Хочу спросить, в этом нет ничего страшного? Меня ни разу не обследовали. Жалоб у меня нет, ЗППП не болела, месячные как часы (тьфу - тьфу - тьфу) Я веду регулярную половую жизнь, но почему - то мне больно в позе "на коленях". Почему так, не знаете? И стоит ли мне показаться врачу в ближайшее время?
а откуда вы знаете что ЗППП у вас нет?) на всякий случай проверьтесь, а вообще если повода нет, нафиг вам этот гинеколог? ничего приятного в визите не обнаружите точно
С 7-го класса всех водят к гинекологу каждый год. При поступлении в институ тоже проходят осмотр, гинеколог там обязателен. Автор, вы не учились в школе? Про инстит и спрашивать не буду....
Если в позе "на коленях" больно-нагнитесь сильнее-будет поза раком.Если и в ней больно-это нормально.Очень многие её не переносят.Особенно если у партнёра член больше 16 сантиметров.
2-нет.Она из общины старообрядцев сбежала.На коленях больно,видимо,потому что её на горох ставили.В наказание-)))
5 сек, автор, хрустальный шар настрою на вас...))
Вот честно ответьте, вы реально считаете, что мы тут за вас все решим? Головы своей на плечах нет ?
1, а что неприятного-то? Врач как врач. Другое дело, что врача надо хорошего найти для начала.
2, в моей школе (а затем и институте) "осмотр" проходил так - врач: "все в порядке", девочка: "угу". никого (!) не осматривали
У нас ни в школе, ни в университете не посылали ни к каким гинекологам. Это, наверное, в советское время так было.
автор к гинекологу надо идти в любом случае, может тебя твой МЧ наградил какими-нить болячками, а ты не сном не духом, потом лечить будет долго и дорого!!!
Тока надо найти хорошего гинеколога, почитай на других форумах, может кто-нить посоветует с врачем
и у меня ни в школе ни в институте небыло никаких гинекологов...
Автор, все-таки стоит к врачу сходить. И потом проверяться раз в полгода (если все ок). Спросите у подруг - пусть хорошего доктора посоветуют. А на коленях многим больно - это нормально, не партесь.
У нас и в школе и в институте на кресло садили, э-э-э, по желанию. Остальных по типу "проблемы есть,месячные регулярные" и все, никаких осмотров. Впервые оказалась в кресле в 28 лет да и то, так раду интереса, грубо говоря. на работе типа мед.осмотр, вот я сама и вызвалась. Ниче приятного и проблем из-за игнора этого врача никакого нет. То что автору больно в такой позе, ниче странного, многим больно, особенно, если член больой или влагалище опущено.
в институтах нет, а в университетах есть
У меня тоже ни в школе, ни в инсттуте не были никаких обязательных осмотров.
Первый раз слышу.
11, сажали! Вот же провинция...
11, вот и дура! к гинекологу нуно ходить регулярно, даже если ничего не беспокоит! всем дамам, которые игнорят данного врача и плюют на свое здоровье, почитайте тему мне 22 и я ни разу не была у гинеколога! кажется так называется! может после прочтения у вас отношения изменится к своему здорвье!
11, в 28 лет впервые оказаться на кресле у врача, надо очень сильно *** на себя
У меня эрозия и полип эндометрия обнаружились, ничего не беспокоило. Как бы я, скажите на милость, без гинеколога это узнала? Не обязательно это должны быть ЗППП, есть полно всяких женских болячек!
давно пора уже лечить свой "кисель"
Какие осмотры в универе, Вы о чем??? Могу точно сказать, что в хороших универах Морсквы никаких осмотров не проводится! Я в 21 год первый раз к гинекологу сходила, ничего не беспокоило, все было ок.
Странно!нас с 14 лет ежегодно осматривал гинеколог.И попробуй не пойти-заставят! Т.е. сначала в школе ,а потом в университете.А в университете без печати от врача к сессии не допустят,а что бы врач поставила печать-это надо 100% посетить гинеколога.
19, первый раз о таком слышу! Вы в советское время учились? Я ГУ-ВШЭ закончила 5 лет назад, даже не представляю, чтобы нас к сессия не допускали без печати врача:) А у нас еще 5 сессий в году было:) Это какой-то жесткий совок, заставлять ходить по врачам здоровых людей.
ни в школе, ни в универе никто ничего не заставлял проходить, в универе тока флюрографию раз в год делали и все. как это можно заставить человека,это уже нарушение прав человека
Ну вот и у нас также. Ни в школе, ни в универе. Хотя, подруга у меня училась на детского логопеда. Вот они регулярно полный медосмотр проходили, они же с детьми работали.
Автор, сходите тк врачу ради своего спокойствия, они осмотрят Вас за 5 минут, если все в порядке будет. Не слушайте всяких параноиков:) не думаю, что нормально развиваюшейся девушке нужно с 14 лет регулрно торчать у гениколога.
да нет,я молодая,у меня нет детей,а вы уж меня в бабушки записываете)))
У меня сестра учится в том же вузе,сейчас она закончила 2 курс.У них тоже самое.Постоянный осмотр.Берут мазок(если это так называется) на анализ и т.д.Каждый год вывешивается статистика,сколько студентов с ВИЧ,сколько наркоманов и т.д. Естесственно без имен. Сравнивается с предыдущими годами.Вуз государственный,огромный,учится около 60 тыс.чел.,если считать со семи филиалами по области.
Клеопатра, у Вас какой-то странный универ, честно, нигде такого сейчас больше нет, я бы их послала со всеми анализами...Не допускать к сессии без печати от врача действительно нарушение прав человека
к посту 23, гинеколога, конечно
23 я не соглашусь с вами.У нас при первом осмотре в 14 лет,у многих девочек были обнаружены кисты.У кого-то киста молочной железы,а у кого-то яичника.Им их удалили и сейчас они здоровы,а если бы осмотра не было эти кисты могли обратиться для них в огромные проблемы!!!
27, вы в каком-то городе с экологическими проблемами живете? У многих девочек в 14 лет были кисты? Сколько знаю девушек, ни у кого проблем не было никаких в 14 лет.
25,у нас минимум 4 таких ВУЗа,в том числе мой ВУЗ,педагогический,мед.академия и еще один.
Ну не суть, Автор, сходите к врачу и успокойтесь.
Клеопатра, я уже поняла:) У нас слава богу такой чуши не было.
28 из школьного потока много.У нас в классе у одной.Киста молочной железы.У нее бабука врач,она ей её и удалила,грудь выросла нормально и одинаково.С экологией у нас все более или меннее нормально.Город-миллионник. Опасных производств нет,хотя имеется масса крупных производств.
Спокойно, автор, я до 30 лет не была у гинеколога, пока жива.
33-вот именно "пока".А потом,как Абдулов-с четвёртой стадией рака лёгких по заграницам метаться, в поисках чуда,вместо того ,чтобы на ранних стадиях мазком по Папаниколау выявлять...К гинекологу первый осмотр должен быть либо через три года от начала месячных,либо через год от начала половой жизни.Что раньше.С ежегодными мазками по Пап.Не говоря уж о том,что большинство подростков страдают дисменореей-нерегулярным,болезненным циклом,и только гинеколог может подобрать нужные оральные контрацептивы для его нормализации.Вы всё ещё живёте в дремучем 18 веке...
33 если вы ведете половую жизнь,то вполне могли бы подцепить впч онкогенный например,он такой тихий,малозаметный,но в рак перерастает,идите вы ради Бога к врачу!я вот тоже такой была извините дурой вроде вас,хорошо что вовремя попала к врачу, еще чуток и рак был бы обеспечен
При поступленни в институт все должны пройти медосмотр. Гинеколог там обязателен.
36-при поступлении в вуз, нам дали список врачей, так гениколога там не было.
сейчас устраиваюсь на работу, тоже не трубуют, а вот кога н права сдавала, то нужно было, но сейчас это все так легко решается, я ник одному врачу не ходила, а справка уже была готова, мне некогда бегать, по 10-ти врачам и стоять с бабушками в очереди
37, ну значит такой вуз))
Девушки а вот такой вопрос..секс был три раза..все разы с болью \,которую еле возможно было терпеть...к гинекологу надо идти да?я просто боюсь если мне больно когда с парнем..то в каьбинете у гинеголога я кричать чтоли буду от боли?там ведь каким то зеркалом смотрят влагалище...это больно ?и как проходит вообще осмотр у гинеколога?
38-ВУЗ????Она до сих пор слово "гИнеколог" правильно написать не может,о чём вы!!
39-боль во время акта может быть вызвана полипом шейки матки,эрозией,миомой и прочим и прочим.Без гинеколога вам не обойтись.ДАЖЕ если осмотр будет неприятным.
40, но я так поняла, что она все-таки там училась)))) Печальное зрелище.
Мне будет 24, и я тоже ни разу не была, но я девственница:) Не было у нас никаких обязательных осмотров ни в школе ни в универе, а мед. книжку по знакомству сделала за 5 минут.
43-мне ваши посты напоминают старый анекдот про грузина,что грустный ходил,потому как врач запретил ему бухать и есть шашлыки из-за язвы желудка,но затем он дал врачу взятку- и тот разрешил...Кого вы обмануть пытаетесь своими купленными медкнижками,кому вы вредите в первую очередь?
Вот некторые тетки наши дают. Как жариться на пляже в самую жару, с 12 до 4-х часов, как ходить в солярии круглый год - так это ничего страшного. Мелонома, рак кожи - фигня. Но гинеколог - святое, и если не ходишь раз в год с 14 лет - значит ты ***, которой на себя плевать. Кстати,в институте у нас слава богу никаких осмотров не было, только флюрографию раз в год делали. В школе был 1 раз осмотр в 9-м классе.
44, а девственницам то зачем проверяться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46, у девственниц тоже разные болячки бывают. Меня девственницей когда-то ощупывали через задний проход... то еще удовольствие, надо сказать. Потом отправили на УЗИ, выявили поликистоз, слава богу он со временем прошел. Но лучше все-таки для собственного спокойствия иногда врача навещать.
46, проверяют в основном на всякие зппп, а если не жила половой жизнью, откуда им взяться то. А кисты, миомы видно на узи, и необязателен осмотр на кресле.
предыдущий пост для рыжей белки
Гость 49, говорю же, меня (тогда девственницу) осматривали на кресле, брали влагалищный мазок и ощупывали через задний проход. Наверное же доктор лучше знает, что делать. Масса проблем, помимо ЗППП, существует - молочница, эрозия и т.п.