Добрый день. Мне поставили диагноз Эндометриоз 1-2 степени. В качестве лечения и профилактики прописали ОК "Ярина". И все) Узи делал профессор, лечение ведет доктор медицинских наук... Вроде не …
Такая же беда как и у большинства! Подскажите, где лучше делать лапароскопию!
Сообщение было удалено
здраствуйте девочки,мне 3 года назадделалали лапор,удалили одну трубу,сейчас поставили малые формы эндометриоза,назначали ЖАНИН,ВОБЕНЗИМ,ЦИКЛОДИНОН,КЛАЦИД СР,МАГНИТ С ДАЧИКОМ,ЭЛЕКТРО-С МАЗЬЮ..И КАК ВЫ ДУМАЙТЕ Я СМАГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ???ИЛИ ВЫЛЕЧУСЬ ВООБЩЕ??СПС.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ
Сообщение было удалено
Препараты хорошие!!! Должны помочь. У моей подруги тоже удалили одну трубу. После этого она родила троих детей... Удачи вам!!!
Препараты хорошие!!! Должны помочь. У моей подруги тоже удалили одну трубу. После этого она родила троих детей... Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Не знаю почему вам назначают Жанин. Бусерелин противоопухолевый препарат. Он вызывает микро- климакс. Конечно много неприятных ощущений, но это того стоит. Поговорите с врачами. Скажите им про Бусерелин...
Добрый день, Анечка! ПЕрочитав твое письмо,я ,конечно полностью на твоей стороне,что ....светилам надо доверять..,Доверяя им я всегда спрашиваю себя-"Апочему они никогда не говорят,из-за каких сбоев в организме,развивается эндометриоз? "Понятно гормональный сбой,"А почему этот гармон мой организм не вырабатывает?" У меня тоже был ужасный эндометриоз,от скальпеля меня спасло,что это было 31 декабря и никто не захотел возиться с этим,хотели удалить полностью все. Так вот это я ,думаю,было" сверху",остановка,чтобы дать мне в Новый год задать такие вопросы себе. И ты знаешь я нашла,выход,я пропила курсами "Крестинол" и все забыли,что у меня когда-то должна была операция. Этот препарат заставляет наш организм вырабатывать необходимые гормоны,которые востанавливают все функции женщины. И создают его тоже светила мед. науки,только он не вмешивается в наши клетки насильно,он питает их и поэтому наступает выздоровление!!! И теперь я готова каждому об этом говорить,чтобы все были здоровы и не получали от лекарств..одно лечим-другое колечим.." Если заинтересует ,расскажу подробно всем! Моя почта
RUSSEL6@ MAIL.RU
Всем привет! У меня снова крик души!!! Опять киста, готовлюсь к третей операции, неужели это никогда не кончится!!! Я прошла за 1,5 года очень много, перенесла две операции, принимала кучу дорогих препаратов, в общем делала всё что говорили врачи, но... о боже, снова всё с начала :( К сожалению про Бусерелин узнала слишком поздно и врач не подсказала, но после этой операции даже рекомендует пролечиться Бусерелином, но почему так поздно она о нём заговорилааа?! Девочки расскажите, может есть кто тоже перенес не одну операцию, но сейчас всё в прошлом и есть детки?
Сообщение было удалено
Ната,здравствуй! Есть результаты от крестинола и все кисты рассасываются и гормональный фон восстанавливается и дети появляются!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ, Людмила! Почитала про Крестинол, я живу в Казахстане, а тут о таком препарате и не знают... Да и потом, я не уверенна, что он может удалить эндометриоидную кисту "шоколадную", т.к. она вообще не рассасывается.
У моей знакомой было 5 кист и одна у нее ,по словам врачей ,ну никак без операции не должна пропасть шеколадная или колоидная,а она исчезла...Женщина процветает! По поводу крестинола,у вас в Казахстане есть спецеализированные центры с этой прдукцией ,у меня есть знакомые у вас,Это Питерская компания врачей создает нам такие штуки,ты сообщи какой у тебя город,я подскажу ,где у вас это можно приобрести..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила! У меня тоже обнаружен эндометриоз 2-3ст. Подскажите, можно ли в Караганде приобрести этот препарат (крестинол), ну или хотя бы в Астане, она рядом с Карагандой. Заранее благодарю за ответ!
Сообщение было удалено
У моей знакомой было 5 кист и одна у нее ,по словам врачей ,ну никак без операции не должна пропасть шеколадная или колоидная,а она исчезла...Женщина процветает! По поводу крестинола,у вас в Казахстане есть спецеализированные центры с этой прдукцией ,у меня есть знакомые у вас,Это Питерская компания врачей создает нам такие штуки,ты сообщи какой у тебя город,я подскажу ,где у вас это можно приобрести..
Здравствуйте, Людмила! У меня тоже обнаружен эндометриоз 2-3ст. Подскажите, можно ли в Караганде приобрести этот препарат (крестинол), ну или хотя бы в Астане, она рядом с Карагандой. Заранее благодарю за ответ!
Я из Темиртау, это тоже совсем рядом с Карагандой.
Я согласна! У меня подруга тоже принимала несколько месяцев жаним и вобензим, хорошие результаты были, уменьшился эндометриоз, сейчас беременная.
У меня эндометриоз (2 ст). Пол года лечения результата не дало. Предлагать соскабливание. Кто с этим сталкивался, посоветуйте что делать? Спасибо.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как эти чудные тампоны называются?
девочки, у меня обнаружили эндометриоз 1 степени и полип. кто может подсказать вам удалось после этого родить ребенка и как вы вылечились от этих треклятых болячек???
да, да , эндометриоз-это хроническое заболевание(((
привет всем. в сентябре 2012 делала лапару ( бесплодие неизвестной этиологии ) обнаружили множественный эндаметриоз брюшины. назначили визанну непрерывно 6 месяцев, радонновые ванны, электрофорез с йодом и цинком. после первой недели приема началась мазня, переросшая в умеренное кровотечение, дальше хуже- к концу 1 упаковки (28 таблеток ) рвота, диарея. кошмар полный. врач рекомендовала в любом случаи допить упаковку. после перевели на жанин ( 4 месяца безпрерывно, и 2 в режиме 21 через 7 ) пью 3 месяц, из побочек безпрерывная мазня, болезненность груди, сыпь в области носа и подбородка. на узи пока не ходила, и честно говоря боюсь. хочется ребенка. надеюсь лечение поможет! девочки всем здоровья, терпения, и здоровых деток! удачи!
Добрый день, у меня удалили эндометриозную кисту и прижгли один очаг эндометриоза................ (эндометриоз 2 ст.). Прописали три месяца пить Визанну.
Подскажите пожалуйста, стоит ли соблюдать какую-то специальную диету???
И когда можно будет думать о детках?? :(
Добрый день, мне врач при аденомиозе предлагает поставить Мирену. Подскажите кто то пробовал? В отзывах о Мирене пишут что помогает при эндометриозе.
Я уже 8 месяцев пью Новинет. От Жанина было плохо(было тяжело дышать).
Есть ли разница между ОК и Миреной?
Эндометриоз проявляться только в обильных месячных, болей особых нет. Мазалось перед месячными коричневым дня 3-4 всегда, при этом родила 2 деток
Правда были проблемы с вынашиваемостью.
Привет девчонки,сегодня была на узи...поставили диагноз эндометриоз 1-2 степени...специалист узи посоветовала купить тесты на овуляцию и стараться забеременеть,говорит во время беременности происходит гормональный всплеск и скорей всего все само пройдет,сказала посоветоваться со своим лечащим врачом,говорит скорей всего пошлют на диагностическое соскабливание..Пошла к врачу ,естественно отправила на анализы,затем на диагностич.соск-е...спросила у нее про вариант забеременнеть-сказала противопоказаний к беременности нет,но вы не забеременнеете....кому верить,что делать?хочу ребенка,тем более мне уже скоро 29,в прошлом году в мае был выкидыш на 14 недели((((
Мария, все очень индивидуально, если вы не доверяете или сомневаетесь в каком то из докторов. Сходите еще ко одному.
Да действительно бывают случаи, когда при эндометриозе получалось забеременеть и выносить малыша. У моей знакомой так было. Мне так не повезло, пришлось сначала курс Визанны пропить, а потом только забеременела.
Девочки, таких, как выше описали симптомов у меня нет, а забеременеть не могу. Как еще можно узнать, если у меня эта болезнь или нет. Была на УЗИ сказали, что все в норме.
Сообщение было удалено
Спасибо ха ответ!!!
[quote="Мира"]Да действительно бывают случаи, когда при эндометриозе получалось забеременеть и выносить малыша.
Спасибо за надежду!
Сообщение было удалено
Думаю надо проверить гармональный фон,как щитовдной железы так и половых гармонов,желаю удачи.
Сообщение было удалено
А одного УЗИ мало, нужно еще сдать кучу анализов, чтобы понять есть ли у вас эндометриоз. И с чего вы взяли, что именно эта болезнь у вас может быть?
Да не с чего не взяла, просто устала бегать по докторам.Уже третий год не могу забеременеть, брак на грани распада. Муж очень хочет ребенка, да и я тоже мечтаю о малыше. Я уже и не знаю, что думать и к кому обращаться.
А муж проходил медосмотр, может причина не в вас, а в нем?
Да в том то и дело, что врачи руками разводят и не могут найти причины. Что муж, что я здоровы. А какие анализы нужно сдать?
Сделайте анализ крови на онкомаркеры и анализ на гормоны. Это конечно не дешево, но за то вы точно будете знать, есть ли у вас эта болезнь... Если анализы не подтвердят эндометриоз, то причина в другом. Да не переживайте вы так, может все будет нормально и вы скоро забеременеете. Может просто время не пришло, как говорят обычно)
svietlana, эндометриоз не всегда проявляет себя, иногда бывает, что эта болезнь протекает бессимптомно - безболезненно.
Девчонки пишите свои адреса,.если вас интересует возможность избавиться от эндометриоза,я напишу вам центры в ваших городах,где можно приобрести Крестинол. Результатов от него очень-очень много!
"Пошла к врачу ,естественно отправила на анализы,затем на диагностич.соск-е...спросила у нее про вариант забеременнеть-сказала противопоказаний к беременности нет,но вы не забеременнеете....кому верить,что делать?"
Ни один врач не может сказать с уверенностью, забеременеете вы или нет с эндометриозом. Кто-то беременеет, кто-то нет, не угадаешь. Болезнь мало изученная, доказательств никаких нет.
"забеременеть не могу. Как еще можно узнать, если у меня эта болезнь или нет. Была на УЗИ сказали, что все в норме."
У меня всегда по узи все было в норме. Но мучали постоянные тазовые боли, мазня до и после месячных, скудные месячные. Сделали операци - лапароскопию, нашли очаги эндометриоза на брюшине. В палате лежала с девочкой, у которой вообще не было жалоб, но не могла забеременеть, тоже нашли эндометриоз. 100% скажет только операция, но ее делают обычно, когда уже все проверено перепроверено, а беременность не наступает. Вы прояеряли, есть ли овуляция, проходимы ли трубы?
"Что муж, что я здоровы. А какие анализы нужно сдать?"
когда атк говорят, это подразумевает, что вы обследовались вдоль и поперек. А вы спрашиваете, какие анализы надо сдать. Сдавал ли муж спермограмму хотя бы? Сдавали ли вы женские гормоны, проверяли ли проходимость труб, наличие овуляции по узи, эндометрий, инфеции и т д? Прчин для неберменности может быть масса
"Сделайте анализ крови на онкомаркеры и анализ на гормоны. Это конечно не дешево, но за то вы точно будете знать, есть ли у вас эта болезнь.."
Это какие такие гормоны? Вы про эстрадиол и са-125 онкомаркер? У меня са-125 был всегда в норме, эстрадиол пониженный (при эндометриозе он обычно завышен), однако эндометриоз у меня есть. Наличие эндометриоза на 100% скажет только и только операция. По всем остальным признакам его можно лишь заподозрить
Сообщение было удалено
Диагноз Э. может быть поставлен эмпирически, то есть на основании жалоб. Диагноз Э. считается установленным и доказанным при наличии подтвержденной биопсии. При подозрении на Э. дополнительными методами обследования являются:
УЗИ органов малого таза;
Анализ крови на онкомаркеры;
Гистероскопия;
Диагностическая лапароскопия.
При помощи резектоскопа при гистероскопии или лапароскопии из подозрительного участка на Э. берется кусочек ткани и отправляется в лабораторию на исследование. Если врач лаборант подтверждает наличие Э. в исследуемом материале (или биопсийном), то тогда Э. как диагноз считается доказанным.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста что за чудо тампоны??? спасибо.
Сообщение было удалено
Назначили проходимость.. Начиталась на форумах страстей, боялась идти. Сегодня все же сделала. Зашла в кабинет, а меня от ужаса подтряхивает.. В итоге: процедура совершенно безболезненная!! С учетом того, что я оооочень чувствительна к боли.. Делали правда с анестезией (свеча кетонал), но так подозреваю, что и без анестезии можно было.
Может от врача еще зависит. Доктор у меня ХОДЫРЕВА ЖАННА ВЛАДИМИРОВНА(принимает в УНИКЛИНИК на Мичурина,39) - очень приятная женщина, и рука у нее легкая. В общем рекомендую всем, кому предстоит эта процедура. Идите смело к ней!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такая же проблемама как у вас после родов были разрывы и в шве образовался эндометриоз.Пила жанин-не помогло.Вырезали ,а потом 7 месяцев пила Визану,тоже не помогло.вот сейчас опять думаю насчет операции.а у вас как дела?просто врачи говорят ,что эндометриоз влагалища редкий
Только на этом форуме нашла такую же проблему как у меня .пенка отзовитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продам Визанну. Осталось 64 таблетки. Нахожусь в Когалыме. Писать natalya.gafarova.93@mail.ru
Ну не знаю, у меня эту гадость обнаружили когда спайки разрезали. Сразу почистили, ну я и так беременеть собиралась поэтому доктор мне этого не предлагал. Пила мастофит, и после родов доктор советовал пить пару курсов в год, чтоб предотвратить образование новых очагов.
Сообщение было удалено
Здраствуйте Юля,подскажыте как вы лечились от эндометриоза.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Как эти тампоны правильно называюься?