Привет, девочки. Типичная проблема летнего сезона. Нет горячей воды и неохота носится с чайниками, тазиками. Сегодня попробовала вымыться холодной - понравилось! Приобрела бодрость и отличное настроение с утра пораньше, что для меня редкость. Но! Пугает возможная простуда, или не дай бог осложнение по гинекологии. Девочки, у кого есть опыт холодных обливаний, поделитесь! Стоит ли рисковать здоровьем?
Щас вся страна как ответит... )
Я тоже моюсь холодной. Всегда когда отключают, по этой же причине - влом возиться с тазиками/чайниками. Ни разу не болела из-за этого
Лучше не надо, почки простудить можно, это очень опасно(( Хуже гинекологии. Хотя если организм крепкий, может и все нормально будет.
А что тут такого, автор? Мне казалось, что все всегда моются холодной во время отключения?
Ну вы даете)))
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов.
Водой холодной обливайся!!!
Если хочешь быть здоров...
4)) конечно, немного загнула)))
но так как я панически не переношу холода, и мысле таких не было никогда))
в этом году ужасно в падлу была таскаться с этими ведрами, чайниками и тож иногда мылась холодной....
ну не скажу, что очень понравилось, ну а что делать то?!
Закрыли продуктовый магазин отключили воду.. Теперь в доме нет мыла, хлеба и мяса. Поделитесь как не мыться целый месяц и голодать.
опс 8, )) в тему:
Уважаемые жильцы! Сегодня у вас отключат горячую воду, свет, газ, побьют стёкла, выведут во двор и расстреляют. Администрация"
А как голову мыть холодной водой?
Волочкова только холодной водой моется. Как видите. у нее все ок!
ох блин вы герои..я холодной только обмываться могут!! но говрят это полезно
Инге 10, легко. Нужно только повторять волшебные слов: здравствуй, менингит.
11, это ПиАр. Волочкова, как и все люди, моется теплой водой. Холодная вода не смывает грязь, даже с мылом, если вы, конечно, не моетесь Fairy. )
10, как-как! Я залезаю в ванну, сижу под холодной водой, пока волосы все на накомкнут ну и дальше по программе- шампунь, ополаскиватель..Ничего, жива вроде.
Жесть, ты че - менигнит инфекционная болезнь.
Просто вот тело помыть холодной водой я могу - че там - ополоснулся и выбежал - а голова - этож невыносимо совсем
15... и поэтому вы даже не помните свой ник... )
16, зато закалка на весь год) мне вот уже через неделю обещают включить)
Инге 16, ну, здрассьте... Менингит - одна из форм осложнений после простуды... Есть даже вид шапочек, которая в народе называется "менингитка". Народ ничего просто так не называет... )
Насколько я понимаю, закаливание - вещь постепенная. Обливаться холодной водой - очень даже полезно, со временем время обливания можно увеличивать. Но в любом случае голову и хм... между ног лучше теплой мыть - в конце концов не так уж и много воды на это надо нагреть.
19 - народ просто тупит.
Точно тебе говорю - это инфекционная болезнь. У меня есть друг который лежал с менингитов в отдельном боксе в инфекционном отделении. Мы приходили к нему в ватно-марлевых повязках и то не сразу. И на стендах везде было написано что вызывает менингит. Это 2 вида каких-то бактерий или вирусов ,не помню уже.
И в СЭС видела такие стенды, тоже самое было написано.
Водогрей копейки стоит, жалко штоль? нашлись моржихи..
15-18, браво! Вы вдохновили своим примером. Я вот до этого тока тело мыла холодной водой, уже три года, а после вашего поста хочу попробовать и голову. Конечно, ощущения не оч. приятные, зато польза... Про почки и гинекологию - ерунда, если только не страдаете хроникой.
А бойлер купить не судьба и мыться как человек?
да полезно в холодной воде быть но минуту или контрастный душ..но сидеть в ванной и мыть голову!!!! это только после нескольких лет закалки мне кажется
В позапрошлому году сказала тазику и чайнику - нет!!! Мыла голову холодной водой - две недели проболела синуситом. Теперь эта гадость вылазит периодически. Рнаьше даже не знала, что это такое.
22 странный водогрейки надо проводку бить..весь кафель снимать наверное
20, а когда Вы плаваете в холодном озере, к примеру, у Вас для "между ног" и головы тоже особые условия?)) Ничего с вашей головкой и пиписькой не произойдет, это мамы с бабушками внушили, из цикла "не спать с открытой форточкой". Гораздо вредней спать с незнакомыми мужиками без предохранения.
еп....у меня тож нет воды 2 недели , дадут теперь в понедельник, ноя хожу с тазиками, чайниками, шайками и лейками...холодной я не могу.....бррррррррр
26, нельзя только голову холодной мыть. Или все тело, или греть. Это была ваша ошибка.
22, Странный, а Вы прям такой изнеженный, холодной водой он помыться не может... нет, нам такие мужики не нуны...
27, бойлер стоит в туалете и разводка на всю квартиру и посуда и тело, если с умом все делать ничего долбить не надо..
31 холодной водой- только после бани!! да, и мытый всегда и изнеженный, потому и не турист..
32 ну как это не надо..если ремонт сделан уже и бойлер вешать
провод можно и в другом месте подключить и только дырочку для провода просверлить, или розеточку повесить(что не рекомендуется)
Кошечка, его можно повесить с обратной стороны стены, где дверка в стояк.
и сколько литров бойлер надо на 2 человек купаться???? чтоб хватило надолго
37 80 литров.. прям купаться- не получится, но хорошо помыться- да..
38 да спасибо)) за информацию)) а сколько это минут непрерывно под водой стоять можно?
да прочитала что беда чтоб нагреть воду 4 часа надо
газовая колонка рулит)
смотря какой напор струи , температура воды в бойлере и собственные температурные предпочтения.. а вообще воду надо экономить!! нефть заканчивается- торговать будет нечем..
41 если нет газовой колонки((( на газ столько разрешения надо что труба
а у меня тоже нет горячей. езжу к подруге мыться в душе теплом. привожу каждый день продуктов за это. скоро у нее не будет воды в районе, приглашу к себе мыться.
НЕкоторым и 30-тилитровых хватает. И даже проточных.
Все же в теплой (не горячей) воде мыться легче, чем в совсем холодной.
Госсподи - неужели есть желание так себя мучить и обманывать себя, что нравится мыться под ледяой водой? - Как дадут воду горячу, сразу позабудете о "бодрящих закаливаниях".......У меня все знакомые и родные покупают нагреватели (только для ванны), которые просто вешются и подключаются к автомату шнуром (кому надо-удлиняют).......Да, не красиво - провод из ванной идет к разетеке от стиралки через пол квартиры, но моешься, как человек........ посуду да - чайнчком обдаешь.... Ну ваще...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46 аха, сельпо..
Голову и писю ледяной водой???? Ну уж нет!
46, Вы представляете - нравится! А, по-Вашему, для чего люди в проруби купаются? Или они тоже мучают и обманывают себя?
Ахаха,девки,вы главное мохнатку не забывайте мыть,чтоб не воняла))))))))))Ершиком и туалетным мылом.