Очень сложная ситуация,после пастинора полное замедление беременности,врачи говорят аборт.....рыдала несколько дней потом решилась..все говорят по-разному...подскажите кто это пережил....что лучше?что более безопаснее???оюсь потом вообще не родить...
Опасны все методы прерывания беременности. А что, врач вам ничего не посоветовал?
вообще все считают (врачи) что наименьшее из всех зол - таблетками, там всё таки нет вмешательства физического и не могут повредить механически матку. Но ограничесние по сроку до 6ти недель.
Автор, шодите в др. клинику, может у них будет др. диагноз. Таблетками лучше, но опять в хорошей клинике, чтоби не жалели дозу таблеток. В некоторих разводят так - сначала дадут чуть-чуть препарата, потом типа - не вишло, дочишайте на мини - платите еше.
Лучше тблетированный (медикаментозный) делала 2 раза. Последствий 0. Родила мальчика и девочку. Аборты были до 1 беременности и перед второй.
Лучше мини, т.к. надежнее. У меня были таблетки, но потом пришлось делать выскабливание, т.к. не все вышло.
Лучше обычный аборт, мини и медикам. чревыты последующими чистками
После таблеток не все выйти может (и, кстати, так и бывает очень во многих случаях). Чревато воспалением соответственно. Подруга делала, уж я видела, как это происходило. Ей было больно, во-первых. Во-вторых обильнейшие кровяные выделения, которые ну никак не исчезали длительное время. И начался воспалительный процесс. Как объяснила потом другая врач (не та, которая назначала), что похорошему вакуум надо делать после медицинского аборта. А смысл? лучше уж сразу вакуум сделать. Уж если после него-то есть вероятность, что не все выйдет (в хороших клиниках ВСЕГДА делают УЗИ после аборта в тот же день, и через некоторое время советут придти для контроля). А таблетки? Неужели многие думают, что они совершенно безвредны? Такие же безвредные, как постинор, например...
хорошо бы услышать на этот счет мнение медиков.
Медикаментозный не очень хорошо. Обчный или мини - зависит от срока и местоположения плодного яйца в матке. Обязательно после мини УЗИ контроль.
после постинора лучше ваккуум или хирругию.
10 пост был мой. Ну так вот. Любое прерывание опасно для здоровья. Да в 5% после медикаментозного может быть выскабливание. Хирургия это вмешательство в матку инструментами, опасность кровотечения, последствий наркоза и т.д. и т.п.
Но так как вы выпили постинор, таблетки могут не сработать.
После "постинора" медикаментозный не назначают обычно. Выбирайте между "вакуумом" и "хирургией" после консультации с врачом.
У меня после медикаментозного аборта месячные не появляются...Это нормально?
Не в коем случае не выбирайте простой или мини аборт,они чреваты ужаными поседствиями!Самый безопасный-таблетированный(медикаментозный),сама его делала.Для нерожавших-это самый оптимальный вариант!И переносится гораздо легче,безо всякой анастезии!Нет никакого хирургического вмешательвства...Вам не будут выскабливать плод ножами,оставляя серьезные раны,которые потом о себе непременно напомнят!
Я бы не посоветовала пить таблетки,они очень вредны и опасны.Лучше все же мини-аборт(я делала 2 обычных,т.к.не успела со сроком)
Я, слава Богу, такого не переживала. Но знаю только то, чо много из моих знакомых делали мини-аборты..А одна делала медикаментозный. так у неё там такие отклонения пошли-мам не горюй... И плод не до конца вывелся, и гормональный сбой. и..В общем целый букет!
Через какой период времени можно снова забеременеть и родить ребенка после таблетированного аборта?
Когда появляются месячные после мини-аборта?
Сообщение было удалено
Я делала таблетированный аборт 4 года назад. Процедура конечно более приятней,чем хирургический аборт,но вот последствия.... После того как я выпила последнюю таблетку через 4 часа открылось сильное кровотечение,пришлось даже ставить укол,плодное яйцо вышло..... Придя через 5 дней на прием к врачу мне объявили,что начался двусторонний андексит( воспаление придатков) . После этого последовал 2х недельный курс антибиотитков, пропив антибиотитки я пришла снова на прием к врачу, мне сказали,что ничего не прошло и выписали тот же курс антибиотиков. Я просто пошла к другому врачу, оказалось ,что это не воспаление, а просто остатки после таблетированного аборта... Вообщем я считаю, что нужно делать обычный аборт..
Сколько перечитала на тему*медикаментозного*,но вывод сделала один:препарат/пастинор/чреват плохими последствиями у всех!Есть ещё один препарат/мефипристон/к нему дают ещё один чтобы выпить через день для сокращения матки/миролют/.О них плохого не слышала,только хорошее,может они последнего поколения,поэтому лучше!Спрашивайте за него у своего врача,если уж на то дело пошло.
У меня первая беременность уже 4 недели, кто уже делал аборт подскажите какой лучше - медикаментозный или мини?
Наташа, вы уже сделали аборт? расскажите какой и как всё прошло?
делала таблетированный аборт на сроке 4 недели,никаких последствий,все прошло гладко,если не счтат жуткие боли после принятия последней таблетки
таблетированный аборт ЛУЧШЕ!!! девушки не жалейте денег, если уж пришлось идти на аборт то только таблетированный он самый щадящий главное по срокам уложиться и аллергию на лекарства не иметь, а вывести химию из организма можно очень легко: пропейте курсом полисорб м. европейские женщины себя больше любят и уважают, нам пока далеко до них к сожалению, так вот в европе макси аборты уже запрещены законом, очень очень вредно для слабого женского организма и последствий тяжёлых много. желаю вам счастья.
я сделала таблетированный аборт с 1 по 3 ноября этого года(1 числа мифепристо,3го-миролют).первый день мучали сильные как-бы схватки очень сильные,т.к. мне миролюта 4 таблетки дали,чтоб вся до конца кровь вышла.я даже в холодном поту просыпалась от боли,и уснула еле-еле. жавление упало до 85 на 50,ужас это был,и укол обезболивающий сделали,но он максимум на 1.5-2 часа помог.в общем,у меня до сих пор идут кровянистые выделения,густые и со слизью какой-то,сгустки тоже присутствуют.не знаю,норма ли это,подскажите,кто делал??узи только на 15 ноября назначили
Я сделала таблетированный аборт с 14 по 16 декабря 2010. Прежде чем решиться, прочитала кучу форумов, жутко боялась, что придётся делать чистку((( Но врач уверила меня, что в 20 проведённых ею абортов такого не было, да и клинику выбирала тщательно. В этом случае лучше не продешевить!!!!!
Предварительно сделали УЗИ на определение срока - 2 недели 5 дней. Самое удачное время для медикаментозного. На следующий день в присутствии врача выпила 3 таблетки мифепристона, отпустили домой. В этот вечер чуть-чуть покалывало внизу, но это нормально. через 36 часов приехала в клинику и выпила 2 таблетки миролюта. уехала домой, через 15 минут начались боли как перед месячными, через 2 часа пошли выделения, выпила ещё 2 таблетки миролюта. Отзвонила врачу, всё шло как надо. Легла пораньше спать, но в 12 часов ночи взвыла от жуткой боли. Еле-еле заснула...Видимо всё как раз и произошло. Менструации были обильнее, чем обычно. В день по 4 ночных прокладки уходило. 17 декабря пошла на УЗИ - сказали что плодное яйцо на месте. Но врач успокоила и сказала, что такое бывает, яйцо выходит до 10 дней. но 19 декабря прекратились выделения...у меня была жуткая депрессия...20 декабря пошла на контрольное узи, более опытный врач осмотрел и сказал что яйца нет и всё чисто. В этот же день, с разрешения врача, мы с парнем занялись любовью. Ночью у меня открылось кровотечение, а утром вышло само яйцо - примерно 4 см длиной, похожее на головастика. Испугалась и обрадовалась одновременно. Видимо врач не заметил яйца в матке, т.к оно уже шло по трубам. После этого мазало пару дней и всё.
Ощущения такие же как при обычных месячных, только вот стресс для души. Ну и давление снизилось на пару дней до 80 на 60. а сейчас всё в норме))))
Дорогие девушки, мой вам совет, не читайте на форумах всякую еренду...Поддержка любимого человека и близких - и всё пройдёт замечательно))))
беременность 3 недели!31 января собираюсь на медикаментозный аборт!очень боюсь,что в дальнейшем не смогу иметь детей!успокойте меня!
Сообщение было удалено
Предполагаю, у Вас прошло все хорошо!!! Мои поздравления))
У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 4 НЕДЕЛИ. ЗАВТРА НАЗНАЧИЛИ ТАБЛЕТИРОВАННЫЙ АБОРТ. А Я БОЮСЬ УЖАСНО,ВДРУГ НЕ ВСЕ ВЫЙДЕТ И ПРИДЕТСЯ ТОГДА ВЫСКАБЛИВАНИЕ ДЕЛАТЬ.
Сообщение было удалено
danunaher, а вы в курсе, что на аборт идут не только те,кто не готов стать родителем, но и те, кто очень хочет, но вынужден? например, в случае анэмбрионии ии замершей беременности? Так что попридержите свои комментарии при себе, остроумная вы наша.
а вы все здесь думали над тем, как называется аборт по другому? Так вот - это убийство ни в чем не повинного ребенка
а кстати про замерзшие беременности......Плодное яйцо просто так само по себе погибнуть не может- это либо клетки неправильно поделились, либо инфекции типа микоплазмы, хламидиоза и т. д так что трахаться со всеми подряд не надо и вести здоровый образ жизни и тогда такой нужды, как аборт не будет
Уважаемый, я , например, предохранялась презервативом, ПА был 1 раз, и что?! 1 марта на узи сказали, что срок 1 месяц! Сделала таблетированный аборт. МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!! я ИСПУГАЛАСЬ ТРУДНОСТЕЙ, Т.К. БЫК-ОСЕМЕНИТЕЛЬ НЕ СТАЛ БЫ ПОМОГАТЬ, ДА И С РАБОТОЙ НАПРЯГ, ОТ МАМЫ, УВЕРЕНА, ЧТО ПОМОЩЬ БЫЛА ТАК, ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ. Только вот 1,03,2011 сделала, а сейчас 06,03,2011 депрессия ужасная, просто не могу себе простить, ребеночка то хотела. Это был 2-й аборт (1-я беременность, кстати, тоже была через презерватив). Оставьте малыша, это ДАР ВАМ СВЫШЕ!!! Бог дал ребенка, даст и на ребенка (только мне уже ничего не вернуть, а у вас этот шанс есть, оставить ребеночка).
это был коммент к 28-му
Делала и мини и таблетированный,так вот лучше потерпеть 5 минут и все ,а после таблеток месячные как после родов идут и идут ,почти две недели шли и очень обильно.
Сделала мини-аборт, но почему то мой гинеколог посчитал нужным не назначать мне антибактериальные препараты, сославшись на хорошие анализы. Правильно ли это и насколько повышается риск осложнений, подскажите кто-нибудь! И что можно пропить для профилактики?
Дорогие девушки,женщины и мужчины ,которые заглядывают сюда не реже женского населения, так вот хочу во первых сказать то что на аборт идут все по разным причинам и никто не вправе из нас судить другово. а во вторых ,как мед. работник хочу сказать одно одинаково хорошего метода прерывания беременности нет. но есть два оптимально хороших варианта это таблетированный и мини,и ни в коем случае никаких выскабливанний под наркозом
в ысоображаете или нет О!ТОООООООООО
вы убиваете вашего РЕБЕНКА !ОООО
он бы родился если бы не вы!! ужас грех !ООО пративно!
делала мини аборт.сказали что антибиотиков не надо.началось восполение.боли.лечила 6месяцев.но сейчас все хорошо. не прошло и года я уже на 5 нед.
Недавно сделала таблетированный аборт,срок был правда уже не маленький 6,6 недель. Сначала выпила 3 таблетки,потом через 48 часов (2 дня) еще 2 и через 2 часа еще 2. В это же день все вышло, кровотечение были обильные только 2 дня,потом как обычные месячные. Пришла на узу через 5 дней сказали,что все отлично ничего нет! Конечно не очень приятно,даже больно особенно когда пьеш вторые таблетки.... А,что бы кровотичения быстрее прошли и матка сократилась пила траву " пастушья сумка" больше ходить нужно и кровотичений сильных не будет. Надеюсь, когда пойду на контрольное узи все будет хорошо)))
Сообщение было удалено
Я смотрю такие умные все! Скажите спасибо,что вам не пришлось такое пережить и не придется,а ситуации у всех разные! Не вам судить! За собой следите....
Сделала таблетированный аборт. Срок беременности - 4 недели. 4 мая пошла утром на УЗИ, сдала анализы, приняла при враче мифипристон 3 таб., 6 мая ночью в 3 часа - Миролют, 2 таблетки, в 5.40 началась мазня, а в 7.40 выскочило плодное яйцо, не было ни болей, ни тошноты, девочки отдала 11.500 руб., но поверьте - оно стоит тех денег, единственное, что тяжело - это психологически. Сегодня была на повторном УЗИ - все чисто и хорошо, дали мне еще 2 таб. Миролюта. Так что не бойтесь.
срок 3-4 недели. Я очень хотела этого реьенка, но испугалась. подумала как и многие - у меня все еше впереди. Выпила первые две таблетки (из 9: три дня по 2 таблетки и четвертый 3 таблетки), и испугалась. поняла, что не хочу этого! Что делать? Отказаться от дельнейшего приема таблеток можно? или идти до конца, так как будут последствия?
Наталья, если не понимаете о чем идет речь, лучше вообще ничего не пишите. Не вводите людей в заблуждение. Таблетки которые пьют при мед аборте СТРОГО дозированы уже на фарм.заводе. И открываются они только в присутствие пациента!
Делала таблетку., выпила 3 штуки мифепристона, через сутки утром началось кровотечение, вышло что-то из меня и еще целый день лило( но не сильно). Через 48 часов выпила мизопростол, уже сутки и еще ничего нельет. Скажите, после мизопростола что будет???????
Девочки,чувстую себя ужасно,выпила таблетки,и кровотечение было,боли сгустки,и что то похожее на яйцо плодное,сейчас 6 сутки 10ч прошло как ровь остановилась,живот вздулся,и это не кишечник,низ живота разрывается обкололась кетановом,но легче не становится,утром пойду а больницу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сегодня была в клинике решила таблетками, почитала тут сейчас и не пойму, все по многу таблеток приняли а мне всего три дали, первую в кабинете у врача выпила а остальные две через 2 дня надо. Эти 2 остальные называются мизопростол, что-то о них тут и не писали, как они и почему мне 3 таблетки тока выписали?
к 50 продолжение.
сегодня утром выпила оставшиеся 2 таблетки,после первой вырвало спустя полчаса... вторую приняла через час, и буквально прошло часа 2 и из меня всё вышло, сейчас только месячные сильные правда, но могу сказать по своим ощущениям у меня всё прошло безболезненно почти, единственное боли были короткими как перед месячными и по продолжительности не так уж и долго. а я думала мне капец как плохо буит, понарасказывали мне какие мучительные боли испытываешь, могу сказать у меня такого вообще не было и что всё зависит от состояния организма и переносимости лекарственных средств подобного рода.
мне тоже дали только одну таблетку мифепристола и 4 табл миролюта(мизопростола)сказали выпить 2 табл. миролюта через 36 часов и еще 2 через час.
это правильная дозировка?
туту все пишут,что мифепристона должно быть 3 таблетки..
привет, у меня был срок 3-4 недели. не разу не слышала про медикаментозный аборт, вот сходила к гинекологу она мне объяснила что и как. конечно обрадовалась. при следующем приеме к ней она дала мне таблетки 2 шт. такие желтоватые, название не помню(конечно это тупо не помнить не запомнить табл.ну мне было не до этого) я выпила сказала что будет тошнить и может ч.з пару часов кровить немного. на дом дала 2таб. миролюта. которые должна была выпить ч.з 48 часов. вся консультация прошла буквально 10-15 минут. придя домой со мной ничего ничего не случилось, никаких перемен.думала обманули.была надежда табл. миролют.ч.з 48 часов приняла миролют2 табл. и вот пару часов и пришли мои "менты")))кровотечение было не так уж обильными.но они пришли.сейчас остается ждать.все ли вышло......... врач посоветовала чтоб пришла на прием ч.з неделю и снова пошла узи. надеюсь осложнений не будет.всем удачи и здоровья!!!!P.S/ почему кому то дают по 3-4 таб. а мне вот так.?