Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить …
Вы знаете мучаюсь хроническим цисититом который обострился после потери девственности, и теперь каждый раз после секса он проявляется, я уже не могу рыдать, не могу терпеть...узнала что приятельница страдала большую часть жизни такими же проблемами, оказалось что у нее мочеиспускательный канал, находиться немного наражу и из-за этого каждый раз появляется цистит из-за трения полового члена при сексе .Ей сделали маленькую операцию и теперь она счастливая женщина. Теперь мне предстоит тоже самое скорее всего...но перед этим мне сделают цистоскапию и скажут в чем же проблема? В мочеиспускательном канале, или все таки у меня внутреннее воспаление......
Ой, девченки, страдаю этим с самого детства. Первый приступы начались лет с пяти наверное, но были несильные. Лет с 15 до 20 вроде поутихло немного, приступы были единичные..я уже даже обрадовалась).. Но! жесть началась в 26! с приступами дикого цистита с кровью увозили на скорой, лечилась бесконечно, выпила килограммы антибиотиков и т.д(( Вот уже на протяжении полутора лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ выпиваю по полтора литра клюквенно-брусничного компота (морса) и где-то раз в неделю пару пакетиков листьев брусники (в аптеке продается). А вообще мне мой уролог сказал, что пока я не укреплю хорошо иммунитет - от цистита не избавлюсь..
Да вот такая наша доля женская....(((
У меня такая же проблема, и писаю после секса и сразуже бегу в ванну, и лактацид и крема всякие,и стараемся потихонечку и одно и другое, и все равно почему то через день признаки цистита. И еще какие то спазмы внизу живота, или такая легкая боль простреливающая(((
Ничего не помогает, т.е помогает но временно, а потом все сначала.
От монурала толку тоже кажется мало, но в острых случаях всегда пью его, а основное лечение это фурагин 10 дней по 3таб. 3 раза в день.И канефрон пилп много курсов, затихает на время и опять все сначала(((
Вот и не знаю что думать, что не так(
и мне 22, а так уже все это достало...
У меня то же самое. Началось все с потери девственности и теперь повторяется почти после каждого секса. И гигиену соблюдаю, и писать стараюсь, но не всегда помогает. Если секс продолжительный и не смогла сразу в туалет (не выдавить из себя), так все - на следующий день приступ.Пока спасалась левомицетином и клюквой, плюс бутылка с горячей водой между ног. Задолбала эта ***, видимо всегда придется антибиотики пить сразу после секса во избежание мучений. С этим делом уже и секса не хочется - чисто психологическая боязнь, что опять нагрянет((
Подскажите, какие антибиотики лучше принимать для профилактики и не посадит ли это почки?
Добрый вечер.. читаю Ваши сообщение и понимаю что не одна я такая.. У меня уже более 3лет эта ***, как же она достала. И лечилась я долго, и сколько в меня антибиотиков вкололи, капельницы, свечи, мази, таблетки, капли.. а толку.. пошла к другому гинекологу, а он мне говорит уже не сметь ничего не делать, мол всю флору уже убила, надо восстанавливать.. уролог приписал промыть мочевик катетером, я не рискнула-боюсь..
И все главное смотрят на мои анализы, и говорят что здоровая, а какая же здоровая если болит..
Боли всегда после секса, примером через 15 часов, секс защищенный, гигиену соблюдаю.. но в конце полового акта начинаю чувствовать жжение во влагалище, и соответственно не получаю удовольствия.. и ДА Здравствуй цистит!!!
я уже не знаю что принять и к кому пойти. Вычитала в нете что это "Цистит медового месяца" что лечится толь операцией небольшой где отводят внутри канал, что бы не попадали бактерии.., толи разовым приемом антибиотиков.ВОТ ТОЛЬКО КАКИХ??? я уже не могу больше так, подскажите что делать..
Кстати, на все фурадонины, фурагины, настойки.. (все травы что связаны с лечение цистита) уже рвота..
Ох... как я вас всех понимаю, сижу сейчас и мучаюсь(( выпила фуродонина...хоть сексом не занмайся вообще((( врачи твердят здорова(
Я плачуу :( :( Опять цистит, ну сколько можно? 1 раз пренебрегла сходить в туалет и сейчас валяюсь заснуть не могу... Как это надоело. Девчонки, за что нам такое наказание?(
Уйду в монастрь((
Кстати по поводу врачей.. Они все эти таблекти всем и прописывают, сдирают деньги и тольку от них мало, если только анализы узнать... Надо монурал купить, может поможет.. Я так устала.
Да девочки. У меня тоже постоянный цистит после секса. Молодой человек начинает намекать на секс и тебе хочеться, но как вспомнишь про последсвия выть охото, загоняешься в угол..... А бывает не только цистит, но герпес выскачит.... ((((( Мой гинеколог только головой качает и сново антибиотики....таблетки ....мази.....Но не помогает ничего.... Личная жизнь рушиться. Девочки, но должен же быть выход!!!!!! У меня раньше была нормальная половая жизнь, потом простыла и началось вот это.... С ужасом осознавала что происходит...(((( А как же детей рожать, семью создавать......????? КАК ЖИТЬ ТО ВООБЩЕ??????? Есть такие кто справился с этим.....подскажите что делать.....???? Должен быть выход я уверена...!
Да...Вот и мне почле вчерашнего секса не спится...сижу в инете ищу статьи на эту тему. Болит ужасно....Проходила анализы - все в норме, муж тоже все прошел, еще и сперму на инфекции сдавл-всн тоже в норме, здоровы...типа. Предложили цистоскопию.....боюсь ужасно, и прочитав, подумала, а есть ли смысл?????
Смысл есть. Я делала. Хотябы будет уверенность что мочевой пузырь, впорядке. Но процедура довольно неприятная, придется потерпеть. Хотя каждый по разному переносит. Длится она не долго, так что подумай. Хотя говорят после нее может быть обострение цистита. У меня небыло. Но честно хоть у меня нечего и не обнаружилось мне это не помогло, цистит как был так и остается. Говорят дело в микрофлоре влагалища, которая напрочь убита...
За что нам все это, непонятно. Девушки легкого поведения не страдают я думаю такими проблемами. А тут ведешь целомудренную жизнь, ждешь принца, а после интимной связи с принцем, загибаешься, и не нужно тебе уже ни любви, ни секса.
У меня есть еще вам всем совет. Моя врач мне посоветовала всегда использовать перед сексом крем фарматекс, у него есть антисептический эффект. Пользовалась им, и все было гуд. Как только забыла один раз, и все ....( Цистит постучался в мои двери
Милые девочки, понимаю, сострадаю, переживаю ибо сама недавно мучилась. Есть у меня бойфренд - постоянный. Аккуратный такой нежный, ласковый, умелый, а самое главное ничего после него не болит. Но, вот уже год встречаюсь с музыкантом - гастролёром, отказать себе в этом никак не могу - хорош, и люблю без памяти. Но, вот незадача, после секса жизни во мне нет, погибаю, смерти прошу. Это я всё о том - вышесказанном вами. Мне кажется, что всё зависит от партнёра и техники секса. В моём случае цистит появляется при активном, затяжном с резкими фрикциями сексе. Для себя открыла "Монурал". Мне одногопакетика хватает. Но, конечно, следует полежать денёк под тёплым одеялом. Моя врач-гинеколог советовала мне крем "фарматекс" за 10 минут до коитуса. Тоже помогает. Но, как понимаете, когда хорошо, про это забываешь. А ещё заметила, у девочек, которые страдают от цистита после секса, как правило, парни с большими членами (извиняюсь). Но, какая бы любовь не была, после секса с последствиями цистита - жизнь не мила. А близости с партнёром начинаешь бояться. Капец! Девочки, мужайтесь! И выбирайте партнёра по себе ))
Девчонки, проснулась сегодня с утра (в 5 утра) и поняла, что опять цистит... все что вы тут обсуждаете, крема, гели, многие препараты ...все перепробовала.... НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ... вот сижу ищу по инету, что нибудь.....выпила пакетик монурала... пока сильного эффекта не вижу... а мне сейчас на работу идти...
Больше всего идея про монастырь понравилась..... поскольку так боьше не могу....
НЕ УЖЕ ЛИ нет средства, которое точно поможет... так что бы не посадить почки и все остальное....
Я решила воспользоваться советами с форума. Вчера вечером перед сексом сходила в туалет, а сразу после встала и тоже пошла по маленькому и сразу подмылась Лактацид Феминой.....
Пока (тьфу, тьфу, тьфу) цистит не пришел....... И согласна с предыдушими высказываниями Юлии, что секс должен быть мягкий и не очень затяжной.....
Девочки, я сама вот только что смогла встать с кровати - так больно было , невыносимо от цистита((( А совсем недавно пропила ципролет, канефрон, травки - вобщем капитально так пролечилась, думала что хоть надолго((( И вот посвчерашней бурной ночи..(((((((( Как же это надоело!! Самое ужасное, что когда я начинаю чувствовать эти боли, я просто места себе не нахожу, бегаю каждые 5 минут в туалет, плачу. Эх, скорее бы это прошло!
Девочки, Всем здоровья, не болейте!!)
Мне тоже очень знакома эта проблема.Постоянно после секса цистит,уже тааак надоел,мне 19 лет.Ходила к врачу, пила таблетки,но потом все сначала.Знаете,прочитала это все и поняла,как же нас много....((((Ваши советы меня как-го подбодрили,вот сегодня побегу в магазин за клюквенным соком)))
и я вот почитала вас девочки и сделала для себя выводы,чем лечиться и от чего может быть цистит,а врачи не слова не сказали,что из-за секса.в моём случае причина-это бурный,дикий секс (ну и это можно понять со всеми лечениями и воздержаниями бесконечными,он не может быть иным),по-любому давление,трение на уретру + бактерии.буду экспериментировать,попробую помочиться,хорошенько возбудиться (читала,что циститы возникают из-за недостаточного возбуждения девушки,насухую проще говоря если происходит контакт)ну и до партнёра донести всю важность проблемы,от них ведь тоже зависит наше здоровье.сейчас врач однократно прописал выпить Абактал,потом буду пить клюквенный морс,раз все так хвалят!а ещё от спазмов и болей спасаюсь свечами обезболивающими и противовоспалительными (дикловит-ректально на ночь).утром ведь на работу бежать... хочешь-не хочешь,а надо.ещё читаю и понимаю,что здесь только те,кто не может вылечить окончательно цистит,кто смог наверное не заходят больше на эти сайты и не делятся секретами лечения,может чтоб не сглазить...проблема ведь серьёзная...спишь и видишь,чтоб прошло всё...и больше ничего и не надо!будьте здоровы все!!!!
Девочки, у меня таже проблема вот уже 3-й год. Начался цистит спустя неделю с начала половой жизни. За 3 года был лишь 1 партнер. Сдавали кучу анализов..все в норме.., но почти каждый раз после секса..спустя 12-24 часа начинался цистит..без крови...но с туалета не слезала...обошла всех врачей, урологов, гинекологов..пропила почти все средства от цистита и тучу антибиотиков..результат-облегчение до следущего секса...а потом ваще не помогали...и вот одна хорошая врач посоветовала сдать бак посев (мазок из влагалища) на неспецифическую микрофлору на АЭРОБНЫЕ инфекции..и вот выяснилось, что у меня кишечные бактерии E.coli.(хотя посев на мочу ничего не выявил) до сих пор пытаюсь избавиться от этой палочки.. от цистита щас помогает тока ФУРОЗАЛИДОН. 2 таблетки и через полчаса проходит.. но нельзя же всю жизнь на нем сидеть. тем более в последнее время после приема начинают почки болеть и тошнит иногда (пью его постоянно) а можно лишь 3-4 дня. Устала уже анализы сдавать, да по врачам бегать(((( Еще оч хорошо мне помогает НАТУРАЛЬНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС, и побольше пить воды, трава Толокнянка (в фильтр-пакетах, как чай заваривается) раньше хорошо помогала...пила полгода почти, потом тошнить стало..
У меня тоже была такая проблема, один разпослесекса такой острый приступ был, мойпарень ужасно за меня перепугался!
Но я поняла свою причину - я была просто мало возбуждена!
Когда он меня довел до придела и мы отказались о презервативов - все прошло!!!
И за что же нам это всё??(((
страдаю этой проблемой уже год с лишним через 5 дней после первого секса((
моя жизнь превратилась в ад...
И поделиться проблемой этой очень стыдно...и в универе никто не понимает,почему я так часто пропускаю...а приходится,т.к.из-за боли просто сил с постели встать нет-ужасная резь в мочевом(((хоть на стену лезь,выть хочется...
Господи...сколько же я за этот год повидала гинекологических кресел(((а толку - все пожимают плечами. Мне 20 лет всего лишь,а чувствую себя старой бабушкой...
Не хочется абсолютно ничего,ни гулять,ни двигаться вообще...а о сексе как подумаешь,сразу аж передёргивает ="(
Первый раз когда пошла к гинекологу,мне сказали,что это цистит медового месяца,прописали Фитолизин после каждого акта и посоветовали заниматься сексом как можно чаще(мол,чем больше секса будет-тем быстрее всё пройдёт, вскоре я поняла,что это полнейший БРЕД,от этого становилось только хуже)...
Дальше-больше врачей,больше таблеток,антибиотиков,трихополов всяких...а результат нулевой((не болело до очередного секса.
Анализов кучу сдавала-все отлично,чистенько...флора-отличная(ттт).
Прочитала тут у вас о мочеиспускательном канале,затянутом во влагалище...и задумалась...ведь у моей мамы по молодости до родов было то же,что и у меня..и она твердит:"Родишь-ничего болеть не будет!"..
Вот я и думаю,может это у меня наследственное?(((и может стоит сделать операцию?
Я ещё замечала,что у меня во влагалище что-то щёлкает,когда мой парень входит в меня.
Кто-нибудь посоветуйте пожалуйста,что делать!!!!!!!!='(
Очень обидно осознавать,что нас таких несчастных очень много,а заняться этой проблемой серьёзно не хочет ни один врач(((
http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html
вот почитайте милые дамы.причиной может быть не только секс или инфекция в мочевом пузыре.провокаторов много.и прежде всего надо пройти грамотную диагностику.
Девочки что б помочится после секса выпейте перед стакан воды.
Девушки,хочу посоветовать вам Канефрон (капли или таблетки) Довольно быстро снимают боль,к тому же вымывают всю инфекцию из м.п.
Они на растительной основе и не имеют побочных действий!
По крайней мере,лучше всяких там антибиотиков!
Желаю Всем крепкого здоровья!!!
Прям наказание какое-то с этим циститом..сначало был у меня цистит..долго был..потом мне уже ничего не помогало(ни ношпа 3таблетки за раз,ни какие обезбаливающие) и я легла в больницу(ложить даже не хотели,еле как)оказалась опухоль в мочевом..делайте цистоскопию!!ужасно больно,но что поделаешь..жизнь-это боль :-)
Девочки, первый раз залезла на форум на такую тему и ужаснулась! Значит нас много таких несчастных!Бедненькие мои!
У меня цистит начался 2 года назад, после секса с новым партнером - это просто жесть...Лечилась, ходила к урологу, сдавала анализы на все инфекции - все в норме! Делала цистоскопию и даже курс вливаний серебра в мочевой пузырь (жутко неприятная штука)...
Что хочу вам сказать, мы с вами действительно попали в число "счастливец" с уретрой через чур близко расположенной к влагалищу...
Хочу вам дать некоторые советы - которые сто процентно помогают (у меня не было обострения год):
1) конечно личная гигиена - обязательно помойтесь сами и помойте партнера))) если он ни в какую - заманите его принять совместный душ.
2) ПЕЙТЕ ОВЕС!!!! Натуральное средство а как помогает! и почки
чистит! В вашем случае все время его надо пить!Только овес должен быть чистым - лучше из деревни, чтоб не был химией обработанный!
горсть овса заливаете литром кипятка, кипятите на водяной бане 40 мин остужаете и пьете. Когда нет обострения можно по полкружки с утра натощак.
3) В случае обострения попробуйте УРОЛЕСАН - натуральный растительный препарат. 8-10 капель 3р в день до еды, дней 5 курс.
Старайтесь не пить антибиотики, они очень садят иммунитет и к ним идет привыкание! У меня мама врач, так что знаю о этом не по наслышке)
Будьте здоровы!!!
Не могу в Германии найти лактацид Фемина.Может кто подскажет.
Какой ужас!нас так много...
Нетрудно догадться, что с потерей девственности меня постигли те же проблемы, что и всех здесь присутствующих(((Никакого секса уже не хочется,т.к. только и думаешь после "блин,щас опять начнется"...Цистит был уже три раза,надо сказать, что не каждый раз после секса. Но все три раза была готова лезть на стенку. Секс был с презервативом, вроде не сказать, что сильно бурный.
Мне всего 18, а чувствую себя уже старухой из-за того, что постоянно думаю теперь о своих проблемах, вместо того ,чтобы наслаждаться молодостью(((
хоть совсем от секса отказывайся.
Вот сегодня утром был секс,а у меня уже паранойя, что опять прихватит...
почитала собщения и поняла, что это только начало.
ой у меня такая проблема
я недавно обнаружила
вчера был секс и сегодня уже очень много раз писала и маленткими порциямии и в конце так больно
у меня я так понимаю это только начинается
где-то 2 недели, хотя неделю назад проходило.
скажите можно ли от этого избавиться без врача.?
если я приму канефрон поможет мне это?
а все советы на будущее учту, а то не знала
Сообщение было удалено
Слезы текут...жить не охото! все могу вынести,но такую боль уже сил нет терпеть! Что делать? уже 4 года после секса появляется цистит,невозможно сидеть,стоять,лежать.Самое главное уже почти ничего не помогает...ношпа,нолицин,травы,от всего уже ташнит.А еще за 4 года,я не могла про это ни с кем поговорить,думала,что у меня у одной такая проблема.А сегодня залезла в инет и увидела ваши письма...стало еще больнее от того,что это у многих.Прошла все обследования,все хорошо,но это повторяется снова и снова....
Ангел, канефрон помогает очень хорошо...боль снимает...а через недельку или две,если его попить по инструкции...всё совсем проходит...Надеюсь и тебе он поможет!!удачи!
Девочки! У меня вот уже второй раз такая же проблема, причём именно после бурной ночи! Первый раз ещё как-то быстро всё прошло после Монурала, а сейчас помимо цистита ещё и боль у входа во влагалище и в анусе... уже неделя прошла, два Монурала выпила, цистьита вроде нет уже, а боль не проходит... HELP!!!
ЗЫ: особенно боль в области ануса беспокоит...
Какой кошмар!что же это творится??начало болеть месяц назад-прошла все анализы у гинеколога-все в норме...отправили к урологу-сказали цистит..пропила 2 курса антибиотиков(потому что первого не хватило) все прошло...и вот теперь после секса снова беспокоит...еще и с кровью..что же делать?????(к врачам не хочу..они не могут ничего сказать говорят что здорова!)
Причитала,вас очень понимаю,с 2000 года мучаюсь циститом,я не то что про половую жизнь забыла я вообще нормально жить не могла,пролечилась четыре раза в год в стационаре и теперь пью ВЕЗИКАР помогает,попробуйте. Желаю вам здоровья!!!!!!!!!!
Да и анализы я все здавала да и не один раз и какие только не проходила процедуры одеваюсь тепло только сексом займусь.......все снова,это врачи все говорят здайте эти анализы а потом еще другие,а у меня даже в моче белка необнаружено,а боли ужасные бывают. Все после секса!!!!
спасибо Lana .
а этот ВЕЗИКАР вы постоянно пьете??или как?
нет не постоянно иногда хватает несколько таблеток потом как чувствую что начинается сразу пью он у меня всегда в аптечке
Здравствуйте девушки!!! Я вас тоже понимаю. Прочитала вашу переписку сижу и ужасаюсь. Я несколько месяцев назад впервые поняла что такое постоянно хотеть по маленькому. Но тогда я всё приписала к тому что я посидела на камнях. А теперь вот после секса стала замечать неприятное ощущение и желание сходить в туалет. Живот ттт у меня не олит но я подозреваю что это именно то о чём вы говорите. Анализы на ЗППП я сдавала мне тогда сказали что всё нормаьно. Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Антибиотики мне пить нельзя т.к. у меня алергическая на них реакция. Заранее всем огромное спасибо!
смотрите 85. советуют везикар...
ранее советовали монурал
но я не пробовала сама...
подожду еще ..
И у меня такая же фигня. Сразу стало ясно,что из-за секса,тк молодой человек живет в другом городе и секс бывает раз в месяц,а после него,соответственно,цистит.болей в животе нет,но очень хочется в туалет и больно при мочеиспускании.Врачи прописали монурал,но мне тоже нельзя антибиотики,тк дисбактериоз с детства никак не могу вылечить.
так достало,неужели,теперь так все время будет???
У меня был цистит еще в институте, я тогда действительно простыла, болела парут раз. А вот сейчас, поменяла партнера, и уже второй раз после секса с ним у меня жуткая боль. Решила найти в инете связь цистита с сексом. И опа-на, конечно же. Я в шоке если чесно. Спасибо девочки, знаю теперь что делать. Если чесно уже и плакала....думала все капец..
девчёнки я попробовала как тут советовали Канефрон. Сразу результат чувствуется. И он на травах 100% не антибиотик. Не вредный даже беременным прописывают. И как я поняла из его описаний через 2 недели полностью можно вылечится. Вот теперь буду применять а там видно будет. И кстати по сравнению с Везикаром он гораздо дешевле в Вите около 370 руб стоит.
Канефрон-штука незаменимая!я теперь без него никуда)))
Блин,как же нас много таких бедолаг!Врачи не боги, ни фига не знают!Урологи кидают к гинекологам,а те наоборот.Проблема такая же как и у всех,вот после цистоскопии обнаружился пришеечный цистит.Скажите,если все ПЦР отриц.,баки отриц.,анализы мочи и крови хорошие;только после полового акта появляются симптомы-может ли вирус папилломы влиять на цистит?
Я конечно не медик но это дело не в вирусах(на себе все испытала)посмотрите сколько женщин живут и ничего не лечат,мне все говорят что ты ходишь пстоянно проверяешься(им нас не понять)я все себе излечила перелечила,а боли все равно есть,я поняла для себя:секс должен быть не бурный,надо хорошо возбудится,потом сходить в туалт,вообщем твой мужчина должен под тебя подстраиваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана,а если мужчина в возрасте,подростком были инфекции-может у него принять скрытый характер?Я ведь замужем 4 года и он у меня первый,до него сами понимаете никаких проблем,сразу через месяц залетела,делали кесарево(ошибка врачей).Остальные 2 года как в аду, как месте рецедивы каждый месяц,и мочилась с кровью.Вы говорите перелечились всюда, у меня такая же беда.А мой даже гоновакцину делать не хочет,а ребенка хочет.Будучи берем.в обычной консультации сдавала ПЦР,там находили инфекцию-трихоманиаз в 1 триместре;сдавала в платной не нашли;пришлось пропить на всякий случай антибиотики;еще врач говорил- воды мол зеленые ,тут типа инфекция могла быть.Может у него имуннитет сильный ему не мешает,а я так как пью каждый месяц антибиотики человек с хреновой имунной системой?Мне скоро психолог нужен будет...Зараннее спасибо!
Мара здравствуйте я вас очень понимаю.Я думаю наверное любая болезнь может принять скрытый характер(но я не врвч)а от имуннитета очень много зависит.Но если планируете ребенка он должен пройдти все что вам назначают.А психолог не только вам нужен мне скоро тоже понадобится я из-за всего этого замуж выйдти не могу.Но я не знала что еще у кого то есть такая проблема,думала,что я одна такая жертва...Если честно пока мне помогает везикар,канифрон-уже нет. Тоже подумываю об опирации,страшновато мне врач гарантий не дает. Всем вам здоровья!!!!!!!!!!
Всем привет! Сочувствую вам девочки и себе. Сижу закутанная в махровый платок и пью клюквенный морс. Замужем 14 лет - он единственный сексуальный партнер. Слава богу не каждый секс сопровождается циститом, но часто. Оба любим жесткий, часто анальный секс. Что использую: конечно гигиена до и после, если чувствую что секс затягивается, то прерываю - сразу в душ и туалет. Если он еще возбужден, то можно продолжить орально. Вместо чая и кофе пейте морс, сбор трявяной. При обострениях толокнянку. При резких болях и приступах мне помогает Монурал (вот например сегодня). Не было бы цистита сегодня, но он уезжал на целую неделю...... В моем случае уверена киш. микрофл. попадает в уретру. Надо сделать так, что-бы не попадаа или вымывалась мочей после.
Если вам ничего не помогает, то посмотрите http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html
Сообщение было удалено
Здравствуйте! С вашей ситуацией надо очень тщательно и подробно разбираться. Если запустить заболевание, то можно превратиться в "хроника", тем более, что процесс уже 4-летней давности. Если вы живете в Москве или области, обратитесь на кафедру урологии 3-го медицинского института (на базе 50-й больницы), Вам помогут. Если же вы живете в другом городе - ищите кафедру областного мединститута или крупный урологический центр.