Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Танюшка
Танюшка

Сообщение было удалено

Боровая матка понижает эстроген

vasilisa

Я уже писала как-то на форуме.Ситуация такова: начала пить БМ и КЩ,ощущения - болезненная грудь,покалывания в области правого яичника,там киста,и еще появилась отдышка ,но все это терпимо кабы знать что поможет.Сделала узи, киста не уменьшилась,пью около 20 дней.может этого недостаточно?Очень не хочется делать операцию.их у меня было 5!Ответьте,пожалуйста,девочки!Всем здоровья!

Танюшка
vasilisa

Сообщение было удалено

20 дней конечно мало,хотябы 3 курса....а ещё для кисты прекрасное средство-экстракт восковой моли.

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

20Дней мало - даже цикл полностью не прошел. а ведь чтобы киста уменьшилась или увеличилась должны пройти определенные поцессы ,связанные с гормональным фоном,а киста большая у вас?

Alinka
tamasia

Сообщение было удалено

Попробуйте сделать тест,если беременности нет, то уменьшите дозировку КЩ. У меня такие симптомы были при беременности.

Alinka
vasilisa

Сообщение было удалено

Vasilisa, вы смешивали травы или принимаете их поочередно? Принимаете спиртовые настойки или просто настои на воде? На форуме многие советуют, смешать КЩ и БМ и принимать их вместе. Я думаю, такой способ не очень хорош. Такая смесь не всем приносит хорошие результаты. Это мое мнение. Говорю, опираясь на собственный опыт. Я сама чувствовала, что моему организму тяжело, когда я смешивала эти травы вместе. После месячного приема начались сильные боли в груди. Все таки, лучше принимать их этапами. Каждая трава сама по себе очень сильная, а после смешивания получается, на мой взгляд, термоядерная смесь!

Alinka
Танюшка

Сообщение было удалено

Настойка не портится, просто разведите ее водой.50 на 50.

Аселя

Анка здравствуй вышлите мне схему тоже пжл. Заранее спасибо.

Алёнка

Из всех ответов поняла, что снизить тестостерон и уровнять гормональный фон при помощи БМ не плучится.... очень жаль.... последняя соломинка надломиась... наверное это конец.... всему... удачи вам девочки в лечении, берегите себя!

Гость
Аселя

Сообщение было удалено

Схема на 11 странице!!!

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Если в гормональном фоне сбой не сильный , то она его может выровнять, у вас что все остальные гормоны в норме? ищите травы способные снижать тестостерон. здесь же одно за другое цепляется. обратитесь к хорошему травнику. есть даже сайты, где по вашим заболеваниям травы высылают. если не боитесь - можно попробоватью ведь были положительные отзывы девочек. или искать травника.

Гость

при беременности красная щетка оказывает абортивное действие. те, кто хотят забеременеть не должны ее пить во время лечебного цикла. Или сначала надо лечиться и предохраняться, а потом пробовать беременеть.

Гость

то же самое для тех , кто пьет боровую матку, чтобы забеременеть, имея при этом непроходимость труб. сначала пить и предохраняться, потому что если вылечиться не до конца может быть внематочная беременность...

еленка

всем доброго времени суток. расскажу свою историю: первая беременность была 6 лет назад - неудачно, не развивающаяся беременность. выкидыш на 3 неделе, без чистки. потом куча походов к врачам, проверки на инфекции, лечение, опять анализы, т.к. и учусь и работаю поэтому растянулось на долго. потом диагноз - бесплодие. по гормонам - пониженный прогестерон. впереди проверка труб на проходимость, анализы на совместимость ... прочла на форумах отзывы о БМ, решила попробовать, летом пропила курс настойки (делала сама) месячный были безболезненными, чего раньше не наблюдалось, но долгожданной беременности не наступало. в ноябре была задержка, сделала тест - отрицательный, через неделю второй - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. всё шло отлично, и гормоны и самочувствие, но в дни предполагаемых месячных открылось кровотечение и выкидыш. и хотя моя беременность закончилась неудачно считаю, что забеременела на фоне БМ, теперь пью опять и верю , что дождусь своего малыша.

tamasia

Alinka,извините за нескромный вопрос,вы забеременели после месячных или нет? Потому что у меня с ноября не было месячных,но они у меня приходят после того как я пропью 7 дней дюфастон и витамин Е,второй раз я не пью они снова сами приходят,а потом уже не приходят начинается долговременная задержка в эту задержку я пила БМ траву,сейчас с понедельника собираюсь пить БМ в настойке которую сама делала. Единственное я не знаю когда у менгя пороходит овуляция,как понять,что она пришла? Или может быть исползовать тест на овуляцию?

Гость
еленка

Сообщение было удалено

А сейчас какой прогестерон? Дело в том, что забеременели вы может быть и с помощью б.м., а вот пониженныхй прогестерон вызвать мог выкидыш, поэтому его надо нормализовать. И вообще пробовать , конечно, надо все. Особенно наверное правильно одна женщина делала - она писала, что пила травы в разных пропорциях вместе и отдельно и по фазам цикла, и целый цикл, и делала перерывы. То есть что-то, может быть, помогло, что ее организму необходимо было.она все пробовала интуитивно. Но с другой стороны, конечно, у кого большие проблемы, надо все равно искать травника хорошего, птому что только он разберется в гормонах и в разных фазах цикла , да и трав много разных - каждому, видимо свое надо.

еленка

как только забеременела сразу сдала анализы на гормоны все было отлично.

Гость
еленка

Сообщение было удалено

еленка

как только забеременела сразу сдала анализы на гормоны все было отлично.

Иногда на 5-7 день может быть норма , а на 20 день цикла , например - понижен. сейчас как у вас с прогестероном, пока вы не забеременели? Очень сложно конечно судить. Но если он уже был понижен когда-то как диагноз, то его надо постоянно контролировать...

tamasia

Блин,процедила настойку БМ она на запах как прополис,бееее. Жуть......,а пить надо

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Привет!,спасибо девчонки! Киста сначала была 7 см.на данный момент 3см.но в течение 2-х месяцев не уменьшается.,поэтому стала пить травы.Значит надо продолжать!буду надеяться,а то совсем руки опустились...спасибо,девочки.пишите!

vasilisa
Alinka

Сообщение было удалено

Здравствуйте Alinka.я травы принимаю на водке поочередно.А от чего лечились вы?Результаты положительные после приема?А если вызвать искусственный климакс,киста остановится в развитии?Здоровья вам!

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

7 см - это большая. Врачи обычно паникуют и сразу резать. А вот 3 см - это считается маленькая - с ней и полечиться можно. Чем же вы добились таких неплохих результатов - с 7 на 3 - почти в два раза ушла? Потом как и при худении не может быть постоянного уменьшения.когда человек худеет иногда вес вдруг замирает и несколько недель или месяцев может держаться на том же уровне. Здесь то же самое - какое-то время был сдвиг, потом состояние,когда размеры не меняются - если накопится дальше лечебный эффект - опять может уменьшиться. Но если она уменьшалась от чего-то другого, то может быть есть смысл снова перейти к старому лечению?

ольга

всем привет! мне 33 года, есть сын 11 лет, год как хочу ребеночка. пройдя обследование выявили тонкий слой эндометрия, пропила назначение, потом начала самостоятельно пить отвар шалфея боровой матки и лрасной щетки. купила фикус,пропила месяц долгожданные 2 полоски. на сроке 12 недель обнаружили анэмбрионию( замершая беременность )почистили в июле, сказали предохранятся пол -года.вот месяц как пью настойку боровой матки, болит все и печень и почки и придатки тяне и стреляет, но я не бросаю надеюсь на чудо.сегодня должны были придти крит дни но нет опаздывают, уверенна что не беременна низкая БТ. Девочки у кого нибудь при приеме настойки что нибудь болит?

Маша

Девочки посоветуйте.На днях проверила трубы,они проходимы.Рожала 14,5лет назад. После этого было ещё 2 беременности(оборт). В феврале сделала опер. на ЩЖ гормоны ЩЖ в норме 9Они и до операции были в норме), а беременность уже 10 лет не наступает.Никогда не предохранялась.Может витамины какие попить?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Никакие особые витамины не помогут, если все в норме. Для улучшения можно пить вит е и фолиевую кислоту - но только если нет кист и если фолликулы плохо растут ( и вообще с вит е осторожно). Маша, а остальные гормоны в норме? Ведь беременность это не только проходимость труб, но и созревание фолликула, и овуляция вовремя должна быть,все остальные гормоны должны быть в норме тоже ( лг, фсг, пролактин, тестостерон, прогестерон,эстрадиол)- так как если нарушен гормональный фон - то иногда женщина даже не подозревает, что была беременна, у нее в момент менструации происходит выкидыш. Вы проверялись на узи - нет ли кист, миом, нормальная толщина эндометрия должна быть тоже.Дальше муж - он проверялся? Большое количество бесплодных пар не могут иметь детей из-за проблем мужа. У многих малоподвижные сперматозоиды.

Гость

Ну и конечно, если уж рассматривать все аспекты: дети - это подарок свыше, и иногда мы не знаем, почему в то или иное время они рождаются. У моих знакомых 14 лет не было детей. сколько они не проверялись, ни лечились, ничего найти не могли. Ну и успокоились. а когда уже не ждали,жили спокойно , старший ребенок уже вырос, вот тогда УЗНАЛИ, ЧТО БУДЕТ ПРИБАВЛЕНИЕ. А им уже вроде и не надо.Но конечно, все равно обрадовались. а ведь не лечились и ничего не пили, ни витаминов, ни трав. Иногда организм сам как то регулирует постепенно гормональный фон. а еще важно ,чтобы все совпало и овуляция - без которой никак, и в нужный момент чтобы подоспели сперматозоиды. Потому, что если они замедленно движутся, то яйцеклетка долго не сможет их ждать. А еще у некоторых овуляция происходит не каждый месяц, а всего несколько раз в год. Поэтому важно именно в эти моменты быть с мужем. Так что тонкостей много здесь. Но, если вы сдавали все гормоны и на 5 и на 20 день цикла, если нет кист, миом и других проблем, тогда самое нужное для вас - это боровая матка, раз трубы проходимы... и грушанка еще. ТОлько почитайте на форуме противопоказания.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

почитайте форум, пожалуйста, со страницы 169 и до 176 - и узнаете , у кого что болит. а еще показания и противопоказания. Если уже стреляет в яичниках - необходимо снизить дозировку.

adelya

Скажите пожалуйста, перед месячными у всех бывает мазня дня два?или это эндометриоз?и еще, гость, который так подробно всем отвечает это один и тот же человек? и с вами лично можно пообщаться, например в контакте?

Танюша

Мне посоветовали пропить БМ чтобы забеременить! Я пропила всего 1 месяц и у меня исчезли боли во время месячных. Но потом когда я забросила, всё стало как прежде. Не долечилась! Врачи обнаружили у меня хронический эндометрит, пролечили антибиотиками и выписали, оказалось что не вылечили. Сказали пропить КЩ ! В итоге пью и КЩ и БМ. Боли снова исчезли. Теперь собираюсь пить не меньше года чтобы добиться результатов. Трава действительно лечит!

Гостья

Я недавно купила Гинеколь Эвалар(боровая матка + тысячелистник), хотела пропить для профилактики, немного болел низ живота, выпила 1 таблетку, на след. день у меня начались выделения как яичный белок как при овуляции, хотя овуляция должна была пройти, пропила еще 3 дня, выделения не проходят и бросила пить, в итоге цикл был больше дня на 4, месячные какие-то болезненные. Так что гормональный эффект сильный у них. От боли в животе пропила ромашку и все прошло. Года 3 назад пила Боровую матку на спирту Эвалар, мне понравилось, подлечила аднексит, через месяц забеременела.

Гость
натали

Сообщение было удалено

Татьяна

Привет девочки. Я принимаю настой боровой матки уже 4 месяца, месячные стали приходить во-время, хотя раньше всегда были большие задержки, но за время приема БМ я потолстела на 3 кг., хотя питаюсь так же, как и до приема БМ. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может БМ как-то влияет на гормональный фон или еще как-нибудь, т.е.одно лечит, другое калечит? Незнаю что делать и что думать? Что Вы мне скажете на это?

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Девочки, и еще, кто знает, на какой день цикла надо идти делать УЗИ вагинальным датчиком, для того, чтобы распознать миому или эндометриоз?

Маша

Узи делала на 18 день цикла, все соответствует дню цикла. Врач смотрела, сказала все хорошо. Мне 5 лет назад делали лапороскапию.В выписке было написано фолликулы еденичны ( врач сказала, что по природе у меня их мало).Как пить вит.Е и фолиевую кислоту? У меня скоро начнется цикл. Может поможет ?Заранее спасибо!!

Екатерина

Здравствуйте! Я начала пить БМ и КЩ одновременно, на спиртовом настое (делала сама), сразу после М. Пропила 21 день и стала ждать следующих М, вот жду уже 10 дней, никаких признаков... Но за этот месяц с небольшим я ПОТОЛСТЕЛА на 7 кг...Живот вырос, появилась одышка, но в общем чувствую себя хорошо, а обычно очень сильный ПМС. Тест отрицательный, как обычно последние 5 или 6 лет, в общем не знаю что и думать..

ГОСТЬ ЛИночка
Екатерина

Сообщение было удалено

срочно проверяйте гормоны!!! у вас реальный сбой

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

7 кг - это очень мнго. даже беременные поправляются за всю беременность от 7 до 12-18 кг. У вас какой вес? Если вы очень худенькая - то может быть набрали просто свою, норму. Но , если вы не худая и поправились, так быть не должно. Надо пойти к гинекологу - попросить направление на гормоны. Потом надо сделать узи - что с яичниками. Может быть это поликистоз? И еще проверьте щитовидную железу. ТТГ, АТТГ, Т3свободный, Т4 свободный. Иногда такой резкий набор дает гипотериоз. Произошли гормональные изменения, но надо проверить, в норме ли сейчас гормоны. Ведь и беременные набирают вес и от противозачаточных обычно набирается вес, потому что они влияют на гормональный фон.... А противозачаточные вы вместе с травами не пили?Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, сделайте узи. удачи вам

Гость

по поводу узи. Обычно стандартно его делают на 5-9 день цикла. но, думаю эндометриоз будет виден в любой день, так как структура эндометрия становится особой. если вы постепенно набираете вес, то зачем продолжать пить? 4 месяца - может быть для вашего организма это много. надо же перерывы делать и о печени позаботиться. надо подбирать оптимальный для себя вариант и с дозировкой и с продолжительностью. и нельзя все делать вслепую. Вы гормоны контролируете? А то может быть у вас началось улучшение. а вы все пьете и пьете и пошел перекос в другую сторону? ну и с едой. если уж вес набирать стали, то и питание меняйте, а то потом трудно будет вес скинуть. на диеты не садитесь, но ограничивайте жирное, поменьше сладкого, мучного. удачи.

Alinka
tamasia

Сообщение было удалено

Я забеременела примерно за две недели до месячных.Они у меня ходят раз в два месяца, а бывает и то реже. Насчет овуляции- моя врач заставляла меня мерить базальную температуру и записывать ее в виде графика. Мерить ее нужно сразу, после того как проснулись, не делая резких движений. при овуляции температура вырастает до 37-37.5 градусов.Если есть возможность, то конечно можно пользоваться тестом.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Татьяна

Я уже три месяца пр инимаю красную щетку, более сильной и хорошей травки и лекарства я невстречала., прбуйте и у вас все получится, у меня было воспаление яичников и поликисоз и воспаление надпочечников, я лечилась разными препаратами и в больнице на стационаре месяц пролежала пока не сказали что будут оперировать я убежала и мне мать достала этот корень, и через три месяца у меня прочистились трубы пропала киста и воспаления, я поправилась . Я и сейчас принимаю его что б окончательно востановится. Но оно действительно помогает.

Ламара

Скажи мне пожалуйста,как Вы готовили настой боровой матки и красной щетки?чередать как их? В общем все напишите мне как именно Вы принимали. Очень надеюсь на ВАС !!! 4 год не могу забеременить((((

"Лена")))

Мне 35 лет.Диагноз у меня Полип эндометрия ЖГЭ.Миома матки небольших размеров.Мне посоветовал пить травы Боровая матка, красная щётка и масло чайного дерева.

Поможет ли это мне или что-то посоветуете другое.Заранее спасибо.

надина

Здраствуйте девочки!!!С наступающим вас Новым годом!!!Прочитала ваш форум и решила вмешаться....У меня тоже проблемы и полипы,эндрометриоз 1стадии,эрозия сильная была (открытие шейки на палец).Диагноз еще в придачу вторичное бесплодие.А доченьки моей будет 5лет.вот уже ровно 1.5года не получалось забеременнить пока не нашли эти заболевания....теперь лечусь БМ (настойка на спирту),КЩ(настойка на спирту) и еще таблетки Гениколь(Эвалар на основе БМ вообщем БАД),сделела гистологию полипы не растут послет 6 мес.лечения,эндрометрия по УЗИ лучши стала.Попробуйте девочки может вам тоже поможей!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам Гость за ответ. И еще вопрос. У меня мес.должны начаться 13-14 января. Может до мес.пропить БМ или уж бросить пить сейчас? А если я брошу пить сейчас, то возможен сбой цикла или нет?

adelya

Всех с наступающим Новым Годом:)всем желаю крепкого здоровья, крепких детишек и чтобы все болячки остались в этом году:)

Kunya

ya toje prisoedinyus k pozdravleniyam i jelayu nam vsem devochkam,zdorovya i detishek,pust eti chudo travki nam vsem pomojet))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alinka

Девочки, с Новым Годом!!! Пусть долгожданный аист в этом году обязательно постучится в вашу дверь!!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за подробный ответ, но у меня отличная новость - я беременная!!!! В Новый Год мечты сбываются. Конечно, почему я так потолстела я не поняла, пока все больницы закрыты :-)) А вес мой сейчас 70 кг. еще летом я была 58, потом постепенно поправилась до 63, а как начала пить настоички так и потолстела резко. Надеюсь все будет хорошо. Удачи ВАМ всем!!! Пусть Ваши мечты тоже исполняться!!!

Ольга

Привет Всем!!)) Девочки подскажите а БМ в пакетиках, как чай, такая же действенная как травка?) а то у нас в аптеке другой не было....Вот уже 2 года не могу забеременнеть, ходили к врачам все бестолку, много слышала о БМ...надеюсь поможет..)

Lyska

Ольга, настойки намного действеннее! Вот я несколько месяцев пила весной в 2010 году. а толку не было! А тут осенью решила в настойке попробовать и сразу яичники заработали! Я советую, не тратить время на отвары, а сразу в настойке пить!