Гость
Статьи
Субсерозная миома …

Субсерозная миома матки - лапароскопия и беременность

Добрый вечер! 32 года, очень хочу ребенка, на днях поставили диагноз миома матки 5 см. Врач рекомендует удалить до беременности, т.к. миома будет расти. Кому делали такую операцию, девочки, …

Марина
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

маруся, на нашей ветке речь-то во общем-то идет о "крайних" уже так сказать размерчиках миомы:) У меня подруга живет в Риме. Ей 39 миоматозные узелы у нее есть и давно роста не дают. Так вот тоже наблюдается у врача и все. Беременности маленькие размеры миомы действительно, могут и не мешать. Так что в вашем случае даже паниковать пока не стоит. Действительно, если планируете беременность занимайтесь планированием себе спокойненько. Надо,действительно, не принимать все на веру с круглыми глазами, а действовать по ситуации.

Гость

такую ерунду тут пишут женщины, мол если не родили ребенка, родили миому. Сколько женщин, которые имеют по несколько детей лежали в больнице со мной с миомами. Я первого родила в 20 лет, через 4 года второй и сейчас мне 38, муж один и тот же и у меня два субсерозных узла нашли, один который ближе к перешейку. удалять конечно пока не думаю, т.к. не беспокоят, а там посмотрим. Это горомнальное явление и ни как не связано с родами и наличием партнера в сексе.

Гость

врачи это говорят, потому что им нечего сказать, потому что они не знают от чего появляется миома.

Гость

А как вы думаете с чем связано умеьшение размеров миомы во время длительного кормления грудью?

Марина

98 мне назначали после такой операции, как у вас магнит на область швов.

маруся, смотрите, конечно, сами. единственное, что могу сказать, что если все причины бесплодия устранены, а беременность не наступает, то миому любого размера рекомендуют удалить, т.к. это может быть причиной бесплодия.. а может и не быть. а вам удачи!!!

я сейчас сижу на бусерелине после лапары. проверила щитовидку, тоже есть некоторые проблемы и назначено лечение, так что лечусь.

Елена, как ваши дела?

Елена

Марина, добрый день!

Дела двигаются. Скоро начну последнюю пачку Дюфастона по 1т с 16 по 25 день.

Узи хорошее. Цикл уже сократился до 30ти дней.

Если говорить субъективно, то в этом месяце по цервикальной слизи были овуляционные дни. Так что близится время к планированию:)

Желаю вам пусть и ваши проблемки скоро наладятся:)!

юля

Мне 26 лет, месяц назад сделали полостную операцию по удалению миомы, было 5 узлов, врач умудрилась оставить только 3 шва на матке(спасибо ей), чувствую себя хорошо, детей нет, но через полгода рекомендуют беременеть. Меня интересует можно ли после такой операции принимать оральные контрацептивы, ведь миома гормонозависимая опухоль. Какие противозачаточные таблетки можно принимать?

Елена

Юль, все по ситуации и индивидуально. Надо консультироваться с гинекологом. Более того вам нужно сейчас восстановить регулярный цикл. Поэтому может вам врач что-то стоящее и скажет, а после и назначит из ОК.

маруся

девочки,спасибо за ответы.Я дого думала и решила наверное поеду ее в России удалять.Она оказывается 3,4x3,5.Врач говорит,что после бусерелина и операции увеличивается вероятность зачатия.Это правда?Мы тоже планируем.Желаю вам удачного планирования и скорейшей беременности

Маня

Всю жизнь этим страдала, пока не родила второго ребенка. Беременела только 3 раза и лечилась всю жизнь. После второго , видимо с возрастом все узлы как-то рассосались сами по себе. Но это говорит, что беременность наступает редко, а может ведь и не наступить.

Елена

Маня, согласна. Тут уж воля божья.

Alia

Привет всех с наступившим НГ и прошедшим Рождеством.

Я в конце сентября прооперировалась лапроскопически по-поводу кистомы иячника а заоодно удалили субсерозную миомку и прижгли небольшие очаги эндометриоза.

Гормональные по-поводу эндометриоза не назначали.

У меня еще осталось много миом в животе они в основном небольшие хирург их трогать не стал так как матка будет похожа на голландсий сыр и вообще будет ли в ней после этого смысл, так как я планирую рожать.А ждать год у меня нет времени из-=за возраста.

Так вот беременность с миомами это конечно риск,который я беру на себя.Поскольку тут 50 на 50. Со мной лежала девушка 28 лет,у которой в начале беременности обнаружили узел 2см. в конце беременности этот узел был 10 см. Родила она сама без кесарева. А через полгода начались проблемы кровотечения,боли и все радости которые дают такие огоромные миомы. Результат -удаление матки.Чему она собственно была рада.так как проблемы измучили.

Но есть множество женщин которые рожали с миомами и потом спокойно дотягивали до климакса.

Но мне кажется если возраст позволяет ждать го-два после операции то лучше найти хорошего хирурга,понимающего проблему и не тянуть удалить узлы и со спокойной душой беременетью

Марина

ЕЛЕНА как дела?

Александра

Девочик, добрый вечер.. Читала вашу переписку и настроилась на операцию, а сегодня сходила к врачу и она мне сказала что все таки надо удалять, хотя другой врач сказал что не надо. Мне 32 года.. детей нет, миома 53*38*43.. большая.. завтра иду за направлением и тоже на операцию, жаль только что врач еще два года назад не сказала что надо удалять, так бы все уже было позади..

Марина, как у вас дела?? Елена как у вас?? Два реальных примера двух разных операций.. Я немного тоже трясусь, так как мы уже планировали лялю.. а теперь придется отложить все на полгода мимимум

Марина

Александра, удалять такую миому, конечно, надо. Решение принято верное. у меня дела неплохо. после операции я прошла лечение искусственным климаксом. уже три цикла после лечения прошло. беременность я пока не планирую - врач сказал ждать год с операции. начну планировать в конце августа. по узи все отлично. гормоны тоже в норме. пью витаминки, хожу на мониторинг овуляции - в общем, развлекаю себя как могу, пока жду разрешения прейти к активному планированию.

Александра

Да.. вот и развлечения у нас ))) Я в воскресенье ложусь на лапару.. Даже не ожидала что все будет так быстро, только сегодня утром была у врача, он сказал сдавать анализы до конца недели и в стационар.. Поначиталась столько уже... Только эту переписку прочитала раз на 5, чтобы ничего не упустить. Так полячается что многое узнаю из интернета, так как вречи не очень охотно делятся информацией.. Надеюсь все будет хорошо и я уже через недельку напишу ка все прошло у меня. Развлекайся, видимо я тоже скоро буду заниматься тем же....

Марина

Удачи на лапаре! Это хорошо, что все так быстро - не будет времени лишнего переживать и нервничать. конечно, все будет отлично!

Напиши обязательно, как все пройдет.

Александра

Да, спасибо, обязательно напишу..

Александра

Привет, Марина. Наконец-то все закончено ))) Сегодня выписали. Белали в понедельник 18 мая. Сначала сказали будт делать в 12-14 часа дня, но в итоге отвезли только в 20-30. Не нервничала, но очень хотелось есть и было обидно что всех увозят, а меня все нет. Но в итоге и за мной приехали. Удалили сразу 2 миомы. НО сказали что все нормально, ничего дополнительно пить не надо и через пол года можно приступать к зачатию, думаю лето быстро пролетит и будет планрироавть лялю... Сказали не затягивать.Планов теперь море... Правда в больнице пробыла неделю, хотя все говорят что 3-4 дня. я первые 3 дня после операции спала.. зато потом уснуть не могла долго )) КАк у тебя?? Пока без перемен??

Марина
Александра

Сообщение было удалено

Привет! Рада, что у тебя все позади. и так скоро разрешили планировать. у меня все так же. выяснилось, что организм еще не восстановился после лечения искусственным климаксом - овуляция в этом цикле не произошла. но ничего страшного. все впереди! и осталось ведь всего ничего!

Поправляйся скорей! Витаминки ешь, обычно советуют после общего наркоза. но самое главное - это положительный настрой.

Жаль, Елена не заглядывает. интересно, как ее дела..

Александра

да, жаль, но я сама тоже не часто сюда захожу.. мне теперь Жанин прописали.. Надо подумать о диете.. А то распухну ))) Удачи и тебе...

Катя

Добрый день!

Зашла первый раз, т.к. появились аналогичные проблемы.

Посоветуйте, пожалуйста, у какого хирурга-гинеколога лучше оперироваться в Москве? Может быть кто-нибудь это делал в клинике "Деталь" или НМХЦ им.Пирагова?

Александра

Привет, Катя, смотря какая миома, мне делали в Пирогова хирург Зарубенко Иван Петрович.. отчличный хирирг, у меня субсерозная была, а девушке по палате делала зав отделенрием Алла Константиновна у нее субкумическая (так по-моему пишется) тоже сделали отлично, хотя случай был сложный.. ТАк что Пирогова супер клиника для этого.. Рекомендую..

Катя

Александра, большое спасибо за информацию. Сегодня была у Зарубенко, назначил госпитализацию на 8 июня.

Катя

Александра, привет. Спасибо за отклик и за информацию. Назначили кучу анализов перед госпитализацией. Подскажи, пожалуйста, где лучше это сделать? чтобы сразу все :)

Александра

привет, Катя.. Я сдавала у себя в поликлинике, впринципе все сдала быстро, я была на приеме во вторник, в воскресенье уже дожилась, так что все сдала за 2 дня, сдавала по назначениям от своего гинеколога.

Ира

Скажите, а какие анализы надо сдавать перед лапарой?

Александра

Ирина, обычно врач котороый будет делать операцию дает список.. Там много анализов по крови на переносимость анестезии, СПИД,Гепатит, как положено, мочу, мазок, флюрографию, ..... в общем набор не маленький, вам все должен дать врач

Алёна

Девочки, всем привет!

Александра, скажите пожалуйста, Вы сами обратились в Пирогова или Вам дали направление в женской консультаци

Александра

Алена,

Мне дали на выбор 4 клиники, и я по интернету нашла отзывы про определенного врача из Пирогова и не пожалела..

Алёна

Александра, спасибо ответ. У меня к Вам еще вопрос: платная ли была операция и во сколько она Вам обошлась?

А о 64 городской больнице что-нибудь слышали?

Александра

У меня операция была по страховке, даже не знаю сколько она фактически стоила.. Про 64 ничего не искала просто. Поищите в интернете, может что-то попадется.

Александра

Марина, привет. Если ты здесь появляешься отзовись.. Как у тебя дела? Перечитала снова форум, ты писала, что в августе можно будет тебе планировать.. Уже август.. Все ли восстановилось? А у меня время тянется, думала пролетит, а нет.... даже 3 месяца еще не прошли (((

Марина

У меня все хорошо. Делала мониторинг в этом месяце. Овуляция происходит. врач сказала, все отлично. беременность должна наступить, т.к. все хорошо. нужно только дождаться своего времени. так что все отлично у меня. и тебе желаю того же!

Александра

Вот и замечательно, молодец что заходишь сюда.. У меня только в конце ноября закончатся 6 месяцев, так что тоже жду пока..

Alia

Марина вы до операции писали,что у вас мазня перед месячными,

как сейчас прекратилось?После каких препаратов?

У меня такая же история. Год назад делали лапру по-поводу кисты,нашли и прижгли эндометриоз.

Потом сидела на утрожестане.После него какая-то мазня началась за 3-4 дня перед месячными

Марина

да, сейчас мазни нет.

Irina

Девушки, Марина, Александра, как ваши дела?

Мне 31 год, хочу детишек еще, У меня миома 4 см. субсуерозная-интерсициональная, плсю нарушение питания узла (некроз), плюс деформация матки. Предлагают полостную. У меня тоже страховка- хоч утоже Пироговку. Но там как получится!

Гость

Девушки, удалось ли кому забеременеть после удаления миомы?

Елена

Девочки, что б все у вас было хорошо. Всем здоровья! И конечно забеременеть, родить здоровых малышей! Всем удачи!

Анна

Девочки, как дела у тех, кому удалили миомы? Беременность не наступила? Марина, Елена, напишите!

Марина

У меня пока беременность не наступила. В ближайшее время планирую стимуляцию овуляции (пару циклов делала мониторинг, овуляции не было). ПО узи матка отличная. но у меня же еще и эндометриоз яичников был. так что скорей всего мои проблемы связаны с ним, а не с миомой.

Елена К

Мне 35.Моей беременности 24 недели.Два дня назад на УЗИ обнаружили субсерозную миому 3х5 см.Врач-узистка сказала,что, скорей всего, она уже была давненько.На первом УЗИ ничего не было.Тогда проводил молодой врач в платной красивой клинике.В том месте,где обнаружили в последующий раз (второе УЗИ я делала в диагностическом центре в Нижнем Новгороде),этот паренёк даже не водил аппаратиком - прямо внизу почти у лобка.Теперь "перевариваю" всё это полученное.В первую очередь боюсь за малыша, каково ему там с этой хреновиной!И что будет с нами ближе к родам и во время родов? Да и что со мной вообще дальше будет? Чем больше читаю, изучаю разную умную информацию,тем больше расстраиваюсь. Хочется добавить к вышесказанным письмам: никаких признаков миомы, типа выделений,задержек,обильных течений,Боли,неприятных ощущений, не было. Беременность наступила сразу после зачатия:).Имею также двух ребёнков-9 и 10 лет.

Короче, я в шоке...

Ирина

Привет девочкии у миня было до 4 с половиной месяцов все хорошо потом в 5 месяцев ребенок перестал розвиватса анализы были все хорошы гинеика все было хорошо узист сказал что ета мои узлы но миомачные узлы не дают на поталогию ребенка я думаю что ета вирус в первом 3-местре береминости девочки вы не можете подскажыть что мне делать не повторитса ли ета в следущый раз??Одни врочи говорят я могу ражать с миомами втолрые говорят удалять имею 4 узла маленьких 2.1 1.8 2.4 0.8 скажыте ето не помишает в следущыйй раз рожать вызвали искуствиные роды подскажыте пожайлуста по скорее как сможыте за рание спосибо

Ирина

Писала не я а сын так что поимите как сможыте

Светлана

Елена К, мне 31 год, 24 неделя беременности. У меня тоже на 2-ом УЗИ обнаружили по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел размером 6,07х5,38см. На первом УЗИ ничего не было, хотя врач обследовал тщательно. Очень сильно переживаю. Узиска напугала, сказала, что очень большая миома, скорее всего была давно и надо будет постоянно лежать на сохранении. А гинеколог к этому относится очень спокойно. Сказала вести такой же образ жизни, как и до этого. Не знаю как себя вести. Никакие препараты принимать нельзя. Бывает живот болит именно в том месте и давит на мочевой пузырь. Тянет вниз именно справа, особенно когда долго хожу. Сказали скорее всего будет кесарево. Но до этого еще надо донести.

Девочки, есть успешно рожавшие с такими размерами? Откликнетесь пожалуйста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена К

Моя наблюдающая врач-акушерка уверяет, что причин для волнения нет:"Ходи как ходила,родишь сама.И не с такими миомами рожают.Родишь, а там посмотрим,может это и не миома, а просто ткани так разрослись,понаблюддаем". Посоветовалась с другим врачом, то же самое ответил. Я для себя отодвинула эту проблему на потом.Но забыть не могу.Я её(миому) тоже чувствую,таких неприятных ощущений при прежних беременностях не было. И когда с мужем была близость, были болезненные ощущения.

Больше всего переживаю за малыша,чтоб никак не отразилось физически на нем.Всё-таки эта фигня у его головы.

Светлана

Здравствуйте, Елена К. У меня так же неприятные ощущения есть, но я это скидываю на возраст. При первой беременности все происходило гладко, но это было уже 8 лет назад. Пока всё это можно стерпеть, лишь бы с ребенком все было хорошо. Даст Бог дойдем мы и до 40-й недели и родим здоровых детишек. Давайте будем на связи, вместе преодолевать трудности легче.

Елена, у вас ребенок как себя ведет? У меня первый намного энергичнее был. А этот тихинький. Я уж думаю не из-за миомы ли это. А с другой стороны дети разные бывают.

Назначили мне только курантил (это вроде всем назначают) и естественно поливитамины. А Вы что-нибудь принимаете?

Елена К

Здравствуйте,Светлана.Хорошо,давайте будем на связи.

Я спросила на последнем приеме об этих неприятных и болезненных ощущениях.Врач возразила:"А что ты хотела,это не миома,это возраст.У тебя должны быть боли в тканях,мышцах.В общем,подождём еще УЗИ.Да и после родов может её вообще не останется". Я вот думаю,это они нас должны так успокаивать, или на самом деле всё не так страшно? Иногда представляю,как ребенок,пролезая по родовому пути, срывает своей головой этот субсерозный узел и становится героем!Я уже очень хочу его увидеть, убедиться,что с ним всё в порядке.У меня сейчас 29 недель.Двигается малыш очень активно,недавно дрался с котом,который пристроился около моего живота и громко мурчал.А я дремала и проснулась от того,что меня изнутри дубасят ногами.

Я с этой беременностью стала уметь находить положение ребенка.

Из лекарственных препаратов я принимала только витамины и для сердца.Попросила как-то ещё чего-нибудь добавить,сказали: вам это не надо.

Добавлю о возрасте.Появились растяжки.Прежде мой живот и близлежащие участки всегда были чистенькие и гладенькие.И после родов ткани быстро восстанавливались,и живот никогда не был похож на "требуху".Наверно, в этот раз будет по-другому.

Елена К

А вообще,Светлана,мои детки двигались в утробе по разному.Они и после рождения стали вести себя по разному.

Вы правы,будем верить и надеяться только на хорошее.