Врач сказала уреаплазма - это инфекция, передающаяся половым путем. Но у меня уже год 1 партнер - муж (в нем уверена), до этого был другой МЧ. А инкубационный период вроде месяц. Откуда тогда она? Не проявляется никак, обнаружили через анализ. Возможно ли было подцепить эту заразу не половым путем? возможно ли что эта инфекция "спала" год?
В поисковике наберите "уреаплазма". Вам высветится очень много информации.
Единственное что могу сказать, уреаплазма лечится ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ трудно.
Уреаплазма и микоплазма могут существовать в организме годами и никак не проявляться. У некоторых девушек с рождения есть, заразились от мамы при родах. И партнер мог Вас заразить, сам не зная. Да эти бяки есть более чем у половины населения. Не так уж и страшны они, только до беременности лучше от них избавляться.
Уреаплазму и микоплазму лечить не нужно. Это уже давно известно.
3 +1
У меня была.. Прописали лекарства, 2 недели лечения - и её нет...
1-ый гость прав!)))
У меня тоже недавно обнаружили...С мужем 5 лет вместе, и в нем и в себе уверена. Просто раньше такие анализы не сдавала, а уреаплазма никак не проявляется. Лечиться очень сложно, если вам повезет, то с первого раза, если нет, то несколько разных курсов, т.к. бывает несколько разновидностей. Я уже пролечила, но повторный анализ только через 1-1,5 месяца делают
Лечится одним десятидневным курсом если правильно подобраны антибиотики. Как не сложно догадаться, лечиться надо вместе с партнером. Воказальным плятям лечиться не обязательно, для остальных сообщаю -- дамы это реально бывает больно, хочется сунуть член в мороженное.
У меня выявили уреплазму во время беременности, пила вильпрафен, ребенок родился здоровенький (ТТТ)не знаю пролечила я ее или нет, так как внешне она себя никак не проявляла и не проявляет,да и мужа пить таблетки не завтсавишь...читала в журнале 9 месяцев, что уреплазма больше не считаеться инфекцией, передающейся половым путем, типа она у всех есть, и при понижении иммунитетеа вылезает...
Я уже весь интернет перерыла в поисках информации! Везде пишут, что это ЗППП, вот я и удивилась, значит это от предыдущего партнера больше года назад передалось, у меня их всего 2 было. Будем лечиться вместе с мужем. Она действительно у многих есть, но у меня очень высокая степень, можно спустить на самотек, но я не хочу, тем более что она может перейти в уреаплазмоз (заболевание), которое может спровоцировать выкидыш.
Те, кто уверен, что вылечился после 10-15 дней антибиотиеотерапии- ......пусть попробуют сдать анализ через 2-3 месяца....Уверена, что будут сюрпризы((
11 если лечиться так, как описано в посте 9, то повторно можно и не сдавать -- ясно, что анализ будет положительным.
Всякие эти плазмозы не обязательно половым путем передаются. Это от животных, особенно кошек, может перейти, это через мясо, которое в лаборатории не проверено, и плохо было проварено (прожарено). И к тому же все правильно здесь говорят, сейчас этим всем заражена большая часть населения. Болезнь никак себя не проявляет (внешние признаки), но грозит прерыванием беременности. Токсаплазмоз - опасен для ребенка в животике. Лучше пролечиться. Уреаплазмоз лечится легко - 10 дней антибиотиками. Токсаплазмоз - лечится тоже 10 дней, но титры (количество антител в крови) могут не упасть, тогда через некоторое время пролечат еще. Но это уже хронвариант, но и он вылечивается. Так что, не волнуйтесь. Это не страшно. Не ищите виноватых, их нет. Так случилось, и все. Удачи.
да передается преимущественно половым, но вы не можете быть уверернными что ее не было у вас или партнера до встречи друг с другом и т.д. То что ранее ее не было в анализах не говорит, что ее вообще не было. Почти у всех людей есть, важен титр - сдайте посев с чувствительностью к антибиотикам и пройдите с партнером лечение
трудно лечится
мы с партнером 4 месяца никак не могли от нее избавится
не излечивается совсем, проявляется при снижении иммунитета. антибиотики только уменьшают микробное число. условно патологическая инфекция, есть у 90% населения как и герпес
У меня тоже была,вроде лечила.потом опять тоже самое,обязательно контрольный мазок сдайте!
А через поцелуй она передается? У меня есть домашние животные где из можно проверить?
Уреоплазма- УСЛОВНО_ПАТОГЕННЫЙ МИКРООРГАНИЗМ.(присутствует у ВСЕХ!).________-Кому лень читать инфу в инете)))- КОРОТКО!- лечить надо тогда, когда титры зашкаливают!(количественный тест, а не качественный!), и ЕСТЬ СИМПТОМЫ !!!
во народ наивный)))) во всем мире на эти бактерии никто не сдает анализы!!! только на постсоветском пространстве надо окупать только что открытые ПЦР-лаборатории, вот и ищут то, что в норме должно и так быть))) зайдите на сайт сети Инвитро, там список анализов для планирующих беременность http://www.invitro.ru/wb-all.htm - там все и сифилис, и герпес, и хламидии, а вот необходимости в анализах на мико/уреаплазмы нет!
В швеции врач гениколог сказал, что это не лечится это есть у большинства, а все таблетки для этого так просто для успокаения клиента, а в целом всё зависит от иммунитета и организма. Официально в Европе это не заболевание, но у нас отем денег!!!
Есть два вида уреаплазмы, для выявления которых делают анализ ПЦР. Один вид называется ПРАВУм, он есть у 50 % женщин (даже у девствениц) , Это патогенная инфекция. Ничего страшного в ней нет. А то, что говорят, что от животных передается - это не правда. Два способа заражения - половым путем и от матери к ребенку во время родов.
почитайте эту статью: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
она мне ооочень многое объяснила..
Отдельное Спасибо-20 и 23!
3 раза лечилась от уреаплазмы.В первый раз такой жути нагнали,что жить не хотелось,ТАК СТЫДНО было.Прошло 4 года из которых 2 года анализы были хорошими,но вот опять обнаружили.Бесят они меня уже,эти доктора.Если б я раньше знала,что это нормальное почти явление,что иммунитет надо лечить.А то столько крови выпили и слёз..Завтра на приём.Я им устрою!))..
Может у кого то была такая проблема, подскажите. Есть сын 6 лет, роды были нормальным, абортов небыло. зимой пыталась забеременеть, не получилось. Пошла к врачу, у меня нашли микоплазму и периодически был герпес, у мужа нет. Пролечилась я одна, все это время секса небыло. После лечения пытаемся уже второй месяц не получается. Все нет времени сдать анализы повторно, после лечения. Может быть такое, что не вылечелась, хотя я соблюдала все очень строго. И герпес опять выскочил. И действительно ли микоплазма может быть причиной бесплодия
Ната, ну как можно лечиться самой и не лечить мужа??????? Можете смело начинать лечение заново
Кенгуру, знаете врачь сказал что если у мужа не обнаружили микоплазму тогда не надо его лечить
помогите у меня нашли микоплазму и уреплазму и муж теперь думает что я ему изменяла, хотя это исключено!!! а муж не верит что это может переддоваться не половым путем, веть у него то вышел отрицательный:((((( ПОМОГИТЕ МНЕ!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
Дорогая АННА У НАС В СЕМЬЕ БЫЛ ТОТ ЖЕ СЛУЧАЙ! ведь болезень была у меня, а у жены анализы вышли отрицательными. Жена долго не верила мне, думала что я ей изменил...
в итоге мы пошли к семейному консультаету и он в подробностях нам все обьяснил! Что болезень передается не только половым путем! Советую вам с мужем тоже обратиться к врачам они решат ваши разногласия!!!
Сообщение было удалено
аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнарежена.подскажите пожалйста нужно лечить или нет. и на сколько это опасно . не каких жалоб у меня нет.
а у меня сейчас так: пролечила эту бяку в октябре 2011. контрольный в декабре показал отрицательный результат. пол года партнера не было. сейчас появился, но мы предохраняемся всё время! и вот тебе на- начались признаки. сходила к врачу- пцр показал уреаплазму. она что, рецедивирует так или все таки через презерватив передается??? вот сижу и думаю.. опять столько денег выкинуть на лечение...(((
аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнарежена.подскажите пожалйста нужно лечить или нет. и на сколько это опасно . не каких жалоб у меня нет.
чуктшф уеф гкущздфяьф ещдшлщ вутуп ыщыуе
Здравствуйте, скажите, а амоксициллин лечит уреаплазму? Мне врач прописала вильпрафен и вагинорм, а МЧ никак не может сходить к врачу, но сейчас пьет амоксициллин. Может этим можно ограничится? Я вот никак не начну лечение из-за него(
Уреаплазмой нильзя заразиться через презерватив! Если партнер *потрогает* себя, а потом девушку во время контакта, и после использует презерватив, то он не защитит!!! Лечила уреаплазму 3 раза из за того что непостоянный партнер(бывший) был не аккуратным в сексе! А не лечить не могла, уреаплазма вызывала постоянный цыстит, я ужасно мучалась, после того как писала пекло очень и чувствовала постоянный дискомфорт!!! люди у которых она никак не проявляется могут ее не лечить, а те у кого она вызывае тцыстит и уретрит обязятельно должны лечиться! у моей подруги хроническая форма уреаплазмы ей доктор сказала что она может не иметь детей из за этой"безобидной" бактерии!!!! и на счет анализов... у мужчин часто всего анализ может не показывать что у них есть эта бактерия..а у женщин всегда показывает!!!! поэтому лечиться нужно обоим партнерам!!! Девочки не болейте и будьте аккуратны в сексе, мойте всегда руки!!!!
"аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнаружена."подскажите пожалуйста на сколько это опасно и сколько по времени лечиться. жалобы есть - воспаление придатков и небольшая киста правого яичника (киста которая рассасывается, не вырезается). всё началось из-за нарушения менструального цикла
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
51
Здравствуйте,у меня обнаружили уреоплазму в мазке ПЦР и в мочу на чувствит. к антибиотикам показатели 10в5ст.,роста нет.Меня мучают постоянные циститы,понимаю что лечить нужно.Но сколько?Все пишут по разному.Врач прописала 7дней вельпрофен и 10 генферон.Этого разве будет достаточно?
Лечение 1,5 месяца занимает!!!
Сообщение было удалено
Бред не пишите,если вас алчный врач кларитромицином лечит,который 60% даёт гарантий,то тогда вообще можно в ящик улететь от отказа почек,или начать самостоятельно лечиться по интернету,тогда да,два месяца и спасибо что живой и член стоит.А если по нормальному,без двойного рецидива от слабых антибиотиков,как было у меня,то 10 дней Доксициклином.
Сообщение было удалено
Ага,особенно когда восполяется,что бы без детей и без почек остаться,идиот что-ли?
Сообщение было удалено
5 баллов!
Мне прописали курс от уреаплазмы на 31 день и два антибиотика: Азитромицин в 5 приемов в течении 13 дней и затем Доксициклин 22 дня подряд + свечи, клизмы, противогрибковые таблетки, гимнастика, таблетки для подддержания печени, бактерии для восстановления флоры кишечника.
Сообщение было удалено
И да, первые 5 дней еще Трихопол
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нечего по воказальным плятям шастать. Потом подавай им хорошую девушку для семьи, которой собранный букет и дарится.