девочки, мне на узи завтра, я побаиваюсь, конечно, опишите процедуру кто проходил. это сильно больно?не хочу мучаться неизвестностью, хочу знать что меня ждет))) будут смотреть, я так поняла, …
Я вообще не понимаю зачем нужно ходить к гинекологу делать узи. Лично мне 28 лет я ни разу не была у этих идиотов и ничего
Это - дискомфортно. Особенно, если нужно хорошо рассмотреть яичники на наличие фоликул. Местами даже больно, так как яичник может прятаться за кишечником. и по сути вам прибором двигают кишечник. Мне делали много раз. Старалась облегчить ощущения разгрузочными днями накануне. Если кишечник не сильно забит - процедура проходит легче. Желательно есть только жидкую пищу. Овощи нельзя. Они долго перевариваются и плотно заполняют кишечник. Я делаю себе легкие супчики, пью жидкий йогурт.
Кроме презерватива, не за будьте переленку под попу и влажные салфетки (убрать остатки геля).
Сообщение было удалено
А вы уверены, что здоровы? Практически все заболевания и инфекции в гинекологии не дают болевых ощущений. А чтобы подхватить, например, хламидиоз - достаточно одного "незащищенного" секса. То, что вы не ходите к гинекологу, не показатель, что вы здоровы.
Ну наверное и сексом не занимается, раз не ходит. А так - да, многие заболевания безболезненны, поэтому на узи абдоминальное лучше все же ходить.
А мне неочень приятно было. Я становилась аж на мостик. Малыш сильно крутился, немогли пальчики посчитать на ручках.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что язва развивается из-за неправильного питания и стресса? Как часто вы глотаете лампочку у гастроэнтеролога, чтоб исключить наличие язвы?? А то, что вы не ходите к кардиологу не показатель, что у вас здоровое сердце.
не больно, но неприятно... начинает своим аппаратом давить по органам... (((
Делала сегодня вагинальное УЗИ. Нифига, я скажу, в этом приятного! Врач-мужик ковырял там уж очень неаккуратно, и когда смотрел правый яичник, было очень больно, хотя с самим яичником проблем нет. Так что, больно или не больно - зависит от особенностей вашего организма и криворукости врача.
Подскажите пожалуйста. У меня половой акт был один раз. Не больно ли при это делать трансвагинальное узи?(
А чем приятно то!?
Сообщение было удалено
Гастроскопия-это приятно))))
Сообщение было удалено
Тоже самое сегодня было
Сообщение было удалено
И мне было больно в левой части. Узист женщина наругала меня, что это плохо(( посмотрим что врач скажет по результатам
У меня была ЗБ на 7 неделе, это моя первая беременность была, я до этого не проходила УЗИ вагинальное, по этому волновалась тем более с волнением ждала результат, узист симпатичный мужчина всунул датчик, мне было больно с непривычки, но поскольку я была беременная то далеко он не лез, меня почистил и(, а через неделю сказали пройти ещё раз УЗИ проверить матку, и в этот раз узист этим аппаратом вертел направо и налево, я понимаю, что так нужно, это же в моих интересах, но мне было больно и неприятно, я считала в голове чтобы поскорее с меня вытянули эту "палку".
Сообщение было удалено
Делается на полный или пустой мочевой пузырь
У меня вообще беда у меня очень большая возбудимость я к гинекологу хожу очень редко, у меня раз случай был когда мне женщина гинеколог вела зеркала я очень сильно возбудилась она заметила сказала сейчас это всё пройдёт она сказала какая же у вас большая возбудимость, она даже меня смотреть дальше не стала пальцами, она меня только посмотрела зеркалом.
Вы живёте половой жизнью и вам больно быть не должно
Как сходила?)
Без преувелечений и преуменьшений хочу сказать, что мне тоже зеркало доставляло дискомфорт. А вот вагинальное УЗИ и подавна. Когда оно находится по ощущениям почти в животе, и находится там долговато довольно таки, перемещаясь в разные стороны, ощущения ну очень неприятные... Не знаю, может, больше накрутила себя, но мне не понравилось. Первые дни всё болит и тянет после таких процедур.
здравствуйте,мне через несколько дней будут делать вагинальное узи,в первый раз поэтому побаиваюсь.на узи направила гинеколог с местной поликлиники,будут делать беслпатно,в зависимости от того платишь деньги или нет, влияет ли это на качество процедуры?
Очень больно бесплатно! Им вообще пофиг на вас! Ещё и рады будут, если откажитесь😡
Я делаю УЗИ раз в год в платном Мед.центре. Врач-мужчина. В кабинете свет приглушённый, костюм врача светло-голубого цвета (белый халат не люблю с детства), медсестры нет, обстановка спокойная. Врач сразу закрывает дверь на ключ и садится за монитор спиной к пациентке, то есть он не видит тот момент, когда женщина раздевается. Всё сделано для удобства и комфорта во время приёма. От пояса вниз надо всё снять, надеть чистые носочки, Ложимся на кушетку на спину, подстелив под себя одноразовую салфетку, ноги надо согнуть в коленях и подтянуть ближе к животу. В это время врач надевает на датчик презерватив для УЗИ и медленно, аккуратно вводит в влагалище. Дальше он смотрит на монитор, рассказывает есть ли какие изменения и распечатывает снимок внутренних органов. Вот и всё. Процедура проходит быстро и не больно. УЗИ и на приём к гинекологу надо ходить раз в год, не надо стесняться, это необходимо для нашего здоровья. Всем удачи ! 😏
Я делаю УЗИ раз в год в платном Мед.центре. Врач-мужчина. В кабинете свет приглушённый, костюм врача светло-голубого цвета (белый халат не люблю с детства), медсестры нет, обстановка спокойная. Врач сразу закрывает дверь на ключ и садится за монитор спиной к пациентке, то есть он не видит тот момент, когда женщина раздевается. Всё сделано для удобства и комфорта во время приёма. От пояса вниз надо всё снять, надеть чистые носочки, Ложимся на кушетку на спину, подстелив под себя одноразовую салфетку, ноги надо согнуть в коленях и подтянуть ближе к животу. В это время врач надевает на датчик презерватив для УЗИ и медленно, аккуратно вводит в влагалище. Дальше он смотрит на монитор, рассказывает есть ли какие изменения и распечатывает снимок внутренних органов. Вот и всё. Процедура проходит быстро и не больно. УЗИ и на приём к гинекологу надо ходить раз в год, не надо стесняться, это необходимо для нашего здоровья. Всем удачи ! 😏
Ваг узи является переносчиком инфекций ,читайте американское исследование по поводу заражения впч, трихомонадой и др. болячками. Так что сами заражайтесь, но другим не советуйте. Так же нагревает ваши клетки (исследование российских ,канадских врачей ), и это может привести к раку. Это не безопасно
Нет больно ни капли. Делала сегодня впервые, всё быстро и даже дискомфорта не было.
по сравнению с обычным осмотром с зеркалом - это почти оргазм))))))
А если серьезно - это вправду даже приятно бывает особенно если доктор - симпатичный гинеколог)))))))
Я когда была на осмотре у гинеколога врач была женщина она вела мне во влагалище зеркола я кончина мне была так неловко, врач сказала не чего страшного всё хорошо.
О меня вообще гинекологу не затянешь, яодни раз сходила больше не хочу, у меня нечего неболит зачем я туда лишний раз пойду, интимная жизнь у меня совсем нет.
Первый раз сегодня делала.Очень больно.
Главное расслабиться.Почему за столько лет не могут придумать ничего безболезненного(Вечно тыкают там своими приборами-это ужасно.Потом сутки всё болит.
Мне например больно,и неприятнл
Мне всегда больно и не приятно.Даже кольплскопию я лучше перенощу чем Узи малого таза
Мое мнение-абсолютно небольно.Пить воду до отвала, а потом терпеть когда давят на мочевой пузырь,на мой взгляд,намного неприятнее.Хорошо если туалет еще в комнате УЗИ.
Пьют воду - это когда по животу водят, а трансвагинальное, когда впихивают внутрь, там наоборот нужно заранее опорожнить мочевой.
А девственницам можно такое УЗИ делать?? Меня врач направил, а насчет девственности не спрашивали...
Девственницам ничего не впихивают, даже если мазок нужно брать, берут палочкой похожей на ватную палочку, но длиннее. Узи матки бывает и абдоминальное , это через живот (как узи почек, например), и вагинальное, через вагину. Говорите там о невинности.
Ваг узи является переносчиком инфекций ,читайте американское исследование по поводу заражения впч, трихомонадой и др. болячками. Так что сами заражайтесь, но другим не советуйте. Так же нагревает ваши клетки (исследование российских ,канадских врачей ), и это может привести к раку. Это не безопасно
Сегодня (мой возраст 58 лет) по глупости прошла узи ваг. и ещё сверху смотрела, врач садист, боль была такая сильная, она так давила в нескольких местах на матку и на яичники, подкладывала подушку и снова давила, я еле это всë выдержала, ей несколько раз говорила что очень больно, ответ потерпите. Впервые такое узи. Проходила узи каждый год, всегда было безболезненно. Боли внизу живота уже много часов продалжаються. Что делать незнаю. Самое интересное ничего не нашла, рекомендация на осмотр к гинекологу. Прочитала ваш коментарий, просто ужаснулась. Презерватив не видела как она одевала. Что делать после такого приема, да ещё и платного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня (мой возраст 58 лет) по глупости прошла узи ваг. и ещё сверху смотрела, врач садист, боль была такая сильная, она так давила в нескольких местах на матку и на яичники, подкладывала подушку и снова давила, я еле это всë выдержала, ей несколько раз говорила что очень больно, ответ потерпите. Впервые такое узи. Проходила узи каждый год, всегда было безболезненно. Боли внизу живота уже много часов продалжаються. Что делать незнаю. Самое интересное ничего не нашла, рекомендация на осмотр к гинекологу. Прочитала ваш коментарий, просто ужаснулась. Презерватив не видела как она одевала. Что делать после такого приема, да ещё и платного.
Дополнить хочу, когда она так жестко меня осматривала я подумала что она у меня там опухоль нашла и поэтому мне так больно. Как в таких случаях поступают, какие же последствия меня ждут после такого жестого осмотра