Был секс, потом вечером в тот же день появились симптомы цистита(напряжение и боль при мочеиспускании). У кого было так? Возможно ли, что это не цистит, а последствия того, что МЧ мог руками повредить мочеиспускательный канал при грубых ласках? Я не простывала, не переохлаждалась, т.*****. по идее циститу неоткуда взяться. У кого было что-нибудь подобное?
у меня тоже такое бывает, это может и не цистит,а внутрнее воспаление,или не гигиеничный секс,сходите к врачу,поверьте запустите и ппц
проверьтесь на инфекции и соблюдайте гигиену до и после секса
Это наз-ся honeymoon cystitis - по русски Цистит медового месяца. Надо пропить курс ципрофлоксацина и впредь просить партнера быть гигиеничнее и (самое главное) АККУРАТНЕЕ. Плавали-знаем.
А у меня первый раз симптомы цистита появились через неск. дней после того, как я девственности лишилась. Сначала не связывала эти вещи друг с другом, а потом как-то в Инете прочитала, что очень часто цистит так и появляется. Уж не знаю, правда или нет. А сейчас я заметила, что цистит появляется иногда после особо бурного секса. А насчет похода к врачу... моя подруга уж лет 5 по врачам бегает со своим циститом, анализы только сдает и антибиотики пьет (ну, разве можно столько антибиотиков? хоть бы результат был, а так...), в общем, я 3 дня пью фуразалидон - и все (тьфу-тьфу, не сглазить) проходит, и очень хорошо пить клюквенный морс. И особо подчеркиваю, что про врачей - это ИМХО, а вам, автор, конечно, советую по врачам побегать и сделать вывод самой.
И еще пишут что это у больщинства молодых жевушек так из-за того что во время близости мочеиспускательный канал заятгивается во влагалище и тула попадают микробы. Это лечится раз и навсегда несложной операцией под местным наркозом.
девушек
http://www.cistit.org/self-help1.php
http://honeymoons.about.com/cs/femalebody1/a/cystitis.htm
http://www.patient.co.uk/showdoc/40024549/
Львенок Симба, а причем тут переохлаждение и простуда? Они то как раз и не вызывают цистита! А вот секс очень даже способоствует проникновению бактерий из прямой кишки в мочевой пузырь. В общем вам надо быть осторожнее именно в сексе. Особенно ваш партнер должен быть внимательнее. Во-первых никаких грубых ласк)) а во-вторых, не допускайте ласк в направлении от ануса к влагалищу. Сейчас вам надо выпить один пакетик Монурала и забудете о цистите как о страшном сне. Тока будьте осторожнее в слудующий раз, так как если бартерия попадет в мочевой пузырь опять, то цистит вернется.
http://www.lycos.com/info/cystitis--honeymoon-cystitis.html
Монурал в аптеках продается реже. Чаще всего доступен Ципролет. Если монурала достаточно 1 пакетика, то ципролет надо пропить полный курс (5-6 дней)
сорри, 3-4 дня
Спасибо всем ответившим, не ожидала даже, что сразу будет столько полезных откликов. Да, у меня всё так, как вы и говорите - скорее всего в следующий раз надо жестче гигиену соблюдать( я не так давно начала интимную жизнь, опыта мало). Это на самом деле уже второй случай у меня. Первый раз тоже было после секса, но я это не связала с ним, думала из-за купания в холодной воде, а теперь когда всё повторилось, то задумалась серьёзно.
Не девочка, да Вы правы, но 5-6 дней это очень больно. Мне Монурал помогает сразу. В последнее время я про цистит забыла (ттт). Но я соблюдаю все правила осторожности. И никакое холодное море не страшно)) У меня тоже цистит возникал только после секса. ____Львенок, еще пейте побольше жидкости, она вымывает всю *** из мочевого пузыря.
15, СИМПТОМЫ цистита исчезают (лично у меня) после 1-й же таблетки ципролета, но я пью 3 дня (5-6 это для другихз антибиотиков, я перепутала, ЦИПРОЛЕТ - 3 ДНЯ ПЬЮТ). Почему надо пить полный курс (даже после исчезновения симптомов) вам скажет любой доктор - если этого не делать, недобитые бактерии адаптируются к антибиотику, и впоследствии вам уже возможно ничего не поможет.
Монурал исключение - достатично 1 дозы.
У меня много лет вподряд после секса, если не в тот же самый день, то через несколько, были эти синдромы. Сколько фурадонина перепила !!! Мой гинеколог мне посоветовал следущее : сразу после секса, бегом по-маленькому. Пусть несколько капель, но выдавить. Стала так делать и больше никаких проблем .
18, по-маленькому после секса - это святое. Это точно.
Но при грубом сексе и это не спасает. А некоторым женщинам иногда знаете ли нравится погрубее:(
у меня один раз не получилось сходить в туалет после секса (были на даче, туалет на улице, а там дождь сильный шел, да и сил особо не было так далеко идти), тогда-то у меня и случился цистит, хотя раньше НИКОГДА его не было. теперь сходить в туалет после секса - главное правило для меня, как бы лень мне ни было, потому что намучалась жуть как...
Кстати, после того секса я ходила в туалет, правда спустя минут 30. И всё равно настигло(( Признаюсь, в этот раз я из таблеток ничего не пила, только мочегонный сбор три раза в день, а также старый бабушкин метод - бутылка с горячей водой между ног и так греешь. Сегодня уже ттт ничего не болит, но буду дальше пить травки и греться время от времени.
А когда я ещё в первый раз заболела, то ходила к врачу, анализы сдавала. И мне даже не сказали, что это оказывается последствия секса. Только на форуме и узнала.
ципролет это синтетика, организм к синтетике очень быстро привыкает,потом простые средства помогать не будут, не пейте,есть такая вещь как канефрон, все нормальные гинекологи его выписывают, таблетки на растительной основе,они лечат инфекции мочеполовых путей и нет противопоказаний
ну еще фурагин для дизинфекции
Я тоже намучалась с циститом после секса. Анализы сдавала, все в норме. Проблема решилась после того как я 7 дней пропила фурадонин (обязательно нужно пропить курс!!), и потом КАЖДЫЙ раз после секса сразу сходить в туалет, как бы лень не было.
23, ну стало быть в США тоже нефорлоги ненормальные:) Тяжела жизнь... ПЫСЫ: при цистите надо бежать к урологу, а не к гинекоглогу. Гыыы:)))
нефрологи, сори
Львенок, погоди таблетками травиться, особенно антибиотиками. Промучалась несколько лет и вот мой совет: ежедневно пользоваться в душе утром и вечером и после секса жидкостью для интимной гигиены - Лактацид Фемина (есть в аптеках и в Ашане тоже), она с молочной кислотой, очень мягкая и вообще просто супер, и еще хорошо для профилактики исрпользовать Эпиген-Интим (спрей), при перых неприятных симптомах2 пшика внутрь (там есть спец.насадочка). Сейчас, конечно, надо лечиться, но чтобы в будущем меньше пить отравы, попробуй, как я написала, не пожалеешь! А еще в термосе завари шиповник, и пей! Выздоравливай :)
Кто канефрон прринимал - чего хватает на дольше капель или таблеток?
Девочки, а как же тогда забеременить если каждый раз бежать в туалет у меня все точно так как тут пушут.
Таблеток канефрона хватает на дольше
Такая ситуация. 9 месяцев назад поставили острый цистит. Лежала в стационаре, в скопром выписали, пропила канефрон,рибоксин.все было хорошо. и после секса проблем не было. а вот сегодня,вчера был секс, как будто обострение было. думаете можно самостоятельно полечиться?или стоит бежать к врачу срочно?думаете может быть серьезно?
а что касается Вашей ситуации, то это возможно тоже самое, что и у меня. попала инфекция и началось воспаление. вот интересно, в такой ситуации можно самостоятельно попробовать лечиться до исчезновения симптомов. или надо бежать к врачу
Есть очень хороший препарат "Урифлан", он полностью натуральный. Врач мне порекомендовала как прафилактическое средство по 2-3 недели через каждые 2-3 месяца.
В молодые годы - постоянно был цистит, пила все, в т.ч. и хваленый Монурал. Но! когда цистит сильно запущен, то никакой монурал не поможет, как слону дроби.
А надо было лишь соблюдать простое правило - ПОМОЧИТЬСЯ сразу после секса.
Так все просто)))
Вспомните, что моча - лучший антисептик для всего, слизистой, ран...
И не надо никаких гелей из Ашана ))) Моча - бесплатное средство и в любом количестве
тут еще кто-то умный советовал операцию )))
Ни в коем случае! Только пИсать )))
Афигеть!!! столько лет мучаюсь переодически возникающим циститом и даже не подозревала, что он от секса появляется!!! Я свято верила, что "опять где-то продуло.."
Спасибо форуму! И правда возникает цистит всегда почти сразу после секса! Хотя (ттт) пока после последнего раза не появлялся - выписали мне тогда монурал, ципрофлоксоцин и еще какой-то гель зеленого цвета (название не помню) его в стакане с водой разводят. Вонючий ужасно (!) я не смогла его пить, до рвоты противная штука, но говорят хороший антисептик - на травках он.
у меня цистит первый раз и после бурного секса//выпила монурала и какого-то травяного сбора//начиталась всякого ужаса на форумах - теперь страшно жутко//и никакого секса больше никогда не хочется(((
А вот и причина цистита после секса; "Бактериальный цистит по сути является воспалением мочевого пузыря, вызванным бактериальной инфекцией. Хотя провоцировать заболевание могут стрептококки и стафилококки, гораздо чаще (по грубым оценкам, в 85% случаев) ╚виновата╩ бактерия Escherichia coli, или сокращенно Е. coli. Она обычно ведет тихую и спокойную жизнь в кишечнике. Но во время дефекации (особенно, если вы неправильно подтираетесь) или после анального полового акта некоторые из них перемещаются и попадают на промежность ≈ область между анусом и вагиной. Промежность ≈ весьма комфортабельное место для бактерий, благодаря царящим там теплу и влажности, а Е. coli способны мигрировать с промежности в уретру, находящуюся прямо перед вагиной, с помощью пальцев или гениталий мужчины. Им остается преодолеть примерно 5 см от уретрального отверстия до мочевого пузыря, перемещаясь вверх по уретре ≈ трубке толщиной с макаронину-спагетти. Это небольшое путешествие превращает Е. coli из нейтральной, а иногда даже полезной бактерии в болезнетворного пришельца.
Отсюда видно, что нельзя заразиться циститом от партнера, но он вполне может способствовать инфицированию во время полового акта.
Инфицирование может произойти:
При анальном половом сношении. В таком случае надо внимательно следить за тем, что и когда делается. Переход от анального акта к вагинальному является аналогом трансплантации бактерий к уретре.
Во время вагинального полового акта: благодаря давлению пениса на уретру Е. coli проталкиваются к мочевому пузырю, представляющему для них благоприятную среду.
При половом сношении, совершаемом под неправильным углом ≈ около 90╟ вместо близкого хотя бы к 60╟.В результате создается еще большее давление на уретру, способствующее перемещению бактерий к мочевому пузырю."
А про норбактин никто не слышал?
а что делать, когда мочеиспускание после полового акта не помогает?
Норбактин помогает. Только надо пить курс. Мне помогает ещё соблюдение режима. Как только первые симптомы... Диета, кефирчик, никакой острой, солёной и копченой еды.
Мяса минимум. И максимально много отдыхать! Лучше пролежаться под тёплым одеялком в тёплых носочках.
Правильное лечение цистита подразумевает обращение к врачу, постановку диагноза и лечение препаратами, которые он назначит.
Основой лечения цистита является прием антибиотиков. Вариантов лечения возможно два:
- Монурал - 3 г, принимается однократно.
- Фторхинолоны (цифран, ксенавин, ципромед и др.) - 400 мг 2р. в день, в течении 3х дней.
Так же при наличии явных болей назначаются спазмолитические препараты - папаверин, атропин. Облегчить боли и спазмы так же возможно с помощью местного сухого тепла (грелка на низ живота) или горячей ванны. Но эти процедуры назначаются, если в анализе мочи не обнаружена кровь, тепло при наличии крови в моче может усилить кровотечение.
Общими рекомендациями являются:
- Постельный режим, желательно до полного исчезновения боли.
- Диета - молочно растительная, щелочное питье, кисели. Исключаются острая, кислая, жирная и жареная пища, крепкий кофе и алкогольные напитки.
Главной ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).
дамы! все прочла, но что делать-то, ежели пописать после секса не помогает? первый цистит был около 2х лет назад, с кровью, ужас в общем. пропила ципрофлоксацин. отпустило. после обследовалась полностью, вроде все ок. и вот опять. сегодня по скорой поехала в больницу, торчала там два часа, пока примут (я в германии живу, тут скорая и острый цистит не повод принимать вот прям сразу, увы и ах). передали срочно dhlом канефрон и пол-палу.. что еще делать?? врачи тут идиоты просто, нихрена, пардон, про чаи и травки не знают, тут такого вообще не продают. короче спасите-помогите!
нужно не только писать после секса, но и ванну принимать тоже, все оттуда вымывать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тут все пишут, что писают после секса. А как, простите, писать, если сразу после секса не хочется???
ой ну что же делать то? ну вот за что всё это? страдаю этим(прям не заню как его назвать по хуже)долбаным чтоб его цеститом всю свою жизнь.....хотя мне всего 22((
и монурала пила уже хренову тучу пакетов(щас приняла уже 6 часов а он не помогает:(( ) в больницу ехать....бред....проходила это....2 недели капельницы и прочего г.
а толку.....и инфекции нет 100%....вылечила все.....и что тока после секса не делала(и писала и подмывалась....и свечи...и лактоцид) НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ-ХОТЬ ВЫРЕЗАЙ М. ПУЗЫРЬ((((((((((((((((((((((((( Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ :"(((((
Ирочка, как я тебя понимаю.
Мне 28,а эта *** настигает уже лет пять..и обследовалась, и лечилась-ничего не помогает..чуть ли не каждый месяц приступы, правда последн.время лучше стало и реже.
Но вот сегодня утром проснулась, после вчерашнего секса и просто слов нету как хреново:((((прошло пять часов и только сейчас стало отпускатть..выпила 4 баб фурагина, мне его еще три года назад прописали и я его постоянно в экстренных случаях принимаю, обычно помогало быстро...но блин не сегодня((( а монурал раньше пила-*** ка кая то..не помогал он мне..
Я не знаю уже, чем лечиться?!
у меня та же самая проблема,сначала думала что просто подстыла где то(после первого секса) . пропила бесалол,вроде всё прошло. И вот недавно после секса опять эта проблема- в течении дня после секса всё нормально,а на след.день писию маленькими порциями и резь в конце мочеиспускания, подозреваю что причина этому слишком активные фрикции во время полового акта. Сегодня планирую сходить и к урологу и к гинекологу..