Гость
Статьи
Пролактин

Пролактин

Недавно начали планировать малыша и столкнулась с проблемой - в полтора раза повышен пролактин. Я и раньше знала это, выписывали достинекс, полгода все держалось нормально потом расслабилась и не стала сдавать дальше, сдала только сейчас спустя пару лет. Про последствия избытка пролактина я читала. С другой стороны, у меня цикл как по часам и вообще все нормально по женской частью. Девочки с повышеным пролактином, а как у вас протекало зачатие и беременность? были ли проблемы?

Элина
8 ответов
Последний — Перейти
Лиза

Мы начали планировать малыша 1 год назад, сдали все анализы ... у меня немного повышен пролактин врач эндок/гинеколог назначила пить бромкрептин, сказав что так ничего не получиться, тк скорее всего отсутств овуляция и даже если она есть то оч слабая тратата.... Я посоветовшись с остальными знакоимыми в тч и др врачами, решила пока не пить и гормоны не трогать, тк одно лечишь др колечишь. Правда уже скоро как год ничего не получается и беременность не наступает... очень расстроенна, тк не хочу пить лекартсва тем более гормональные... буду еще пробовать, а потом пойду к врачу. Правда еще спермограмму не сдавали может в ней дело...

Так что ничего посоветовать не могу... только информация для размышления

Гость

у меня повышен в 1,5 раза, где-то полгода пила бромокриптин по 0,5-1 таблетке (дозировку очень осторожно нужно брать,иначе от 1 таблетки может сместиться сознание где-то на несколько часов, серьезно)
самое главное-пропейте курс до конца а уж потом пробуйте беременеть,потому как бромокриптин категорически нельзя пить при беременности.потом мне до 20 недель кололи каждый день прогестерон,чтобы пролактин не полез вверх...
при первой беременности я не послушала врача-итог печален.
вторая беременность-родился малыш.
самое главное слушайте врача,конечно попа у меня потом еще долго болела,зато малышик появился...

Гость

1, а вот зря вы ерунду говорите...не хотите пить гормоны,а вот если вдруг беременность печально из-за этого закончится,как вы на это смотрите.
у меня так и было,тоже сказала-гормоны фу,разнесет меня от них...на 12 неделе ЗП,так что подумайте дважды,а может и трижды...
кстати,потом,когда я бромокриптин пила за беременность поправилась на 22 кг, но такой вес набирают и те,кто ничего не принимал...из роддома вышла -10 кг ушло...
не рискуйте,принимайте то,что доктор прописал

Лиза

3, спасибо за совет- я об этом уже думала не раз (предупредили), но не хочу пить не из-за того что разнесет, а из-за того что боюсь другие гормоны пострадают или т.п. ТАК как у меня пролактин повышен НЕМНОГО где-то на 0.2-0.3 раза. Вообщим вы меня убедили надо еще идти по врачам и сдавать этот пролактин не один раз, а уж потом пить или не пить!

Повторюсь: советовать ничего никому не могу... только информация для размышления!!!!!!!!

Гость

бромкрептин-это не гормональное лекарство

Гость

Бромокриптин т.е. Почитайте состав

пепи

5-бред

6 вы сами то читали?

ГОРМОНАЛЬНОЕ!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

лично я не поправилась от бромкрептина, даже наоборот как начала его пить похудела...а поправляются из за вот это пролактина

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: