Гость
Статьи
Опять о пользе и вреде …

Опять о пользе и вреде ОК

Мне моя гинеколог хочет прописать ОК. При этом о говорит, что природой было задумано, чтобы организм женщины не менструировал каждый месяц. Раньше так и было, т.к. женщины беременели, рожали очень много. А сейчас такого нет, месячные ежемесячно, и от этого с возрастом вылезают всяки болячки, типо миомы, кисты и т.п. Чтобы этого не было, придумали искусственное состояние беременности - то есть ОК. Поэтому их нужно пить. А здесь рассказывают всякие ужасы про ОК. Так к кому же прислушиваться?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

в инете поищите про вред ок. надоело уже одно и тоже писать.

Гость

Бред какой-то. Да, раньше женщины были постоянно беременные, так были все больные и в 40 выглядели старухами из-за этого.

Гость

Точно бред. А еще до четверти женщин умирали первыми родами от родильной горячки. Очень естественно и задумано природой. Было бы задумано природой - и была бы менструация раз в полгода.

Э

ммм, а чтото в этом есть..

777

Конечно, лучше десяток абортов, чем таблетки.....Вы забываете, что бывают правильно подобранные таблетки, а не те, от которых растут усы, борода и целлюлит килограммами....

Гость

5, а вы попринимайте идеально подобранныетаблетки лет 5-6, потом говорите. Кстати, аборт - не средство контрацепции, поэтому здесь не должен обсуждаться.

Юка

Ну я принимала три-мерси 5 лет, даже 6. И что? Ребенка недавно родила, здоровый, с весом проблем нет, да и принципе никаких побочек не было. Подбирала с врачом по результатам анализа на гормоны

Зёбра

"природой было задумано, чтобы организм женщины не менструировал каждый месяц." бред редкостный. от ОК есть и польза и вред. Что будет с вами не угадать. Я год пила и все было хоккей. Потом сделала перерыв. В итоге + 6 кг, которые я никак не могу сбросить и проблемы с кожей. Так плохо я не выглядела очень давно. Вот и думай тут.

Оксанака

А расскажите,пожалуйста,про Линдинет....я сначала пила 20,потом перешла на 30...мне 19...не рано ли?Хотя врач сам посоветовал...но все равно интересно услышать отзывы про эти таблетки...?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

Обычно молодым нерожавшим девушкам назначают микродозированные ОК в данном случае Линдинет20, 30 мкг эстрадиола многовато.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: