Хочу спросить, в этом нет ничего страшного? Меня ни разу не обследовали. Жалоб у меня нет, ЗППП не болела, месячные как часы (тьфу - тьфу - тьфу) Я веду регулярную половую жизнь, но почему - то мне …
да я поняла, что осматривали. Но если жалоб никаких нет, это совершенно необязательно.
я первый раз тоже в 19 пошла,в этом нет ничего страшного,обычное обследование не повредит! Для справки: я и в школе училась 12 лет и в университете учусь,и нигде никто не просил справку и не посылал к гинекологу
46- а воспаление придатков? а эрозия? кисты, нарушение цикла, дисбаланс половых гормонов?? Как следствия - ювенильные кровотечения, те же эрозии, хронические воспаления и тд и тп..
у девочек не ведущих половую жизнь может быть КУЧА болячек, в поликлиниках детских никогда не видели очереди к гинекологу? Как можно быть настолько наивной??
Мэри, при воспалении придатков сильные боли. Нарушение цикла тоже заметно и без врача. Тогда конечно надо идти. Я говорила про то, что не надо ходить для профилактики (если ничего не беспокоит) и не ведешь половую жизнь. Понятно?Кстати, чтобы выявить эрозию, нужен осмотр с помощью зеркал, а девственниц так не смотрят. Кисты видны на узи, про что я и написала в след. посте. Про кучу болячек что-то вы загнули. Очередей не видела. По такой логике (а вдруг что найдут) надо каждый год проходить всех врачей из поликлиники.
а так - видела огромные очереди к лору и кардиологу. Это значит, что всем надо проверяться раз в год, даже если нет жалоб?
Как-то жещина пришла на осмотр к гинекологу. Легла в кресло. Подошел м-на в халате, посмотрел. - Ох ты, Ничево себе, говорит. - Вася подика сюда, посмотри! Подошел Вася и тоже начал рассматривать. - Ну что там у меня, доктор? - спрашивает женщина обеспокоенно. - А мы не доктора, мы бригада строителей, ремонт тут делаеи, - отвечает Вася.
автор, у меня подруга тоже до 25 лет не ходила к гинекологу. Потом сходила, т.к. собирались детей с мужем завести. Вот уже много лет прошло, а она все лечится - а спохватилась бы раньше, уже бы детки бегали. Тоже ничего не беспокоило, не болело и т.д.
А заболеть можно и будучи девственницей. Насчет медосмотров в школе и в институтах - такого даже в советское время не было. Так что не врите насчет мол в советские времена. Проверяться или нет- пусть каждый решает сам, а не слушает чужих советов. Про болезни и все такое - знают все, пусть думают своей головой, существует много информации: и в Интеренете , по телевидению......Не бойтесь врачей, а думайте о своем здоровье., чтобы потом не жалели и не было поздно.
Как надоели эти дуры со своим обязательным гинекологом!!!!!!!!!! Если у вас гнилая манд"а, это не значит, что все должы ходить обязательно к этому врачу!!!!!!! Что вы делаете своей пи-здой, работаете что ли?????????? ВЫ ПИШИТЕ КАКУЮ_ТО СОВКОВУЮ ЧУШЬ !!!!!!!! Ещё напишите, что все должны пи-зду под ноль стричь и неприменно пользоваться каждодневными прокладками. Очень мало кто умирает от вен.заболеваний, а от сердечных приступов полно как среди мужчин, так и среди женщин. Через одного с гнилыми зубами, а всё туда же - к кардиологу, стоматологу не пойду, а вот к гинекологу - это просто жизненная необходимасть. Не бредьте дамы!!!!!!!! Хотя этот сайт 90% идиоток, обяснять вам что-то бесполезно! Сходите к любдму врачу и проверти что хотите - и найдут вам кучу болезней!!!!!!! Так что не надо про то, что у вас всё здоровое - вот только ман-ду обязательно проверять каждый раз. ДУРЫ
А чё, многие дамы и работают етой самой штукой, причем достаточно активно. И то правда: сичас медицина платная, в белых халатах тока и ждут ково бы развести на бабки
Блиин, да ничего страшного в гинекологическом осмотре нет! Ничего там не больно, и никаких инструментов размером с шкаф вам туда не засунут! Хожу туда хотя бы раз в год. Но у меня месячные не регулярные :( И тесты на беременность врут :(
закончила мгимо, не было гинеколога там. Подруга мгу закончила--в 23 ни разу у гинеколога не была.
Гость [209472794] - здорово)) всему нашли обьяснение, при такой болезни болит, при такой тоже заметно сразу.. зачем ходить на профилактические осмотры если по вашему мнению если чтото нет так, то обязательно заболит, да?? Неужели вы действительно до сих пор свято верите что любая девственница у которой ничего не болит абсолютно здорова?? Да, я видела очереди в детских поликлиниках, и слышала кучу историй, и тему "Мне 22, и яни разу не была у гинеколога" читала, а вы видимо не читали, или просто пропустили мимо, ну не надо вам это так и не ходите, не всем так везет со здоровьем, а мне икренне жаль девченок, которые еще сексом то заниматся не начали, зато в больницах не раз уже полежали, либо лечатся по гинекологии, а все потомучто вовремя на профилактический осмотр не сходили. Если вы-взрослая женщина наплевательски относитесь к своему здоровью-"Не болит же, нафига идти", это ваше дело, а молодых глупых которые потом забеременеть не могут и плачутся здесь же на форуме, жаль.
59- Всем не обязательно, вам так вообще к гинекологу не стоит, для начала к другому врачу сходите, нервишки подлечить, а то гляжу шалят))))
59, вам точно к гинекологу не надо, у вас проблема в голове. Хлебните валерианки что ль
Я в 23 первый раз побывала, когда начала вести половую жизнь
лучше сходить на всякий случай. матка бывает загнута либо кпереди, либо кзади, от этого не все позы подходят. есть так же безсимптомные болячки. мы с подругой вместе пошли к гинекологу, просто проверится, у нее все ок, у меня эрозия
Мэри
Именно так - если проблемы, начнет болеть или будут нарушения цикла. Бессимптомными бывают (и то редко) ЗППП, которых у девственницы, соблюдающей личную гигиену, не бывает. Эрозию не обнаружат все равно, т.к. осмотр зеркалом у девственницы невозможен из-за наличия плевы. Так что высказанная позиция - нормальная и здравая, а ваша - попахивает паранойей )))))) Другой пример: большинство моих подруг и одноклассниц/одногруппниц замужем и имеют детей (мне 23), при этом к гинекологу с 14 лет на профосмотры не бегали, кстати, ни в школи, ни в университете гинеколога не проходили.
А где конкретно больно?
можно ли гинеколога попросить всё оставить в тайне?если мама ждёт за дверью..и растраивать её не хочеться!он сохранит мою тайну?
Здраствуйте!У меня один день пошли месячные,на второй мажеится и уже 3 деня подрят меня тошнит,грудь чуствительная;тугующие,режующие боли в животе(в зоне епигастрии) и не могу нормально пойти в туалет! апетит пропал! Что это может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас в школе вообще не было. Перед институтом да, осматривали,но так как у нас там знакомые я ничего не проходила. А так то боюсь туда идти, кто проходил рассказывали как это ужасно.