Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал диагностическое выскабливание?

Девочки, мне назначил один врач диагностическое выскабливание, а дугой - гистероскопию - это все для определения адемениоза или миомы. Про гистероскопию читала в инете более-менее благоприятные …

Vlada
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Девочки, подбодрите, пожалуйста! Врач назначила гистероскопию (полип) с диагностическим выскабливанием. Никогда не делала ни одного, ни другого...Боюсь ужасно (( Не могу собраться с силами и пойти, а время-то не стоит на месте. Каждый день откладываю. Уверена, что будет болеть, да и просто страшно...((

Скажи пож-та ты всё-таки решилась на операцию? Как себя чувствовала после и какие были месячные после операции? Рецидивы не беспокоили?

алена

Ни делайте ничего.Сходите на УЗИ через месяц, к другому врачу, но не говорите , что у ВАС находили полип, делать узи надо 5-7 день цикла, вот увидите у 80-95 % пациенток они благополучно пропадали.

Гость
Елена

Здравствуйте! У меня обнаружили миому 16-18мм, причем врач на УЗИ сказала, что миома не внутри, а снаружи на стенке матки. Пошла с результатами к своему гинекологу, а она сразу на диагностическое выскабливание отправила...неужели нельзя без него? Кстати, обильные и продолжительные месячные у меня с их первого появления. А миому обнаружили только сейчас, когда мне 39 лет и трое детей. У меня есть несколько подруг, у которых миома годами и побольше размерами, но никто их на выскабливание не отправлял. А так как я имею неприятный опыт выскабливания (после третьего ребенка кровотечение было через полгода), то ОООЧЕНЬ не хочется снова на эту процедуру. Может, проконсультироваться с другими еще врачами? Тем более, что у меня смутное подозрение, что моя врач очень желает так сказать, "срубить капусту", так как постоянно отправляет на УЗИ или на мамографию в платные клиники, в то время, как у нас в городе и бесплатные есть. Также конечно гинеколог сказала, что после чистки надо будет поставить спираль Мирену. Что, если подождать месяц и сделать новое УЗИ? и уже в случае, если миома будет расти, согласиться на выскабливание?

Вы сами подумайте. Ну какой смысл выскабливать внутри матки, если миома с наружи. Оно Вам не нужно, более того опасно, а если они Вам при выскабливании матку проткнут (перфорация) ,редко но такое бывает, более того при выскабливание снимут ростовой слой-после этотго не забеременеете больше процентов на 80. В вашем случае за ней понаблюдать. Если будет расти,то то буде сантиметров 3. -уложитесь на операцию лапроскипия и вам ее удалят. Выскабливание здесь не к селу не к городу.

Натали
Гость

Я делала рдв+гистероскопия. В грамотных центрах сочетают эти две вещи, потому как под общим наркозом можно сделать сразу две полезные вещи. Осмотр под гистероскопом и собственно само выскабливание. Полученный материал отправляют на гистологический анализ и уже на основании него назначают лечение. Я делала в центре Москвы. Стоимость 10 500 руб. В цену входит осмотр, УЗИ, наркоз, сама операция по выскабливанию, гистероскопия, последующая гистология и УЗИ после операции. Довольна.

В 2022 году- это уже 170 000, по Москве..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Натали

В 2022 году- это уже 170 000, по Москве..

170 000?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: