Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 756
Гость

Мини операция под местным наркозом.Перед процедурой поставили Кеторол, потом ещё в шейку, во время процедуры немного неприятные тянущие ощущения,но не сильные,вся процедура 15 мин. Рекомендации: свечи Депантол вагинальные 2 раза в день 14 дней,не посещать бани, парные, не поднимать тяжести. Отказ от половой жизни 1 мес.на время заживления.

Гость
Гость

Поздравляю Вас! Не планируете сделать прививку?

Спасибо! Гора с плеч, мне поздно, 47 лет.

Гость
Гость

Мини операция под местным наркозом.Перед процедурой поставили Кеторол, потом ещё в шейку, во время процедуры немного неприятные тянущие ощущения,но не сильные,вся процедура 15 мин. Рекомендации: свечи Депантол вагинальные 2 раза в день 14 дней,не посещать бани, парные, не поднимать тяжести. Отказ от половой жизни 1 мес.на время заживления.

Бани, бассейны, тампаксы, ПА- минимум 1.5 месяца нельзя, до 2ух месяцев.

Гость

Здравствуйте! Кто делал конизацию у Подистова, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями

Гость
Elena

Спасибо девочкам,которые советовали Подистова Юрия Игоревича🙏Сделал мне конизацию,все прошло хорошо!Дай Бог ему здоровья!

Елена, здравствуйте! вы делали у Подистова в частной клинике или в гос? Сдавали перед конизацией дайджин тест? Расскажите, пожалуйста, подробнее как все прошло.

Гость
Танюшка

Девочки, а как отличить месячные это, или началось кровотечение? У меня сегодня 18 день после конизации. Вчера закровило сильнее обычного, а сегодня еще сильней льёт.

У меня такая же история, были водянистые выделения 2,5 недели, потом грязно бежевое что то, и на 17 день кровь алая пошла. Транескамом остановила-так врач сказал. Вот не знаю, после отхождения струпа сосуд или не понятно что, месячные были уже через 10 дней после кони

Гость
Надежда

П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.

Здравствуйте как с вами связаться ?

Гость

Я ожидаю через 3 дня, уже вторые месячные после конизации. Думаю, все уже зажило. И вот появились перед месячными коричневые выделения. Я так поняла, это частая проблема? У кого так же, врачи что-то советовали? Я пока не была у гинеколога. Надеюсь, завтра к онкологу попаду. Пришли результаты КТ с контрастом. Метастазы не выявлены 🙏🙏🙏🙏🙏. У меня после конизации увеличился лимфоузел слева в тазу. Я писала, очень тянуло и болело там после операции. До сих пор есть неприятные ощущения. Как будто на шпагат садилась и растянула слева мышцу. По 10 балльной шкале, сейчас боль на 1 балл. Из-за увеличенного лимфоузла мне и делали КТ с контрастом, чтобы перепроверить причину увеличения: метастазы или реакция организма на операцию. Лимфоузел, до сих пор остался увеличен на КТ. Главное, чистый!🙏 Так же на КТ подтвердился диагноз гистологии. А именно R1. R0 - это полное отсутствие онко клеток после операции. R1 - это микроскопический остаток. Возможно, несколько клеток. Так я перевела. Увидим, что скажет онколог. На МРТ клетки не были обнаружены. Только с контрастом на КТ. Еще в диагнозе написано сильное сужение канала шейки матки. Но он не закрыт… Так бы не было выделений и месячных… В общем, нужна консультация с врачом.

Гость
Гость

Здравствуйте как с вами связаться ?

Да не верьте Вы!

Гость
Гость

Здравствуйте! Кто делал конизацию у Подистова, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями

Здравствуйте. Я делала конизацию у доктора Подистова 20.01.2022, прошло уже 2 года) Ничего не бойтесь, смело идите к нему, врач от Бога! Всё сделал аккуратно, морально поддерживал, до сих пор на связи, езжу к нему на контроль. У меня по биопсии была карцинома Ин ситу.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я делала конизацию у доктора Подистова 20.01.2022, прошло уже 2 года) Ничего не бойтесь, смело идите к нему, врач от Бога! Всё сделал аккуратно, морально поддерживал, до сих пор на связи, езжу к нему на контроль. У меня по биопсии была карцинома Ин ситу.

Девушки, прошло 8 месяцев после конизации, и так обидно - оказывается, у меня всю жизнь были нормальные месячные по сравнению с тем, что творится сейчас! 1. Плохое самочувствие начинается ещё дня за три до них - жуткая слабость, жар, потливость, по улице еле иду, вся мокрая. 2. Боли раньше были только в первый день, теперь не прекращаются 4 дня или даже 5. И наконец, я узнала, что такое обильные месячные, огромные ночные прокладки и т.д. Особенно льет ночью, приходится несколько раз вставать менять прокладки Обострилась бессонница, и на фоне общей слабости ощущение, что я умираю. В понедельник собиралась к врачу, но уже никаких надежд нет на них

Гость
Гость

Я ожидаю через 3 дня, уже вторые месячные после конизации. Думаю, все уже зажило. И вот появились перед месячными коричневые выделения. Я так поняла, это частая проблема? У кого так же, врачи что-то советовали? Я пока не была у гинеколога. Надеюсь, завтра к онкологу попаду. Пришли результаты КТ с контрастом. Метастазы не выявлены 🙏🙏🙏🙏🙏. У меня после конизации увеличился лимфоузел слева в тазу. Я писала, очень тянуло и болело там после операции. До сих пор есть неприятные ощущения. Как будто на шпагат садилась и растянула слева мышцу. По 10 балльной шкале, сейчас боль на 1 балл. Из-за увеличенного лимфоузла мне и делали КТ с контрастом, чтобы перепроверить причину увеличения: метастазы или реакция организма на операцию. Лимфоузел, до сих пор остался увеличен на КТ. Главное, чистый!🙏 Так же на КТ подтвердился диагноз гистологии. А именно R1. R0 - это полное отсутствие онко клеток после операции. R1 - это микроскопический остаток. Возможно, несколько клеток. Так я перевела. Увидим, что скажет онколог. На МРТ клетки не были обнаружены. Только с контрастом на КТ. Еще в диагнозе написано сильное сужение канала шейки матки. Но он не закрыт… Так бы не было выделений и месячных… В общем, нужна консультация с врачом.

Хорошие новсти)) рада за вас)))

Гость
Гость

Девушки, прошло 8 месяцев после конизации, и так обидно - оказывается, у меня всю жизнь были нормальные месячные по сравнению с тем, что творится сейчас! 1. Плохое самочувствие начинается ещё дня за три до них - жуткая слабость, жар, потливость, по улице еле иду, вся мокрая. 2. Боли раньше были только в первый день, теперь не прекращаются 4 дня или даже 5. И наконец, я узнала, что такое обильные месячные, огромные ночные прокладки и т.д. Особенно льет ночью, приходится несколько раз вставать менять прокладки Обострилась бессонница, и на фоне общей слабости ощущение, что я умираю. В понедельник собиралась к врачу, но уже никаких надежд нет на них

Здравствуйте. Ну у меня с месячными тоже были проблемы, начиналась мазня за три дня до них и два дня после…а ещё цикл сократился до 23-24 дней, то есть я чистая ходила только две недели, это кошмар конечно. Закончилось это только полгода назад примерно, мазня до месячных иногда присутствует, но после нет и цикл восстановился до моих обычных 28 дней. Вот не знаю, время наверное нужно). Гормоны в порядке

Гость

Спасибо! Очень быстро назначили мне операцию. Во второй половине февраля. Трахелэктомия. За неделю до нее, назначена в госпитале консультация с подготовкой, анализами, которая займет аж 4 часа. Сама операция тоже до 4 часов. Страшно очень. Вся надежда на Бога, высокую квалификацию врачей, современное оборудование и ресурсы моего организма 🙏🙏🙏🙏🙏. На следующей неделе, еще хочу сделать прививку. Есть предположения, что она также в дополнении к другой терапии, может помогать при предраковых и также раковых изменениях шейки матки. Ну по крайней мере, у меня ВПЧ 16, может еще защитить от остальных 8 типов.

Гость

Я себе вообще уже запретила болеть! Надоело!

Гость
Гость

Спасибо! Очень быстро назначили мне операцию. Во второй половине февраля. Трахелэктомия. За неделю до нее, назначена в госпитале консультация с подготовкой, анализами, которая займет аж 4 часа. Сама операция тоже до 4 часов. Страшно очень. Вся надежда на Бога, высокую квалификацию врачей, современное оборудование и ресурсы моего организма 🙏🙏🙏🙏🙏. На следующей неделе, еще хочу сделать прививку. Есть предположения, что она также в дополнении к другой терапии, может помогать при предраковых и также раковых изменениях шейки матки. Ну по крайней мере, у меня ВПЧ 16, может еще защитить от остальных 8 типов.

Вот, я вам про эту операцию и писала)) все хорошо будет!

Гость
Гость

Я себе вообще уже запретила болеть! Надоело!

Вот! И я запрещу)))

Гость
Гость

Расскажите ,были ли коричневые выделения после месячн, и до месячных сколько дней шли? Два года после конизации мучаюсь,врачи не помогают,все пичкают кровоостанавливающими,.это зачем перед циклом пить их,совсем сума сошли,все здоровье женское изуродовали,бросил жених ,из за того что по 20 дней мажу теперь,а во время ПА кровь,.был lcin ,по биопсии,онко хорошая,не наблюдали,отрезали два куска по 3см,всю внутреннюю часть,жених и бросил что родить не смогу,выносить,гинеколог удивилась что столько отрезано,вся больная стала,полипы полезли,до конизации узи всегда в норме было,полип удалили,но коричневая обильная мазня не прекратилась,а врач валила на полип,.Держите в курсе что вам врачи скажут про эту мазню ,от чего и тд

Гость
Гость

Вот, я вам про эту операцию и писала)) все хорошо будет!

Да. Вы писали, помню). Долго весь этот процесс идет. Если бы не пришлось месяц ждать своей очереди на ПЭТ КТ, то уже отходила бы или отошла от операции. А пока все впереди. 4 часа под наркозом…

Гость
Гость

Вот! И я запрещу)))

🫡 ))))

Гость
Гость

Расскажите ,были ли коричневые выделения после месячн, и до месячных сколько дней шли? Два года после конизации мучаюсь,врачи не помогают,все пичкают кровоостанавливающими,.это зачем перед циклом пить их,совсем сума сошли,все здоровье женское изуродовали,бросил жених ,из за того что по 20 дней мажу теперь,а во время ПА кровь,.был lcin ,по биопсии,онко хорошая,не наблюдали,отрезали два куска по 3см,всю внутреннюю часть,жених и бросил что родить не смогу,выносить,гинеколог удивилась что столько отрезано,вся больная стала,полипы полезли,до конизации узи всегда в норме было,полип удалили,но коричневая обильная мазня не прекратилась,а врач валила на полип,.Держите в курсе что вам врачи скажут про эту мазню ,от чего и тд

У меня сейчас только 3 день идут. Напишу потом, как пройдут. Но у меня проблема конизацией не закончилась. Вам делали операцию при биопсии CIN1?…Странно…. Но замечательно, что у Вас нету раковых клеток. Это самое важное! Я могу Вам только посоветовать, еще поискать гинекологов по рекомендациям. Пройти доп обследования.

Гость

Девочки, у меня впч 66, я не нашла никакой особой информации о нем, его никак не выделяют. Может, он не опасный? Слабая надежда

Гость
Гость

Да. Вы писали, помню). Долго весь этот процесс идет. Если бы не пришлось месяц ждать своей очереди на ПЭТ КТ, то уже отходила бы или отошла от операции. А пока все впереди. 4 часа под наркозом…

А сколько вам лет, дети есть? Не помню писали про это или нет

Гость
Гость

Девочки, у меня впч 66, я не нашла никакой особой информации о нем, его никак не выделяют. Может, он не опасный? Слабая надежда

Низкоонкогенный, не такой опсный как 16 и 18

Гость
Гость

Ого, многовато. Но это не самое страшное! Я 6 часов была на трансплантации печени под наркозом, а сын 8 часов, ему 10 лет было(я донором ему была). Раньше по 20 часов эту операцию делали. Я глаза закрыла и тут же открыла в реанимации. Главное что диагноз не хуже! Я тоже с цин 3 убивала ь 8 месяцев, 2 конизации пережила и всё, надоело убиваться! 🙏👐

Гость

Здравствуйте,девочки,вы проверяли мужей на впч?я после конизации ,была в 2020 году из за умеренной дисплазии,недавно сделала операцию по наложению мерселеновой ленты на шм,дабы планировать беременность,а мужа впч все никак не проходит,причем если сдаёт анализ чисто на 16/18 тип все отрицательно,если сдаёт анализ на все впч находят 16,уже есть три отрицательных и три положительных анализа,хотели планировать беременность и что делать с этим врач ума не приложу,руки опускаются

Гость

Елена, здравствуйте! вы делали у Подистова в частной клинике или в гос? Сдавали перед конизацией дайджин тест? Расскажите, пожалуйста, подробнее как все прошло.

Здравствуйте.Биопсию делали мне в государственной.Стёкла на пересмотр отвезла Андреевой(в Блохина нужно было ждать 2 недели чтоб отдать на пересмотр,и Подистов Ю.И.мне ее рекомендовал)Cin3,Впч 16 типа.Так как я истеричка,и я не могла ждать долго,Юрий Игоревич сделал конизацию в частной клинике(кстати цена такая же как и в Блохина).Все прошло идеально.Больше тряслась от страха.Никаких болей,никакого дискомфорта,и самое главное пришла хорошая гистология🙏В марте поеду в Блохина к нему на приём,и очередной раз скажу доктору 1000000 спасибо🙏

Гость
Гость

Здравствуйте,девочки,вы проверяли мужей на впч?я после конизации ,была в 2020 году из за умеренной дисплазии,недавно сделала операцию по наложению мерселеновой ленты на шм,дабы планировать беременность,а мужа впч все никак не проходит,причем если сдаёт анализ чисто на 16/18 тип все отрицательно,если сдаёт анализ на все впч находят 16,уже есть три отрицательных и три положительных анализа,хотели планировать беременность и что делать с этим врач ума не приложу,руки опускаются

Жить дальше, планировать беременность.

Гость
Гость

Жить дальше, планировать беременность.

Боюсь повторно заразиться,такой путь пройден,вообще нигде не нахожу инфу про мужей,я так понимаю мало кто из мужчин сдает эти анализы или у них он быстро проходит

Le
Гость

Боюсь повторно заразиться,такой путь пройден,вообще нигде не нахожу инфу про мужей,я так понимаю мало кто из мужчин сдает эти анализы или у них он быстро проходит

не надо боятся, мужа проверять без конца- нет смысла, расслабьтесь и планируйте беременность, если нет других противопоказаний, ВПЧ вообще странная штука и не изучена до конца, не зацикливайтесь

Гость
Le

не надо боятся, мужа проверять без конца- нет смысла, расслабьтесь и планируйте беременность, если нет других противопоказаний, ВПЧ вообще странная штука и не изучена до конца, не зацикливайтесь

Спасибо за поддержку,уже вообще не понимаешь как жить,еще когда из-за умеренной дисплазии местные онкологи шейку отрезали под самый свод в 28 лет,и живи как хочешь называется,твои проблемы,еще анализы мужа просто издевательство,два года сдает их в инвитро ,и если сдает чисто на 16/18 тип анализ отрицательный,если сдает на все впч,то находят 16 тип,как так просто какой-то абсурд

Гость

Девочки, у меня теперь цитология показывает гиперплазию железистую эндометрия. Это распространено после конизации, кто-нибудь знает? (У меня 8 месяцев прошло после нее) То дисплазия, то гиперплазия, шарман. Через три недели начинаются месячные, пойду сдавать на гормоны со 2-го по 5 день

Гость
Гость

Девочки, у меня теперь цитология показывает гиперплазию железистую эндометрия. Это распространено после конизации, кто-нибудь знает? (У меня 8 месяцев прошло после нее) То дисплазия, то гиперплазия, шарман. Через три недели начинаются месячные, пойду сдавать на гормоны со 2-го по 5 день

Гиперплазия энд-я никак не связана с цитологией шм. Её показывает УЗИ.Первый признак -льют мес. Переделать узи в следующем цикле у грамотного узиста.

Гость
Гость

Гиперплазия энд-я никак не связана с цитологией шм. Её показывает УЗИ.Первый признак -льют мес. Переделать узи в следующем цикле у грамотного узиста.

Надо же. А у меня это написали именно в результах цитологии, честное слово. УЗи делала две недели назад, до цитологии узистка вроде грамотная, мне раньше точно показывала все. Она сказала, что все прекрасно

Гость
Гость

ой, то есть, извините, не эндоментрия, а эпителия

Гость
Гость

ой, то есть, извините, не эндоментрия, а эпителия

Так это может норма после операции.В любом случае,здоровая шм или нет определяется наличием или отсутствием дисплазии.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку,уже вообще не понимаешь как жить,еще когда из-за умеренной дисплазии местные онкологи шейку отрезали под самый свод в 28 лет,и живи как хочешь называется,твои проблемы,еще анализы мужа просто издевательство,два года сдает их в инвитро ,и если сдает чисто на 16/18 тип анализ отрицательный,если сдает на все впч,то находят 16 тип,как так просто какой-то абсурд

Какие последствия были ?Тоже отрезали с одной стороны 1мм с другой 8 мм в рубцах кусок,вместо шейки осталось.Жить невозможно,,два года прошло теперь боль и кровь во время ПА,и месячных нормальных нет,мазня по 12 дней в месяц.Тоже была легкая дисплазия,не лечи сразу отправили на конизацию,не знаю как жить,26 лет стала вся больная по женскт после

Гость
Гость

Какие последствия были ?Тоже отрезали с одной стороны 1мм с другой 8 мм в рубцах кусок,вместо шейки осталось.Жить невозможно,,два года прошло теперь боль и кровь во время ПА,и месячных нормальных нет,мазня по 12 дней в месяц.Тоже была легкая дисплазия,не лечи сразу отправили на конизацию,не знаю как жить,26 лет стала вся больная по женскт после

Мне отрезали нормально,но очень много там где этого делать не надо было,как оказалось в местной онкологии вообще пофиг какая у тебя там дисплазия,просто конвейер,всем под самый свод,но к сожалению я узнала об этом после(((очень себя виню.Последствий одно-короткая шейка.30 января я сделала операцию по наложению мерселеновой ленты на шейку матки,чтоб шейка не открылась во время беременности.Но как я буду беременеть вопрос,учитывая впч у мужа,видимо никак,чувствую себя каким то инопланетяненом,вопрос мужей ни у кого не стоит ,кроме меня.Половая жизнь может раз в три месяца в презервативе,и то последние пол года вообще никакой половой жизни,готовилась к операции,а теперь пока половой покой….да и не знаю,видимо половая жизнь больше мне не светит,потому что заразиться еще раз впч для меня очень страшно,а мужа видимо он уже не пройдёт,вот так весело живем)

Гость
Гость

Я тоже не знаю как жить, хреново видимо,столько кругов ада пройдено просто так)у меня первый год после конизации были кровотечения,еще долго сосуды прижигали,если честно уже вообще не понимаю то ли плакать то ли смеяться,то ли смириться…я видите даже умудрилась шейку подшить,а *** не понятно

Гость
Гость

А сколько вам лет, дети есть? Не помню писали про это или нет

Пока нету детей. Была беременна. Я писала свою историю, кажется в конце декабре. И об «ответственном» гинекологе и других «удачах». Говорят «Бог дает столько, сколько человек может вынести». Так вот, лимит уже превышен

Гость
Гость

Спасибо, что спросили. С Наступившим Вас и всех, кто заходит на эту ветку! Женского здоровья всем в этом году! Еще прохожу обследования. КТ мне отменили. На МРТ не увидели метастазов. Но увеличен лимфоузел слева где-то там… Предполагают, что это может быть реакция на конизацию. Врачи на консилиуме решили, что надо все тщательно перепроверить это перед тем, как выбрать методы лечения и назначили КТ с контрастом (если я правильно перевела). А это аж на 23 января. Поэтому сюда не захожу, чтобы с ума не сойти до 23…. По моей просьбе, пришлось мужу сегодня сделать первую прививку гадасил 9, чтобы в будущем не передавать мне вирус обратно, когда я опять смогу вести половую жизнь. Не сильно доволен. Хоть это не показывает. Но чувствую. И пока неизвестно, покроет хотя бы часть страховка или нет. Наверное думает, что наградила и ему еще плати... По поводу лифмоузла. Хотела бы спросить. После конизации, как пришла в себя, у меня так сильно болело внутри, именно во влагалище и слева. Извините за уточнения. У меня не болел живот, а именно там. Я думала, что мне так сильно его растянули во время операции и поэтому тянет. Потом прошло, а сейчас опять. Кони была 14 декабря, если не ошибаюсь. Скоро месяц. У кого-то что-то подобное было? Видела я также фото после операции и в онко центре на большом мониторе при осмотре. Скажу, что зрелище не для слабонервных. Мне лазером делали операцию. И было все там чёрное какое-то. Как обуглившееся. И слева прям сильно и кажется глубоко обработали лазером, справа как будто не полностью запечатали рану. Вот и думаю теперь, почему именно слева так. Или как раз там вся эта зараза… В отчете написали, что операция прошла без осложнений… Хотя другое вряд ли бы написали. И еще, вторую неделю кровит немного. Чем-то коричневым или ржавым. Не могу понять это отходит так струп? Его не видно. По идее, там черная корка

Здравствуйте,подскажите,а сколько вам лет и мужу?я прочитала что вы мужу делали прививку Гардасил?я вот тоже сделала прививку после конизации,а у мужа надеялись ,что пройдёт,но не прошло,и думаю сейчас может прививку поставить,правда у нас в РБ еще ее и нет,надо искать в других странах

Гость
Гость

Здравствуйте,подскажите,а сколько вам лет и мужу?я прочитала что вы мужу делали прививку Гардасил?я вот тоже сделала прививку после конизации,а у мужа надеялись ,что пройдёт,но не прошло,и думаю сейчас может прививку поставить,правда у нас в РБ еще ее и нет,надо искать в других странах

Гардасил у нас рекомендуют до 45 лет. Но при желании, можно и позже. Раньше рекомендовали ее только до начала половой жизни. Потом кажется еще какой-то предел был. Сейчас вот до 45. Я вчера обращалась с хирургом-онкологом. Спросила по поводу вакцинации. Ответил, что лучше делать ее. Сразу после операции поставлю. У меня ВПЧ 16, но вакцина Гардасил 9 защищает от 9 видов. Так что от 8 точно защитит. Знаю также, после удачной конизации, если вирус уже не выявляется, оплачивает вакцину страховая. Вот и получается странно. Вроде вирус никуда не денется, если он есть в организме, но дремлет. А вакцину от этого в том числе вируса оплачивают страховые. Если есть возможность, делайте вакцинацию. Хуже точно не будет.

Гость
Гость

Почитайте форум, где-то в 2020 писала девушка из Израиля. Она поднимала эту тему с несколькими гинекологами в Израиле. Не сдают мужчины эти анализы на ВПЧ и уж тем более не лечатся от него. Это выкачка денег.

Гость
Гость

Ого, многовато. Но это не самое страшное! Я 6 часов была на трансплантации печени под наркозом, а сын 8 часов, ему 10 лет было(я донором ему была). Раньше по 20 часов эту операцию делали. Я глаза закрыла и тут же открыла в реанимации. Главное что диагноз не хуже! Я тоже с цин 3 убивала ь 8 месяцев, 2 конизации пережила и всё, надоело убиваться! 🙏👐

Знаете, есть страх не открыть глаза)… Хирург сказал, что операция может и до 5 часов длиться. Надеялась, я на опытность врачей, а оказалось, это настолько редкая операция в Германии и проводится не более 30 раз в год в самой крупной клинике страны. Мой врач сказал, что имеет небольшой опыт проведения ее, но не в Германии. Сам он тоже не здесь родился. И относительно новенький. В Германии, да и в клинике работает год. Хоть и старший врач-онколог, обучает ассистентов. В моей больнице - это тоже крупная клиника, операция будет проводиться впервые. Думаю, он будет очень сильно стараться. Врач приятный, симпатичный мужчина, примерно 45 лет. Дам хороший старт его карьере, да и в целом клинике, если операция пройдет успешно🙏🤞. У него аж глаза горят. Очень доходчиво объясняет, выслушивает. Ну прям искренне реагирует на мои слезы. Мужу уже надоело меня успокаивать 4 месяца))). Если операция пройдет удачно и я смогу стать счастливой мамой мальчика, назову его именем этого врача! До чего же страшно…

Гость

Я стесняюсь спросить). У меня после конизации, она была 14 декабря и как все там зажило, через месяц буквально, появилось очень сильное желание. ПА я все еще боюсь и скорее всего уже аж после другой операции будет. Ну так быстро по 1-2 мин и так много раз подряд, у меня не получалось самой даже в овуляцию. А сейчас почти каждый день. Я вот не могу понять- это так конизация повлияла, что-то гормональное или так организм спасается от сильного стресса? У кого-то такие изменения наблюдаются?)

Гость
Гость

Почитайте форум, где-то в 2020 писала девушка из Израиля. Она поднимала эту тему с несколькими гинекологами в Израиле. Не сдают мужчины эти анализы на ВПЧ и уж тем более не лечатся от него. Это выкачка денег.

Спасибо,обязательно поищу,вроде весь форум в свое время перечитала,может пропустила или забыла уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пока нету детей. Была беременна. Я писала свою историю, кажется в конце декабре. И об «ответственном» гинекологе и других «удачах». Говорят «Бог дает столько, сколько человек может вынести». Так вот, лимит уже превышен

Да, извините, я вспомнила

Гость
Гость

Знаете, есть страх не открыть глаза)… Хирург сказал, что операция может и до 5 часов длиться. Надеялась, я на опытность врачей, а оказалось, это настолько редкая операция в Германии и проводится не более 30 раз в год в самой крупной клинике страны. Мой врач сказал, что имеет небольшой опыт проведения ее, но не в Германии. Сам он тоже не здесь родился. И относительно новенький. В Германии, да и в клинике работает год. Хоть и старший врач-онколог, обучает ассистентов. В моей больнице - это тоже крупная клиника, операция будет проводиться впервые. Думаю, он будет очень сильно стараться. Врач приятный, симпатичный мужчина, примерно 45 лет. Дам хороший старт его карьере, да и в целом клинике, если операция пройдет успешно🙏🤞. У него аж глаза горят. Очень доходчиво объясняет, выслушивает. Ну прям искренне реагирует на мои слезы. Мужу уже надоело меня успокаивать 4 месяца))). Если операция пройдет удачно и я смогу стать счастливой мамой мальчика, назову его именем этого врача! До чего же страшно…

Вы нашли ветку девочек после этой операции? Все хорошо у них, это надо собраться и пережить. У меня тоже нет детей, были две кони, первая цин 2-3 и второй раз рецидив ин ситу. Делала еще фдт для полфилактики, из-за ин ситу стою на учете в онкодиспансере, вот в марте идти на очередное обследование(((

Гость
Гость

Вы нашли ветку девочек после этой операции? Все хорошо у них, это надо собраться и пережить. У меня тоже нет детей, были две кони, первая цин 2-3 и второй раз рецидив ин ситу. Делала еще фдт для полфилактики, из-за ин ситу стою на учете в онкодиспансере, вот в марте идти на очередное обследование(((

А как так рецидив и сразу инситу 🥲через какое время после первой конизации?там же проверки постоянные сразу,как интернет почитаешь, то годами все развивается из одной стадии в другую,а на деле часто все очень даже быстро (

Гость
Гость

А как так рецидив и сразу инситу 🥲через какое время после первой конизации?там же проверки постоянные сразу,как интернет почитаешь, то годами все развивается из одной стадии в другую,а на деле часто все очень даже быстро (

Через год рецидив, я тут писала уже, но давно. Все бывает, сильно никого не слушайте, врачи не особо-то и знают что да как, а статьи в инете тем более