Гость
Статьи
Субсерозная миома …

Субсерозная миома матки - лапароскопия и беременность

Добрый вечер! 32 года, очень хочу ребенка, на днях поставили диагноз миома матки 5 см. Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти. Кому делали такую операцию, девочки, …

Марина
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
лена

здравствуйте!!у меня беременность сроком 8 недеель,при этом миома в три узла:один по передней стенке 2см и два в задней стенке ближе ко дну рамером 2.5см и 3.8см.каторые дефармируют матку.что мне делать не знаю,страшно!!!врачи толком не чего не говорят.

Светлана

Здравствуйте. Вот уже несколько дней я себя чувствовала отлично, совсем забыла об этой хреновине, мешающей моему ребеночку. В отличном настроении пошла на прием к врачу, уверенная что все со мной хорошо. Начала она слушать сердцебиение малыша. И ничего-таки не услышала. Сначала слушала каким-то аппаратом, который усиливает звук. Я сама тоже лежала и слушала ничего похожее на звук сердца не услышала. Потом врач слушала своей деревянной трубкой, тоже говорит ничего. Направили меня срочно на УЗИ завтра с утра. Как назло ребенок весь день вообще не пинался. Я в истерике поехала домой. Свалила всё опять на эту проклятую миому. Дома выпила сладкий чай и легла. Тут моё сокровище и почувствовало родную кровать и как начнет дубасить бесперестанно, будто говорит: "Мамочка не волнуйся, со мной всё в порядке!" Вот,оказывается и такое бывает. Что уж завтра скажут и не знаю. Сейчас вот думаю, возможно из-за того, что миома на передней стенке находится и не слышно было сердечко?!

валентина

позавчера была у гинеколога,поставила диагноз эррозия шейки матки и миома.посоветовала прижигать,но я отказалась.подскажите пожалуста способ безболезненный,чтобы раз-и ее не было.заранее спасибо.

Гость

Блин,такая жара стоит! Самочувствие очень неочень.

Появился белок в моче,падает гемоглобин,начала прибавлять в весе.Хотя за всю беременность прибавила 6.5кг.Просто за последние 2 недели по 0.5кг.На разгрузочные продукты я уже не могу смотреть,наелась на несколько лет вперед.

Назначили для профилактики глюкозу,аскорбину,кокарбоксилазу,канефрон.Постараюсь обойтись без железосодержащих препаратов,т.к.они способствуют разрушению зубов.Я уже это прошла (( и )).

Записалась на УЗИ и допплера в июле.Жду, как там моя дорогая миома?

Елена К

Блин,такая жара стоит! Самочувствие очень неочень.

Появился белок в моче,падает гемоглобин,начала прибавлять в весе.Хотя за всю беременность прибавила 6.5кг.Просто за последние 2 недели по 0.5кг.На разгрузочные продукты я уже не могу смотреть,наелась на несколько лет вперед.

Назначили для профилактики глюкозу,аскорбину,кокарбоксилазу,канефрон.Постараюсь обойтись без железосодержащих препаратов,т.к.они способствуют разрушению зубов.Я уже это прошла (( и )).

Записалась на УЗИ и допплера в июле.Жду, как там моя дорогая миома?

Лина

скажите, а в чем принципиальные различия полостной и лапары? готовлюсь к опрации по удалению миомы, предложили и ту, и другую еще не рожала, очень хочу восстановиться по-максимуму. узлы интерстициальные

Елена К

Не знаю таких делов. Надеюсь все эти термины пройдут мимо.Может после родов окажется,что миомы нет и не было?

Я

Девочки,а миомы любые удаляют или некоторые лечаться медикаментозно?

Ольга

Девочки, всем привет у меня тоже миома 5 см субсерозная, но не знаю будут делать лапару или полосную, тоже сдаю анализы. меня направили в Боткинскую..даже не знаю что делать, может попроситься на Пироговку.. у меня тоже московский полис...Сажите кто что знает про боткинскую?

Гость

Правильно... от абортов..ГРЕХ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е.,девочки не делайте аборты..даже после рождения 1-го 2-х ...детей, лучше предохраняйтесь!!!1

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мой совет!Лучше забеременей сейчас же и не откладывай, 5 см - это пока мало, не повлияет на беременность,рассосётся вместе с ней...Хуже будет, ляжешь на операцию -деньги..время...нервы...И НЕ ФАКТ, ЧТО операция пройдёт удачно и что к 34 годам Вы зыберемените...

Светлана

Здравствуйте, Елена К. Как Ваши дела? Как самочувствие? Как беременность протекает? Или уже родили? Если еще нет, что говорят естественные роды или кесарево. Миома каких размеров стала?

У меня 36 неделя, говорят ребенок уже опустился. Миома осталась таких же размеров. УЗИ и доплер в норме. Только вот КТГ 7 баллов. Врач говорит, скорее всего сама рожу, если все будет в норме. Пишут, что осложнения после родов могут быть. Читала, что при кесаревом можно удалить и опухоль сразу. У кого-нибудь была такая операция, ответьте, пожалуйста. Не знаю как быть. Помогите!

Марина, мне врач сказал, что с миомой больше 5 см не рекомендуется беременеть. Очень велик риск, что беременность замрет, если вообще наступит. Я вот 28 сентября ложусь на операцию, у меня миома 6 см (8 недель). Делаю полостную, т.к. врач заверил, что при полостной лучше швы накладывать хорошие. Прийду в себя, расскажу.

Елена К

Гость

Правильно... от абортов..ГРЕХ

Ни одного не сделала.Думаю,может от курения? С другой стороны, моя мама никогда не курила,сделала 1 аборт за всю жизнь, а поимела здоровенную фибромиому, и еще незлокачественную опухоль в груди. Может это у меня по наследству? Кстати,после вторых родов на ноге была удалена небольшая фиброма.

Елена К

Здравствуйте,Светлана! Я,конечно,уже родила.Извините,некогда было ответить.Сами наверно понимаете, малыш.

Короче,моя дорогая миома на УЗИ перед родами не была увеличена.Допплер показывал нарушение кровотока 1 степени.Июль-август до родов почти полностью я пролежала в стационаре.Родила 19 августа.На миому врачи внимания не заостряли,по крайней мере,вслух.А на мои вопросы отвечали,что это ерунда. Я про нее родимую даже подзабыла.У меня был сильный гестоз-отеки,белок в моче,гипертония.Все были заняты этим.Сидела на диете,в результате чего за беременность по итогу вес пошел на минус-2кг.Горжусь!)))

Роды прошли не очень гладко.Была слабая родовая деятельность.Это когда идут схватки,потуги, а ребенок никак не идет.Рожала 10 часов.Умоляла сделать кесарево (было жутко больно),но врачи отказали.Потом было отслоение плаценты-диагноз ручные роды. После родов я была на двух УЗИ: сразу и через месяц.Миома никуда не делась,но уменьшилась до 3см. Мне рекомендовано за ней следить по УЗИ каждые полгода.

Вот такие дела. По итогу, я и не знаю,какое влияние оказала моя дорогая субсерозная миома на мою беременность и роды.

А как дела у вас, Светлана?

Светлана

Здравствуйте, Елена К! Я тоже родила 17 сентября (сама). Роды в общем-то нормальные были: 6 часов схваток и за 10 минут родила, так что миома не помешала. И после выписки вроде все нормально было, но через 2 недели поднялась температура. Сделала УЗИ: цистит, матка больших размеров и жидкость в матке. Вот тут и сыграла свою роль миома. Из-за нее матка не сокращается и она же мешает вытеканию жидкости. Назначили антибиотики и окситоцин. Теперь с ребеночком ночами не спим, животик болит из-за моих уколов. Миома сейчас 46 мм (до этого была 52 мм) - не намного уменьшилась. Главное, чтобы не росла и не доставляла других проблем.

Елена К

Светлана.Сочувствую((( Скорейшего вам выздоровления.

Мне матку помогали сократить после ручных родов.Еще в роддоме делали капельницы,кололи окситоцин.Предупредили,что матка будет долго сокращаться.Может при этом и миома сыграла какую-то роль.А вообще, у нас в роддоме врачи не особо консультациями балуют! Может,у них так положено...

Короче,если что, буду писать. А вы в свою очередь тоже не пропадайте.

Zara

Добрый вечер! (поставили диагноз миома матки 5 см) различают три ее вида, фиброма под слизистой оболочкой, растущая по направлению к полости матки, называется субмукозной. Интерстициальная фиброма ≈ это уплотнение внутри стенки матки, она чаще всего развивается бессимптомно и имеет небольшой размер. А вот субсерозная миома, наоборот, развивается на поверхности матки в области брюшины. (Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти). Смотря какая из этих форм у вас. Мне делали такую операцию,интерстициальную фиброму удалили. Забеременила через месяц. Никакие гормональные препараты не помогают. если у вас не субсерозная миома, ее можно не боясь удалить., если доктор хороший. Субсерозную миому можно удалить только после беременности, хотя бы одной. Через месяц после операции можно беременеть? (и наконец, поделитесь радостью те, кто успешно забеременел после подобной операции)? Одна такая -Я. Не бойтесь! Удачи Вам!

Zara

Добрый вечер! (поставили диагноз миома матки 5 см) различают три ее вида, фиброма под слизистой оболочкой, растущая по направлению к полости матки, называется субмукозной. Интерстициальная фиброма ? это уплотнение внутри стенки матки, она чаще всего развивается бессимптомно и имеет небольшой размер. А вот субсерозная миома, наоборот, развивается на поверхности матки в области брюшины. (Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти). Смотря какая из этих форм у вас. Мне делали такую операцию,интерстициальную фиброму удалили. Забеременила через месяц. Никакие гормональные препараты не помогают. если у вас не субсерозная миома, ее можно не боясь удалить., если доктор хороший. Субсерозную миому можно удалить только после беременности, хотя бы одной. Через месяц после операции можно беременеть? (и наконец, поделитесь радостью те, кто успешно забеременел после подобной операции)? Одна такая -Я. Не бойтесь! Удачи Вам!

Елена К

Спасибо! И Вам здоровья!

Татьяна

Была у врача 12 декабря под ? субсерозная миома на ножке 3см, врач направил на повторное Узи, если положительный результат, то сказала готовиться к лапраскопии. Я не курю, абортов не делала, родов не было, планируем беременность, теперь расстоилась не знаю как быть. Через сколько можно забеременеть, если будет оперции, девочки напишите у кого такая же проблема.

Елена К
Татьяна

Сообщение было удалено

Прочитайте меня выше. Наверное,когда я забеременела у меня уже была миома.Потому что за первые месяцы беременности она не могла так быстро вырасти.

Валерия

Здравствуйте Татьяна!В 2007 г. мне обнаружили по передней стенке субсерозный узел р.43мм.В 2009 г. в январе я забеременела р. узла был уже 75 мм.Я выполняла все назначения врача, пила лекарства.И в октябре у меня родился сынок, конечно путем кесарево сечения,сама никак бы не смогла.А размеры узла были на момент операции 120 мм.После родов узел убавился до 41 мм. Но сейчас пошел рост, надо оперироваться.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Олеся

Мне 35 лет есть дочь 13 лет после замершей беременности в январе прошлого года узнала что у меня субсерозная миома 5см хочу еще детей на лапороскопию не берут что делать

Елена

2 года назад обнаружили миомку и не одну, а сразу 3-от 5-11мм.Поставили на учет,стала делать контрольные УЗи каждые 6 мес.,и вот итог: либо некачественно делали УЗИ,либо появилась еще одна и сразу 42мм-это за 6 мес. врач предлагает операцию с ампутацией,а я не хочу, мне 34 года и я еще хочу родить ребенка.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мой совет!Лучше забеременей сейчас же и не откладывай, 5 см - это пока мало, не повлияет на беременность,рассосётся вместе с ней...Хуже будет, ляжешь на операцию -деньги..время...нервы...И НЕ ФАКТ, ЧТО операция пройдёт удачно и что к 34 годам Вы зыберемените...

У меня тоже подобный диагноз,тоже хочу забеременить,предлагали операцию не далее как вчера на приеме у врача была. Отпустили на раздумывание,на операцию не поеду пока.Если бы не УЗИ и не знала бы что миома есть!Ничего не болит,не беспокоит,менс день в день, толь 2-3й день обильные и все.Вот и думаю тоже как быть.Буду стараться беременить, а уж потом может быть и прооперируюсь.

lamour

Здраствуйте. Мне 24 года в ноябре обнаружили миому 55мм интрамурально-субсерозно.выросла в брюшную полость. ОДин врач сказал что образовалась она у меня года 2-3 надаз. после аборта . был гомональный сбой. после завтра еду к врачу на консультацию по поводу уже операции сказали тоже не затягивать. советуют лапароскопию. сказали операция должна пройти хорошо. так как узел расположен благоприятно для её удаления.страшно. очень и переживаю . в будущем с МЧ планируем семью и детей . расскажите какая вероятность забеременеть. какие бывают осложнения после операции?

И вправду тут девушки пишут врачи много не говорят . а так хочеться распросить обо всё.

не болейте девушки. И выздравливайте.

Зарание спасибо.

lamour

забыла написать. обнаружили случайно пошла по другому поводу. отправили на узи там и нашли. месячные шли регулярно и стабильно. 3-4 дня . не обильные.

была у 6 ти врачей. она из них прописала жанин я пропила 21 день и поправилась на 5 кг. оказываеться мне его вообще противопоказанно,у меня повышенный эстроген,он и повлиял развитию мимомы,нарушился горм.фон.теперь незнаю может после жанин месячные уменьшились до 2 дней .

а ещё один врач советовал эмболизацию маточных труб. другой сказал невкоем случае несмогу забеременеть вообще потом на многое влияет забъёт все артерии и кровопритока к матке не будет . кому верить ,что делать?

Бог наказал за аборт.

Олеся

Хочу поделиться своей историей. Ребенка мы с мужем хотели, когда будем материально и морально готовы. Мне исполнилось 28 лет - мы решили пора, я прекратила принимать ОК, мы преступили к активным действиям по зачатию. Прошел год - и ничего... На обследовании по поводу бесплодия впервые услышала страшные слова - миома матки. Врач по УЗИ сразу сказала - такие миомы, как у меня зачатию не мешают (субсерозные 2 см, 7 мм и 8мм). Но врач-гинеколог начала меня настраивать на лапароскопическую миоэктомию. Я залезла в Инет и начала изучать информацию по данной операции - информация оказалась противоречивой, большинство врачей на форумах не советовало мне делать операцию. Кроме того, у мужа нашли хронический простатит, он прошел курс лечения и через месяц я забеременела. Сейчас на 10 неделе, в начале беременности был небольшой тонус, пришлось полежать на сохранении. В больнице я убедилась, что у меня гораздо меньше пробем, чем у других моих соседок без миом. Сейчас живот растет, врачи при виде моей карты закатывают глаза, а я верю, что все будет хорошо... Миома - это не повод для отчаяния, девчонки, все у вас получится

Любовь

Привет, соратницы по несчастью! Мне 32 года, есть дочка 12 лет. У меня тоже миомы множественные, самый большой узел, как показало прошлое УЗИ, 2 см, остальные меньше, но их много... Это и пугает... Врач сказал, чтобы с беременностью не затягивала, муж хочет ребенка, да и я сама готова, но боюсь... Достали постоянные тянущие боли внизу живота и спине, часто бегаю мочиться... Вечно чем-то лечусь...Если сейчас, без ребенка, так тяжело, как же я себя буду чувствовать,когда внутри меня будет малыш?

Любовь

[quote="Олеся"]Олеся, Вы молодец! Мне врач сказал тоже самое - можно беременеть, такие узлы не помешают, но если в течении полгода не получится - то тогда нужно бить тревогу. Сейчас обильно пью лекарства, колю антибиотики, т.к. есть еще и воспаление придатков. А в марте, если пролечусь и буду чувствовать себя хорошо - возьмемся с мужем за дело!

галинка

я всем сочувствую кто должен перенести эту операцию я 2 недели назад перенесла удалили матку миома достигла почти 12 недель и гемоглобин теряла не подням а по часам дошло до того что было 8.8 а норма 12-15 мне всего 42 года 2 детей

Гость

у меня обнаружили субсерозную миому 10,7 мм во время 2-ой беременности....родила здорового малыша с помощью кесарева сечения....сейчас узел 10,6 мм предлагают, даже настаивают на операции, вот ищу где и когда

Солнце

Хочу всех ободрить своей историей: мне 34 года, миома матки достигла суперогромных размеров-20 недель (13 см!). у меня двое детей от первого брака, вот и решили со вторым мужем, что нужен общий ребенок. Я знала о своей проблеме: гинекологи нашего региона в голос орали об удалении матки. Но я, не будь дурой, поехала в Москву в Центр им. Кулакова и там мне сделали полостную операцию. Все прошло удачно! Сегодня месяц после оперции! врачи сказали рожать и не задумываться! Да кстати, на фоне миомы у меня развился гидронефроз почки (миома сдавила мочеточник и моча перестала отходить, успели спасти почку - вставили трубку, нефростома называется. и я с ней полгода ходила). после этого я делала ЭМА, но она не дала нужного результата. вот и пришлось делать полостную в итоге. Девочки, не бойтесь и не тяните! а то могут быть очень тяжкие последствия! Слава Богу, сейчас все могут делать и сохранять репродуктивную функцию матки, даже в таком случае как у меня! Дерзайте!

Инна

и я хочу обнадежить всех, кто столкнулся с проблемой миомы. у меня была миома, по передней стенке матки, субсерозная целых 7 см! сделали полостную операцию, удалили. операция прошла удачно, не страшно, на 11 день уже выписали. Через год я забеременела, сейчас 20 недель. Представьте, все прекрасно, без осложнений и сохранений. а лет мне 35!

Инна

Правильно! не тяни, субсерозную такую маленькую лапароскопически удалят, не заметишь! я вот до 7см дорастила, так полостную операцию делали. Только потом следи тщательно, рецедивы часто бывают.

Натали

Я делала эмболизацию маточных артерий! Всем теперь буду советовать!

До этого гинекологи предлагали наблюдаться и принимать гормоны.....ужас после гормонов у меня резко увеличились миомотазные узлы!!! Гинеколог сказал надо выскабливать или удалять узлы (оперировать)....

Ничего даже не говорил о других безоперационных методах лечения!

Я была в ужасе! Я случайно узнала об эмболизации миомы....

Сейчас миома уменьшилась на 60%! Спустя полгода. Самочувствие отличное,собираюсь рожать через год:)

Кому интересно nature-life.com.ua/ru/uslugi

mioma-help.ru

Гость

Здравствуйте! у вас на форуме, несмотря на гадкость темы, очень дружелюбная и приятная атмосфера. возможно, я задам вопрос не совсем по теме, но уж очень хочется выговориться и получить поддержку.

Мне 24, деток нет. При планировании беременности посетила гинеколога, получить направления на нужные анализы. При осмотре ничего даже врач и не заметила. Что-то заставило меня сходить на аналогичный прием к другому врачу. "Для миомы еще рановато, но на УЗИ сходи. Диагноз "Эндометриоз". На узи - миома 5 см. При этом я никогда не использовала ОК, муж - единственный половой партнер. Обидно. 2 вечера провела в слезах на плече у мужа. Никакого лечения не назначили, сказали не затягивать беременность. Даже не отправили сдать анализы на гормоны. Никаких симптомов, сопутствующий данному заболеванию, нет - цикл регулярный, гемоглобин в норме. У кого было что-то подобное? Действительно никаких мер принимать не нужно? Почитала по ветке - 5 см всем рекомендуют удалять. Если не советуют удалять, что можно сделать, что бы повысить вероятность выносить и родить здорового ребеночка? От своего врача никаких рекомендаций не могу получить?

Ольга

Марина подскажите пожалуйста у какого доктора вы будете делать опрацию, у меня такая же проблема ищу хорошего хирурга.

марина П.Н.

девочки...мда.....бывают чудеса и она может просто исчезнуть как ваш страшный сон.....нужна просто верить....рассасывается да.....может во время беременности....и после.....и опереция не нужна.....не наматывайте себе в голову.....будет только хуже.....

Ирин А

а мне вот делали лапароскопию,по совершенно другому поводу,и нашли и сразу удалили субсерозную миому 1,5см,а я планировала беременеть, и теперь год нельзя,а мне уже 36, если б знала,никогда бы не удалила, а сперва попыталась забеременеть и родить

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Добрый вечер! 32 года, очень хочу ребенка, на днях поставили диагноз миома матки 5 см. Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти. Кому делали такую операцию, девочки, расскажите, пожалуйста, как это происходит? нужно ли было принимать какие-то гормональные препараты до операции? было ли больно? долго ли вы были в больнице? на больничном? как долго после операции нельзя беременеть? и наконец, поделитесь радостью те, кто успешно забеременел после подобной операции? Боюсь ужасно!

Марина

Добрый вечер! 32 года, очень хочу ребенка, на днях поставили диагноз миома матки 5 см. Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти. Кому делали такую операцию, девочки, расскажите, пожалуйста, как это происходит? нужно ли было принимать какие-то гормональные препараты до операции? было ли больно? долго ли вы были в больнице? на больничном? как долго после операции нельзя беременеть? и наконец, поделитесь радостью те, кто успешно забеременел после подобной операции? Боюсь ужасно!

МАРИНА мне 33 года мне недавно обнаружили тоже миомы 9мм и 14мм я и я вот себе всю голову сломала а смогу ли я иметь детей хотя врачь говорит не чего страшного но я уже год не могу забеременеть

Ирин А
Леди

Сообщение было удалено

мне мой врач сказала, что именно миома моя (в том числе) не давала забеременеть, и не факт что забеременев она(миома) даст удачно выносить ребенка,а не спровоцирует выкидыш,но наверно у всех по разному,но раз вы думаете что это миомы не дают забеременеть ,надо их или попробовать полечить либо удалить и через год планировать

Мария Милани

Здравствуйте. Преодлеть стресс, который спровоцировал появление или рост миомы можете с помощью бесплатного он-лайн тренинга "Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки. Зарегистрироваться и получить тренинг можно на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083. Это бесплатно для всех.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Гость

Мне сделали лапару месяц назад и удалили субсерозный узел на дне матки на ножке. Все прошло хорошо.

Марсик

Подскажите пожалуйста, реально ли бесплатно удалить миому?

Лият

Добрый день девчонки!У меня такая же проблема - это не хорошая миома!!21 неделя беременности,каждый раз на приеме врачи закатывают глаза,ахают и охают!Самочувствие нормальное ,не скажу что все супер но и не плохо!Правда есть переживания,но я думаю мы справимся!Сегодня направили на ВКК и теперь буду ждать результата!!Очень страшно,ревела целый день!У меня первая и долгожданная беременность!Каждый день молюсь и прошу Аллаха только здоровья!

Желаю всем здоровья,здоровья и здоровья!