Гость
Статьи
Девочки, кто принимает …

Девочки, кто принимает ЯРИНУ?

Поделитесь, кто знает! Никогда не принимала таблетки, пью их первый месяц. Врач сказала, курс 21 день (это понятно), потом 7 дней перерыв. За эти 7 дней должны придти месячные. Сегодня 5-й день из этих 7-ми, пока ничего нет. Когда начинать волноваться?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
многоопытная

Противозачаточное, оно по сути оч гормональное и месячные должны прийти по любому, так что может даже с запозданием, но они придут, причем будут сильные так что не переживай и жди...

Катя

у меня через два дня, после последней таблетки идут, всегда. 5 много, кажется)))

Ленчик

5 это много, надо к врачу, должны прийти как в инструкции на 3 й день.

Оксана

5 дней многовато. Хотя все зависит от того, какой цикл был когда еще не принимали таблетки. Вот у меня цикл был нерегулярный, а когда Ярину начала пить - всё выровнялось. Бывает до 4 дней задерживается. А вообще в инструкции написано, что могут и вообще не пойти (это скорее исключение), но на второй месяц обязательно должны быть.

Гость

Автор, месячные должны придти в идеале на 2-3 день после последней таблетки. Но такой цикл устанавливается не сразу, а только после адаптации организма к ОК и создаваемому таблетками новому гормональному фону. На это понадобится месяца 2-3. По поводу характера месячных: кровотечение будет совсем небольшое, более густое и более темного цвета. Те, кто пишет об обильности выделений - это один из симптомов, что данные КОК вам не подходят. Что до самой Ярины - качественно лучшее из ОК на сегоднешний момент, естественно, индивидуальные особенности еще никто не отменял))

Гость

Да, и еще. В первый месяц месячных вообще может не быть. не волнуйтесь, сделайте для надежности тест и принимайте таблетку сразу на 8-й день.

Juls

По разному бывает.. бывает что на 3 день, а бывает и на 5. Не переживайте! Сделайте тест, если волнуетесь...

Лепа

У меня всегда на 4 день начинаются, но в первый цикл день на 7-8 было, не волнуйтесь

Гость

Девочки, кто-нибудь нормализовал цикл? похудел кто-нить?

Автор

Девочки, спасибо, кто ответил. Я знаю, как в инструкции, поэтому и волнуюсь. Какой цикл был до этого - даже точно сказать не могу. У меня спираль простояла 10 лет - я так к ней приросла, что даже календарь не вела. И таблетки пить боюсь - на себя не надеюсь, я жутко безолаберлая. Одну все-таки пропустила. Сижу, трясусь. Завтра тест куплю...

Автор

9 - я много читала отзывов за сегодня по Ярине. Похудеть - вроде никто не похудел, но и на лишний вес практически никто не жалуется. Моя врач сказала, что эти таблетки - лучшее, что на сегодняшний день есть. Кстати, кожа действительно стала лучше.

Петербурженка

Мне тоже врач говорила, что лучшее. Но вот пропила 7 курсов и бросила. За время приема покрылась целлюлитом, появились звездочки на ногах и вены повылазили. Только перестала принимать, сразу кожа разгладилась, и звездочки исчезли. C венами все нормально стало. Ну эту Ярину нафик.

Гость

у меня на 4-й день приходят, автор не переживай, и у вас придут...

Гость

а что спираль вытащили?

Лепа

я принимаю уже 3 года с перерывами на месяц ежегодно - кожа из жирной стала нормальной, волосы можно неделю не мыть, на вес и наличие целлюлита не влияет

Алиса

А я от ярины становилась очень нервная, чуть что, в слезы! хотя для меня слезы это вообще всегда была редкость......очень-очень редко. Вобщем истеричкой настоящей стала. Как только прекратила их пить все прошло, больше никогда не буду.

Ли-лу

Автор, эти таблетки - действительно одни из лучших. В них содержится оптимальное кол-во гормонов. Но бывает кому-то подходят, кому-то нет. Поэтому отрицательные отзывы еще не о чем не говорят. Если вам подошли - отлично. Я лечусь этими таблетками. До этого были Диане-35. Могу сказать, что Ярина намного лучше, мягче что ли. У меня и вес нормализовался, и кожа лучше стала, и здоровье уличшилось. В общем лично мне подошли. А месячные всегда начинались день на 5-6. Так что все индивидуально. Не волнуйтесь. А чтоб не забывать пить, ложите в ванной, например, возле зубной щетки. Я себя так в начале приучала не забывать пить. А если уж пропустили, то действуйте по инструкции. Там эти ситуации подробно описаны!!!!

Businka

Я пью Ярину около года, до этого принимала Логест. Такая же фигня - иной раз в семидневный перерыв не бывает крови вообще ни капли, меня это настораживало и я пошла к врачу. Она объяснила это тем, что в процессе приема ОК бывает гиперподавление работы яичников, поэтому даже в перерыве они не успевают "очухаться" и месячные не идут. В связи с этим, прописала мне вместо Логеста Ярину, но ничего не изменилось, иногда месячные так и приходят...вот все не могу до врача добраться. Насчет беременности не парюсь, т.к. не забываю принимать. У меня на мобильнике выставлен будильник на 11 вечера (вечером удобнее, т.к. утром торопишься и можешь забыть впопыхах), плюс муж всегда контролирует, выпила ли я таблетку, я его спецом надрюкала, что это и его забота тоже, а не только моя, он по-моему даже больше меня боится, что таблетку пропущу. А вообще очень помогает, когда об этом помнят два человека, а не только вы - сколько раз было, что я подзабуду, а он напоминает. А вообще, автор, вы купите тест на всякий пожарный, все таки на первом месяце приема забыли таблетку выпить...

автор, я похудела)))

Ленусик

Автор, я пила и пью Ярину. Сначала пила 6 месяцев - в том году. Было хреновато: тошнило, кружилась голова, мазня постоянно. Но после 2-3 месяцев приема - все было отлично. А сейчас тоже пью - и предыдущих симптомов нет, только положительное самочувствие.

Ленусик

И вес регулируется, и лишняя жидкость уходит, и от них лучше, вообще. Месячные придут, не переживайте.

Маринка

А месячные могут начаться в последнюю неделю принятия таблеток перед перерывом?

Катрин

Девушки, я пью ок уже ПЯТЬ лет. Начала с Диане-35, теперь вот, уже около 3х лет пью Ярину. Скажу так, подходят они кому-то или не подходят - тяжело судить. У них есть свой определенный эффект. В возрасте до 20 лет они помогают бороться с акне, нормализуют вес (хотя мне кажется, нормализуют на немного большем уровне, чем могло быбыть), и, конечно же позваляют заниматься сексом без риска забеременеть. К такому комфорту привыкаешь и тяжело с ним расставаться. Но есть и побочные эффекты. Бесплатный сыр, как говорится.... ОК (оральные контрацептивы) оказывают отрицательный эффект на вены, стенка становятся более хрупкими, могут появляться звездочки и отекать ноги у тх, кто к этому предрасположены; также в купе с ОК стоит принимать что-нибудь вроде артишока или Холесенола для поддердки печени, так как ей тоже несладко.

Не хочу никого пугть, у ЛЮБЫХ (или почти любых) медикаментов есть хоть какие-то побочные эффекты. Впринципе, Ярина дает очень и очень много положительного. Буквально вчера, после пяти лет с ОК, я решила бросить. Страшно, конечно, привычка - есть привычка, н я нисколько не жалею (не считая звездочек и периодическом отеке ног, что нехарактерно для моего возраста (23)).

В разумных дозах (с перерывами на 2-3 месяца раз в год - чего я не делала:(( ) и не более 3х лет - очень даже советую. А про то что на 5ый день месячных нет, это не страшно. Если принимали по инструкции - риска нет - проверено:))

Полина

Катрин,как у Вас дела после отмены ОК?

я пила Ярину 5 лет, или даже чуть больше. Впринципе, все бы ничего, но отеки на ногах замучали, я поправилась на 15 кг, либидо нет..

Мне назначили гинекологи этот препарат в лечебных целях - "отключить" яичники, т.к. овуляция была просто "взрыв", часто все заканчивалось апоплексией яичника и госпитализацией(( К тому же, у меня эндометриоз..

Вобщем, гинекологи сказали делать перерыв после столь долгого приема, и, наконец, я решилась. Сегодня должна была принять первую таблетку из пачки..

Сейчас сижу и с ужасом представляю, что меня ждет во время овуляции((( запаслась правда свечами с красавкой, но боюсь, что эффекта от них уже не будет :(

КСЮША

Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИНЯЛА ЯРИНУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ,НО НЕ ЗАБЕРЕМЕНИЛА,ПРОШЕЛ ГДЕ-ТО МЕСЯЦ И Я ХОЧУ СНОВА ПИТЬ ЯРИНУ,А МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЕЁ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ

люба

пью Ярину 3 года, последние месяцы начались выделения за неделю до месячных и болеть стали сильно, даже думала, может подделка?

а в остальном- все просто идеально

врач советует Джаз

Риточка
Ленчик

Сообщение было удалено

И у меня приходили на 3-й день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

я тоже на свою голову не надеюсь. Скачала приложение женский журнал. Там все супер. Точно не забудешь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: