Гость
Статьи
ОК и менструация

ОК и менструация

Подскажите, пожалуйста. Я пью таблетки уже 3 месяца. И месячные стали какими-то скудными. Так было уже до родов. Ходила к гинекологу, сказали, что это маточный эпителий истончился. Надо делать перерыв. Но я делаю, 2 месяца через пол года, все как положено. Скажите, девочки, у вас тоже так? Или есть какие-то таблетки, от который обилие менс.не уменьшается?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
гостья

вы делаtnt перерыв каждые полгода? зачем? я до родов принимала ок 2 года и сейчас уже 5 мес. перерыв думаю сделать года через 1,5. частые перерывы наверное вредны

лиса

пила ярину. Очень скудные месячные были. Пила три года. Кстати, полгода назад перестала, цикл до сих пор не нормализовался. Короче, ужас

Li

Пропила месяц Жанин. Месячные были вообще никакие. Испугалась, что беременна. Обыно были очень обильными. Сейчас вот иду к врачу проконсультироваться, нормально ли это. Никаких признаков беременности не наблюдается, чувствую себя как всегда.

Гость

мне врач прописала Жанин, сказала, не пугаться, если будут скудные мес.!!

прописала на 2 месяца.

Ведьмочка

я пью мерсилон 3 года, перерывов вообще не делала и врач не говорил, их обязательно делать надо? С месячными все нормально, но они конечно гораздо менее обильные чем до приема ОК

Автор

Девочки, в инструкциях ковсем таблеткам написано, что нужно делать перерыв каждые пол года. не знаю, конечно, точно ли, но я делала. Понятно, что я не одна такая с такими проблемами. Кто сходит к доктору, расскажите потом, что делатьнадо, ладно? А то у меня нет желания ходить по "любимым" врачам.))

Анна

Ничего подобного в инструкциях к Ок я не встречала. Там есть только фраза о том, что каждые полгода нужно ходить к врачу на осмотр и сдавать всякие анализы. Про перерыв ничего нету. Почитайте внимательнее.

Перерыв раз в полгода - это слишком часто. И вообще у врачей не этот счет нет единого мнения. Одни советуют делать перерыв через каждые 1,5-2 года на 6 месяцев, другие говорят, что перерывов вообще не нужно делать весь период, пока необходимо предохранение.

Анна

Кстати, если пьете жанини, то при его приеме такое часто бывает.

Гость

А у меня наоборот стали месячные очень обильными, но потом все нормализовалось месяца через 4. Я кстати не совсем понимаю зачем делать так часто перерывы. Обычно организм привакает к таблеткам меняца 3 потом отходит пару месяцев- это как мне врач объяснила и сказала что перерывы хорошо делать на 2-3 месяца в год. Видимо у вас, автор просто всегда происходит процесс привыкания-отвыкания, и нет у организма времени все стабилизировать окончательно.

Гость

я пила ОК 2,5 года подряд, месячные были очень скудные. так мне об этом и гинеколог говорила когда выписывала, работа яичников отключена, поэтому месячные есть, но скудные. насчет перерывов спрашивала мне сказали никаких перерывов делать не нужно, необходимости в этом нет, но если хотеть можно сделать перерыв через 3 года, на 2-3 месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Спасибо всем, может действительно я что-то не поняла....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: