Гость
Статьи
больное горло

больное горло

Девочки! Женщины! нужен ваш совет. постоянно боли горло. полощу настойкой календулы, но мне она слишком дерет горло. чем еще можно полоскатьгорло при хроническом тонзиллите? можно ли полоскать ромашкой, которая продается в фильтр-пакетах??? очень буду благодарна за ваш ответ и ваши советы!!!!!!!

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
с вами не спорю

настойка календулы спиртовая , а спирт раздражает слизистую . Мне в свое время помог сок свежевыжатого алоэ. Я его специально выращивала в горшках . А потом мы переехали и он тут растет на улицах .

Бланш

Дорогая Анна. Сходите к лору, возьмите мазки из горла. По крайней мере будете знать, отчего у вас часто болит горло. Вообще я недавно была у врача, так он мне сказал, что единственное лекарство, которое помогает, это Йокс. Но горло он дере капительно. Еще есть замечательное лекарство Гекторал. А все эти ваши ромашки и календулы никакой погоды не сделает.

Гость

2, ГекСорал, наверное.. А еще мне очень помогло полоскание содой, только почаще, раз 10 в день...

Гость

настойка прополиса!

гость

Хлорофилипт, яблочный уксус с тёплой водой

Ирина

при хроническом тонзилите нужно регулярно ходить к лору - промывать миндалины. и профилактически полоскать (например, Ротоканом). А вообще поаккуратнее с этим, мне этот хрон. тонзилит уже дал осложнение на сердце...:(

Зюзя

согласна с 3, а еще нам одна преподавательница в институте говорила, что если большой палец до его изгиба намазать черным маркером, то горло пройдет, не разу не пробовала, но говорит, что помогает)))))

Гость

Зюзя, а с какой стороны большой палец мазать снизу или сверху до сгиба, с наружной стороны или внутренней? Напишите, пожалуйста.

Зюзя

как колечко надо нарисовать, ну где-то по центру относительно основания и згиба, я так думаю что лучше потолще нарисовать и обязательно черным маркером. Но еще раз повторюсь, сама лично не пробовала)))

Гость

Спасибо!

Анна

к лору? мазки? какие мазки? в нашей поликлинике не фига не делают(((((

Просто

А тонзиллит - это разве не ангина? С этим не шутят - тут народные средства не помогут, только врач.

Федосова

противовоспалительное - бисептол.

Golden Iris

12, Врач те же полоскания пропишет, иногда физиопроцедуры. Помогает ненадолго, если хронический тонзиллит. Анна, у нас в городе врачи в поликлиниках тоже мазки не назначают, лечат наобум в том числе антибиотиками, промывание миндалин не делают нигде, даже в стационарах :(. Попробуйте настоять на мазке, возможность наверняка есть, но не факт, что правильно определят возбудитель и чувствительность к антибиотикам. А так настойка прополиса, иодинол, ингалипт, тантум верде, раствор фурацилина, из травок шалфей хорошо. Мне лучше всего помог тонзилгон (гомеопатия, пр-во Германия) -это внутрь.

Гость

Только ни бисептол!!!!!!!!!!!!!! Антибиотики в крайнем случае,это когда совем плохо. Утром и вечером промывание носоглотки раствором хлорофиллипта или раствором морской соли плюс закаливание,витамины,здоровый образ жизни.Короче,укрепляйте иммунитет.

Алена

Дорогие дамы,у меня такой вопрос-врач посаветовала при тонзиллите полоскать горло иодинолом,я купила,а как разводить не пойму,в инструкции ничего не написано!подскажите пожалуйста!??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

РыРа

Мне йодинолом врач сказал нужно смазывать миндалины, т.е. я брала палочку (типа карандаша), наматывала на неё ватку, мокала ватку в заранее отлитую дозу лекарства и смазывала миндалины. Причём предварительно горло полоскала содовым раствором. После смазывания 30 мин есть и пить нельзя.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: