Всем привет! У меня на голове небольшой жировик. Он у меня лет 10...не беспокоил, я его не трогала. Вот пару дней он у меня побаливает...я его чувствую...Кто-н удалят на голове жировики? насколько это больно, как быстро заживает?
а на голове...эээ....поточней ...это где?
собственно ...с такими вопросами к косметологу....
на волосяной части головы, на самой макушке
автор, только ради Бога не слушайте 4 - ого гостя...
Если на волосяной части, то обязательно выдерните волос, вокруг него и образуется это воспаление.
В больницу! Не занимайтесь самолечением!
если болит, значит началось воспаление, у меня такое было. Идите к хирургу, причем срочно!!! вам сделают обезболивание, состригут совсем немного волос, чтобы врачу было удобно работать, это будет незаметно, поверьте,зачем сделают надрез маленький и удалят жировик, продезинфицирует, зашьет(2-3 шва), надо будет в течении недели ходит на перевязки, контроль к врачу и всё. А если не пойдете, то воспаление, которое только началось будет развиваться, начнется гноение кожи вокрук жировика и т.д. и т.п. главное, не бойтесь, всё совсем не страшно, да и потом выбора у вас особого нет. Т.ч. быстро к врачу. удачи
а, забыла написать-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выдавливайте, не прокалывайте! ( это же не прыщ!) вообще его не трогайте, а сразу, прям сегодня к врачу!
Аутор,не занимайтес самолечением!! Идите к врачу,хирургу,он все скажет,сделает! Шас вам сдесь насоветуюс,как самой да и что.
Гость 4, помолкивайте и не советуйте ерунди! У Аутора он узбе 10 лет!!Ви что?!
А что это такое?
К врачам! К врачам! К врачам!
И без самодеятельности!
На волосистой части головы - удалит обычный хирург.
А коль скоро долго не беспокоил, но начал болеть - надо в первую очередь понять, что происходит!!! И что вы там себе любовно вырастили, а потом уж говорить об объеме операции.
Спасибо всем за советы! сама, конечно, понимаю, что ничего не буду делать. Прийдется идти к врачу, чтоб не получить к-н себе еще дополнительную бяку...Просто страшно, что из-за к-то маленькой шишки прямо целая операция!!!!!!!
Ой, а еще такой вопрос: как такая операция переносится летом? сейчас жара, пыль кругом...мама советует подождать осени...но до осени ж еще далеко, а вдруг боли не пройдут...чего ждать? ...
Я удаляла в косметологическом центре сразу 2 штуки месяц назад. Наркоз не вкалывали, волосы не состригали, швы не накладывали т.к. делали электроножом и крови не было, концы раны как-бы спаялись. Конечно, больно, но сама операция очень быстро прошла. Через 1 день помыла голову и пошла на работу. В общей сложности корки полностью отпали за 2 недели. А 5 лет назад удалял обычный хирург, так это была морока - и швы накладывали, и голову мыть нельзя было, и вообще совсем другое дело ((((
!, а сколько дней нельзя со швами мыть голову? я думаю пойти к обычному хирургу, якобы знакомые его знают...вроде как-то страшновато в косметолог.центре что-н удалять...
У меня было больше недели, а то и 2 (не помню точно), там какую-то ватку прицепили и нельзя было ее отдирать, пришлось больничный брать... Автор, не бойтесь, если будут накладывать швы и резать обычным ножом, то и наркоз будет - т.е. не больно...Попросите не состигать волосы...Это возможно.
А вообще все зависит от врача. Если специалист, то все сделает в интересах пациента. Может, и меньше времени уйдет на заживление. Главное - обильно мазать йодом/зеленкой....
!, а вы почему решили удалить? из-за косметического эффекта? или болели?
Вообще они имеют тенденцию увеличиваться с каждым годом (до размера куриного яйца), и чем дальше, тем и шрам будет больше и вообще зачем они нужны? ))) Один стал как-то ощущаться, и я решила не ждать осени...А мама боится и ждет, когда можно будет в капюшене ходить (у нее 3 штуки)...Для врача это элементарнейшая операция, а раз у вас жировик уже болит, то не затягивайте ни коем случае...Мозг же недалеко...
Главное, ничего сами не делайте, удачи и не переживайте, на волосистой части головы - это очень хорошо. Не на лице ведь...
да, я советую пойти все же к хирургу, а не в косметолог. центр. и действительно, придется несколько дней не ходить на работу, т.к. будет "бантик" на голове:-))) я сама удаляла 1-ый, т.к. начал рости сильно, а 2-ой видимо от механического воздействия (чем угодно задеть можно, той же расчесткой) начал болеть и восполяться, пришлось в срочном порядке удалать.Если Вам сейчас страшно, то подумайте о том, как может развиться восполение дальше и что тогда уже будет реально сложная операция и дальшейнее лечение, вот это уже страшно. а состригают они совсем чуть-чуть, ну волоска 4-5, это вообще не видно будет.
удаляла, я обращалась в анкологическую клинику, но не в коем случае не бращайтесь к косметологу
Удаляла у обычного хирурга, все как описано в 8 посте. Не бойтесь, совсем не больно!
Автор, такие жировики (которые на волосяной части головы) удаляет хирург под местной анастезией. У меня знакомая с работы буквально месяц назад такой удаляла. Совсем не больно, т.к. делают местное обезболевание, и сама процедура удаления длится минут 20.
Так что идите к врачу, не бойтесь.
я на спине удалила, теперь у меня там шрам( вот думаю, зачем?
кстати, удалять их надо у онколога и материал отправляют на гистологию, это обязательно.
У какого онколога? Не пугайте автора. Жировик - доброкачественное новообразование из жировой ткани. Лично я удаляла не у косметолога, а у хирурга, который работает в институте красоты. И все прошло лучше, чем у обычного хирурга, потому что учитывался и эстетический момент. 26, а если б не удалили, он бы все равно вырос, не сейчас, так через 5-10 лет, и шрам был бы еще больше...
ОБратитесь в клинику Прима-Медикал, на Калужской. Это не больно, и качественно. Знакомый такой же жировик удалял.
Привет! Вопрос к Autor [261792514], которая интересовалась про удаление жировика. Подскажи пожалуйста ты прошла эту процедуру?
Милые дамы!
Если на волосистой части головы, то это скорее всего - атерома, если не беспокоит, волноваться нечего, но если заболела и(или) увеличивается, то удаляется только хирургическим путем, под местной анестезией.
приветик.подскажите где в Украине,а точнее в Харькове можно удалить жировики,припомощи косметологии или электроножом?просто я однажды уже вырезала их,небольно,но волосы сами понимаете.а этот раз они у меня впередней части головы,возле лба(((стрич не особо хочится,т.к. девушка.пожалуйста!!!!
удаляли жировик несколько лет тому назад..
теперь из за ипанутого хирурга у меня на голове зияет плеш, волосы там похоже вообще никогда не будут расти, теперь даже коротко постричься нельзя ибо сразу в глаза кидается 2-3 сантиметровый участок кожи на голове который лишился волос
а може дЁйсно треба у онколога ,щоб вЁдправили на аналЁз?
У меня тоже жировик вот теперь думаю как найти хорошую клинику, или удалить в США , едем отдыхать с детьми так сразу и убрать его
мой знакомый удалил жировик у плохого хирурга и после этого они у него по всему телу пошли. вероятно в кровь попало во время удаения. только у хороших специалистов нужно лечиться.
У меня маленикий жировик( меньше сантиметра в диаметре) но прям под глазом, я вот думаю может под общим наркозом делать???
лазером и всё!!! но не по совету гостя 4 так и до могилы недалеко!!!
займет минут 30 не больно удалил 2 жировика сразу
Prostite,4to pishy karakulami..no net rysskoy klaviatyri.
Y menj 3 jirovika na golove,i sej4as na4ali bolet' ,tk ja na4ala le4it' domashnimi metodami. $estnok i yaca(na4italas' na drugih sajtah).
a pojvilos' tak mnogo u menj iz za togo,4to goda 5 nazad ja ydaljla 2 jirovika u hirurga,i bykval'no 4erez god oni o4en' byrnen'ko na4ali rasti snova..pri4em novie dobavilis'.. vot 4to mne delat'? V dannij moment nahojus' v USA .
Сегодня сходила к врчу
Наконец то
Теперь надо вырезать
вот отстой
у меня их штуки 3
а как же волосы?
там что,пустота будет?
Месяц назад удалила два жировика у обычного хирурга в поликлинике,бесплатно. Совсем не больно,делают местный наркоз,повязки не было,обошлась без больничного. сейчас уже забыла про них! Вот только поначиталась тут,теперь боюсь что снова появятся:-(
Хм, скоро удаляю. У меня мать удаляла недавно. Лазером. С плеча. Вообще не больно было. И волосы не пострадали (и растут нормально) Сейчас это проще гораздо чем 2-3 года назад. У меня на голове и уже лет с 12. Был маааленький такой. Но вот в последний год резко стал расти. Сейчас около 2см. если не удалять он всё равно вырастет! Причём если он будет слишком большой там уже только лазером не обойтись будет, так что лучше раньше чем позже :)
А самолечение...может где-то и прокатывает (и у кого-то) только не стоит уповать на "авось"!!! Тем более что это МИКРО операция и слово операция - это сильно сказано :)
Пардон про волосы, это у неё ещё второй с головы тоже удаляли :))))))))
Я завтра иду удалять жировик первый раз в жизни и не знаю бльно это или нет!
А я вот проколол иглой , думал сам выдавлю , фиг вам , потом пошел к хирургу и он вырезал , прошло две недели опять шишка вылезла и болит теперь , ппц , наверно опять идти к хирургу нужно , уже и мысли дурные в голову идут
мне удаляли один на лбу, уже воспалившийся. остался большой шрам где-то 1см. потом рядом появился еще один жировик, я все тянула с удалением, а теперь он у меня опять воспалился и опять будут делать большой разрез( так что не тяните с удалением, если не хотите потом плохих последствий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня, например, их много. Моя мама множество раз их удаляла, и снова ростут. Кто-то написал что они ростут размером в яйцо-глупость. Ми с ╨тим знакоми уже в 3 роду.
Сообщение было удалено
У моей сокурсницы удалили жировик в студ. поликлиники и не сделали анализ на онкологию - как оказалось опухоль была злокачественная, когда спохватились было поздно, молодую девченку спасти не удалось. Лучше перестрахуйтесь и сделайте гистологию.
У моей родни ╨т наслетственно у всех мущин после 30 лет ростут жировики на волосяном покрове головы по штук4-5 мне 29 я боюсь а родня большая и у всех есть как боротса не знаю старший брат у хирурга резал так за полгода новые появляютса посоветуйте может кто чо знает что делать
а вот и растут они до размера яйца, сама видела