Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Алтай - шикарные травки. У меня улучшения есть А когда пила Эваларовские - жутко болело горло - в плане стягивало, дышать было трудно, спать не могла - давило . -Это, наверное, щитовидка реагировала. Переставала пить - самочувствие супер, начинала - опять сдавливало все и улучшений по гинекологии не было никаких! Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Обследоваться, я считаю надо - но не следует прям сильно верить результатам, или правильнее сказать выводам Г.
Пример : я тоже в центре планирования и репродукции сдала все анализы с мужем - все ОК - но Б. не наступает. Г. начала пичкать меня таблетками. УЗИ начала ухудшаться, появилась корич.мазня. Но Г. назначает еще более дорогие лекарства. УЗИ хуже, на др.процедуре (название не помню) трубы вообще нет! Отправили на лапару - все ОК !? -только вырезали фолликул.кисту. Сделали стимуляцию, УЗИ жуткое: эндометриод.киста, полипы, мастопатия вылезла. Опять на лапару направили. Но
Девченки,а кто-ниудь употреблял настойку КЩ и БМ производитель Мерцана?
Но муж запретил идти на лапару - сказал меня такими темпами угробят.
Я начиталась этот форум и стала пить БМ, КЩ. Когда в настойках, когда спиртовые настойки, когда чередовала, когда вместе пила эти травки, когда спринцевалась, когда вообще месяц ничего не делала. Результат: выровнялся МЦ, киста уменьшилась (давно УЗИ делала, а сейчас по ощущениям должно быть лучше?!), большие шишки на груди ушли (сейчас одна маленькая пока есть), полипов нет, М. безболезненные и красные (а не коричневые), коричневая мазня до и после М. ушла. Продолжаю пить, надеюсь на Б.
Это мои результаты лечения врачами и самой. Но решать Вам. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
если пили эвалар щетку - так она же как раз на щитовидку влияет - у вас могла быть реакция такая. а вначале всегда все обостряется. хотя в эваларовском эндокриноле , например, который реально помогал -какой-то песок - как будто они корни плохо моют, а потом в капсулы измельченное сырье кладут с песком.
[quote="Наталья ***"]Девочки, всем привет. Даже не знаю, есть у меня какие-то заболевания или нет, но беременность не наступает уже 9 месяцев. Раньше мы с мужем предохранялись презервативами, было два оборта, но очень давно, около 10 лет назад, т.к. он не хотел детей, потому как у него от первого брака ребенок есть. Пару лет назад были проблеммы со сбоем МЦ, были полипы матки и еще какие-то проблемы,точно не помню. Меня посадили на ОК, от которых я сильно поправилась, пропив их quote]
Решайти сами, конечно. Но если вы регулярно ходите к г. - значит она вас регулярно посылает сдать анализы на 5-7 и 20-22 день цикла. Так что если все анализы в порядке - почему бы не попить сначала травки. И еще у многих - у кого были аборты иногда потом проблемы с беременностью. И иногда надо понять, что любой аборт это уничножение крохотного ребенка, что это преступление, и это нельзя оправдать словами, что муж просто не хотел. иногда достаточно хотябы осознать это и ему и вам ,раскаяться, глядишь и ребенок появится...
Сообщение было удалено
Т.е за два дня до месячных.там еще было написано 11мм в два слоя:(врачиха еще сказала типа это не очень нормально.но после месек то стало 3.короче не знаю че это
Я знаю, что травки обостряют болезни. Но от Эваларовских я задыхалась, все время что-то давило на горло. А по гинекологии все молчало, никаких улушений не было, ни по УЗИ, ни по ощущениям.
Сообщение было удалено
А где Вы видели, чтоб молитвы читали на семи платках? Это есть, что не на есть, самый настоящий заговор, а не видите его, потому, что вера слаба.
привет.меня зовут Лена.я тоже принимаю ету травку.я тоже хочу второго ребенка.Но пока тоже никак не получается.
Сообщение было удалено
нУ, СУДЯ ПО ТАБЛИЦЕ, КОТОРАЯ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ - у вас на 11 день как раз все в порядке. начиная с 10 дня цикла и до 27 ваши 11 мм как раз вписываются в норму. может быть врач что-то другое увидела, что ей не понравилось - например 2 слоя или что-то еще. надо было спросить. А вот на 5 день - маловато у вас. Он уже должен быть 6 мм, а не 3мм. другое дело, что разница хоть не такая огромная, и все равно надо проконсультироваться со специалистом и у врача узнать нормы толщины эндометрия, и спросить, какие тогда гормоны пересдать может быть надо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Alinka,подскажи пожалуйста! Ты сама готовила настойку Бм и КЩ или покупала? как ты ее принимала? как в инструкции или подругому? Подскажи плиз. Заранее спасибо!
Я сама готовила настойки, пью по чайной ложке(это примерно 35-40 капель) добавляя ее в 50г воды. Я считаю, делать настойки самой экономичней. По поводу Мерцаны- как-то я брала такую настойку. Честно говоря, мне не понравилось,такое ощущение, что травой там и не пахнет. Какой то суррогат.
Екатерина, спасибо большое, я тоже не теряю надежды, что смогу побороть поликистоз. И вам желаю вам скорейшего выздоровления!
Огромное спасибо! Всем Бог в помощь! Надо только верить не переставая, знаю по себе, именно вера мне и дала моего первого сынишку, хотя врачи всяких кошмаров наговаривали, а я верила, что Бог поможет и все будет хорошо, и Он меня не оставил. Так что и всем Вам желаю этого!
Здраствуйте! я слышала что при бесплодии надо в до О пить шалфей, а после БМ. но шалфей нельзя пить тем кого фоликулы и так хорошо растут, потому что они могут перерасти и превратиться в кисты.про БМ ничего такого не слышала, может кто что знает. уже купила эти травы, теперь вот боюсь пить. еще забыла про КЩ, ее надо пить весь цикл.
Alinka, спасибо! А сколько ты настойку настаивала? Здоровья тебе и удачи!
Сообщение было удалено
При низком эстрогене БМ подавляет и без того плохую овуляцию
девченки,всем привет! С 18 декабря начала пить настойку покупную КЩ месячных до сих пор нет. Временами болит живот иногда тянет внизу живота-это нормально? Заранее спасибо! Всем здоровья
девченки,еще такой вопрос. Чем помогает фолиевая кислота и витамин Е ?
способствуют нормальному развитию плода, особенно головного имозга
Не помню от куда узнала про БМ и КЩ. Попробовала. Всегда были болезненные месячные и лило как из ведра, но после приема травки кровотечения стали менее обильные, ничего не болит при этом.
Сообщение было удалено
Это нормально,КЩ тоже лечит через обострения!Смотря сколько у вас задержка, если вы начали пить сразу после месячных, то недели чрез 3 они должны прийти. Витамин Е и фолиевая благоприятно влияют на женское здоровье, улучшают гормональное состояние.Не зря врачи их всегда назначают. Очень полезная вещь!
Сообщение было удалено
Ой, совсем забыла. Я настаивала травы недели две. Этого вполне достаточно. Девочки, надейтесь на хорошее и все получиться! Все в наших руках!!!!
Alinka,а когда можно пить начинать Витамин Е и фолиевую кислоту? Спасибо вам огромное за инфу,здоровья нам всем!!!
Для тех у кого опухоли и кисты - осторожно с фолиевой кислотой. Она может вызвать увеличение роста.
В данный момент пью до О 1 таб. аевит(вит.А+Е)и 2 таб. аскорбиновую кислоту, после О вит. В и фолиевую кислоту.
Гормоны ЩЖ наверное буду пить пожизненно. Что пить 2 раза в день БМ поняла. Скажите пожалуйста, как, и сколько заваривать травы. С какого дня цикла начинать, и каким заканчивать? Мне врач сказала что надо сдать анализ крови на гормоны на 5 день цикла.Что за гормон я не знаю, никогда не сдавала. Может и дело только в нем?
Маш, если будешь сдавать на гормоны то пока ничего не пей, а то анализы будут не верными!
Диляра! При планировании ни в коем случае нельзя принимать Аевит. Там огромная доза витамина А, которая может вызвать серьёзную патологию плода. Почитайте инструкцию.
Сообщение было удалено
МАША,чуть выше писали, какие основные гормоны сдают - их много - и это только врач должен назначить , что необхидимо. проверить. но обычно, если давно не сдавали, то это ЛГ, ФСГ,эстроген, тестостерон, пролактин, прогестерон,кортизол, ДЭА И ДРУГИЕ. и до того как будете сдавать на гормоны траву пить не начинайте.
Дорогие девушки для тех кто из Питера!!!. У меня уже как 5 лет стоит диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ,андексит и вэтом году нашли поликистоз, угробила кучу времени на всевозможные лекарства и Б.м пила и лечения, пока не нашла Центр здоровья на Маяковской (СПб). Где мне провели полную диагностику организма за 40 минут без всяких анализов всего за 1950 р. Прибор основан на Био-резонансном методе и точкам акупунтуры(абсолютно безвредный). Мне выявили все причины заболеванй и самое главное, как выяснилось, что этот же аппарат и лечит любую сис-му организма,а так же используется в целях профилактики и лечения ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний (аллергий, цистита, простатита, андексита, геморроя, астмы и т.д.) за минимальный срок.
Все мои проблемы развеялись !!! Я забыла что такое аптека)))
Поэтому хочу поделится этой ценной информацией с вами, приходите туда и не пожалете, даже сами потом поведёте всех своих близких.Я так привела туда свою маму, которой нашли миому матки и вылечили.Подруга пошла туда с проблемой мастопатии, и тоже результат оказался бесподобным!
ЗАПИСЬ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА по телефону: +7 911 96295 93
Сообщение было удалено
Я думаю,прием витаминов от цикла не зависит, как вам будет удобно.
Сообщение было удалено
Интересно, а поликистоза это тоже касается? Просто мой врач всегда мне назначает эти витамины.
Вопрос такой- прием травы красной щетки влияет ли хоть каким то образом на рост эндометрия?
Alinka,я с 18 декабря начала принмать КЩ,до КЩ принимала отвар БМ.Так вот когда стала принимать КЩ у меня стал болеть живот и время от времени началась тошнота,что это может быть,может быть вы знаете? с мужем не предохраняюсь,он хочет детей!
Сообщение было удалено
Ну вот, опять расстроилась, думала что витамины ни коем образом не могут повредить. Просто на одном форуме прочитала, что этот рецепт выписала врач девушке, после прием этих витаминов она все таки забеременела. Аевит я пила тока до О, а после уже нет, это имеет роль?
Сообщение было удалено
по поводу КЩ ничего не слышала, а вот что прочитала про шалфею:
Шалфея Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации. НО еще там было написано:Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).
Для профилактики хронических воспалительных заболеваний и рассасывания спаек раз в год применяют совместное использование обоих растений. В равных дозах смешиваются та и другая трава, заваривается 1 столовая ложка на два стакана кипятка и настаивается 8-12часов в термосе, принимать по ½ стакана 3 раза в день 2 недели, затем 1-2 недели перерыв, нужно провести 4 таких этапа.
Для лечения нарушений менструального цикла, альгоменореи, бесплодия лучше вести прием трав по фазам менструального цикла. В первую фазу - красную щетку, а во вторую √ боровую матку.
Для лечения эндометриоза прием боровой матки начинать с 7-го дня менструального цикла, а заканчивать в последний день, с перерывом во время месячных.
Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно проверить работу щитовидной железы.
Б.м. подходит тем, у кого большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.
БМ часто способствует уменьшению или даже исчезновению миом. При пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием боровой матки только во 2-й фазе и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.
БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. во время менструации прием лучше приостановить.
боровая матка часто благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь цикл, начиная с последнего дня выделений.
БМ можно принимать при повышенных андрогенах.
Если боровая матка при приёме натощак вызывает острые неприятные ощущения (например при гастрите)боли в желудке, то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
ШАЛФЕЙ нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щит.железы
Сообщение было удалено
Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол разный, отсюда и разные дозировки.
Сообщение было удалено
Да у врачей витамин Е в почете. только это результаты медицинских исследований столетней давности. сейчас к этому витамину относятся неоднозначно. а врачи все продолжают его выписывать. во всем мера нужна и осторожность. если не уверены в фолиевой кислоте, не пейте заранее. ведь можно начать пить как только наступит беременность. эта кислота важна для плода.
Народ, БМ и КЩ действуют!!!прошлой зимой проходила обследования, фолликулы не лопались, а превращались в Фолликулярную кисту, а во время месяч.рассасывались, тоесть овуляции небыло.И так продолжалось несколько месяцев.Не стала пить никаких таблеток, а просто настаивала БМ и КЩ.пила 7 месяцев.На пршлой неделе проходила мониторинг овуляции, и о чудо, всё ок, на 14 день, прогестерон сдала -в норме!!!Вот так вот, и кстате боли при месячн прошли,(после первого же цикла приёма БМ и КЩ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а вы не знаете при повышенной волосатости (декольте, живот, бикини, руки) боровая матка может снизить мужской гормон? У меня ужасный гормональный сбой, месячных нет уже 4 месяца, бесплодие 3,5 года, врачам не верю и бабкам не верю, уже почти отчаилась... думаю об усыновлении.... решила пить БМ настойку.... с волосами задолбалась же.... комплексов куча....
Девченки, а можно пить настойку БМ на мед.спирте которую сделала ещё летом и так и не пила (СТОИТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)??????????
Сообщение было удалено
Конечно же можно, она на спирте, не портится!
Сообщение было удалено
Девченки, а можно пить настойку БМ на мед.спирте которую сделала ещё летом и так и не пила (СТОИТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)??????????
Красная щётка понижает тестостерон!