Гость
Статьи
Проблемы месячных! …

Проблемы месячных! Скажите!

Девушки, прочитала тут статью "О каких проблемах может рассказать менструация" и очень сильно призадумалась..
Скажите, как у вас проходят эти дни?? у меня средний цикл 30-32 дня, а всего идет 3 дня.. в конце первого дня идут сгустки... вот это самое странное, так как в статье написано, что как раз таки сгустков быть не должно!!
это из статьи: "Нормальным менструальным циклом является цикл продолжительностью 21-35 дней (чаще 28 дней), сопровождающийся менструацией длительностью 3-7 дней с умеренной кровопотерей (80-100 мл, без сгустков)."

Мурзи
5 ответов
Последний — Перейти
Кошечка

автор ..если увас ничего не болит и не беспокоит..то все нормально, прислушивайтесь к своим ощущениям, когда что то не то будет уж поверьте поймете. 3 дня у многих, если безболезненны..вообще супер! сгустки..это многи крови и она сворачивается..у многих бывает

Мурзи

Кошечка, если бы безболезненные.. как раз таки наоборот, первый день часа 3-4 подряд прям хоть на стенку лезь.. обезболивающие почти не помогают..

Гость

К гинекологу шоди, хотя глупо читатй/писатй такие статйи -у всех все индивидуалйно. У меня ранйше тоже било, что я иногда на ступенйки содиласй -идти далйше не било сил,как болело. Про сгустки,я переводила как-то девочке , врач спросила ее что.-то про месячние и она сказала про скустки. Врач начала долго обяснятй, когда я уже сама встревоженная спросила , а ето что не нормалйно??? Врач сказала, вообсче-то нет, но если ничего не беспокоет то ОК. Боли втечении 3-4 часов-ето тоже , наверное, у многих бивает

тоже интересуюсь

я как раз тоже прочитала статью и меня насторожило про сгустки, они у меня всегда, думала так у всех, причем у меня бывают такие сгустки, ну очень похожие на мальекий кусоче мяса, это явно не сгусток крови, какая-то частичка, причем по размеру она примерно 3 см! вот тоже озадачилась, насколько это нормально и нормально ли вообще?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сгустки - это нормально, это норма. Это отслоившийся эндометрий. Просто если их очень много, и они очень большие, может свидетельствовать об избыточном слое этого эндометрия. Что не есть хорошо. Этот слой в течение цикла нарастает, и так каждый раз. А куда он деваться должен, если беременности не наступило? Выходить, конечно же. А то так вся матка зарастет))) Просто существует норма этого слоя (1,5 -1,7 см) и измеряется он путем влагалищного узи на какой-то там день менструации (2? - не помню точно), если больше, то уже не норма, но ничего страшного особо. Может, воспалительный процесс какой, может гормональный сбой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: