Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Привет всем! А у меня такой вопрос, девчонки, а как вы морально себя чувствуете? Я с 23.06. никакая, и мне становится только хуже. Депрессия, панические атаки... Не могу взять себя в руки. Вроде конибиопсия позади, гинеколог уверяет, всё удалил, цитология контрольно в начале сентября..
А я боюсь. Боюсь потому что до 23.06,я думала что я абсолютно здорова! Ведь у меня ничего не болит! Теперь я сама себе не верю. В субботу пойду трубку глотать, на след неделе на узи молочных желез первый раз пойду... Боюсь... Боюсь, что и там чего нибудь да найдут... ПлАчу, не могу
Ну я теперь в постоянром страхе живу, как в 2020 сделали первую резекцию так и все, нормальная жизнь закончилась. Это естестаенно, каждый человек за себя очень боится, не хочет болеть. Все хотят жить долго и счастливо.
Теперь я в ужасном ожидании конизации. Может быть такое, что при норме в биоптате, LSIL в цито у меня там "глубоко в канале" будет что-то совсем плохое? И конизация вообще цервикальный канал затрагивает?
Нужна ли мне глубокая конизация?
П.С. С партнером мы в итоге расстались. У меня просто не выдерживали нервы каждый раз думать, что сейчас нова порвется презерватив, пойдет кровь, а у меня там может уже что-то очень плохое. К тому же, как я поняла из форума, повторное инфицирование абсолютно реально. Не понимаю, как вообще теперь расслабиться в сексе? Просить нового партнера сдать ВПЧ сразу? Врач сказал мне, что анализ мужчинам очень не просто брать - не только из канала, но еще надо делать соскоб с нескольких точек (крайняя плоть, створ, мошонка). То есть "скрести" там кожу. Я не представляю, кто на это пойдет :((
Буду всем очень благодарна за ответы, мнения, поддержку. Простите за объем написанного, наболело :((
Да и ещё отрицательный анализ на впч у мужчины тоже не гарантия,потому что муж мой сдавал несколько раз,через раз впч показывает,были и отрицательные результаты
Хотя если почитать,то зарубежом вообще нет ограничений по поводу партнеров,и анализы не сдают мужья,я сделала прививку,но тоже не уверенна на сколько она эффективна,тоже куча противоречивой инфы
Многие сделают конизации и уже чуть ли не в следующем цикле беременеют,и все у них ок,и нет никакого повторного заражения,я не знаю как это работает если честно,видимо как кому повезёт
Да и ещё отрицательный анализ на впч у мужчины тоже не гарантия,потому что муж мой сдавал несколько раз,через раз впч показывает,были и отрицательные результаты
Хотя если почитать,то зарубежом вообще нет ограничений по поводу партнеров,и анализы не сдают мужья,я сделала прививку,но тоже не уверенна на сколько она эффективна,тоже куча противоречивой инфы
Многие сделают конизации и уже чуть ли не в следующем цикле беременеют,и все у них ок,и нет никакого повторного заражения,я не знаю как это работает если честно,видимо как кому повезёт
Вроде читаешь интернет,врачей,и все так позитивно,чуть ли не каждый сталкивается,почти у всех самом проходит,главное наблюдать,а на деле как то все совсем не так радужно
И самое обидное что иммунитета к этому вирусу не вырабатывается,страх на всю жизнь заразиться заново
Вроде читаешь интернет,врачей,и все так позитивно,чуть ли не каждый сталкивается,почти у всех самом проходит,главное наблюдать,а на деле как то все совсем не так радужно
И самое обидное что иммунитета к этому вирусу не вырабатывается,страх на всю жизнь заразиться заново
Уже три года бесконечно сдаю анализы и муж тоже,у меня уже два года не обнаруживается впч,у мужа через раз,прошлый впч был отрицательный у него,столько было радости,уже думала наконец то все закончилось,а месяц назад сдал и опять положительно,и все планы рухнули,теперь трясусь, потому что самой надо сдавать скоро анализ,такое чувство что так и будем жить все время,от анализа к анализу
Ужасно расстроилась. Прихожу к врачу. Она говорит, что ничего не понимает: как после достаточно обширной петлевой биопсии у меня может ухудшиться результат цито? почему на месте все штаммы? В итоге, решаем что в мои 39 лет с 1,5 года ВПЧ (мы ведь не знаем, когда он у меня появился) нужна конизация. Но почему-то врач стала сомневаться, брать ли мне глубокий конус или малый. Ссылается на то, что если по биопсии полгода назад все было вообще чисто, то возможно "вирус глубоко в канале".
И вот тут я начинаю "плыть". Я начинаю вообще себя накручивать по полной:
1. Если у меня эта злосчастная 3-я ЗТ - значит ли это, что вообще все анализы в ШМ в моей жизни были неинформативны? Могу ли я вообще доверять отрицательному ВПЧ в 31 год? А почти неопределяемому (0,86) ВПЧ 1,5 года назад? Вроде, если написано, что клетки все пристутствуют - то могу?
2. Как может быть, что гистология (которая вроде заведомо более информативна) показывает норму полгода назад, а цито - LSIL (1степень дисплазии)? И я бы вообще склонна была бы сказать, что так бывает, но ведь там и ВПЧ в моем полном наборе из 3-х снова :( Значит врач петлей не смог забрать на нужную глубину в канал? А зачем тогда вообще с моей 3-й ЗТ была такая петлевая биопсия? Нужно было сразу делать кони?
3. Расширенная кольпо на видимой части шейки ничего не показывает. Значит ли это, что все " в канале"? А это, в свою очередь, значит ли, что все слишком сложно для манипуляций и что даже кони может мне не помочь до конца убрать ткани и вирус на них?
4. Есть ли смысл в пересмотре стекол биопсии, если по ним однозначное заключение об отсутствии каких-либо аномалий? Врач говорит, ну можете пересмотреть. А что мне это даст? Только ухудшение результата, так я уже и так записана на кони в сентябре. Текущие стекла смотрели в очень хорошей лаборатории, специализирующейся на онко (UNIM).
5. Врач связалась с лабораторией, где делали цито (ЛабКвест).Там подтвердили, что при наличии ВПЧ они толкуют ASC-US как LSIL. Возможно, так в моем случае
Добрый день . Ну у меня тоже 3 зона трансформации . У меня была такая ситуация - в 2018 году по кольпо была аномальная картина , сдаю мазок на впч - нагрузка 8,3 ( не помню какой тип , но точно не 16 и не 18). Мне сразу делают петлившую биопсии с выскабливанием ЦК- по результатам Цин 2. Меня отпускают на 3 месяца . Позже сдаю цитологию - норм. Впч ещё присутствует . Позже проверяюсь каждые 4 месяца, потом полгода . Далее , в 2020 г незащищённый ПА с тем же партнёром . Как итог сдаю мазок на цитологию - результат HSIL ( Цин 2-3) и огромная вирусная нагрузка ВПЧ - 10 ( 16 тип присутствует ). Меня сразу посылают на конизацию ( т к это рецидив ). По результатам гистологии Цин 1 ( это к тому , что цитология может оказать одно , а гистологии другое , так бывает , окончательный диагноз ставят по гистологии ). . Но Впч также присутствует , конечно с другой нагрузкой , но он есть . И конизация не означает , что у вас пропадёт пропадёт Впч , она направлена на то , чтобы убрать ненужные участки ( например дисплазию ). И если уже впч был , то он может также переодически то определяться в анализах , то нет .
Также были ли у вас описаны края среза ?
По поводу пересмотра стёкол - если имеет место быть такие проблемы - пересмотр стёкол обязателен . Я пересматривала в онко.
Ну вот так и проверяюсь каждые полгода
По поводу половой жизни ничего не могу сказать , сейчас мужчины нет . Страх да , присутствует . Но от этого уже никуда не деться . Нужно все просто контролировать. И нервничать уж вообще нельзя при наших проблемах
Я тут давно об этом пишу, что никто нтчего не знает. И ни от чего не зависит, у всех по разному
Добрый день . Ну у меня тоже 3 зона трансформации . У меня была такая ситуация - в 2018 году по кольпо была аномальная картина , сдаю мазок на впч - нагрузка 8,3 ( не помню какой тип , но точно не 16 и не 18). Мне сразу делают петлившую биопсии с выскабливанием ЦК- по результатам Цин 2. Меня отпускают на 3 месяца . Позже сдаю цитологию - норм. Впч ещё присутствует . Позже проверяюсь каждые 4 месяца, потом полгода . Далее , в 2020 г незащищённый ПА с тем же партнёром . Как итог сдаю мазок на цитологию - результат HSIL ( Цин 2-3) и огромная вирусная нагрузка ВПЧ - 10 ( 16 тип присутствует ). Меня сразу посылают на конизацию ( т к это рецидив ). По результатам гистологии Цин 1 ( это к тому , что цитология может оказать одно , а гистологии другое , так бывает , окончательный диагноз ставят по гистологии ). . Но Впч также присутствует , конечно с другой нагрузкой , но он есть . И конизация не означает , что у вас пропадёт пропадёт Впч , она направлена на то , чтобы убрать ненужные участки ( например дисплазию ). И если уже впч был , то он может также переодически то определяться в анализах , то нет .
По поводу пересмотра стёкол - если имеет место быть такие проблемы - пересмотр стёкол обязателен . Я пересматривала в онко.
По поводу половой жизни ничего не могу сказать , сейчас мужчины нет . Страх да , присутствует . Но от этого уже никуда не деться . Нужно все просто контролировать. И нервничать уж вообще нельзя при наших проблемах
А каждые полгода в онко проверяетесь или просто в поликлинике?
То есть впч у вас и не проходил все это время?прививку вам не предлагали сделать?мне сразу после кони врач посоветовала сделать,но после кони впч у меня не определялся
То есть впч у вас и не проходил все это время?прививку вам не предлагали сделать?мне сразу после кони врач посоветовала сделать,но после кони впч у меня не определялся
У меня было и что не определялся и определялся
Врач сказала он может так сказать
Прививку не предлагали
Ну я насколько знаю ее надо до половой жизни делать
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Здравствуйте, подскажите, рецепт против ВПЧ-16.
У меня было и что не определялся и определялся
Врач сказала он может так сказать
Прививку не предлагали
Ну я насколько знаю ее надо до половой жизни делать
Ну так было раньше потому что мало было исследований,уже давно прививка доказала свою эффективность и после начала половой жизни,и сейчас ее можно делать до 45 лет,конечно она не вылечивает от имеющего вируса,но все таки какой иммунитет даёт от других типов и по идеи должна предотвращать повторные заражения,если вирус элиминировал
Спасибо за ваш ответ! По поводу краев - у меня весь полученный материал по итогам петлевой биопсии без патологий, потому края среза отдельно не описаны. В нем не найдено подозрительных клеток. А через полгода уже CIN1 по итогу цитологии. Я вот не понимаю, почему мне вместе с биопсией не сделали выскабливание из церв.канала:( ведь видно, что вся переходная зона трансформация спрятана внутри. хотя мне два года назад по другим показаниям делали выскабливание матки и канала, тоже была норма. Врач рекомендует мне все же сделать конизацию, учитывая что мне 39, были эпизоды крови после ПА, я не планирую больше рожать. Я вся в сомнениях. Читаю тут местные истории про норму в цито и какие-то ужасные просто диагнозы по итогам кони, аж волосы на голове шевелятся. А у вас кстати как быстро все зажило после кони? Я еще спортом занимаюсь, переживаю прям на сколько выпаду:( но ради такого дела, понятно, придется
Спасибо за ваш ответ! По поводу краев - у меня весь полученный материал по итогам петлевой биопсии без патологий, потому края среза отдельно не описаны. В нем не найдено подозрительных клеток. А через полгода уже CIN1 по итогу цитологии. Я вот не понимаю, почему мне вместе с биопсией не сделали выскабливание из церв.канала:( ведь видно, что вся переходная зона трансформация спрятана внутри. хотя мне два года назад по другим показаниям делали выскабливание матки и канала, тоже была норма. Врач рекомендует мне все же сделать конизацию, учитывая что мне 39, были эпизоды крови после ПА, я не планирую больше рожать. Я вся в сомнениях. Читаю тут местные истории про норму в цито и какие-то ужасные просто диагнозы по итогам кони, аж волосы на голове шевелятся. А у вас кстати как быстро все зажило после кони? Я еще спортом занимаюсь, переживаю прям на сколько выпаду:( но ради такого дела, понятно, придется
У меня была эксцизия (чуть мне глубже ) под общим наркозом . Зажило быстро , абсолютно никакого дискомфорта не было .
Ну вот как бы мне при биопсии в 2018 году патологические участки убрали , но все равно рецидив и пришлось делать эксцизию.
Добрый день! Мне 41. Кони делали под общим наркозом, ничего не почувствовала, удалили большой пораженный участок шейки, т.к. были множественные кисты, рубец в канале, дисплазия 2 степени и впч. Боли внизу живота были сразу после как очнулась, укололи обезболивающие и все утихло. В этот же день выписали, иногда боль ноющая, помогают таблетки обезболивающие.Два дня прошло выделений обильных нет, иногда как лёгкая сукровица, хватает ежедневки.
Девочки здравствуйте. Читаю ленту с постановки диагноза (в мае) . Мне 33г.
Сделали в июне конизацию с син3 (ин ситу). По гистологии также син3, но края не чистые. Сейчас в сентябре реконизация.. Очень страшно, но не сама операция, а что снова края не будут чистые. (Не знаю сколько отрезали и что там еще осталось).
Хочу еще ребенка (есть сын 8 лет). И добивает отношение врачей, которые спокойно говорят, что возможно удаление матки.. а я в ужасе от этой мысли... Близкие поддерживают, но никто не может понять что мне очень хочется еще детей.. Говорят мол родила сына, тебе есть ради кого жить..
Интернет не приносит успокоения и врача нет, который хоть надежду вселит.. Периодически слезы нахлынут от неизвестности, что будет, а оптимизма просто неоткуда взять.
Еще перед уходом в онкодиспансере с заведующей и лечащей врачом поругалась (отношение просто свинское, как к провинившейся школьнице). А сейчас снова к ним идти.
Есть те, у кого после повторной конизации гистология чистая? Просто услышать, что так бывает..
Сделали в июне конизацию с син3 (ин ситу). По гистологии также син3, но края не чистые. Сейчас в сентябре реконизация.. Очень страшно, но не сама операция, а что снова края не будут чистые. (Не знаю сколько отрезали и что там еще осталось).
Хочу еще ребенка (есть сын 8 лет). И добивает отношение врачей, которые спокойно говорят, что возможно удаление матки.. а я в ужасе от этой мысли... Близкие поддерживают, но никто не может понять что мне очень хочется еще детей.. Говорят мол родила сына, тебе есть ради кого жить..
Интернет не приносит успокоения и врача нет, который хоть надежду вселит.. Периодически слезы нахлынут от неизвестности, что будет, а оптимизма просто неоткуда взять.
Еще перед уходом в онкодиспансере с заведующей и лечащей врачом поругалась (отношение просто свинское, как к провинившейся школьнице). А сейчас снова к ним идти.
Есть те, у кого после повторной конизации гистология чистая? Просто услышать, что так бывает..
Ну тут даже если края будут чистые, никто не застрахован от рецидива
Хороший врач это очень важно,когда меня коснулось,я обходила врачей 5,и какой только чуши не слышала,и разговоры что ну сделают тебе конизацию,а впч то останется,и все заново вылезет,и что после конизации в следующий раз матку будем удалять,тоже были,это ужасно…пока не нашла замечательного врача,которая вселила надежду,успокаивала,что все решаемо,все у нас под контролем,а даже если и что то пойдёт не так,всегда есть варианты
Хороший врач это очень важно,когда меня коснулось,я обходила врачей 5,и какой только чуши не слышала,и разговоры что ну сделают тебе конизацию,а впч то останется,и все заново вылезет,и что после конизации в следующий раз матку будем удалять,тоже были,это ужасно…пока не нашла замечательного врача,которая вселила надежду,успокаивала,что все решаемо,все у нас под контролем,а даже если и что то пойдёт не так,всегда есть варианты
И сейчас даже говорит если хочешь можешь планировать беременность,но шейки у меня чуть больше 2 см осталось(и у мужа впч не проходит никак
Здравствуйте, дорогие и прекрасные женщины. Я этот форум до дыр зачитала. Сначала до, а потом и после конизации.
Почти год после конизации прошел. Появилось сразу после: коричневая мазня за 2-5 дней до месячных, иногда розовая после месячных. Теперь ещё и мазня после ПА. На узи всё ок, цитологию сдавала через месяц после кони, была нормальная. Гинеколог сказала, что рано ещё цитологию сдавать сейчас. Что делать-то дальше? Очень нервно протекает всё это, нет сна, настроя. Хочется только спрятаться и плакать от страха. Как женщины дорогие, вы справляетесь с эмоциональным напряжением? Ну нет ведь средства от этого страха и неведения? Или всё же есть? Куда бежать? Что же делать?
Здравствуйте, дорогие и прекрасные женщины. Я этот форум до дыр зачитала. Сначала до, а потом и после конизации.
Почти год после конизации прошел. Появилось сразу после: коричневая мазня за 2-5 дней до месячных, иногда розовая после месячных. Теперь ещё и мазня после ПА. На узи всё ок, цитологию сдавала через месяц после кони, была нормальная. Гинеколог сказала, что рано ещё цитологию сдавать сейчас. Что делать-то дальше? Очень нервно протекает всё это, нет сна, настроя. Хочется только спрятаться и плакать от страха. Как женщины дорогие, вы справляетесь с эмоциональным напряжением? Ну нет ведь средства от этого страха и неведения? Или всё же есть? Куда бежать? Что же делать?
У вас год после кони прошел, куда вы бежать собираетесь?
Никак, всем страшно. Пейте успокоительные
Обычно цитологию сдают через 3 месяца после кони,раньше не информативна,а потом каждый пол года,успокаивают только хорошие результаты цито и отсутсвие впч,и то на время,вот так и жить от анализа к анализу,ну либо к психотерапевту)
Здравствуйте,девочки .
Прочитала тоже до дыр , поделюсь своей историей . Цитология син 1-2 , впч16 .,эктопия ., перед вмешательством по Узи поставили эндометриоз плюс киста , о котором я не знала , ничего не беспокоило .
3 августа этого года сделали петлевую экскизицию , мне было довольно неприятно , хотя был укол обезболивающего , но вытерпела ,можно. Поставила тампон через пять часов вынуть сказала,на 4 сутки по 1 на ночь 7 дней использовать свечи «депантол»и отправили домой, делала в частной клинике у онкогинеколога. Вечером убрала , было немного сукровиц на нем . На следующий день пошли желтые выделения, сперва ежедневки спасали , но потом ощущение сырости надоело , я стала пользоваться 3,4 капли , и норм стало, 12 августа желтых выделений стало мало , с 14 августа начались розовые , далее темнее мазало кровь,и перешло в месячные 18 августа которые пришли раньше на три дня , первые 2 дня обильно пошли для меня, 3,4 день стало меньше , на 6 день стало больше , 7 день еще больше смотрю и останавливаться не собираются , красные , вызвала врача , ( обычно у меня проходят эти дни умерено , без особой боли и 5 дней)
Врач поставила укол для остановки кр,и забрала меня в стационар на осмотр , меня осмотрел врач ,обработала йодом , сказала такое может быть , я не поняла, все же от куда кровь , или рана (у меня 2 см) или маточное , мне показалось что про рану она сказала, была в шоке каком то не задала вопросов я, уже после об этом подумала, назначила Транексам 3 раза в день , после укола кровь уменьшилась значительно где то через часа полтора два , вечером я выпила Транексам две , стали коричневые , по утрам как то больше выходило , или вечером , пропила я 5 дней Транексам , ничего не прошло , кровь алую он убрал , но не доконца! Первый день после Транексам так же шли умеренные коричневые , на второй утром уже как то больше вышло в туал, опять , я напугалась снова ,боясь повторного кр (( написала врачу как предупредить, она сказала пить дицинон по 2 три раза в день …
Здравствуйте,девочки .
Прочитала тоже до дыр , поделюсь своей историей . Цитология син 1-2 , впч16 .,эктопия ., перед вмешательством по Узи поставили эндометриоз плюс киста , о котором я не знала , ничего не беспокоило .
3 августа этого года сделали петлевую экскизицию , мне было довольно неприятно , хотя был укол обезболивающего , но вытерпела ,можно. Поставила тампон через пять часов вынуть сказала,на 4 сутки по 1 на ночь 7 дней использовать свечи «депантол»и отправили домой, делала в частной клинике у онкогинеколога. Вечером убрала , было немного сукровиц на нем . На следующий день пошли желтые выделения, сперва ежедневки спасали , но потом ощущение сырости надоело , я стала пользоваться 3,4 капли , и норм стало, 12 августа желтых выделений стало мало , с 14 августа начались розовые , далее темнее мазало кровь,и перешло в месячные 18 августа которые пришли раньше на три дня , первые 2 дня обильно пошли для меня, 3,4 день стало меньше , на 6 день стало больше , 7 день еще больше смотрю и останавливаться не собираются , красные , вызвала врача , ( обычно у меня проходят эти дни умерено , без особой боли и 5 дней)
Врач поставила укол для остановки кр,и забрала меня в стационар на осмотр , меня осмотрел врач ,обработала йодом , сказала такое может быть , я не поняла, все же от куда кровь , или рана (у меня 2 см) или маточное , мне показалось что про рану она сказала, была в шоке каком то не задала вопросов я, уже после об этом подумала, назначила Транексам 3 раза в день , после укола кровь уменьшилась значительно где то через часа полтора два , вечером я выпила Транексам две , стали коричневые , по утрам как то больше выходило , или вечером , пропила я 5 дней Транексам , ничего не прошло , кровь алую он убрал , но не доконца! Первый день после Транексам так же шли умеренные коричневые , на второй утром уже как то больше вышло в туал, опять , я напугалась снова ,боясь повторного кр (( написала врачу как предупредить, она сказала пить дицинон по 2 три раза в день …
объяснив что такое поведение выделений , возможно и из за эндометриоза которому был триггер вмешательство на шейке . Сказала , что скорее всего мне кок будет более в помощь , но для начала нужно сдать анализы, и узи молочных желез, ног. Записалась.
Сегодня 30 августа , я так и кровлю , уже 2 недели с месячными ,пью дицинон , живу в посёлке где нет гинеколога , есть мед сестра , смотрит беременных, на кресле не смотрит, (только вызов на дом экстренно , что я и делала , они отвозят в ЖК в стационар)(( нужно ехать за 30 км в ЖК самому ,либо в город к частным , сегодня поехала в ЖК записалась , приезжаю врача нет ((( хотела осмотр . Я вся испереживалась , страх неизвестности , такого у меня не было , боюсь что таблетки перестану пить по прошествию пяти дней станет опять больше , сейчас уходит 2 прокладки 4 капли , не полная заполняемость, сколько то в туалет ( простите за подробности , но может кому нужны они )
Выходит порция потом часа два три сухо ?потом замажет и снова порция и так пока по кругу , в туалет может так норм выйти особенно когда полежишь долго. Страшно ,и это при таблетках.Еще и к врачу не попадаешь , завтра снова съезжу в ЖК , может поймаю врача ., посмотреть от куда кровит именно .
Онкогинеколог только в субботу ,и то резерв , если ни кто не откажется от приема то на сл.,субботу , . Сегодня хотела к частному просто гинекологу записаться раз уж у нас в ЖК не догнать врача, оба врача на понедельник, что за невезение именно в такие моменты. Девочки кто знает можно ли между приемом дицинон пить еще перца водяного экстракт? Как то мне не особо он помогает , Транексам лучше справился , но его сказали не пить больше . И у кого так же было с выделениями ?
Привет! Снова я, зовут Саша.
Пишу здесь достаточно часто с одной и той же проблемой: уже ровно 2 года после конизации. Диагноз после гистологии был СИН 1, до операции по биопсии СИН 3.
Шейка все два года не заживает: 3-4 дня коричных выделений перед М (в принципе как у многих) и к моему ужасу и нервному напряжению: контактные кровотечения.
Два года наблюдаюсь: МРТ, УЗИ, было две биопсии, пап тестов больше. Два лазера - прижигали сосудики, которые не эпитализируются. Все анализы норм. И ни фига хорошего.
Прогресс очень очень медленный. В эту среду планирую идти к новому французскому хирургу-онкологу.
Страха нет, есть усталость от неполноценной сексуальной жизни. Неясности что с моим телом.
Никого никаких новостей нет с подобными последствиями конизации?Спасибо
Я не знаю что сказать: я не справляюсь. Моя история комментарий выше - два года кабинетов биопсий мрт и прочего.
Вот планирую нового врача поменять. Найти новое мнение и новый взгляд. Хочется жить нормальной жизнью.
На этом форуме я так и не услышала когда было нечто похожее: в чем была причина и как девочки решили этот вопрос.
Кому-то прям частями шейку отрезают и отрезают : но такие вмешательства чаще усугубляют ситуацию и у кого-то помню что крови по количеству, что по количеству дней становилось больше.
Я не знаю что сказать: как и вы жду какой-то светлой мысли и идеи и опыта.
Обнимаю, держитесь
Иногда даже думаю что проще на фиг эту матку вырезать, чем так жить.
Но у меня трое детей.
Другое дело что врачи во Франции просто так матку тебе не вырежут. Им нужны показания.
А моя жизнь в аду - это еще не показания
Девушки, привет! Это моё сообщение, которое я сейчас цитирую. Вчера 05.07.2023 взяли биопсию и соскоб из цервикального канала, под общим наркозом.
Повторюсь, по цитологии у меня было cin 2-3. Судя по вашим историям, порядок действий такой - цитология, биопсия, конизация. На такой порядок я и была настроена. А мне мой гинеколог сказал, что при вчерашней биопсии она удалила всё нехорошее. И пока мне больше ничего операционного не требуется. Ждём гистологию. Сначала мне её проанализирует диагностический центр, в котором проходила процедура, потом я ещё стекла увезу в онко.
Я в растрепанных чувствах. С одной стороны, почти спокойна, так как сказали, что всё почищено. С другой стороны, я не понимаю, ну ведь тогда это была уже не биопсия, раз взяли не кусочки материала, а всё патологичное. Кому при биопсии убирали все?
У меня была биопсия шейки матки. Делали в сознании. В гос.онкоцентре. По ощущениям, будто пап-тест брали, просто слегка кровило, нужно прокладку на трусы налепить.
Всем привет.
В апреле 2021 года была конизация по поводу тяжёлой дисплазии, по гистологии диагноз подтвердился -син3.
Через 3 месяца после операции сдавала анализы- цитология +впч, все отрицательно, следом вакцинировалась Гардасил.
Сегодня пришли очередные результаты анализов- все в норме!
Хочу поддержать девочек, которые только столкнулись с таким диагнозом- все будет хорошо!
Всем добрый день . У меня обнаружили дисплазию 2 ст , биопсией подтвердили. 5 сентября сделали электроэксцизию петлей и вот уже 8 дней тянет низ живота особенно при ходьбе. А сегодня конкретно боль, пришлось выпить даже таблетку. Очень переживаю нормально ли это, вдруг инфекция какаЯ занеслась. Даже после таблетки потягивает чуть-чуть. У кого сколько боли держались после этой конизации?
Всем добрый день . У меня обнаружили дисплазию 2 ст , биопсией подтвердили. 5 сентября сделали электроэксцизию петлей и вот уже 8 дней тянет низ живота особенно при ходьбе. А сегодня конкретно боль, пришлось выпить даже таблетку. Очень переживаю нормально ли это, вдруг инфекция какаЯ занеслась. Даже после таблетки потягивает чуть-чуть. У кого сколько боли держались после этой конизации?
Добрый день . Свяжитесь с врачом по этому поводу . Может быть , конечно , все индивидуально . Ну у меня сразу как я проснулась после эксцизии немного живот потянуло ,как при месячных , и все . В последующие дни вообще никаких болей не было .
выделения у меня закончились полностью только через 4 недели. Запах, конечно неприятный, но так должно быть...
а про наркоз, я думаю, что общий ни к чему, это собсем не больно и не страшно под местным(укол лидокаина в шейку), просто некоторые очень мнительные и пугливые. А у меня пока еще ничего не выходило! Что за губка?
Скажите, а чулки компесионные или эластичные вы одевали? Носили? А то мне здесь врачи при конизации всем чулки обязывают одевать. Я пробыла в них целый день, все ноги чешуться, можно их хотя бы на ночь снимать? С венами всё в порядке.
Скажите, а чулки компесионные или эластичные вы одевали? Носили? А то мне здесь врачи при конизации всем чулки обязывают одевать. Я пробыла в них целый день, все ноги чешуться, можно их хотя бы на ночь снимать? С венами всё в порядке.
Вот мне почему то ничего про чулки не сказали и я не надевала
А подруга у того же врача делала - ей надели
Ну лучше выполнять , конечно , рекомендации
А вы на обработку ходили после операции? У нас обязательно 10 дней обработки в жк в кабинете кольпоскопии где сразу смотрят все ли хорошо заживает. Лучше спросить у врача. Я сейчас после 2 конизации заживаю и в обоих случаях боли нет.
Частная сеть клиник главного гинеколога москвы, например, оснастила кабинеты для лазерной и радиоволновой конизации, пишут, что отдают предпочтение радиоволновой. И делают под местным наркозом или внутривенным. Ещё в РФ ФДТ существует, но много спама, мало отзывов, а гинекологи молчат.
У меня конизация была 13.09, на фоне эктопии, использовала бинты и то они до колена оказались, все ок, никто ничеготне сказал. С венами порядок, чулки после не ношу. Но у меня встречный воппос: обязательно метронидазол пропить, уж очень он ядовитый ,много побочки. Или чем заменить?
Да, всегда надевают чулки если операция, было две резекции и оба раза надевала до операции во время в них была и после до выписки носила. Не удобно ужасно
А вы на обработку ходили после операции? У нас обязательно 10 дней обработки в жк в кабинете кольпоскопии где сразу смотрят все ли хорошо заживает. Лучше спросить у врача. Я сейчас после 2 конизации заживаю и в обоих случаях боли нет.
Я тоже два раза и оба норм, не болело, может первые дня два ныло чуть
Частная сеть клиник главного гинеколога москвы, например, оснастила кабинеты для лазерной и радиоволновой конизации, пишут, что отдают предпочтение радиоволновой. И делают под местным наркозом или внутривенным. Ещё в РФ ФДТ существует, но много спама, мало отзывов, а гинекологи молчат.
Я фдт делала, выше писала. Тоже тут спор начался по этому поводу. Сейчас я думаю что первый раз однозначно кони, а вот если рецидив и не рожала, лучше фдт. Только найти хорошего доктора, не смотреть на агрессивные рекламы
У меня конизация была 13.09, на фоне эктопии, использовала бинты и то они до колена оказались, все ок, никто ничеготне сказал. С венами порядок, чулки после не ношу. Но у меня встречный воппос: обязательно метронидазол пропить, уж очень он ядовитый ,много побочки. Или чем заменить?
А зачем его пить? Мне не выписывали...
Привет всем, а у меня конизация предстоит в эту пятницу ( 22.09.23).
Все мазки всегда были хорошие, жалоб никаких нет.
Пап тест показывает чисто , впч показывает Чисто, а вот биопсия показала что у меня HSIL. ( третья стадия . Предрак), поэтому сказали делать конизацию. А биопсию делали потому что прижгли эрозию 10 летней давности. А до этого и сами не хотели, мол рожай сначала.
Что дальше будет - не представляю.
Для меня теперь все эти мазки онкоцитологии. Жидкостной цитологии и всего остального- не показатель и бред. И врач тоже сказала, что уловить рак шейки матки не так уж и просто, говорит, хорошо, что биопсию сделали и выяснили. А я и не знаю))) Толи биопсия эта бред ( не знаю, не моя и тд), толи вот мазки всю мою жизнь были выкинутые деньги )
Привет всем, а у меня конизация предстоит в эту пятницу ( 22.09.23).
Все мазки всегда были хорошие, жалоб никаких нет.
Пап тест показывает чисто , впч показывает Чисто, а вот биопсия показала что у меня HSIL. ( третья стадия . Предрак), поэтому сказали делать конизацию. А биопсию делали потому что прижгли эрозию 10 летней давности. А до этого и сами не хотели, мол рожай сначала.
Что дальше будет - не представляю.
Для меня теперь все эти мазки онкоцитологии. Жидкостной цитологии и всего остального- не показатель и бред. И врач тоже сказала, что уловить рак шейки матки не так уж и просто, говорит, хорошо, что биопсию сделали и выяснили. А я и не знаю))) Толи биопсия эта бред ( не знаю, не моя и тд), толи вот мазки всю мою жизнь были выкинутые деньги )
Странная история, пересмотрите гистологию в онко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!