Привет, девочки. Типичная проблема летнего сезона. Нет горячей воды и неохота носится с чайниками, тазиками. Сегодня попробовала вымыться холодной - понравилось! Приобрела бодрость и отличное …
49 купаться и мыться- разные вещи..
Вася, дурак ты какойто
Вась тебе мозги ершиком прочистить надо с доместосом
Автор, а может всё таки специальный водонагреватель купить? Я не знаю как насчет простудных заболеваний, а вот в плане гинекологии и урологии с непривычки могут и проблемы возникнуть от холода то...
49 - одно дело в ПРОРУБИ (свой кайф и осознанное действие, невынужденное отсутствием горячих источников воды).... Я выразила свое отношение- наример на даче у меня тоже нет воды горячей -там да - я поогрею воду полюбому и помою все естесство, даже в голову не приходило поливаться холодной..........может я н с той планеты. Но все же зависит тут больше оттого какие у кого пожеллания, а уж достижени этих желаний не так уж эфимерны........:-))
соорри- кнопи на ноуте шалят
Я уже 2 года включая этот, мылась так и все окей =) и голову мою , правда душем не пользуюсь, только краником в ванне. Быстренько оп оп намылился сполоснулся =) А до этого тазиками пользовалась, чайник по часу нагревала, пока мой молодой человек не помылся под холодной и я поняла, что оказывается реально можно под холодной.
а мну не напрягает нагреть ведерко водички и помыться ,АбсолЮтно.а холодной водой мыцца,дык я не морж,низзя так сразу.
всего-то две недельки...
59. не две, а три
Я уж думала, что все цивилизованные люди давно обзавелись водонагревателями... Это так недорого, а проблемы с отсутствием горячей воды решает просто превосходно. Автор, вам жалко трёх тысяч рублей, чтоб потом вообще никогда не думать о возможных простудах, циститах и т.п. фигнe? Подключается элементарно, никаких специальных разводок даже не нужно.
61 это бойлер???
62, нет, обычный проточный водонагреватель.
63 а почему большиснтво бойлеры ставят? в чем минус тогда этих проточных нагревателей?
Во народ ринулся, даже не ожидала. 61, мне не жалко 3 тысяч, просто видела этот водонагреватель у родственников, довольно объемное приспособление, а у меня ванна маленькая. Тем паче воду у нас отключают не более чем на 2 недели, к чему заморачиваться... Голову конечно я не решусь мыть холодной, у меня волосы длинные, пока их промоешь - заледенеешь. Мне главное, чтобы сейчас погода стояла теплая. Тогда мне будет по кайфу холодной водичкой обливаться.
по кайфу,когда ты разогрелась перед обливанием в парилке или горячей водой,а так кайфа не будет
64, бойлеры, по-моему, стоят в квартирах с газом, а так есть ещё накопительные водонагреватели (на 30, 50, 100 л), но они представляют собой здоровый бак, который в маленькой ванной комнате бывает некуда поставить, у моей свекрови такой. А проточный маленький, выглядит, как небольшая коробочка, вешается в ванной над душем. Говорят, что, правда, электроэнергии нажигает, но если учесть, что это на 3 недели всего. Зато комфортно.
87-все верно,если ставить,то проточный
Тоже, когда горячую отключают, моюсь холодной водой. Ни разу не простыла. Удивительно, но кожа становиться лучше, а мои непослушные волосы укладывались без проблем. А еще, если горячей водой я мою голову каждое утро, то холодной 2 раза в неделю, иногда 3.
А у нас вода ЛЕДЯНАЯ текла в этом году. Слава Богу, уже все позади! Просто не могу представить, что я принимаю душ ТАКОЙ температуры! Пошла налить горячего кофе...
Ну не знаю, я мылась в холодной воде, и голову холодной водой мыла, все окей. Видимо у всех организм разный, не все сразу так могут.
Люди, вы что?
Покупаете ПРОТОЧНЫЙ водонагреватель и моетесь из душа. Стоит копейки, выглядит нормально, провод мы спрятали, т.к. купили аппарат заранее до ремонта и всё спланировали.
http://airs.ru/files/object/article/4613/1.jpg
http://www.siemens-bt.ru/images/upload/catalogue/catalogue_image_588.jpg
http://www.ovm.ru/images/stiebel.jpg
Вода из него не горячая, а очень тёплая. Напор меньше чем в кране.
Зачем ставить эти огромные махина на 80 л??
Постоянно летом моюсь холодной водой, даже голоову. А зимой обливаюсь. Уже и мужа подсадила. И результат-мы вообще не простуживаемся.ж
49-купатся и мытся немного разные вещи, не находите? Хотите сказать что они там в мочалками, мылом и шампунями "купаются" или в речке люди каждый день водные процедуры проводят? Я лично принимаю душ каждый день, и в прорубь в таком случае не полезу и никому не посоветую. Во первых здоровье дороже, во вторых элементарно вы в ледяной воде не отмоетесь.
А то что Вы морж это уже и так все поняли, закаляйтесь на здоровье если вам так нравится.
Автор,проточный водонагреватель где-то 50*20 см, удобная штука, только вот на него нужно не меньше 5 кВат энергии, т.е. со старой проводкой придется УЗО менять
Про менингит обе правы." Под самим словом "менингит" подразумевается воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов - бактерий, вирусов, грибков. Инфекционисты не без уверенности заявляют, что при определенных условиях любой микроорганизм может вызвать менингит у человека любого возраста. Отсюда понятно, что менингиты бывают разными - разными и по быстроте развития, и по тяжести состояния, и по частоте возникновения, и, что особенно важно, по способам лечения. " одно из осложнений ветрянки-менингит.
73, а как именно Вы обливаетесь водой зимой? Я тоже хочу начать. Вот сегодян почитала вас и тоже полезла вечером под душ вся, с головой помылась. А грива у меня до пояса, так что полоскать пришлось не меньше минуты. Ничего, ощущения интересные))) Бодрячком. Потом в халат укуталась и жизнь малина:)
У меня в Севастополе бойлер, а когда была у тети в Питере, и не было горячей воды, мылась в холодной. До установки бойлера в случаях отключения дома тоже. Даже осенью и зимой.
Автор, я живу в ДВ регионе. У нас тут вода горячая бывает только во время отопительного сезона. Т.е. с 15 мая ее просто нет. У нас в каждой квартире есть водонагреватель. У меня, например, на 80л. Я не представляю, как скажу мужу, детям: "А давайте ка, братцы, под холодный душ". Бррр
Девочки, мы-то ладно, но вот мужчинам под 40 и старше, мне кажется, опасно мыться холодной водой, тем более летом. Подставил разгоряченное тело под холодную струю - спазм сосудов - и все, привет.
Я в прошлом году 2 недели мылась холодной водой (в т.ч. и голову)..потом еще в холодной реке купалась постоянно..и к концу лета у меня очень сильно воспалилось ухо (я думала, мозги))..поверьте мне, такой боли врагу не пожелаешь..
Мда,каменный век в расцвете... Народ,да вы что,это ж как нужно себя не любить, чтобы мыть голову в холодной воде,я даже представить себе такого не могу! Те,кто уговаривает себя,что это закаливание-ну тогда продолжайте мыться холодной водой и зимой,может вам и поверят.Водонагревателей в продаже сейчас-навалом,выберите для себя оптимальный вариант-проточник или накопитель,и радуйтесь жизни.Я,например, вообще не замечаю отключения горячей воды.Кстати,даже в Израиле,где климат,мягко говоря,теплее,чем в России,у всех стоят водонагреватели,потому что невозможно нормально вымыться холодной водой.И про спазм сосудов тут правильно написали.
Дурдом! Не предполагала, что все так запущено, каменный век на дворе... Зато все здесь зарабатывают несусветные деньги, в 20 лет сами себе квартиры покупают, а вот на водонагреватель разориться не могут) Дурошлепки... И не надо про маленькие ванные комнаты. Повесте на стену в ванную или туалет, если накопительный, есть очень хорошие плоские модели, и в кухне у меня горячая вода. Или проточный, ну проводку тогда менять надо.
Гость [122143290] - а причем здесь "Дурошлепки", вы за своим базаром следите.Нормально все общались,свою точку зрения излагали.Типа выпендрилась?
Автор, если не можете изменить ситуацию в свою пользу, то попытайтесь найти положительные моменты в на первый взгляд неблагоприятных ситуациях))))))) - представьте себе, что летом отключали бы холодную воду, а зимой горячую, это было бы намного хуже, чем холодный душ в жару.
А ершиком-то зачем?
Купите ведро и кипятильтник, и будет вам счастье!
Бррр... на сборах (3 месяца) холодной водой мылся. Ощущения не из самых приятных.
А вообще - нагреватель вам в помощь!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЛЛАЙДЕРЪ!
вот вы глупая автор((( ноги всегда нужно в тепле держать. Ато потом будете лечиться долго от воспаления придатков.
Ыыы бывает,самый лучший способ водонагреватель,проблем нет,стоит того поверьте ыыы хД
блин ну реально
знаете уже даже не знаю куда писать и кому высказывать!
отключили значит сегодня утром горячую воду.
я в полном возмущении...
хоть бы объявление повесили в подъезде..
у меня пааанииикаааа простооО!!!!!!!!!...
сейчас более менее тёплая вода идёт, но она вся мутная и желтоватого цвета.........
Я моюсь под холодной водой каждое лето когда отключают на провидактику(на целый месяц) и нормально себя чвствую- а вот подумываю чтобы перейти на постоянное мытие холодной водой-читал что холодная вода заряжает бодростью на целый день,успокаивает нервную систему, а также повышает работоспособность-и лекарство от многих болезней!!!
Сообщение было удалено
сколько раз мылась в прохладной воде,все было класно.кайфовое ощущение,бодрит,освежает,но заметьте,в прохладной,но не в холодной.лучше не стоит.во первых в холодной воде не очень приятно барахтаться,и есть огромный риск заболеть.а вот от прохладной водички будет только плюс.и приятно и полезно!))
я набираю ванну и туда нагреватель, через минут 40, ванна полная теплой воду и моешься хоть час там:))))
или я могу в бассеин сходить, там всегда есть горячая вода)))
также вариант как баня, хоть к себе на дом, хоть в платную:)
ну а так можно и погреть 2 кострюльки и чайник!
не знаю как вам, но все же больше нравиться в теплой воде мыться, чем холодной)
я конечно моук только ноги помыть быстренько и лицо в холодной воде...
Слыш, крутой, ты че тут забыл)) Под мошонкой помыть не забудь, а то будешь хуже нас!
Это я типа "Васе"... Нда... Спустя два года...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже всегда моюсь в холодной когда воду летом отключают на месяц, первые 2-3 дня ощущается тянущая боль в почках, потом проходит
Сообщение было удалено
Все знают, что холодный душ и другие закаливающие процедуры полезны для здоровья, но что именно происходит в процессе закаливания, знают не многие.
Основная польза холодного душа, в увеличении уровня глутатиона - одного из самых сильных антиоксидантов организма. Фактически, многие из потребляемых нами антиоксидантов помогают в производстве глутатиона.
Организм может производить глутатион из других питательных веществ, но когда мы принимаем глутатион в таблетках, тело просто не может его усвоить в полной мере. Однако, исследование с участием зимних пловцов показало, что пребывание в холодной воде поднимает уровень глутатиона.
В этом исследовании велось наблюдение за десятью здоровыми людьми, которые регулярно плавали в холодной воде, после чего их уровни глутатиона сравнили с обычными пловцами. Было установлено, что сразу же после купания в холодной воде у пловцов был повышен уровень окисленного глутатиона.
Что же это означает? Окисление – это процесс, в котором клетка теряет электрон, что повреждает ее. Антиоксиданты жертвуют своими собственными электронами на благо клеток. Поэтому, хотя сразу же после холодного душа антиоксидант глутатион становится «окисленным», когда организм возвращается в исходное состояние, его защитная форма будет более сильной, чем она была до этого.
Этот процесс аналогичен физическим упражнениям; ваши мускулы будут слабыми после тренировки, однако они станут сильнее, когда вы восстановитесь.
Согласно ученым: «Это можно рассматривать в качестве адаптации к повторному окислительному напряжению, и постулируется как механизм для закалки тела. Закаливание – это воздействие естественного, например, температурного импульса, что приводит к увеличенной устойчивости, например, к болезням. Повторное воздействие краткосрочным интенсивным температурным импульсам часто применяется в гидротерапии, которая используется в медицине для физической закалки».
Сообщение было удалено