Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия …

Гиперплазия эндометрия матки

У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?

Стерва
423 ответа
Последний — Перейти
Марго

У меня один в один такой же диагноз, после гистероскопии назначили нарколут 3 месяца, как раз третий раз принимаю. Сдавала на гормоны- все в норме , сделала узи щитовитки, тоже норма, пыталась узнать причины возникновения этой дряни, врач сказала, что мол экология, нервы и как следствие нарушение гормонального уровня. у меня еще и фиброзно кистозная мастопатия.Насколько я знаю сигнал для выроботки гормонов дает гипофиз, а голова, как говорил герой Броневого, предмет темный.

Ладно если это можно нормализовать гормонами, а если нет и будет эндометрий наростать выше нормы, пугают удалением матки. Еще советуют вставить спираль Мирена, она дозированно местно выробатывает гормон и эндометрий не наростает, у моей приятельницы, с этой спиралью постоянно мажет и месячных полноценных нет, спираль еще вызывает климакс, а ранний климакс, как и поздний вреден.

белка

Такая же зараза. После чистки от гормонов отказалась. На свой страх и риск пошла по пути нетрадиционной медицины(китайцы). Гинеколог не стала меня отговаривыть,т к все мы понимаем,что синтетические гормоны-не самый хороший выход. Я не первая лечусь так. У моей знакомой с махровым эндометриозом очень хорошие результаты.

Стерва

Марго! у меня тоже плюс ко всему ФК мастопатия. Со щитовидкой непонятки. Сдала АТТП (точно не помню-в том году сдавала)- немного повышен, но эндокринолог сказала-ничего страшного. "Мирену" мне тоже врач предлагала, но я боюсь. У меня и так куски вылетают во время М.Неизвестно как матка себя поведет. А после гормонов у меня куча побочек. Что же делать? Я ставила пиявок,но врач говорит надо пройти курс -это 60-70 пиявок.А потом перерыв на полгода. Я 2 раза делала,но хватает на то время, когда ппроходишь курс и потом месяца на 2. А ставить их постоянно-это нереально.

Стерва

Белка! А как Вас китайцы лечат? И что значит "махровый" эндометриоз?

белка

Точечный массаж(очень больно),иглоукалывание,баночный массаж,фитопрепараты(это не БАДы),соблюдение диеты.Пиявочки тоже можно поставить,но их лучше после курса массажа. Махровый эндометриоз:третья степень распространения,очень выражен болевой синдром во время месячных(обезболивающие не помогали).Сейчас у неё ничего не болит,эндометрий стал тоньше.

Марго

Эндометриоз и гиперрплазия это разные диагнозы, мне гениколог сказала, что эндометриоз эта кака хуже, эта гадость невыясненой этиологии, когда начирают разростаться клетки, чаще всего в матке, но потом переходит на окружающие органы, кишечник и все вркруг, начинаются кровотичения да и боли. При гиперплазии они не такие выраженные. Я к нетрадиционной медицине отношусь настороженно, и применяю как дополнение к традиционной. Если в традиционной хоть какието исследования проводились и ведется статистикика, то в нетрадиционной только верить на слово.

Я спросила врача каков прогноз на излечение, она сказала кто добросовесно лечится, шансы велики.

Белка , а что за диета, нельзя острое , соленое, копченое,кофе, шоколад? Кстати тоже самое нельзя при мастопатии.

Простите за интимные подробности, у меня как началась болезнь пропало половое влечение совсем. Все же это гормоны.

Filli

Я поставила спираль Мирена.

Стерва

Filli ! Как давно Вы поставили спираль? Как вы себя чувствуете?

Стерва

Марго! У меня та же фигня с сексом. Но я все таки думаю,что у меня больше связано со страхом. Всё время думаю,что во время секса кровить начнет. А сегодня снилось ,что я у врачихи своей была. Вот ужас!!!

Filli

Cтерва, спираль поставила год наза,д чувствую хорошо, боли в критические дни стали меньше , выделения в критические дни скудные(раньше ого-го), иногда мажет немного, но это норма, делала узи, тьфу тьфу, все хорошо.

Марго

Стерва, значит мои подозрения подтверждаются, все с гормонами связано, после того, как мне все выскоблили, у меня эндометрий был в норме, то что -то зашевелилось в плане секса.

А про мирену надо где- нибудь отзывы почитать. Она ведь и не дешевая.

Стерва

Марго! вот именно ,что Мирена недешевая. Хорошо,если подойдет,а если нет???Я много рылась в инете, но отзывов больше отрицательных. Есть и положительные,как у Filli,но таких очень мало. Я пила как-то фитоэстрогены,но их тоже ,наверное,нельзя долго пить, потому что вначале вроде ничего было, не кровило,а потом опять начало кровить. Это своего рода БАДы, но эффект был. А Вам врач про фитоэстрогены ничего не говорила?

Марго

Я при мастопатии пила Мастодинол, это гомеопатический препарат, фитогормоны, там много показаний и по моему есть про эндометрий, миомы, это ведь все взаимосвязано.

Я еще тусуюсь на ветке об мастопатии, так его там все хвалят и у меня после приема через неделю были улучшения в груди, его надо пить три месяца, без перерыва, надо посоветоваться с геникологом, кто-то на ветке писал, что мастодинол сбил менструальный цикл, все ведь индивидуально, но восновном отзывы хорошие, а как ваш препарат называется, может мы об одном и то же говорим.

Я про мирену то же больше плохого читала, но когда выхода нет и предлогают радикальные меры, из двух зол выбираешь меньшую. Если эта дрянь будет мучить до климакса, тогда начинается мощная гормональная перестройка, есть вероятность, что она переродится в злокачественную каку. Некоторые считают лучше убрать матку и не думать, ведь матка это мешок из мускулов для вынашивания ребенка, и других функций у нее нет. Я правда не знаю сколько вам лет, и как долго гиперплазия. Надо пробовать все советуясь с врачем.

Соня

Норкалут обычно врачи назначают, а из гомеопатии хвалят ременс.

Стерва

норколут мне помог буквально на месяц. Я сама его врачу предложила. А на второй месяце приема открылось кровотечение во время месячных. Вот и весь прием.

Стерва

Марго-мне 33. А вам сколько?

Марго

Мне 44, свистопляска у меня эта началась года два назад, вдруг цикл укоротился, до 22 дней, где-то пол года, потом удлиннился до 35 дней , были подозрения на климакс, но как выяснилось нет,а потом была задержка три недели, сделала узи эндометрий 15 мм,

Сделала гистероскопию, кровотечений у меня не было, но последние месячные перед обследованием были две недели.

Да, Стерва вы молодая женщина, я советую вам посетить несколько врачей, я всегда так делаю когда у меня сомнения, если их мнения сходятся, значит так и есть, но бывает наоборот, и я выбираю сама из того, что мне говорят.

леля

Марго- молодец!(сама действую так-же).____________________________Хочу только уточнить- по поводу тех, кому этот диагноз ставится впервые._____Мне поставили гиперплазию 2,5 года назад при задержке месячных на 2 недели. Настоятельно !!! рекомендовали чистку.Я отказалась(конечно, на свой страх и риск).-----Но...мозги у меня есть, и через неделю после все-же, начавшихся месячных- я еще раз сделала УЗИ и сдала анализы на гормоны._______ВСЕ!!! Было - в норме!(конечно, и толщина эндометрия, в первую очередь!) ____________Я была очень рада, что не пошла на поводу врача, рекомендовавшего чистку!!!!

Ксюша

А вот у меня во время секса кровит,иногда даже без болей!Постоянно какие-то выделения,болит иногда,такое ощущения когбуд-то матку или мочевой в кулак сжимаются,потом проходит,месяц 2 все нормально,ходила к гинекологу,говорит все нормально,чтобы я не паниковала и валерьянку пропила,или говорит сексом не занимайся.......ужас,представляю картину,как я говорю своему мужу,что гинеколог сказал мне больше сексом не заниматься!!!!Вобщем не знаю что думать,ночами не сплю изза этого,помогите кто нибудь пожалуйста подскажите что делать....может у кого нибудь такое было....

Севиль

у меня гиперплазия с прошлого года,2 раза чистили(каждые пол года),и вот пол года пью жанин,непонятные месячные,лишний вес,аритмия,пропал интерес к сексу,вообщем ничего хорошего.Единственное что меня гложит смогу ли я родить,мне 31,хотелось бы ребеночка:(

vec-lena

у меня гиперплазия эндометрия. фиброзокистозная мастопатия.и гипотериоз(мне кажется что это источник моих проблем).в феврале было диагностич.выскабливание.назначили бусерелин.но я отказалась(так как это гормон который вызывает искуственный климакс+есть улучшение пока принемаеш, потом все востанавливается как и было)решила лечится сама .1.5мес пропила индинол и эпигаллат-улучшее на лицо.груди не болели,уменшились в объеме.перед месячными ни каких признаков. месячные без болезненые.но одно но появились боли в желудке. я считают это от того что препораты наши и прошли плохую очистку.хочу поменять индинол на супериндол(витомакс)начила ставить пиявки.в плане эндометриозный сбор и болиголов. но все лечение я провожу под контролем узи(каждые 3 месяца)+стабилизация гормона щетовидки(принемаю L-тироксин)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Гость
Стерва

Сообщение было удалено

Люська

У тоже-эндометриоз, ФК мастопатия, удалили пол щитовидки (5 лет назад-узел был). Девченки, кто скажет в Турцию ехать можно? Если не загорать? Как климат действует на эту всю дрянь? Я к стати лечилась в свое время Золадексом. Помогло на 2-3 месяца. Потом был Дуфастон - помогло на год(!!!) Сейчас то же самое что и было. Говорят рожай или Мирена... Так как насчет Турции?

Anfisa

Мне тоже на 1 узи поставили гиперплазию эндометрия и миомы. Очень помогли радоновые ванны и еще я травки все время пила, разные сборы от миомы и хвою. После 1 курса радона исчезли все клинические проявления миомы, а после 2 курса сходила на узи и миом с гиперплазией не нашли! Поищите в местных санаториях. Радоновые ванны применяются более 100 лет, метод очень эффективный, не дорогой и не заслуженно забытый.

Лена46

Подскажите пожалуйста! Сегодня мою подругу положили в больницу. Обнаружили гиперплазию матки. Она звонит и просит узнать - это лечится или лечись не лечись, а удалять матку придется? Может у кого-нибудь подобное было.

lolo

мне 48

соблюдение строжайшей диеты

мясо не натуральное вообще не есть

строго следить за набором веса

жанин хороший препарат

вообще все от нашего неправильного питания

Гость
Лена46

Сообщение было удалено

Марго

У меня один в один такой же диагноз, после гистероскопии назначили нарколут 3 месяца, как раз третий раз принимаю. Сдавала на гормоны- все в норме , сделала узи щитовитки, тоже норма, пыталась узнать причины возникновения этой дряни, врач сказала, что мол экология, нервы и как следствие нарушение гормонального уровня. у меня еще и фиброзно кистозная мастопатия.Насколько я знаю сигнал для выроботки гормонов дает гипофиз, а голова, как говорил герой Броневого, предмет темный. Ладно если это можно нормализовать гормонами, а если нет и будет эндометрий наростать выше нормы, пугают удалением матки. Еще советуют вставить спираль Мирена, она дозированно местно выробатывает гормон и эндометрий не наростает, у моей приятельницы, с этой спиралью постоянно мажет и месячных полноценных нет, спираль еще вызывает климакс, а ранний климакс, как и поздний вреден.

Стерва

У кого диагноз "Железистая гиперплазия эндометрия"? Как вы лечитесь? Неужели данный диагноз лечат только гормонами?

Леся77

У меня такойже диагноз, плюс полипоз эндометрия. Уже, наверное,месяц боли которые усиливаются.На сколько велик шанс,что мне удалят матку? И ещё,после диагностического выскабливания задержка месячных.Это нормально?

Лена

У меня тот же диагноз гиперплазия эндометрия,в три месяца назад делали диагностическое выскабливание, удалили полип, и назначили норколут.Вот яуже и не знаю лечит он или колечит. Месячные правда стали безболезненными, но зато отекаю, вены на ногах вылазят, короче одно лечим другое калечим!!!Мне 31год,интересно,есть ли способы вылечиться, да матку сохранить и родить хотелось бы еще!!!

гость

такая ж фигня,мне 32

ната

гиперплазия эндометрия,лечение еще не назначили 41 год.

Гость

ПРИВЕТ ДЕВЧЁНКИ.МНЕ33.ТОЖЕ САМОЕ ГЕПЕРПЛАЗИЯ.ТОЛЬКО УЗНАЛА.ДО ЭТОГО 3 РАЗА ЗАМИРАЛИ ПЛОДЫ.ОДИН НА 8 МЕС. ДВА НА З МЕС.ЩАС НАПРАВИЛИ НА ГИСТЕРОСЕОПИЮ.ЗДАЮ АНАЛИЗЫ ПОСМОТРИМ КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ.А НАСЧЁТ ВЛЕЧЕНИЯ К СЕКСУ, Я БЫЛА В ШОКЕ КОГДА ПРОЧЛА ВАШИ ПИСЬМА.У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКЖЕ.

Гость

ЕЩЕ ПЛЮС С ГРУДЬЮ ПРОБЛЕМЫ ОБНАРУЖИЛИСЬ Т.Е МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНО КИСТОЗНАЯ.

Лена

Девочки, всем привет!!!писала 20.11.10г у меня ставили гиперплазию эндометрия, полип удалили,так после диагностического выскабливания прошло полгода, пила норколут, а сейчас весь низ живота болит постоянно, 23января начались месячные так мне 2раза скорую муж вызывал! Такое ощущение, что как схватки, я 2раза сознание теряла и очень кричала от боли,они обезболивающее поставили, уговаривали, конечно, поехать в больницу врачам показаться, но я сказала ,что я в гиниколог отделение ни ногой!!! срач, хамство и никакой помощи -тампоны с демиксидом да витаминки в попу мы и сами умеем, пошла на трансвагинальное узи, а она мне говорит что сейчас все гораздо лучше чеем перед скаблежкой было, я спрашиваю а от чео болит то А врач говорит что у вас же еще спайки, а они не лечаться, да еще эндометрит вот все и болит, да понервничали поди да подпростыли,но мол с этим живут!!!Представляете!!! я думала что убью ее, но вышла и решила-пойду в платную клинику, там за деньги тебя хоть оближут, не факт, конечно, что вылечат, но такого конкретного безразличия, я надеюсь, что не встречу...

ева

При часто повторяющихся полипах и гиперплазии эндометрия,врачи советуют делать чадящую операцию - резекцию эндометрия,под контролем гистероскопа.Это помогает избежать рецидивов и обильных кровотечений.

Эйфория

Добрый день, милые женщины! Оказывается я не одна с таким диагнозам: кистозная гиперплазия эндометрии. Мне 41, а так хочется быть здоровой и красивой. После выскабливания и противоспалительных назначили нарколут до наступления климакса, по рекомендации уч-го гинеколога пропила нарколут 3 месяца т.к. полнота и рыхлость не заставили себя ждать. Месяца 3-4 было боле менее, сейчас дней 10-12 ужасные крит. дни с массой крови и сгустков (вообщем без крапивы и кровохлебки не заканчивается процесс), потом перерыв 1.5 2 месяца и снова ...,сейчас в раздумье, что дальше делать?

Орлуша

У меня гиперплазия,1 апреля было РДВ, сейчас назначили Диферелин 6 уколов,а потом надо ставить Мирену.

счастье

Стерва, ау тебя месячные сколько дней идут?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

bagira

У меня тоже самое ж-к гиперплазия эндометрия. В первый раз скаблили 2008 летом, хотели назначить гормоны, но я отказалас, пропила 3 месяца геникохель, все нормализовалось, но через 1 год и 7 месяцев повторилось кровотечение, но УЗИ показали, что не такая тяжелая ситуация как в первые, опять пью геникохель, Гормоны опять не принимаю. Сейчас настаивая настойки Воровая Матка, говорят помогает. Все жду менопаузу, но ни как не прекращается. Говорят, что ГЭ от большого количества эстрогенов.

bagira

Эйфория, мне тоже назначили норколут, но я не пила, пропила гениклхель 3 месяца с 11 по 25 день цикла, год и 7 месяцев било все ОК. потом опять кровотечение и скаблили, может опять тотже срок продержусь и может климакс догонит. А от гормон нт какого толку, и их назначают гинекологи без прогона. Мама у меня врач, терапевт (проффесор), всегда она против гормонов была, вот я ее и слушаю, она практически никогда не ошибалась в своей практике, кто не слушал ее, потом пожинал тяжелые плоды. Лучше пить травы, от них хоть хуже не станет.

Марина

У меня открылось маточное кровотечение,сделали соскоб и чистку. Поставили диагноз эндометрия,но после чистки кровотечение не остановилось! Прошла курс лечения антибиотиками и кровоостанавливающими,изменений нет. Что мне делать дальше? Может кто был в таком положении,подскажите как лечились?

Орлуша
Марина

Сообщение было удалено

А контрольное УЗИ делали после чистки? Обычно выделения сходят на "нет" в течении 2 недель. В Вашем случае я бы просто вызвала скорую. Возможно, что вас просто плохо почистили.

Масяня
Маргарита.

Сообщение было удалено

Марина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...

Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?

Масяня

[quote="Маргарита."]МасяняМарина, у меня самой гиперплазия была... Прошла много чего: выскабливания были, ожидания результатов гистологии...

Вам на основании УЗИ сказали про гиперплазию? Какая толщина эндометрия?

А КАК ПРОШЛА ВАША ГИПЕРПЛАЗИЯ? СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО?[/quote

Маргарита, лечение было долгим. После выскабливания (первого) получила результаты гистологии, но от назначенного врачом лечения (Диферелин) отказалась, т.к. начиталась таких страстей здесь. Потом винила себя за то, что поверила всему тому, что писали. Сначала полгода пила Индинол с Эпигаллатом, но результатов никаких. Попала на второе выскабливание, после которого врач сказал, что надо выбирать или удалять матку, или лечиться. Я проколола 6 инъекций Диферелина, но....опять выскабливание. А после еще Диферелин. На прием ко врачу, УЗИ ходила как на работу. Сейчас у меня стоит Мирена. Раз в три месяца делаю УЗИ.

Гиперплазия сама не проходит! А лечение выбирать только с грамотным врачом надо. Если толщина эндометрия 25мм, то обычно при такой толщине делают РДВ с гистероскопией.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Масяня

Ой Масяня, спасибо вам. Но меня напугала не сама гиперплазия, а то, что онкомаркёр СА-125 у меня 92. Я тоже начиталась и уже 2 день в прямом смысле в обморочном состоянии. Ничего в рот не лезит. А ещё Масяня, у меня небыло никаких промежуточных кровопотёков. Месячные как месячные. Правда на это раз опоздали на 22 дня. Но я думаю что в мои 50 лет это уже перед климаксом. Во вторник будет выскабливание. Очень боюсь результатов гистологии. Боюсь услышать , ни дай Бог, что она какая то не такая. У меня от страха руки 2 день не просто холодные и потные, а ледяные и мокрые. Муж говорит, что пока мне сделают выскабливание, он сам меня убьёт сковородкой. Я всех измучила. Привели внучку сегодня, а я даже смотеть на неё не могу. Так ненавижу себя... и стыдно очень за такую слабость. Напишите мне, а вы не боялись "того самого"? И проверяли ли вы онкомаркёр? Заранее спасибо за ваши сообщения.[/quote]

Маргарита, с таким настроем идти в больницу (даже на один день!) не стоит. Мысли материальны. Я тоже боялась, но убедила себя, что выскабливание -это диагностическая процедура, необходимая для выявления диагноза. А потом у меня месячные превратились в "вековые" на тот момент - постоянно мазало (ничего не болело), но было так утомительно от всего этого. Я когда шла на РДВ, то говорила сама себе, что это наконец-то закончится, потом можно будет идти домой. На онкомаркеры не проверялась, только гистология. Конечно, ждать результат тяжеловато морально. Но паниковать себе не позволяла. На самом деле Вы просто выясните что у Вас на самом деле -это лучший вариант, чем быть в неведении. Главное, чтобы врач попался хороший! Не бойтесь, постарайтесь успокоиться и не думать о плохом!!! У меня перед первым выскабливанием эндометрий был 32мм!!!

Масяня
Маргарита.

Сообщение было удалено

Маргарита, обязательно напишите!!!

Масяня

[quote="Маргарита."]ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАСЯНЕ. ВЫ ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ. БУДУ ПИСАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НОВОСТЯМИ.[/quote

Маргарита, ПОЗДРАВЛЯЮ с выпиской! Один шаг уже позади и первый на пути к улучшению жизни. Думаю (во всяком случае у меня так было), что Вам стало легче от того, что сказала врач. Понимаю, что ждать гистологию целых 5 дней может и нервозно, но все будет хорошо. Только не паникуйте. А потом есть больницы (и 31 в том числе), где хорошие лаборатории, которым можно доверять.

Самое главное -это последующее лечение под наблюдением грамотного врача.

Пишите обязательно. А сейчас порадуйте своих близких хорошим настроением.

Масяня
Маргарита.

Сообщение было удалено

Маргарита, я с Вами!!!! я не врач, но смею предположить, что наличие полипа и сейчас (в послеоперационный период все равно ведь есть воспаление) могло вызвать повышение онкомаркера. Наверняка после выскабливания назначен курс антибиотиков (мне назначали), вот когда закончите прием антибиотиков, пройдет реабилитационный период можно будет делать выводы. Кстати, гистология когда будет готова???