Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал диагностическое выскабливание?

Девочки, мне назначил один врач диагностическое выскабливание, а дугой - гистероскопию - это все для определения адемениоза или миомы. Про гистероскопию читала в инете более-менее благоприятные отзывы (но при миомах не всегда показана), а про выскабливание прочитала - что это грубое вмешательство и устаревший метод. Боюсь осложнений, кровотечений (у меня и так анемия от обильных месячных). Кто делал или что-то знает об этом, напишите!

Vlada
60 ответов
Последний — Перейти

а что такое? у меня миому определили при помощи узи.

или это имеется в виду ее удаление?

Гость

я делала, как раз при обильных месячных, три года назад. Пока ничего вроде. Тогда мне было нас.рать на современность метода, потому что от кровотечения сознание теряла. Сейчас кровотечений нет.

Гость

Я делала при отсутствии регулярного менструального цикла 8 месяцев назад. Цикл восстановился. Не могу сказать, что все четко раз в 28 дней, но раз в 28-34 дня по-любому. Учитывая то, что ранее у меня не было месячных по 1-2 года, результатом я довольна.

Леля

гистероскопия-это и есть диагностическое выскабливание, только более усовоершенствование, делается с помощью камеры, удаляют только то, что нужно, а не скребут все подряд как раньше.

Анна

Мне делали диагностическое выскабливание, когда у меня была начальная стадия эндометриоза. После этого буквально через 4 месяца эндометриоз с первой стадии перешел в третью. И появились миоматозные узлы. Я думаю, что именно выскабливание все это спровоцировало. И вообще, после всего этого я читала, что при миоме и эндометриозе выскабливание делать очень нежелательно, т.к. провоцирует их рост. Если бы я это тогда знала, ни за что бы не согласилась.

Гость

Я делала недавно, мне врач порекомендовал именно гистероскопию как более щадящий метод. Под общим наркозом, я ничего не почувствовала.

Гость

Я делала рдв+гистероскопия. В грамотных центрах сочетают эти две вещи, потому как под общим наркозом можно сделать сразу две полезные вещи. Осмотр под гистероскопом и собственно само выскабливание. Полученный материал отправляют на гистологический анализ и уже на основании него назначают лечение. Я делала в центре Москвы. Стоимость 10 500 руб. В цену входит осмотр, УЗИ, наркоз, сама операция по выскабливанию, гистероскопия, последующая гистология и УЗИ после операции. Довольна.

Ника

7,Гость поделитесь,что за клиника.

NT

Девушки, кто - нибудь в курсе, можно ли делать чистку под эпидуральной анастезией?

Vlada

2, Гость, это у вас была процедура по медицинским показаниям, что вполне оправдано, и помогает при кровотечениях, так как матка сокращается при этом.
5, Анна, вот и я это же боюсь, так как читала о подобных вашим случаях. Надеюсь, у вас все будет в порядке.
7, Гость, действительно, хотелось бы узнать, что за клиника. Лечусь (в смысле, пока обследуюсь) только платно (живу в Московской области), те цены, что вы назвали, очень даже ничего. А вообще все очень дорого, деньги улетают моментально - лучше не болеть.

Гость

...слов нет...некужели еще до сих пор существует выскабливание??...((( видимо, да..как и гипс, вместо пластин в хирургии...__________совок вечен

Гость

Ната

Зравствуйте, я хотела бы спросить, можно ли делать диагностическое выскабливание, если мне 25 лет, ни разу ни рожала, обортов не было, с мужем живу 7,5 лет. Очень сильно боюсь, смогу ли я потом иметь детей? спасибо

Мари

Хочу задать подобный же вопрос - назначили выскабливание по причине гиперплазии эндометрия. Мне 31. Еще не рожала. Много слышала нехорошего о последствиях подобных процедур. Смогу ли я потом иметь детей?

Екатерина
Vlada

Сообщение было удалено

Сделали 8го числа в стационаре и гистероскопию и выскабливание - через час после операции выделения уже закончились - пока ничего страшного не ощущаю - пью антибиотики. С учётом того, что ни абортов ни беременностей не было очень боялась, но главное -врач профессионал и лучше делать в стационаре, где такие операции поставлены на поток.

Olga

У меня обнаружили миому (кроме обильных месячных ничего не беспокоило). Сделали диагн.выскаюливание. Теперь принимаю гороналные ср-ва, чтобы не наступили месячные ( врач боится кровотечения). Говороят месячных нельзя допустить до операции, вот так...

Natalia

После родов мне сделали выскабливание, через несколько лет обнаружили полип и опять сделали выскабливание, уже десять мы с мужем лечимся от второго бесплодия и врачи говорят, что одной из причин могут быть эти выскабливания. Сейчас у меня обнаружили четыре миомы и рекомендуют гистероскопию - я очень боюсь, что под названием этой процедуры кроется опять выскабливание. Ни одного аборта в моей жизни не было. Так, что сразу после операции-то не страшно, а вот потом, чем это все может закончиться никому не известно.

Алёна

мама очень болеет (миома) кровотечения (месячные) по 15 дней, всё это очень влияет на её гипертонию, постоянно вызываем скорую из-за очень высокого давления...Маме назначили выскабливание,(гистероскопию в нашем городе не делают)а в больнице напугали сказав, что после этой процедуры доброкачесвеная опухоль может перейти в злокачественную... так ли это, есть ли подобная угроза на самом деле или волноваться неочем? Очень жду ответов! Спасибо!

Гость
Мари

Сообщение было удалено

марьяша

гистероскопия - более щядящий метод, т.к. выскабливают там не все, а под присмотром оптики, только то что нужно(очаги аденомиоза, полипы) ничего сташного в этом нет , я долго тянула, после того как врач меня направила на гистеру, но когда кровотечение так 2 месяца и не заканчивалось, я все-таки решилась, после гистеры были немножко боли тянущие как при месячных, но не долго. Просто с гистерой будет легче врачу назначить лечение и очагов не будет(т.е. лечение будет направлено на то чтоб новые очаги не образовывались).конечно если вы сомневаетесь, то лучше посоветуйтесь с другими врачами послушайте, что скажут. насильно вас ведь никто не заставит, решение за вами.

если хотите задавайте вопросы, постараюсь ответить

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Vlada

Девочки, мне назначил один врач диагностическое выскабливание, а дугой - гистероскопию - это все для определения адемениоза или миомы. Про гистероскопию читала в инете более-менее благоприятные отзывы (но при миомах не всегда показана), а про выскабливание прочитала - что это грубое вмешательство и устаревший метод. Боюсь осложнений, кровотечений (у меня и так анемия от обильных месячных). Кто делал или что-то знает об этом, напишите!

неля

вот прочла сообщения на счет разного вида выскаблеваний и удивилась !!! за границей эта процедура считается не желательным вмешательством так -как после нее не известны точные последствия. И тем более с диагнозом миома и эндометриоз ,Все лечится с помощью медикаментов на ранних стадия заболивания ,там страховая медицина и практически все заболевания выявляются рано , Но любое вмешательство в матку это в крайнем случае ведь очень много случаев после выскаблеваний :то кровотичения ,то быстрый рост опухоли ,то перехожденгие в онко ,то образование чего -но нового .Ведь любое вмешательство таким образом вредно и при миоме особенно все равно предстоит операция .

Анна

Девочки, подбодрите, пожалуйста! Врач назначила гистероскопию (полип) с диагностическим выскабливанием. Никогда не делала ни одного, ни другого...Боюсь ужасно (( Не могу собраться с силами и пойти, а время-то не стоит на месте. Каждый день откладываю. Уверена, что будет болеть, да и просто страшно...((

Анастасия

Вопрос гостю ╧7.

Подскажите адрес или телефон где Вы делали РВД за 10500р?

Оксана
марьяша

Сообщение было удалено

как долго вы лежали в больнице?предстоит такая же операция...

Чилла

А что есть какая-то альтернатива выскабливанию? Чем ее можно заменить? Мне уже два месяца не помогают никакие кровоостанавливающие средства. Придется идти на эту операцию.

Гость
Чилла

Сообщение было удалено

Да не бойтесь. Ничего там страшного нет. Наркоз в вену, побудете в отключке некоторое время и все.

Чилла

Только бы помогло, на все пойдешь. А то я уже ноги не таскаю, боюсь с работы выгонят

Берта

Привет, всем. Гистероскопию ( выскабливание под наблюдением камеры) делают, чтобы удалить разросшийся эндометрий( слизистый слой к которому прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка в случае беременности). Если эндометрий неравномерный и есть полипы забеременнеть тяжело- плохо крепится. С таким эндометрием беременности можно ждать годами. После гистероскопии важно пропить четко все назначенные средства, а это гормоны, иногда антибиотики. Причина эндометриоза мало известна, но предполагают, что это стрессы, неправильное питание, лишний вес.

Татьяна

Здравствуйте, девушки. Мне делали РДВ в июне, боялась жутко, но поверьте, страха здесь больше, чем боли. Делают под общим наркозом, ничего не чувствуешь, не видишь, не слышишь. Сама операция длится около 3-5 минут, после нее сразу болит, но это совсем не долго и боль терпимая, во всяком случае зубы иногда болят и то сильнее. А вот где делать - это дело лично каждого. В стационаре могут такой адский наркоз дать, что сутки будете отходить, поэтому лучше врачу ручку позолотить. А в частной клинике наркоз хороший, но сама услуга зачастую очень дорогая. Так что тут решайте по средствам. Так что без паники, вперед и с песней! И мой вам совет: не слушайте, что это опасно, что это по старинке и т.д. Если РДВ назначили, значит это необходимо!!!! Эта операция не только для уточнения диагноза, но и лечебная. И нет здесь ничего страшного, болезненного и не современного! Думайте о своем здоровье! Удачи вам всем!

Галина

Сделала РДВ 1,5 месяца назад. Никаких улучшений нет. Началась практически через неделю после выписки мазня,такая же как до операции, а последнюю неделю вообще мучаюсь с кровотечением-в начале недели вроде не особо сильные были, в к пятнице лилось как из ведра,только успевала прокладки менять.Купила таблетки кровоостанавливающие,в понедельник ко врачу пойду.Даже не знаю что теперь и делать? кроме всего прочего, в анемнезе написали что якобы у меня была беременность,хотя ложилась с эндометриозом? куда идти и что делать ума не приложу?

Елена

Здравствуйте! У меня обнаружили миому 16-18мм, причем врач на УЗИ сказала, что миома не внутри, а снаружи на стенке матки. Пошла с результатами к своему гинекологу, а она сразу на диагностическое выскабливание отправила...неужели нельзя без него? Кстати, обильные и продолжительные месячные у меня с их первого появления. А миому обнаружили только сейчас, когда мне 39 лет и трое детей. У меня есть несколько подруг, у которых миома годами и побольше размерами, но никто их на выскабливание не отправлял. А так как я имею неприятный опыт выскабливания (после третьего ребенка кровотечение было через полгода), то ОООЧЕНЬ не хочется снова на эту процедуру. Может, проконсультироваться с другими еще врачами? Тем более, что у меня смутное подозрение, что моя врач очень желает так сказать, "срубить капусту", так как постоянно отправляет на УЗИ или на мамографию в платные клиники, в то время, как у нас в городе и бесплатные есть. Также конечно гинеколог сказала, что после чистки надо будет поставить спираль Мирену. Что, если подождать месяц и сделать новое УЗИ? и уже в случае, если миома будет расти, согласиться на выскабливание?

Ирина

ОТВЕТЫ на все вопросы здесь:

http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&​modul_id=10

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ольга

Ставят диагноз гиперплазия эндотремия 18,5 по УЗИ, настаивают на выскабливание гитероскопии и рдв, что делать . Мажет месяц.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня после месячных мазало, потом полило как из ведра. Очень боюсь выскабливаний. Как у Вас дела, Ольга? На что решились? Помогите советом, а то уж очень страшно.

Гость

У моей мамы была миома, скаблили два раза в год три года, она очень просила удалить всю матку и не мучить, врачи не разрешали. Мама думает что всё это вызвало ранний климакс (45лет). Тем не менее орган остался на месте, и в свои 60 лет сейчас ее ничего не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки у меня тоже был гиперплазия эндометрия. 3 месяца кололи дифериллин и все гиперплазии нет. Я щас здоровая женщина. Можно уже беременить. Попробуйте дифериллин

оксана

чем опасно выскабливование

Елена

Мне сделали 1,5 недели назад. Наркоз в вену, ни чего не чувствовала. От наркоза были глюки и отходняки несколько часов. Мозги то включались, то выключались. Живот потягивало как при первом дне месячных, боль один в один.Потом как ни странно боли вообще практически не было, я аж насторожилась. Кровило порциями, сразу после выскабливания кровило сильно, вечером порция крови вытекла, утром как будто все заканчивается и больше не будет. Я сказала об этом врачу, боялась что шейка закрылась рано и все там скопится внутри и капец. Но врач сказала что все Ок. Хотя это не Ок. Сокращающий укол мне так и не ставили почему то. Хотя я говорила об этом. Но сама пила антибиотики, т.к. загрипповала, и мне дали пару раз метронидазол, а антибиотики забыли выдать, слава Богу я сама пила их, т.к. без них нельзя было, как потом выяснилось. Но медсестры в нашем роддоме видимо забили на лечение пациентов. Что бы было если б я не пила их, страшно представить. Ведь матка после выскабливания просто ободранное мясо, открытое к любой заразе, даже подмываться нельзя первые 2 дня, тем более в общей ванной роддома, где все было в крови других пациенток вечно. Так вот, после наркоза тошнило постоянно меня, дня 4 точно, кружилась голова, отнимались периодически ноги и руки, бросало в пот очень сильно, мерила темпу - не было. Спросила у врача, почему мне так плохо то, сказала гормоны так бушуют после выскабливания. Третий и 4ый дни с меня выливалась кровь порциями, на 3 день я сменила 3 прокладки, на 4ый одну, на 5 и дальше пользовалась ежедневками. На 6 день уже была мазня коричневатая, до сих пор мажет. В пот бросает пару раз в день. Когда уже пройдет это безумие, устала ждать. Не знаю кому как делали, и как у кого все прошло, но я тяжело отходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь со всем выше сказанным.

Светлана
Vlada

Сообщение было удалено

Светлана

Незнаю. Я уже 4 раза делала РДВ нормально всё. Это положено при гиперплазии. С матки убирают слой который должен сам уходить., а он не уходит.

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Мне 2 раза делали РДВ, у меня гиперплазия и эндометриоз матки, в итоге бесконечная мазня, врачи решили удалить матку, из-за нее проблемы, еще мне уколили бусерелин, первый укол, толку ноль, гормоны так и скачут, скорее всего второй укол бусерелина отменят, т.к. не идет мне гормональная терапия, жду операции, лечению эта дрянь не поддается,эндометрий гад так и растет, мне 43 года, но у всех по-разному бывает

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Мне то же сделал. Выскабливание при миоме, но ничего не назначили. Начались месячные... это кошмар... вторые сутки из дома не выйти. Завтра к врачу пусть разбирается с этим безобразием.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

делайте под наркозом, больно очень

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алена
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены , что Вам сделали гистероскопию ? Если Вас под "Общий"наркоз ввели и сделали РДВ, то смысла нет делать гистероскопию.

алена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но не совок уже., но вечен...... Одно издевательство над женщинами,девушками и девочками , а они этого , к сожалению, даже не понимают.. В россии у женщин к 45-50 годам у 60-70% отсутствуют матки . УЖАС!!!!! Такие показатели в мире еще надо поискать.

Гость

Делала гистероскопию,прошло, 1,5 недели тянет низ живота..как на месячные..У кого-то было такое?Убирали гиперплазию эндометрия и рассекали внутриматочную синехию.

Рема
Гость

Делала гистероскопию,прошло, 1,5 недели тянет низ живота..как на месячные..У кого-то было такое?Убирали гиперплазию эндометрия и рассекали внутриматочную синехию.

Добрый день!Делали гистераскапию с выскабливанием эндометрия,сегодня 5 день-живот тянет и боли есть,скудные розовые выделения.Самое главное мне после процедуры ничего не назначили ,антибиотики не сказали пить.Переживаю у всех так бывает?