От краснухи, я думаю, сделать нужно. А вот гепатит меня смущает. Нужны ли эти прививки? Сколько раз и на какой срок они делаются? Нужно ли перед прививками делать какой-нибудь анализ крови или т.п.? как скоро после них можно планировать беременность? И еще, меня очень смущает такая настойчивость поликлиники. как-то не привыкли мы к такой инициативе и заботе врачей:).
Заранее Спасибо за ответы.
Дык план горит! НА счет краснухи ее вообще до 25 лет делают. От гепатита привиться советую. Никто вам не гарантирует стерильности в маникюрном кабинете, тату, стоматологии.На счет вакцины - лучше импортная. Делается трехкратно.вторая и третья через месяц и полгода соответственно. Надеюсь исчерпывающая информация? :-)
я планировала берем-ть, краснухой в детстве не болела, поэтому сама поехала и сделала за деньги прививку(краснуха во время берем-ти - показания к аборту, коего не хочу, да и ребенка инвалида тоже не хотелось бы). автор, вам решать.
конечно надо,лучше перестраховаться,чем переболеть...не понимаю тех,кто отказывается от прививок
Болела или не болела краснухой, выясняется после анализа. В детстве болезнь протекает незаметно. Я тоже не помню, что болела, а иммунитет есть. Чего зря колоть то.
Краснуху перед беременностью обязательно сделать надо!
сколько надо после прививки ждать, чтобы беременеть? сразу вроде нельзя
беременеть через полгода можно. от краснухи есть смысл привиться, а от гепатита - по желанию (я не стала), иммунитет пожалела свой
я поставила недавно краснуху. Врач сказал, что беременеть можно через 3 месяца. А к ним еще 3 добавила для верности. Гепатит тоже делаю трехкратно. Мне одна прививка осталась. Как после нее с беременностью не знаю, но это в мои дополнительные 3 месяца всяко укладывается.
Тоже поставила от краснухи, беременнеть нельзя пол года, от гепатита тоже сделала, одну прививку осталось...чем черт не шутит! маникюр ведь вы делаете, зкбы лечите, моего папу вот заразили у достаточно крутого стоматолога!
Сделала и то, и др. От гепатита Б повторно - одина раз надо делать. Беременеть тоже хочу, ага))тока незамужем и ваще жисть как-то пока не складывается))
Планирую беременеть и сделала прививку от краснухи,потому что в детстве не болела,сделала анализ на антитела краснухи и в крови их небыло.врач сказал 3месяца беременеть нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! В приемной комиссии при поступлении сказали принести. Но вот фильм про прививки http://www.liveinternet.ru/community/807104/post37787564/. После просмотра решила сдать на антитела на краснуху. Если что, ее сделаю. А вот гепатит не буду.