Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Гость
tamasia

Сообщение было удалено

Наверное я вообще не понимаю ничего. Потому что вопросы у вас странные. особенно про чай похудей с ароматизатором апельсин и настойку б.м., это только вам решать, что пить вначале - чай или настойку б.м. и еще можно ли вылечить настойкой б.м. нарушенный гормональный фон - если бы вы читали форум весь - наверное бы не спросили. Здоровья вам

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Расскажите девочкам поподробнее пожалуйста, сколько вы пили к.щ. весь цикл или в какие-то фазы цикла, с перерывами или без. А то у многих здесь поликистоз - безуспешно пытались лечиться официальной медициной.

Гость
adelya

Сообщение было удалено

Во время того, как пьете травы - гормональный фон тоже меняется - так что реальную картину сейчас может не показать.Их много гормонв - эстрадиол, прогестерон, пролактин - это основные - а еще тестостерон, ДГА, 17h и некоторые другие. у вас какой диагноз? Вы уже начали пить. Вероятно, можно попробовать вам к.щ.а после следующих месячных сделайте перерыв и сдайте на гормоны через месяц. Причем гормоны надо сдавать на 5-7 день цикла. А погестерон, пролактин и эстрадиол -важно еще на 20 день цикла. Но это при условии что цикл у вас более менее регулярный и с нормальной длительностью, А поскольку это все дорого, лучше проконсультироваться у врача, чтобы знать - есть ли у вас кисты или поликистоз, что с овуляцией, спайками. И врач посоветует какие гормоны сдать и в какие дни. сразу после к.щ. анализы могут быть неверными. Решать вам, конечно.

Вита

Я пью эутирокс уже почти 2 месяца - хотела бы узнать ,можно ли совмещать прием эутирокса с боровой маткой и красной щеткой ?

tamasia

Гость,спасибо и вам не хворать! Я прочитала весь форум,но все таки вопросы появились,наверно не просто так я их задаю. Многие девочки читали весь форум и у них тоже много вопросов возникало,так что не я одна такая.

tamasia

Сообщение было удалено

суданская роза это всем известный чай каркаде,жутко полезный,но обладает мочегонными свойствами,а александрийский лист-слабительными.так что подумайте надо это вам или нет.думаю,что если будете принимать его с БМ,то толку от неё не будет,этот чай будет ослаблять действие БМ.

tamasia

Гость,вот на форуме например написано сколько нужно настаивать БМ,кто-то пишет 10дней,кто-то 14дней,кто-то не менее месяца,вот и пойми как правильно настаивать,поэтому я и интересуюсь как и что правильно делать,чтоб потом не сожалеть.

Kunya

privet devochki,u endometrioznaya kista,menya operirovali 2 raza,i vot cherez god opyat poyavilas eto kista endometrioznaya,mne vrach naznachil operaciyu,i Eko ,no ya ne soglasilas,pila vse vozmojnie gormonalnie tabletki,no tolku net,eshe xuje stalo,spyaki,kisti i endometrioz,xochu popoit travki BM,K SH,mojet pomojet ya ochen nadeyus

adelya

Гость,как меськи появились в первый раз в 13лет, так цикл и установился, всегда вовремя,но обильно и болезненно.1.5 года тому назад выскабливали полип, которого не было, на этом фоне хронический эндометриоз развился.Долго мучали меня врачи, потом самостоятельно начала пить кщ.Боли прекратились и мазня исчезла.Узи теперь видет гиперплазию до месек за 2-3дня, а потом все нормально.Еще спайки нащупали.Я наверно все равно буду пить кщ.Думаю у врача спросить чтоли про гормоны.Ну если скажу про травки, я думаю как и все врачи скажет типа фигня все это:)

Гость
tamasia

Сообщение было удалено

А вы разве не поняли, что существует несколько способов приготовления настойки и отваров? И разные рецепты - есть отдельно б.м. и к.щ. - есть сразу вместе две травы завариваются или настаиваются. Так же и пьют люди по-разному - Одни пьют весь цикл. Другие только в определенные фазы. И это пишут все те люи, которым уже помогло и у которых уже есть положительные результаты. Все зависит от особенностей организма, от гормонального фона и сопутствующих заболеваний. Одним лучше помогает на спирту настой, другим помог прекрасно отвар на воде. Одни лечились уже готовой спитровой настойкой из магазина - и всем им помогло. А еще бывают случаи, что не помогает, улучшения есть,но окончательного излечения нет, или наоборот различные ухудшения(причем не временные, а потому что эти травы людям противопоказаны)- вот тут у одной женщины, например, инсульт случился.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Нет, Вита, не желательно. Впрочем решать только вам, но все последние 6 страниц люди только и пишуть , что совмещать.к.щ. с гормональными нельзя. Это же и в показаниях и противопоказаниях к траве написано. Эутирокс - это гормональный препарат - для щ. железы. Красная щетка -сама по себе гормональное действие имеет. Более того, она иногда помогает при заболеваниях щ. железы.Но, если принимать вместе неизвестно , что будет, Решать вам конечно. Врачи обычно траволечение не признают. Но можно спросить, если конечно врач хорошо в этом разбирается, то хотя бы неофициально даст совет.

Гость
Kunya

Сообщение было удалено

Киста растет ,потому что вам не нормализовали гормональный фон. Видимо есть какие то отклонения. Врачи не предупреждают, что опреация не гарантирует полного излечения. Она только ликвидирует кисту. И если какой-то сбой в организме , все повторяется. Если организм функционирует неправильно, кисты и полипы продолжают расти. Вам должны были какое то лечение после операции проводить. Тут некоторым помогли травы, именно в похожей ситуации, как у вас. Здоровья вам

Гость

nu mne sdelali analizi vse bilo v poryadke,tolko prolaktin ,ni to chto visoky a nemnojko dostigal normalnogo urovnya,u menya ovulyacii net voobshe, inogda folikuli rassasivayutsya,a 2 mesyaca tomu nazad,opyat endometrioznaya kista poyavilas

Васелиса

Здравствуйте. Скажите мне пожалуйста, какой срок хранения у свежезаваренной БМ? Просто получилось так, что заварила я отварчик механически, по привычке, а что должны мес.прийти как-то забыла, а на следующий день, после того, как я его заварила начались месячные, а в мес. его пить не рекомендуют. Вот теперь незнаю, что и делать, а выливать жалко. Продержится ли он в холодильнике 5-6 дней?

Гость
Васелиса

Сообщение было удалено

Все отвары оптимаьлно хранитьв холодильнике 2 дня. Если жалко, можн попробовать на вкус - не прокис ли. Но обычно свойства отвара изменяются после длительного хранения.

Гость

[quote="Гость"]nu mne sdelali analizi vse bilo v poryadke,tolko prolaktin ,ni to chto visoky a nemnojko dostigal normalnogo urovnya,u menya ovulyacii net voobshe, inogda folikuli rassasivayutsya,a 2 mesyaca tomu nazad,opyat

endometrioznaya kista poyavilas[/qu

А сейчас вы сдавали анализы, или все это давно было?Пролактин тоже важно, чтобы попадал в пределы нормы. Если не сдавали - попобуйте чтобы врач назначил все анализы на 5 день цикла и на 20. Еще в день овуляции некоторые надо сдавать - я имею ввиду втот день когда она в принципе должна быть - чтобы понять почему ее нет. А вообще с анализам очень много тонкостей. Сами вы не разберетесь - только врач. Но если сдать, чтобы представлять общую картину, то далее можно попробовать красную щетку. Ее часто при кистах рекомендуют. Потом можно подключить б.м. Несколько страниц назад тут как раз приводили пример как вылечили кисту. А еще страниц10-4 назад был рецепт от спаек -красная щетка+б.м. Только вам сначала нао от кисты избавиться, потом потихоньку со спайками будете бороться. Если будете начинать с к.щ. - осторожно - от нее все болеть начинает. По-очереди то кишечник, по печень, то яичники. Так что пейте небольшими дозами, постепенно увеличивая до рекомендуемых. А еще надо знать уровень ЛГ И ФСГ. Иногда - если все гормоны в норме, а киста растет - надо проверить щитовидную ж. ТТГ,Т4 свободный.АТТГ. эНДОМЕТРИОЗ все таки часто сопровождается повышенным уровнем эстогенов. Причем на 5-7 день они могут быть в норме, а на 20 -23 очень повышены. Потом при кисте и эндометриозе ваден пролактин и прогестерон. Удачи вам.

Гость
adelya

Сообщение было удалено

к.щ. - часто хорошо при спайках. Если решитесь пить пропейте. Но потом сделайте перерыв и сдайте анализы. Потому что сразу после того как пропили - это только зря делать - картина иногда даже хуже бывает, чем ожидали.А потом уже исходя из анализов будете пить б.м. и к.щ. Но если есть гиперплазия - то вероятно с гормонами что-то не так.Врачи, конечно, редко траволечение поддерживают. Поэтому когда мы лечимся травами, мы берем ответсвенность на себя. Удачи вам!

Васелиса
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо за ответ. Подожду еще ответов.

Kunya

vse moy gormonalnie analizi v tom chisle i prolaktin i estrogen v norme bili,i na virusi vse analizi sdala vse xorosho bilo ,nikakix virusov,eti nanalizi sdavala v iyule ,po moemu u,nas v Armenii i ginekologov normalnix net,ya pila i janin,dyfaston,regulon,no u vi nikakix rezultatov xoroshix ne dali eti tabletki,nu oj ochen xochetsya rebenochka,uje 2 god ya v zamujestve...spasibo vam ,vi mne ochen pomogaete...

Маша

Не могу забеременеть уже 10 лет.Не предохронялась ни одного дня. Есть дочь 14 лет , но ужасно хочется сына.Делали лапороскопию 5 лет назад. Продули трубы,удалили очаги эндометриоза и кисты,пила дюфастон почти 5 месяцев после операции,а толку никакого. Год назад ещё одна операция,удалили правую долю щетовидной железы (гормоны в порядке).Пью L-Тироксин на тощак(гормон ЩЖ)Случайно на днях узнала про БМ, а сегодня про КЩ.У нас в аптеке продается БМ(измельченная, сухая.Можно ли сочетатьL-тироксин с БМ кто нибудь знает?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, дорогая, сложно ответить - в одних рекомендациях лучше не смешивать б.м. с гормонами. В других вроде бы как допускается, но , если вы будете пробовать - вы, все равно рискуете, как все, кто начинает пить травы. А вам L-тироксин пожизненно прописан или на какой-то срок? Наверное пожизненно... В любом случае, если начнете б.м. пить -должно пройти 3-4 часа между приемом L-тироксина и отваром. Начинайте 2 раза в неделю - 3 это много, раз вы еще гормоны пьете. (например обед и ужин.) И конечно, может быть кто-то отзовется,кто совмещал гормоны щитовидной железы и б.м. и кому помогло. Тогда вам будет легче принять решение. А вот красную щетку вам нельзя. Она сама гормональн., причем влияет на гипофиз и на щит.жел.

Alinka
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, рецепт прополисного масла на предыдущей странице,под именем гость, я забыла подписаться.

Alinka
Васелиса

Сообщение было удалено

Отвар хранится не более 2х суток, если дольше -растройство желудка гарантировано.

Екатерина

Здравствуйте! Я начала пить БМ с 11 октября, не было менструации 2,5мес, потом 4 ноября они пришли. на время, когда они шли (были очень скудные), я БМ не пила. потом начала опять пить, но вот что-то опять задержка и нет месячных. даже не знаю что и думать. почему это? Задержка вообще постоянная. очень надеюсь на эту травку. скажите пожалуйста, было у кого-нибудь такое? Заранее благодарна за ответ.

Alinka
Екатерина

Сообщение было удалено

При приеме БМ такое бывает у многих, так же было и у меня, поэтому я перешла на КЩ. С ней месячные приходят вовремя.Так происходит возможно из-за того, что БМ уменьшает уровень эстрогенов, особенно если принимать ее в первой фазе цикла. По этой причине неплохо бы сдать на гормоны. Так как я принимаю КЩ уже 6 месяцев,решила чередовать прием КЩ с БМ. Две недели принимаете КЩ, неделю-две отдыхаете, потом принимаете БМ 2 недели, опять отдых и так несколько циклов. Думаю, такой способ, наиболее безопасен для организма.

Екатерина

Alinka, Спасибо большое за ответ! скажите, а у вас улучшения есть, вы тоже поликистоз лечите или что-то другое? КЩ можно пить сразу, не дожидаясь месячных? или после их окончания ее можно сразу начинать пить?

Kunya

privet devochki,vot che ya xotela uznat,endometri mne na uzi skazali 1,3sm eto xorosho ili ploxo,skajite pojaluysta esli kto znaet...

Lorka

Здесь про травку спрашивают, а вы тут рекламу Лаборатории делаете. Не серьезно как-то!. К вам не пойду и друзей отговорю.

Гость
Kunya

Сообщение было удалено

Дорогая KUNYA,вам надо было сразу спрашивать все у врачей -пока они должны были ответить. Ведь толщина эндометрия зависит от дня цикла( день цикла считается от первого дня начала менструации).И в разные дни разная норма. Это непроверенные данные: Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Лучше, если вы будете консультироваться с врачами.

Kunya

spasibochki ogromnoe,ot vrachey ele che uznaesh oni zaciklivayutsya na odnom endometrioze i EKO i vse,no skoro nachnu pit krasnuyu shetku,inadeys ochen ochen mne pomojet,i podelus..

Гость
Kunya

Сообщение было удалено

А какой у вас это был день цикла, если не секрет... И еще сдайте кровь на свертываемось - нормальная, повышенная или пониженная. При пониженной щетку нельзя. удачи вам

adelya

у меня эндометрий до месячных был 11мм!!,на 5й день 3мм..щас накручу себя тут..и че это такое,м?

Гость

свёртываемость, сорри

Alinka
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, я пытаюсь лечить поликистоз, у меня всю жизнь задержки. Врачам больше не верю, 10 лет назад они пытались вылечить меня дюфастоном, после него выросла киста, которая лопнула на осмотре у врача.Далее лечение антибиотиками 3 недели в больнице. Из-за поликистоза у меня повышен мужской гормон. Плюс ко всему ставят дисфункцию яичников. Как я написала выше, КЩ пью с мая месяца. Начинаю, сразу после того, как закончатся менструации, пью весь месяц, делаю перерыв только во время месячных.Итог-месячные каждый месяц, яичники болеть перестали, выделения сильно уменьшились.Правда один месяц решила отдохнуть, КЩ не принимала, опять пошла задержка. Я тут начиталась, что КЩ нельзя принимать долго, по этой причине решила принимать ее циклами с БМ.После нового года хочу сходить к врачу, посмотреть, есть ли изменения по поводу ноликистоза. О результатах обязательно напишу.

Екатерина

Alinkа, очень буду рада Вашему письму. Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!

Kunya

eto bilo na 6 den posle mesyakov...

Kunya

a nashet svortivaemost ya ,v proshlom godu sdavala analiz,bilo ochen xoroshe,seychas neznayu..obyazatelno sdam i posele budu pit k.sh,ogromnoe spaSIBO GOSTYA ZA VSE OTVETI

Наталья ***
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, эрозия хорошо поддается лечению мазью "линемент нафталанской нефти", на тампон и на ночь... Не менее 10 дней...

Наталья ***

Девочки, всем привет. Даже не знаю, есть у меня какие-то заболевания или нет, но беременность не наступает уже 9 месяцев. Раньше мы с мужем предохранялись презервативами, было два оборта, но очень давно, около 10 лет назад, т.к. он не хотел детей, потому как у него от первого брака ребенок есть.

Пару лет назад были проблеммы со сбоем МЦ, были полипы матки и еще какие-то проблемы,точно не помню. Меня посадили на ОК, от которых я сильно поправилась, пропив их полгода, бросила, т.к. МЦ не налаживался, а чувствовала себя не очень хорошо. Как только бросила ОК, МЦ наладился как по часам, 28 дн. Гинеколога посещаю регулярно,никаких проблем она не видит. В прошлом году была фиб. мастопатия, с жуткими болями и повышенной температурой. Была у мамолога, который лечил меня травами и прожестожелем. Гинеколог говорит, что у меня все в полном порядке, что мне как раз пора беременеть. Но беременности нет, сдали анализы с мужем на ИПП, ДНК, кариотип. Гормоны не сдавала. Муж сделал спермограмму, все ок. Собираюсь идти на обследование по планированию семьи, но все откладываю, очень большие надежды возлагаю на эти травки. Не так давно у меня уменьшился МЦ до 26 дней, не знаю, хорошо это или плохо, О отслеживала тестами, тесты подтверждают О на 11-12 день МЦ, да и по ощущениям О наступает. Мне уже 31, сейчас мы с мужем очень хотим ребенка. Несколько месяцев уже читаю все форумы про БМ и КЩ, начала прием этих настоек сама. Пока только БМ, во фторой фазе добавлю КЩ. Все результаты буду сообщать. Дажене спрашиваю, у кого есть подобные проблемы, т.к. половина этого форума таких же, как я. Единственное, хочу поинтересоваться, может действительно, сначала сходить к репродуктологу и обследоваться полностью... Но меня смущает, что в наше время доктора очень любят деньги выкачивать, и за твои же деньги выискивать болячки, которых возможно нет... Потому как однажды мне гинеколог выписала вагинально свечи, которые стоят немерено, а в составе - аскорбинка!!!

adelya

Сегодня искала КЩ у нас в Казани.Нашла эваларовскую за 240 р!! но купила пачку где написано Травы Горного Алтая за 40р.Скажите,в чем разница? У эвалара круче чтоль?

Наташа ***
adelya

Сообщение было удалено

Просто ЭВАЛАР более раскрученная торговая марка.

Солнышко - долгожитель форума

мне эвалар помогал. а еще неплохие таблетки гинеколь - это БМ и тяысячелистник

tamasia

девченки,я вот тут купила настойку БМ производитель Мерцана,как считаете-это нормальный производитель? Кто-нибудь сталкивался с таким производителем? Как считаете принимать как написано на упаковке или нет? подскажите,а то я профан.

Солнышко - долгожитель форума
Маруся

Сообщение было удалено

чот я тут заговор не увидела....только вера в Бога и желание иметь дитя!

tamasia

Alinka,подскажи пожалуйста! Ты сама готовила настойку Бм и КЩ или покупала? как ты ее принимала? как в инструкции или подругому? Подскажи плиз. Заранее спасибо!

Eвгения

Ну вот!принимаю я БМ уже второй месяц,что скажу-потягивают бока,выделения белые обильные,надо идти к врачу,не знаю,но пока помощи я что-то не вижу,а вот голова болела от неё...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стрекоза

Eвгения БМ понижает давление, отсюда и головные боли. Выходов только 2: либо уменьшит дозу, либо принимать БМ совместно с КЩ (которая повышает давление)

Гость

[quote="adelya"]Сегодня искала КЩ у нас в Казани.Нашла эваларовскую за 240 р!! но купила пачку где написано Травы Горного Алтая за 40р.Скажите,в чем разница? У эвалара круче чтоль?[/quote

Эвалар уже имеет даже собственные аптеки, где только его продукция продается, огромные деньги тратит на рекламу. Что кстати не есть хорошо.Реклама по телевизору, радио и т.д. стоит дорого. Вот отсюда и цена такая. В москве стоит дешевле. Думаю, у вас еще какая-то накрутка за перевоз... Но в любом случае - эвалар тут многим помогал. А горный алтай, несмотря на свою меньшую популярность - думаю ничем не хуже. Травы собраны в Алтае. Можно надеяться на хорошее качество.

tamasia

Alinka,подскажи пожалуйста! Ты сама готовила настойку Бм и КЩ или покупала? как ты ее принимала? как в инструкции или подругому? Подскажи плиз. Заранее спасибо!

Гость
adelya

Сообщение было удалено

До месячных - это на какой день?