наблюдалась последние 2 года у врача,она делела УЗИ и видела одну миому 2 см,через год она стала 3 см. После недавнего визита к этому врачу решила сходить вк другому.И тот,другой,обнаружил ..вторую миому аж 4 см ! Такое может быть..? Могла та ,первая врач ,долго и старательно делающая УЗИ,не заметить вторую крупную миому..?( Или второй врач ошибся..?
Могла не увидеть, может аппарат плохой, а может врач не опытный. У меня когда первый раз миому увидели, врач три раза смотрела, на пустой мочевой пузырь, потом заставила воды выпить, а потом снова на пустой и только после этого точно поставила диагноз. :(
УЗИ дает до 40% ошибок, в зависимости от аппарата, квалификации врача, времени цикла и т.д.
Ой девочки, а у меня 3 года назад врач поставила диагноз - миома. Обнаружила 2 небольних миомы - до 2 см. Я полгода пила ОК. После этого была у 5 разных врачей, раз 10 делала УЗИ, ни разу больше не находили. Могла ли она исчезнуть? или это плохие врачи? Очень страшно (((( мне 27, не рожала...
Мари, миома могла исчезнуть...)) видимо Вам было назначено адекватное лечение и миома рассосалась.
Что касается вопроса автора, согласна с постом 2 (Леля).
А может быть ошибка в смысле отсутствия второй,"новой" миомы? То есть вдруг врач что-то другое за миому приняла? :)
Узисты иногда такие перлы выдают. У меня желчный пузырь удален, так узист у меня его мало того, что увидел, так и описал во всех подробностях. Я его попросила :) А когда сказала, что у меня его нет - врач был ну тааак удивлен :)))) Пришлось искать другого врача.
А у меня при осмотре гинеколог обнаружила миома чуть ли не с кулак, которой в последствии не оказалось вовсе - ни УЗИ, ни анализы не показали.
У меня на УЗИ один врач обнаружил миому, второй - эндометриоз. А третий посмотрел результаты двух, смотреть меня не стала (!), говорит, наверное, все есть!!! И назначила гистероскопию. Ну и что делать, не знаю. Меня беспокоят сильные кровотечения во время месячных и на фоне - анемия. Делать что-то надо...
Девочки, девушки. женщины....УЗИ является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ методом.(если кому-то, по узи ставят диагнозы- НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!______________Это надо перепроверить по крайней мере ТРИЖДЫ!!!, прежде чем, делать какие-то выводы...)_________________-Для тех, у кого поставлен какой-то диагноз:эндометриоз, миоматозные узлы, кисты и т.д..._____________________ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО наблюдаться на одном и том же аппарате (для мимнимизации ошибки)- раз в полгода.
Анектотические случаи можно найти в инете при желании и достаточного кол-ва времени( среди них- принятие за узел миомы - отдел кишки и прочее...)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и....еще....в нашей стране( не знаю пока, как в других))_________у Узис-ов- явный комплекс неполноценности)). ______________Каждый считает своим дрлгом написать предполагаемый диагноз...(хотя, по закону- они не имеют на это право)..._____________Но....я их понимаю...Они не хотят быть простыми техниками)))- они хотят быть "вершителями судеб"))....________Ну, в самом деле, чем они хуже врачей??))