Гость
Статьи
можно ли с помощью ОК …

можно ли с помощью ОК приблизить месячные?

если я закончу пить пачку ОК раньше, чем надо, месячные придут раньше? или так их только отсрочить можно?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

придут раньше

Scarlett

Придут раньше. Но, автор, вы собьете себе весь цикл. Вам нужны гормональные проблемы? Врачи всегда говорят, что нужно допить пачку всю до конца!

Гость

Да придут раньше, а потом могут и в неожиданный момент придти. Лучше оттянуть их начало, если время есть.

я как то решила попробовать противозачаточный пластырь. Как и нужно нацепила в первый день. Через полторы недели я его содрала, потому как состояние было невозможное. И месячные начались через два три дня после снятия. и потом по этому же циклу и были

Гость

Чисто технически "приблизить" можно. Просто бросить пить. Но это, мягко говоря, очень вредно. Равно горномальному сбою, чем по сути это и является. Гораздо безопасней отсрочить месячные (вплоть до 4 месяцев подряд), просто пить новую пачку без перерыва. Но тогда возможны прорывные кровотечения, хотя встреяаются и редко. И "приблизить" еще раз повторюсь, собъете гормональный фон, ОК потяют свою эффективность (след. цикл надо доп. предохраняться). Организм и так долго привыкал к новому гормональному фону и циклу, а вы ему такую бомбу подложите, не вижу смысла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю

писала на другой ветке по этому же вопросу, но не ответили, я начала пить ОК в первый день мц, они закончили а кровь постоянно мажет, достаточно сильно, меня это беспокоит, тем более лето, хочется на море и тд, нормальна ли такая реакция организма, закончится ли эти кровотечения?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: