Девочки! Женщины! нужен ваш совет. постоянно боли горло. полощу настойкой календулы, но мне она слишком дерет горло. чем еще можно полоскатьгорло при хроническом тонзиллите? можно ли полоскать ромашкой, которая продается в фильтр-пакетах??? очень буду благодарна за ваш ответ и ваши советы!!!!!!!
настойка календулы спиртовая , а спирт раздражает слизистую . Мне в свое время помог сок свежевыжатого алоэ. Я его специально выращивала в горшках . А потом мы переехали и он тут растет на улицах .
Дорогая Анна. Сходите к лору, возьмите мазки из горла. По крайней мере будете знать, отчего у вас часто болит горло. Вообще я недавно была у врача, так он мне сказал, что единственное лекарство, которое помогает, это Йокс. Но горло он дере капительно. Еще есть замечательное лекарство Гекторал. А все эти ваши ромашки и календулы никакой погоды не сделает.
2, ГекСорал, наверное.. А еще мне очень помогло полоскание содой, только почаще, раз 10 в день...
настойка прополиса!
Хлорофилипт, яблочный уксус с тёплой водой
при хроническом тонзилите нужно регулярно ходить к лору - промывать миндалины. и профилактически полоскать (например, Ротоканом). А вообще поаккуратнее с этим, мне этот хрон. тонзилит уже дал осложнение на сердце...:(
согласна с 3, а еще нам одна преподавательница в институте говорила, что если большой палец до его изгиба намазать черным маркером, то горло пройдет, не разу не пробовала, но говорит, что помогает)))))
Зюзя, а с какой стороны большой палец мазать снизу или сверху до сгиба, с наружной стороны или внутренней? Напишите, пожалуйста.
как колечко надо нарисовать, ну где-то по центру относительно основания и згиба, я так думаю что лучше потолще нарисовать и обязательно черным маркером. Но еще раз повторюсь, сама лично не пробовала)))
Спасибо!
к лору? мазки? какие мазки? в нашей поликлинике не фига не делают(((((
А тонзиллит - это разве не ангина? С этим не шутят - тут народные средства не помогут, только врач.
противовоспалительное - бисептол.
12, Врач те же полоскания пропишет, иногда физиопроцедуры. Помогает ненадолго, если хронический тонзиллит. Анна, у нас в городе врачи в поликлиниках тоже мазки не назначают, лечат наобум в том числе антибиотиками, промывание миндалин не делают нигде, даже в стационарах :(. Попробуйте настоять на мазке, возможность наверняка есть, но не факт, что правильно определят возбудитель и чувствительность к антибиотикам. А так настойка прополиса, иодинол, ингалипт, тантум верде, раствор фурацилина, из травок шалфей хорошо. Мне лучше всего помог тонзилгон (гомеопатия, пр-во Германия) -это внутрь.
Только ни бисептол!!!!!!!!!!!!!! Антибиотики в крайнем случае,это когда совем плохо. Утром и вечером промывание носоглотки раствором хлорофиллипта или раствором морской соли плюс закаливание,витамины,здоровый образ жизни.Короче,укрепляйте иммунитет.
Дорогие дамы,у меня такой вопрос-врач посаветовала при тонзиллите полоскать горло иодинолом,я купила,а как разводить не пойму,в инструкции ничего не написано!подскажите пожалуйста!??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне йодинолом врач сказал нужно смазывать миндалины, т.е. я брала палочку (типа карандаша), наматывала на неё ватку, мокала ватку в заранее отлитую дозу лекарства и смазывала миндалины. Причём предварительно горло полоскала содовым раствором. После смазывания 30 мин есть и пить нельзя.