Кто установил спираль Мирена, отзывы и опыт применения при лечении миомы? Обсудим?
ой читала ужасные отзывы..одни гинекологи хвалят..дрогие в ужасе от нее..сколько побочек..и миом она не лечит..у неее противопоказания МИОМА
мне тоже предложили но я не буду ставить
у меня стоит уже 2 года. Побочек вроде нет, но в последний месяц чувствую резкие тянущие боли в левом боку. Собираюсь на прием к врачу. Месячных уже тоже 2 года нет. Хотя, одна побочка все-таки есть- до Мирены пила ОК 4 года, набрала вес, теперь на диете, спорт регулярный, а вес почти не уходит.
для тех, кто понимает по-немецки сюда: http://www.hormonspirale-forum.de/
там отзывы женщин. почитаете - точно расхочется ставить
Мне врач предлагала на выбор Мирену или Импланон. С дуру выбрала Мирену. До сих пор на себя ругаюсь. В первые 2 недели все было хорошо. Потом хорошо закончилось. Мазня недели по 3 чередовалась со светлыми пятидневками, к третьему месяцу мазня перешла в кровотечение длиной в неделю. Доктор назначала кровоостанавливающее, ибупрофен, антибиотик доксициклин, эстрожель. На какое-то время становилось лучше, а потом все снова. Снизился гемоглобин. Вынула. В итоге выброшенные деньги, нервы и здоровье
Здравствуйте, мирену мне поставили потому что миомы. Через время на узи они уменьшились в разы. Через сутки после установки прошли головные боли, усталость. Состояние улучшилось. Кожа стала моложе и я похудела на 9 кг.
У меня тоже стояла Мирена (брала на mirena24 com ), но ничего подобного у меня не было. Зато я очень радовалась, что не нужно больше покупать тампоны. Я вышла на работу через 7 месяцев после родов и даже лучше работать стала. Каждая женщина реагирует по разному на гормональные контрацептивы. Мирена очень популярна за границей, и я не слышала таких страшных историй от докторов или знакомых.Мы сейчас ждем второго малыша, и я обязательно поставлю Мирену опять после родов.
У меня была фиброма 2см, предложили операцию по удалению матки,были обильные кровотечения 1,5 месяца, я уже не ходила, а ползала, домашний доктор, запретил операцию, и послал еще к 3м специалистам, один предложил гормональную спираль..с опухолью...увеличенной маткой... Я согласилась, 3 дня боли были, 2 недели кровило...прошло уже 3 года, и фиброма ушла, пришел климактерический период, все хорошо, действительно у всех разные организмы, и реакции, пробуйте. Лично я очень довольна! Читала ,выше спрашивали , знакомая покупала на этом сайте , установили , уж как года пол наверно, все в порядке.
Мне настоятельно рекомендовали мирену после двух ДВ по поводу гиперплазии и полипа в матке+ небольшие 2 или 3 миомки. Дюфастон не помог. Анемия была, сколько себя помню. Было мне 43.
Прошло 5 лет, убрала на днях.
Работу свою мирена выполнила на все 100%. Первый месяц был дискомфорт, предупредили, да и по инструкции все ясно. Грудь болела, набухла, головные боли. Все, как в пмс. Внизу живота все ныло. Потом все нормализовалось.
Весь период контроль УЗИ сначала 2 р в год, потом 1р. Эндометрий был в норме все это время, миомы уменьшились, полипы не выросли (Тьфу-тьфу-тьфу). Месячные стали скуднее и короче, со временем сошли на нет. Могу сказать, что через 2г исчезли совсем. 1-2 р в год мазало розовым и всё на этом. Забыла, что такое прокладки и испачканная постель+ приличная экономия. Ну, и контрацепция, естественно.
А теперь побочка. Нет месячных - соответственно, кровь сгущается. Сейчас гемоглобин 150!
С полной уверенностью могу сказать, что мирена ускоряет климакс. Приливы 1,5 года. Набрала 7кг в первый год. Повысился и держится холестерин 7, питание не влияет.
Год назад проверила все гормоны. По результатам "махровый* климакс. Назначили Вит Д 10.000, омегу 3, фитоэстрогены на постоянной основе.
Что и как будет реагировать организм, время покажет. Все мы индивидуальны. Самой интересно)
30 мая 2024 была операция гисторорезектоскопия удалила полип и сразу поставили мирену спираль. Я ростом 170 63 кг всегда занимались спортом. После установки через дней 8 начались кошмар. Ноги опухли, внизу живота тянет когда садишься больно. За 10 дней плюс 3 кг. Спортом не занималась не охота было, секса не охата там все сухо. И пошла и удалила 14 июня 2024. Какой же кайф. Потом сделали узи киста образовался за 2 недели представляете. Доктор прописал вену укол и трехопол 5 дней. Пошел воспалительный процесс. Через 2 мес. Сказали узи пройти. Надеюсь это киста уйдёт алла бирса. Аминь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продам спираль мирена новая не вскрыта упаковка установить до апреля 2026 цена 8000 плюс доставка отправлю в ваш город +79308800165