Начался цистит, я могу быть беременна , не хочется навредить. Женщины, подскажите пожалуйста способы лечения.
к врачу!!!
мне мой врач сказала,что цистит это на всегда,малейшее переохлаждение и все сначала.
надо беречься!!!!
Травами.Но могут остаться бактерии в моче,а это опасно для ребеночка.к врачу обязательно!!!
меня антибиотиками лечили. Все ок
бегом к врачу!!!
вопрос к врачу, а не на форум.
Да, вы правы! пойду к врачу сегодня.
1, вот странные у нас врачи. Уже 21 век, а они все про какое-то переохлаждение людям мозги парят. Ужас. Переохлаждение не имеет отношения к циститу. Цистит вызывает бактерия, которая попадает в мочевой пузырь. Надо быть осторожной в сексе (самое главное), соблюдать правила гигиены, не носить тесного белья, не потеть (извиняюсь за выражение) в этих местах)) и никакие переохлаждения никогда не вызовут цистита. Проверено на себе! Тоже боялась переохлаждения как ***. А теперь в мае в холодном море купаюсь и никакого цистита нет.
По поводу переохлаждения-то это только толчок для дремавшей инфекции.А если к врачу в воскресенье сложно попасть,попейте канефрон в таблетках.Препарат растительный,и для беременных безопасен.Либо заварите траву толокнянку(медвежьи ушки),есть в любой аптеке.А завтра обязательно к доктору,и сдать анализы.
Есть такая штука, называется "Фитолизин", в любой аптеке продается. Мерзкая паста с ментоловым запахом, но помогает здорово. Почечный сбор можно попить, мне хорошо помогал клюквенный морс.
ko vrazu! u menya bil ziztit na pervom mesyaze beremennosti,pila antibiotiki
В аптеке "Фитолизин" в тубах. Это травка. Но без рекомендации врача ни-ни
Монурал в порошке - разводишь в воде и на ночь выпиваешь. на упаковке было написано, что даже беременным можно.
при беременности принемаю канефрон,цистит задолбал...второй раз уже!!!!
Мне помог только "Монурал", что только не пила, всё за зря, промучалась целую неделю, писала кровью(((( Коллега посоветовала "Монурал" и теплую бутылку между ног на ночь, бутылку побоялась, а "Монурал" купила, он стоит около 300 руб. один порошок в упаковке. Выпила, утром проснулась как огурец, но всё думала, вот опять цистит верётся...но уже пол-года почти прошло и тьфу-тьфу-тьфу
Мне врач прописывал во время беременности "Толокнянку" (медвежьи ушки).
Посмотри что такое цистит здесь www.blogdelo.ru/?p=1 А потом к врачу
Чай с молоком - спасаюсь только этим !
Помогу поборотса с циститом. У самой была обостряющая форма около 3х месяцев - залечений цистит самой. Помогло только средство с фит аптеки. Я не хочу делать рекламу в и-нете, если интересно помогу вилечить БЕСПЛАТНО.Пишите marinchik.86@mail.ru
Морс с брусникой, морс с клюквой - самое эффективное и безвредное при беременности. Ягоду толчешь с сахаром и заливаешь кипятком, даешь постоять под крышкой, можно обернуть теплым чем-нить, чтобы хорошо напарилось и пей - по 3 литра в день, скоро забудешь проблемку
не принимать без врача: монурал (антибиотик который можно беременным только в крайнем случае), медвежьи ушки (на упаковке есть указание что противопоказан).
спокойно назначают канефрон и фитозелин.
клюква и брусника действительно хорошо облегчают состояние при мочеполовых инфекциях.
а вот ставить диагноз цистит без врача не стоит, у меня те же симптомы оказались хламидиозом который возможно обострился именно из-за беременности
Если моча с кровью. То грелка только усилит кровотечение. Это мне сказал врач. Я пила монурал и все прошло. До сих пор не верится, что он так лихо помогает.
Сообщение было удалено
чАЙ С МОЛОКОМ ЯД В ЧИСТОМ ВИДЕ!ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С НИМ!
Мне помогает при обострении 1 ч.ложка семян укропа измельчить в кофемолкеи заварить на чашечку 200 мл.води и побольше пить и пить. И конечно же бутЁлка между ног
Пошла к врачу лечить цистит, узнала, что беременна. Монурал помог.
цистит это - коварная болезнь её можно всю жизнь лечить.. .если по секрету то можно не всю;)не все доктора знают чтоб,излечить эту болезнь нужно избавится от камней в почках ,так как при лечении инфекция скажем..прячется в камнях и у вас вскоре опять появляется цистит .. надо одновременно избавляться от камней, песка в почках! тогда результат обеспечен,,дерзайте..)
я в шоке, никогда этой дрянью не болела и вот тебе на!!! 28 лет и уже 4 раз за 4 месяца, просто ад какой-то... завтра иду к врачу, надеюсь спасет меня раз и навсегда!!!
у меня 8-я неделя бременности, тоже обострился цистит хронческий,неделю леала в больнице,кололи антибиотики 2 дня и промывали почки, через неделю опять обострился, назначили канефрон, сначала помог, а через 3 дня опять обострение, опять пошла к врачу, ничего нового мне не сказали....сегодня выпила монурал, тоже сначала боли вроде прошли, а теперь опять хреново...помогите пожалуйста, у меня уже нервы не выдерживают, очень хочется жить полноценной жизнью((((
у меня 38 нед беременности,у меня сильные боли при мочеиспускание пробовала травы брусники,почечный чай и канефрон ничего не помогает,что мне делать?????
28.ольга, вы врачу не пробовали этот вопрос задать? Беременным на форумах с вопросами о здоровье вообще-то только так могут сказать))) Раз уж вам канефрон не помог...Мне он всегда помогает.
А как насчет препарата канефрон? Он может применяться при беременности и кормлении, он на травках. Я от своего пиелонефрита избавилась с его помощью. Конечно, можно еще у врача проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Девчонки у меня 4 неделя беременности, сильно простыла начался цистит,что только не пила и канефрон и травяные сборы ничего не помогало, дошло до того что в туалет начала ходить с кровью, боли ужасные были, в больницу чуть ни бегом бежала терпеть сил больше не было, прописали Амоксиклав пила по 1 таблетке через 8 часов, результат был уже после 2 таблеток, все боли быстро прошли.
Я вылечила цистит Амоксиклавом. до него что только не пила ничего не помогало, а после этого лекарства результат буквально после 2 таблеток
Лекарства лучше пить по назначению врача, конечно. При остром цистите , к антибиотикам еще и канефрон назначают. Я обошлась просто канефроном, в течении месяца принимала. Если вас достает хронический цистит, знаю, что назначают его же, канефрон, для профилактики. Но с такими вопросам только к врачу!!!
У меня был цистит во время беременности. Лечила Канефроном и обильным питьём жидкости
скажите а брусничный лист для беременных не вреден?
Вчера ночью начался приступ цистита,до этого никогда не было.Боль в мочевом пузыре была адская.Не спала всю ночь.Пила отвар пшена,от безвыходности приложила горячую банку.А еще возможно беременна.На утро пошла в приемный покой, гениколог сказал, что греть не надо было,т.к.развивается еще больше бактерий, а еще с учетом того, что возможно беременна назначил 1)Канефрон 4 драже в день,но в аптеке был только жидкий.Взяла жидкий, по инструкции по 50 капель 3 раза в день.2)Амоксилав 3 таблетки в день3)Ношпу.Завтра пройду на прием к урологу, посмотрим, что он скажет.Пол дня лечусь, боли прошли, но в туалет до сих пор больно ходить.
У меня цистит, я делаю внутривенные уколы цефозолин , у меня 6 неделя беременности это может повлиять на ребенка.??
Да, такая неприятная болезнь что будешь готов глотать любые таблетки который пропишут. Главное без паники и сначала сдайте все анализы, а потом принимайте таблетки.
Кстати если не хотите чтобы у вас появлялся снова цистит (а вы не хотите :) То принимайте что нибудь для профилактики, я вот остановилась на таблетках натуральных Монурель. Как раз сейчас принимаю их, все же летом купания в морях и тд, тоже стоит о себе позаботиться.
Сообщение было удалено
Я долгое время страдала от цистита..Врачи назначали лекарства. Приняла все, канефрон, уролесан, капельницы, манурал... Ночами не спала, в туалет с кровью ходила.. Ничего не помогала. Состояние мое становилось хуже. Посоветовали мне укроп пропить (3 раза по стаканчику). После укропа я избавилась от этого. Советую укроп пропить Вам.
У меня 8неделя беременности. Страдаю циститом, уже 3 неделя, измучилась вся. Обращалась к нескольким врачам, все рекомендуют фитолизин и уролесан, не помогли ничуть. Вчера сделала узи почек, диагноз-поликистоз почек, это оказывается почки больные у меня. Назначили конефрон, теперь посмотрим результат.
Меня эта зараза мучает только при беременности. В первый раз мне назначали амоксиклав. Помогло. Срок был 6 недель. Теперь срок 5 недель и та же беда, назначили канефрон,но помогло только на 3 дня, теперь опять хуже, опять кровь в моче, еще и воскресенье.... склоняюсь к амоксиклаву,но боюсь за малюсика...
как на счет отвара пшена? никто не пробовал? говорят очень помогает, но надо выяснить можно ли при беременности.
У меня 24 неделя беременности. Вчера пошла кровь с мочой отправилась в больницу думала положат, а там посмотрел гинеколог сказал что всё хорошо за исключением молочницы прописал Пимафуцин, уролог сделал узи почек , ничего страшного не нашёл,но сказал моча ужасная. Прописали совместно с гинекологом сильный антибиотик Триксоцеф уколы.В этом антибиотике как и в Монурале в инструкции написано "при беременности, за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери преобладает над возможным риском для ребёнка" Както боязно за малыша, а что делать!
Сообщение было удалено
вопрос, а как вы лечились, пожалуйста, просто я принимала назначения врачей, а вот снова достал!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 16 недель начался цистит, долго не думаю позвонила врачу, она мне прописала Монураль, я пошла сразу купила... На следующий день все было хорошо, вот только боюсь за кроху😞
Сообщение было удалено
Он на основе клюковки,в принципи не должно навредить. У меня 6 неделек,пью от цистита канефрон,амоксиклав,и лист брусники
При беременности обязательно к врачу с циститом. Там и срок, и индивидуальные особенности учитываются. Ещё и анализ на чувствительность к антибиотикам делают, если срок уже позволяет принимать антибиотики. У меня до беременности ещё цистит был - и все из-за сухости при интиме с мужем. Я тогда стала монтавит гель использовать в качестве лубриката, а он за одно и для профилактики против цистита показан.
При беременности с любыми проблемами и вопросами только к врачу. Только он сможет назначить грамотное лечение. Я лечила цистит уже в последнем триместре уропрофитом. Это растительный препарат, содержащий клюкву, толокнянку и хвощ полевой. Мне этот препарат врач назначал. И лечение оказалось успешным. С тех периодически принимаю этот препарат для профилактики.