Уже прошла неделя, как я потеряла ребенка...В пятницу узнала, что беременна, в субботу началось кровотечние, во вторник произошел выкидыш. Ждали беременности 2,5 года с мужем, врачи говорили, что для нашей семьи - иметь ребенка, возможно только по процедуре ЭКО, а тут получилось само по себе...
Срок был - 6 недель...
Плачу..копаюсь в себе и пытаюсь понять причины произошедшего. СЛова врачей о том, что у ребенка уже было сердцебиение, стучат в ушах...
А что копаться в себе? На таких сроках выкидыши, как правило, происходят по одной причине - генетическая неполноценность. То есть скорее всего, у плода были нарушения не совместимые с жизнью. На этом жизнь не заканчивается. Забеременете еще, хоть с помощью того же ЭКО. Щас это хорошо делают, а будете слезы лить, себе только хуже сделаете.
Многочисленная практика показывает, что, во-первых, правду говорит пост 1, во-вторых, в вашем организме может быть что-то не в порядке, поэтому он освободился от лишней нагрузки. Не плачьте и не отчаивайтесь, а бросьте все силы на проверку организма, а забеременеете, думаю, сами без ЭКО, т.к. у тех, у кого получилось раз, получится и второй обычно.
Автор, это еще не ребенок! Смешно читать такой бред. Моя жена потеряла ребенка на 25 неделе, вот это была трагедия, и то сейчас родила отличного пацана. И вы родите еще.
Это конечно больно! И на 6 неделе это все равно ребенок, для матери во всяком случае,такой долгожданный.Больно.Это очень больно. Мы потеряли бебика на 12 неделе.Но все равно надеемся на лучшее. И хотим мальчика.И он будет.Вам тоже надо настроиться на лучшее.Да и обследоваться как следует. И вообще раз получилось самим,это уже хорошо.Я думаю все у вас наладится.Поддержите мужа,он тоже переживает.
Согласна с постом 1, да со всеми. Ведь не просто же так ребенка потерять, а вы не знаете всех проблем, которые могли случиться при формировании плода. Ведь важно родить здорового ребенка, а не просто родить ради того, чтобы родить кого-то. Не морочьте себе голову, автор.
Автор,очень сочувствую.Но практика показывает что как раз на таком сроке беременность прерывается самопроизвольно очень часто!
Макс,может для тебя и бред,но для человека ждавшего беременность 2,5 года-трагедия.
помоему на форуме есть человек (пост 7) который во всех темах,где происходят трагедии пишет нечто подобное, 7 займись собой,люди вокруг не виноваты в твоей ущербности!
7, себя пожалей, юродивая. У нее-то шансы есть, а вот тебе мозги уже не светят. Жаль тебя. Везде нос суешь и одни и теже комменсы оставляешь без разбора, инвалидка умственная.
Действительно, лучше никого не родить, чем такую больную, как пост 7.
7- по другому никак не получается привлечь внимание, бесполое существо?
необращайте внимания на 7 - такие тоже бывают . Наши физические возможности от нас не зависят . Это все равно , что астматику сказать "не кашляй". Не вините себя в произошедшем , мыслите положительно , будет все нормально
Автор, инвалидка тут явно ╧7, а затакие слова можно от боженьки и по макушки получить, а вот вам автор сочувствую, потерять ребеночка тяжело, но эта неудачная беременность подтверждает что врачи ошиблись и вы способны забеременеть, а сейчас выясняйте причины выкидыша, если они генетические, это бог вас и вашего ребенка пожелел, так как родить больного человека мало радостного, да и жизнь его не была бы счатливой явно, бывает с генетекой до родов донашивают. а он в не матки не жизнеспособен, так что как бы вам не былобольно посмотритена это с другой стороны, если же дело в вас, что менее вероятно, решайте проблему, пробуйте снова, главное, что вы способны быть человеком и настоящей женщиной, вы способны пожертвовать многим , чтобы дать миру нового человечка, значит вы способны намногое,страшнее быть как ╧7, вот тут точно человечешко жить не способен и чувствовать, вот это уже страшно, а выносить не у всех с первого раза получалось, в том числе и у меня, но вот сынуле вчера три годика испонилось, подруги тоже как вам говорили. после этого было 2 замерших и выкидыш, результатом 4 беременности стала красивая маленькая куколка, сейчас уже бегает, не вы первая, не вы последняя,все у вас обязательно еще будет. главное не падайте духом, удачи вам , счастья и скорой благополучной беременности.
главное автор,думайте,что это произошло не с вами, обязательно сдайте на гормоны анализы...у меня тоже сначала был выкидыш,потом ЗБ на 9 недели...причем это было подряд, а я всегда считала,что со здоровьем у меня все хорошо...ни абортов,ни операций у меня не было, и тут такое...
оказалось,что у меня в два раза повышен пролактин, где-то 4 месяца я его корректоровала,через полгода после ЗБ поехали с мужем на море,хватило неделе...
недавно у нас появился сынишка...
а ведь я так боялась,что у нас не получится...
пусть и у вас всё получится,не теряйте веры...
и не думайте об этом
Бред? Ну тогда не читайте )) Бред - это то, что мужчина сидит на женском форуме. Удачи вашей супруге!
Спасибо всем, кто поддержал. Креплюсь, успокаиваюсь....стараюсь работать больше. Результат гичтологии - в понедельник, хочу узнать, почему так произошло и все тщательно проанализировать.
Так как врачи говорили, что надо делать ЭКО, я проверялась вся и досконально, все анализы сдала. Единственное, что отметили врачи - отрицательный резус.
Еще раз спасибо всем за поддержку.
Диана, вот это лучше!!! Молодца ) Причину, конечно, узнать надо, на всякий ПЖ, главное себя не грызть - вы тут не при чем. Все будет ок. Никуда не денетесь - забеременеете и родите )))
согласна с 1, сама такое пережила. Автор, если у вас получилось у самих, значит вы способны еще раз повторить такое чудо без эко!!!!!!!!!! Верьте, все получится! Природа так контролирует отбор, к сожалению, если не было других причин типа ваших болезней или несчастных случаев. Вытирайте слезы и готовьтесь к следующей беременности!
Диана, успокойтесь, пожалуйста. Вам тут все правильно выше объяснили про естественные механизмы отбора. Сколько Вам лет?
Насчет прогнозов врачей - Вы,конечно, к ним прислушивайтесь, но все равно палку не перегибайте: поверьте, никто никогда наверняка не может сказать, когда, в силу каких факторов Вы забеременеете. На любом мамском форуме Вы увидите кучу мамашек, которым изначально ставили диагнозы и похуже Вашего, а у них по 2 и больше детей. И это без ЭКО и прочих методов. Наши врачи очень часто подстраховываются, назначая "страшные" диагнозы людям, которые просто по тем или иным показателям выходят за рамки нормы.
И "тщательно анализировать" - не надо. Вы сейчас наверняка не сможете сказать, почему так получилось, тем более, что ничего дурного, думаю, Вы не делали, с тарзанки не прыгали и наркотиками не кололись? Поймите, не так много вещей, которые в повседневной жизни могут привести к выкидышку ЗДОРОВОГО плода. Значит, так распорядилась природа.
Быстрой - конечно, ничего дурного я не делала, даже такой привычка, как курение, не моя.
На работе была нервная обстановка, перенервничала жутко, может быть, это повлияло.
Радует, что несмторя на прогнозы врачей (ЭКО), мы сами забеременели. Просто у нас ЭКО по мужским показателям. И как говорили врачи, что 90 % спрематазоидов моего супруга имеют патологическое строение, и что забеременев от такого сперматозоида, может быть выкидыш...
Да, это всего лишь 6 недель...но для меня это был мой ребенок...
Диана, тогда попробуйте успокоиться и расслабиться: Вашей вины в произошедшем нет. Получилось 1 раз - получится еще, обязательно! Поймите, что, как это ни страшно звучит, могло быть значительно хуже: тот же выкидыш мог произойти на 20 или 30 неделе. А если бы остался жить неполноценный ребенок?
Единственный вывод, который Вы можете из этого для себя сделать: постараться меньше нервничать и беречь себя! Ну и не отчаивайтесь, пожалуйста!
Быстрой - СПАСИБО!
Я сегодня узнала, была на узи. Сердце не слышат....Жить не хочется....
Диана, я тоже в 6 недель потеряла. Была ЗБ и неполный выкидыш.
Было больно, думала, что же я сделала не так. Проверилась полностью. Гормоны в порядке, инфекций нет. Значит, генетически неполноценный был зачаток. Я стала думать, что это сама природа избавила меня от большей беды. Через 2 месяца боль ушла.
Ася, какой у вас срок?
Главное, не впадать в отчаяние!
6.5 недель по узи, 7.5 фактически. К беременности готовилась, каждую неделю сдавала кровь - все было в норме...В понедельник на контрольное узи...
Ася, крепитесь. Такое бывает, но и эта боль проходит.
Диана, у нас с мужем было точно так же, результаты спермограммы плохие, разговоры про ЭКО, стимуляция овуляции и наконец-то на 3-м году наших мытарств получилось, но .....счастье длилось недолго, на 8- й неделе выкидыш. Почему никто толком не сказал, но позже узнала что ТТГ у меня завышен очень сильно (диагноз - гипотериоз), при наличии которого (если не принимать лекарство) как правило на 8-й , 9-й неделе выкидыш, т.к. щитовидка не справляется. Потом пытались еще пару лет, в результате отправились на ЭКО, 1-й раз делали просто ЭКО и ничего не получилось, эмбрионы слабые получились, повторно пошли уже на ЭКО+ИКСИ через год......нашей девочке сейчас почти 20 месяцев, беременность прошла очень хорошо, родилась в срок и без проблем. Так что не опускайте руки, все еще получиться так или иначе, удачи Вам, сил и терпения
Да, забыла дописать, у меня тоже отрицательный резус, но это не влияет никак. Единственное, что после выкидыша мне сделали укол иммуно-глобулина, чтобы нейтролизовать антитела, которые могли образоваться если у ребенка был положительный резус. То же самое делали и во время беременности, на 28-й неделе укол того же, должны были еще один сделать после родов но у дочи оказался тоже отриц.резус и укол не понадобился
Ася, держитесь, будем надеется на лучшее, иногда бывает что не сразу слышат сердце
как ему сказать что я потеряла ребёнка, он просто бросит меня, я боюсь
Эра! Если бросит, то он негодяй, и нечего тратить на него свою жизнь!!! Нормальный мужчина должен поддержать. Мой от меня не отходил, очень поддержал.
я не могу без него, его держал только ребенок
Только не плачьте, не жалейте о прошедшем-все будет хорошо
13 ноября на сроке 13 недель и 3 дня я потеряла своего малыша... я уже лежала в больнице... выкидыш произошел там... я держала его на своих руках.. не думала что он уже такой большой... а меня ведь и в больницу ложить не хотели, говорили все нормально... совпадение с менструальным циклом... а у него уже дпже пальчики видны на ручках и ножках, патологий никаких...
у меня украли и убили жестоко сына.жить нехочу
Мы с мужем потеряли ребёнка на 10 неделе...Прошло уже 5 дней, а я еще никак не могу успокоиться...Это Бог нам сделал такой подарочек прямо на Пасху...Все шли в церковь, а меня муж с сильным кровотечением вез в больницу...Пока мы туда ехали я почти уже теряла сознание...Но еще надеялась на то,что ребенка все-таки еще каким-то способом можно спасти...Но увы...Этого не случилось...Я уже проснулась в палате - когда мне сделали чистку, а надо мной сидел мой муж и просто рыдал...А сейчас я никак не могу отойти от этого...У меня просто нету желания жить...Это уже второй ребенок...
я тоже потеряла ребенка ровно на 11 неделе в больнице на 5 день после госпитализации.врачи говорят что инфекция-но все было хорошо и буквально за неделю септическая картина крови и непонятно что.было больно-не физически,а морально-это боль просто выедала меня и сейчас не оставляет в покое.зачем мне бог давал ребенка чтобы потом забрать его-непонятно до сих пор.
Три дня назад я потеряла доченьку.На 19-й неделе нашли порок не совместимый с жизнью.Во вторник,7 июня пережила исскуственые роды.про этот ужас писать не могу...я видела свою девочку,бедняжечку...Муж был со мной до конца.Не нахожу себе места.Жду,завтра муж привезет шестилетнюю дочку от бабушки,она так ждала сестричку...Плачу...Помогите....
Привет !
Я потеряла ребенка на 6 месяце,вы не представляете как тяжело на таком сроке терять свое чадо!!!
Я тоже потеряла своего сыночка месяц назад на 21 неделе, начали подтекать воды вызывали искусственные роды промучилась со схватками четыре дня т.к.шейка не могла раскрыться, Постоянно плачу, очень тяжело ребенок был очень желанный, а диагноз врачей " такое бывает" убивает
24 августа пошла на узи,хотела узнать пол ребеночка....сказали самое страшное - сердцебиения нет,взяла еще мужа с собой и такое....Не помню как уходила оттуда...25 сделали преждевременные,чистка. Было 24 недели уже,готовилась в декрет... Физическая боль не так страшна как душевная,первые дни думала сойду с ума,спасибо всем родным,приходили в больницу друг за другом,палата не опустевала,поддержали сильно. Буду ждать гистологию,сдавать анализы вместе с мужем и крепиться хоть очень тяжело...Обязательно буду пробовать еще и еще,радость материнства превосходит все боли,ведь боль проходит,а детки остаются! Детей пока нет,но я не буду отчаиваться,никто в этом не виноват....Крепитесь дорогие девочки,мы сильные и все выдержим!!!!!
Аня, напишите свою почту, хотелось бы с Вами пообщаться,на таком же сроке потеряла ребенка (
Желанная беременность...токсикоз...26 недель...кровотечение и отслойка. Экстренное КС и родился наш сынок, наш Владислав. Молока море, ждем когда разрешат дать через зонд. Через неделю наш малыш погиб от разрыва печени, от родовой травмы. Прошел почти год, но ни на минуту ни мысли ни боль не отпускает. Пытаюсь постоянно чем-то себя занимать, чтоб хотя бы не реветь. Это капец как тяжело! Девочки, держитесь! Надо как-то жить дальше!
Лариса, у меня похожая трагедия, малыш родился на 27 неделе 05.01.2016, было экстренное КС, гестоз. Беременность после ЭКО, готовились очень долго,бесконечные лекарства, анализы, врачи. Сынок прожил две недели, горе не выносимое, где брать силы что бы пережить не знаю. Пытаюсь отвлечься, но в какой-то момент сердце щемит от боли и слезы текут сами собой. Читая форумы понимаешь, что таких трагедий много, надо держаться и как- то жить дальше.
Ирина, это совсем не проходит, не отступает и не забывается. По улицам ходят с колясками, подруги рожают и переживаешь эту боль вновь и вновь. Главное с мужем поддерживайте друг друга, ближе и роднее нет никого!
Мы с женой потеряли двойню (мальчики) на 26 неделе((. Все шло хорошо,и вдруг внезапно у одного отошли воды, неделю жена пролежала в больнице, пытались сохранить по нашим просьбам, но анализы ухудшались и 12 июля ее прокесарили, по словам врачей они родились очень маленькие 420 и 460 гр.) Хотя по узи ставили 740 и 780 гр. На следующий день ( в мой день рождения) один малыш умер, второй умер через день. Врачи записали срок 21 неделю и заниженный вес что бы не портить статистику свою больничную. Я не знаю как это описать, каждый день я думаю об этом постоянно, я очень злой, нервный, не могу нормально спать, есть. Жена часто плачет, я стараюсь ее поддержать но мне тоже очень сложно, я не могу понять за что нам такое наказание, ищу в себе причины, она в себе... Врачи сказали инфекция, хотя анализ плаценты показал что ничего нет (инфекций). Это очень, очень сложно. Ведь они же уже реагировали на мой голос, на музыку, шевелились... Мои маленькие мальчики...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дмитрий, крепитесь, хотелось бы узнать, как вы сейчас справляетесь с этим?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как я вас понимаю, Мы тоже недавно потеряли двойню на 27 неделе,отошли воды на 22 недели держали месяц тоже по нашей просьбе... Как же это больно!
Тоже потеряла ребёнка до сих пор не могу прийти в себя . Рыдаю часто... ищу причину , что пошло не так. Почему со мной это произошло. Муж не поддерживает , ему наверное уже все равно ...
Сообщение было удалено