вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Всем привет! Недавно писала о своих переживаниях и теперь могу уже написать о том, как все было на самом деле. Возможно кому-то это будет полезно.
17.12.18 меня госпитализировали планово в Киевский Центр Эндокринологии (Рейтарская, 22,к5). Договаривалась об операции я с доктором Сташуком, здесь на форуме читала очень много хороших отзывов о нем. Но в день госпитализации узнала, что доктор, к сожалению, заболел и передал своих пациентов Маляревскому Павлу Юрьевичу. На приеме у этого доктора, он мне описал подробно весь процесс операции, рассказал как можно будет снизить риски для моего голоса (я писала, что я вокалист, и на кону моя профессия).
После беседы с врачом я немного успокоилась, возможно просто уже устала нервничать, но и спокойный и уверенный тон доктора меня тоже способствовал. Также, ко мне зашел анестезиолог - Максименко Петр Степанович - мы с ним тоже поговорили, он задал стандартные вопросы, и морально поддержал..
Операцию мне назначили на 9 утра во вторник - 18.12. Накануне вечером мне дали успокаивающие таблетки. Утром в операционную из интенсивки шла сама, легла на стол и было как то спокойно. Перед уколом мне привязывали руку, я шутила с анестезиологом, мол зачем привязываете, вы разве не собираетесь давать мне наркоз? ))) А дальше - монтаж. Мне показалось я моргнула и следующее что я помню, как медсестра мягко будила меня и спрашивала, знаю ли я, где нахожусь? Я ответила что знаю. и услышала свой голос. )))
Дальше уже по протоколу - в реанимации сутки, но через пару часов я уже бегала сама в туалет и помогала соседке по палате - у неё оотходняк был более тяжелый.
Что хочу сказать о центре. Прекрасное отношение врачей и медсестер, очень внимательно, (даже порой перебор был с измерением температуры и давлением). Первые три дня мне делали перевязки каждый день, сейчас отпустили уже домой и сказали приехать в среду.
Кто из Киева будет планировать операцию - очень рекомендую этот центр и этих врачей, дай им Бог здоровья! В общем, как то так!
Здравствуйте! Линочка. увидела ваш комментарий и решила тоже здесь написать..Я та самая соседка. которой помогали).Спасибо большое. я вас мучила своими просьбами.Отходила тяжело. были проблемы во время анестезии. но это мои болячки. к щитовидке не относящиеся. Железу удалили полностью, она у меня многолетняя узловая , токсичная. и нужно бло давно сделать эту операцию.Я все откладала. пока не получлила осложнения на сердце. Все кардиологи дружно отправляли меня к эндокринологам, а те в свою очередь, дружно рекомендовали удаление. Решилась. когда врач сказал "бегом оперироаться." Гитология в норме. но я получила неприятне побочки: начался конкретнй послеоперационнй психоз (прочла в инете . что после 60 лет такое бает) и неполадки с голосом. - немного хриплю . но самое неприятное- долго не могу разговариать. Появляется тяжесть до тошноты . Хрипотца не очень волнует. а вот то. что не смогу почитать сказки внукам-очень беспокоит. Бло ли у кого -нибудь такое? Что можете посоветовать ? Прочитала, что есть такая Мастерская голоса. но не имею понятия. поможет ли это. Может, прошло мало времени? Опреация была 9 дней назад. С психозом спраляюсь. пью адаптол и при приливах гидазепам. Прописал анастезиолог. Всем спасибо и крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
У вас еще очень мало времени прошло после операции, ждите,все нормализуется. У всех индивидуально с голосом, вы пока сильно не напрягайте связки, но разрабатывайте, тихонько пойте)) Все появится. Гидазепам очень сильный, вы им себе сделаете побочку на желудок. Он дается психам в психбольнице. БИфрен есть допустим, что-то полегче себе. У меня еще проблемки с голосом были пока не стабилизировался гормон. Но у вас и операция недавно, еще ничего не восстановилось, не переживайте) НАм врач говорил проблема с голосом,это когда вообще не можешь говорить,а остальное все восстановится.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я .дейстительно. рано запаникоала. Вчера вечером мой родной голос прорезался. сегодня легче разгоариать. А врач так и сказал: "После операции человек или говорит или нет"))) Многообещающе!
Сегодня хочу рассказать о том. как 3 женщины. с которми я лежала в отделении. попали на операцию. 3 похожих случая. Просто пошли 2 вместе с мамами . а одна с сестрой как группа поддержки и заодно решили провериться и сами. если уж оказались у узиста. С мамами и сестрой все оказалось благополучно. а всем троим сопровождающим было рекомендовано пройти биопсию. после чего у 2х обнаружили рак. а одну с доброкачестенной тоже отпраили на операцию. Сейчас все прооперированы. довольны. что попали случайно на УЗИ вовремя. одной девочке еще нужно пройти облучение йодом. Наверное. случайностей не бывает, но немного удручает другое: у девочки . напраленной на йод. даже все анализы были в норме и щитовидка не беспокоила. бл маленький узелок. которй показался узисту подозрительнм. Пиши для того. чтоб никто не пренебрегал советами обследоаться. Коварная . оказвается. эта штука.
И еще хочется сказать про центр на Рейтарской. Замечательные врачи от заведующего до самх молодых, чудесные медсестр.
Продолжаю про Рейтаркую 22.
Операций много. малоопытными трудно остаться при таком потоке.медсестры вежлиые. доброжелательные. о медсестрах и нянечках в послеоперационной палате и говорить нечего - ухаивают. как за малыми детьми. Цены по сравнению с клиниками в других городах. очень демократичные. При такой организации как-то и не страшно идти на операцию. тем более. что все проходит спокойно и благополучно.Честно говоря. теперь немного жалею. что не сделала это 10 лет назад. посадила сердце. Рекомендую эту клинику.
Сообщение было удалено
Всего то 9 дней!! У меня голос 9 месяцев восстанавливался. Но у меня Радиойод усложнил ситуацию..
Вы не напрягайте голос,берегите.дайте организму самому справиться.
Сообщение было удалено
Тамара,здравствуйте.модно у вас спросить?месяц после йода и тоже в горле как то не приятно,как-будто гланды иногда болят,мышцы всего тела иногда выкручивает.И кто знает при простуде можно принимать имуномодулирующие препараты(типа новерина)?
Девочки, а ни у кого не было проблем с венами после радиойода? Никогда проблем с ними не было и через 2мес после йода вылез варикоз, мне 32, как-то рано(( Врачи говорят,что это совпадение и сбой щитовидных гормонов не отыгрывается на венах, но я четко увидела , что это облучение дало. У кого-то так еще было?
Сообщение было удалено
Ком периодически появляется и голос быстро садится. Ощущение сдавленности в горле. Гланды удалены в детстве,но терапевт у меня их увидела)) Или они выросли ))) или там отек..
Все время хочеться прочистить глотку,кажется что оно обложено..
К бору не ходила- нет смысла. Они тупые в этом отношении.
Сообщение было удалено
Лучевая есть лучевая,в каком бы виде она не была. Последствия будут всегда. Ноги тоже очень болят.
Сообщение было удалено
Добрый день, Ольга! Пантелеев Игорь Владимирович и сейчас оперирует, поэтому, если могут дать направление в 36-ю (сейчас она "им.Иноземцева), то отлично, если не дадут, то попробуйте наш путь: записываетесь на консультацию через платное отделение их консультативный центр, приезжаете, когда они порекомендуют, после оплаты идёте в отделение и ждёте там его. Он консультирует в перерыве между операциями, поэтому можно сидеть иногда долго в ожидании, но, что поделать, всё-таки в этот момент он жизни других людей спасает! У меня шов идеальный не только в плане эстетики, но и в том плане, что читаю форум - у меня минимальные "побочки". Плюс я уже и радиойод прошла - там сразу хвалили хирурга, который сделал операцию, потому что выжигать йодом было и нечего по большому счёту. В общем, надеюсь, что у Вас тоже всё получится, с другой стороны - в Герцена тоже ведь онко-профиль сильный.
Дорогие коллеги по несчастью, уже собратья и сёстры, можно сказать, от души хочу поблагодарить всех за помощь в течение этого непростого для меня года, потому что я пережила его от диагноза до йода и нынешней реабилитации, только благодаря вашей поддержке, советам. Я уж молчу, сколько эти советы сэкономили денег в непростой кризисный период, потому что, когда ошарашили и мне начали пальцы загибать в ЭНЦ, я уже думала, что по миру пойду, а здесь и в ту же 36-ю отправили, где я оперировалась по ОМС, и про Рентгенологию просветили - всё тоже по квоте было, я только за эту капсулу заплатила и всё. В общем. спасибо вам от души, ребята, что не бросаете ветку, рассказываете, поддерживаете, приводите в чувства, успокаиваете. С Новым годом вас всех, КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ, вот чтобы вообще всё было идеально, только позитив, только счастье в наступающем году, я вас всех люблю, обнимаю и ещё раз сердечно благодарю и от себя, и от имени всей моей семьи! :)
Форум дейстительно. очень нужнй. Спасибо всем за советы. они очень нужны, особенно первое время и после диагноза и операции. У меня теперь вопрос по поводу шва. Шов большой. валик тоже. Мажу лиотоном и разминаю несколько раз в день. Прочитала о силиконовом пластыре. вроде как хорошо рассасает. но недостаток-дорогой. Кто-то пользоался им?
Сообщение было удалено
А что у вас в ногах болит? Постоянно плачу из-за этих вен, всегда были в идеальном состоянии и на тебе как у старухи(
Сообщение было удалено
Аллочка, я тоже спрашивала у врача в своё время и про "Контрактубекс", и про этот пластырь (покупали "Мепиформ" - лежит без дела в итоге, потому что у меня на него даже аллергия началась). Так вот она сказала следующее: "Ни один пациент мне не предоставил данных, что это хоть как-то помогло, если у человека есть склонность к образованию келоидных рубцов". Вот у меня в палате в один день, считайте, 4 человек прооперировали, оперировал один хирург с одним оборудованием и одними руками, но у всех разные швы получились, потому что хорошо зажило у меня и моей пожилой соседки, у девочек моложе, кому было чуть за 30 - ну, у всех абсолютно толстенные швы. А все мазали одинаково мазями и некоторые пластыри до посинения ставили. То есть всё равно всё зависело от организма и гормонального фона, увы. И, наверное, от воспалительного процесса в тканях тоже. Вы главное пока не зацикливайтесь, потому что шов будет долго в любом случае заживать, как и все швы после операций.
Здравствуйте, всех с наступившим Новым годом! У меня операция была 12.12.2018года.Выше шва по центру вроде припухлость какая-то.Удалили правую долю. Сразу после операции ничего такого не было. Через три недели где-то напухло.
Сообщение было удалено
Светлана, напишите пожалуйста, где Вам делали операцию? Город? Название клиники?
Сообщение было удалено
Да вот болят и все. Особенно если похожу много. Как будто битое стекло по венам течет,а ни кровь. И на стопы больно стать. И стала очень кожа сохнуть на ногах.
Но может еще и возраст начинает сказываться .
А вы не делали узи вен, может тоже что-то с венами? Я советую сделать, так можно предотвратить варикоз. Там же есть и мази и таблетки для вен. У меня просто уже вдоль всей ноги вена выперла узлами, уже не помогают ни таблетки,ни мази, почему и плачу, что раньше проблем не было,а тут получается облучение вену испортило(
Сообщение было удалено
Да нет. Все никак не соберусь. Но после болей появляются синяки.
Добрый всем вечер!Читаю Ваш форум третий день,какие вы все сильные девушки!Дай Бог вам здоровья!Мне 32 года ,двое маленьких детей,неделю назад обнаружили ПРЩЗ ,земля ушла из-под ног...Помогите советом или примером своим,у кого был большой узел,у меня 3 см. КТ ,рентген сделала,сказали без метостаз.И как если узел большой,то значит уже поздно бороться?Или все-таки можно расчитывать на благополучный исход?Я из Беларуси.Очень нужен Ваш совет!!!?
Сообщение было удалено
Ну как это не рассчитывать на благополучный исход?
Ничего страшного, тем более, нет метастаз. Просто будет чуть больше объем удаляемого. Не так уж и намного.
И в Беларуси, говорят, все неплохо с медициной.
Вам всего 32. Потом оглянетесь и поймете, что эта операция была совсем не страшная.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,очень растерялась просто. Жду направление на госпитализацию,много вопросов в голове. Места себе не нахожу,за неделю -7 кг веса ушло(. И подскажите ,действительно ли КТ с контрастом определяет лимфоузлы и метастазы?
Сообщение было удалено
Зайдите в *** рак щитовидной. Там много нас таких. Ещё и замечательный врач Макарьин В.А. консультирует. Удачи! Все наладится!
Сообщение было удалено
КТ с контрастом даже определяет доброкачественное образование или злокачественное. Но все всегда перепроверять надо. Если есть подозрения.
Биопсия и гистология обязательно.
Сообщение было удалено
Да,биопсия показала показала ПРЩЗ,а на КТ подтвердили,что есть зло(
Всем добрый день девочки!!!!С прошедшими праздниками вас!Давно суда не заходила,потеряла ссылку,моя история,20 07 17г прооперирована по поводу прщж Т3NOMO 1ст 3кл гр,прошла 2 раза йод,состояние чем дальше тем хуже,страшные панические атаки замучили,все тело болит(мышцы суставы),кишечник стал борохлить,не знаю к какому врачу бежать,анализы после 2 йода не очень,ТГ 1,16 АТкТГ 5,врач который оперировал сказал не видит рецедива,узи норма,есть л/у но чистые пока,я уже жить не хочу как мне плохо,девчата,поделитесь как у вас со здоровьем.
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте,вспоминала вас недавно.у вас еще горло тянуло, прошло?у меня 9месяцев послеоперы и 1после йода.тоже состояние не очень.в горле чтото мешает,лимфоузлы увеличены на затылке ипо бокам,по УЗИговорят не плохие.мысли плохие мтараюсь гнать прочь и чуть что повторять про себя-“Я проживу 100лет”.ТГ у меня не падает 1.5 до йода и на отмене 13.так что сейчас жду 2месяца чтобы проверить начал падать или нет.Не отчаивайтесь,все будет хорошо.Жаль что сюда не заходят ребята с первых страниц,так хочется узнать как они.
Здравствуйте, шея еще малехо тянет,врач сказал остеохондроз лечи,сейчас панические атаки сильные,с этой супресивкой,а вам 2 йод не назначили?И что врачи говорят про ТГ?
Сообщение было удалено
Привет!! У меня узел тоже 3 см был,и тоже без мтс. Это же хорошо! Размер узла еще ни о чем не говорит!
У моей знакомой 1 см,но 1 мтс есть. Так что без паники!! Папилярка самый легкий рак из всех раков! Легко поддается лечению!
Радуйтесь что щитовидку цепануло,а не другое что то!!
Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Гость,спасибо за поддержку,но КТ показало,что он уже прорастает( это как я понимаю 3 стадия?хотя в-направлении написано Т2N0MO 1 ст.2 кл.гр,.И на КТ он размером 1.5-1.2-2 см.Вот как жить и что думать через день на консультацию поеду .
Сообщение было удалено
У меня с прорастанием. Стадия 1. У Вас цифра 2 из-за размера, скорее всего.
Будете переживать, заработаете хронический стресс или депрессию. От этого бывает преждевременное увядание лица, морщины всякие. Отвлекитесь, займитесь аутотренингом.
Сообщение было удалено
Только месяц назад первый йод был,посмотрим результат через пол года.Врачи говорят ,что скорее всего остаточная ткань.тоже плохие мысли лезут,но стараюсь бороться.в инстаграме случайно нашла пост,дечушка пишет про свою мать,ей удалили ЩЗ в 54года,не сказали что там зло,сейчас женщине 86лет,анализы сдавала за все времяраз 5,пила Тироксин как попало и все ок.вот и нам надо думать о хорошем и не притягивать к себе негатив,но анализы надо делать регулярно☝
Сообщение было удалено
Спасибо,Тами!Будем бороться ,есть для кого...
Может кто знает,есть ли такой форум для Белорусов,никак не могу найдти(
Вот задался вопросом:после удаления щитовидки ТТГ стал допустим 20. что гораздо выше нормы.Получается что это тот же гипертиреоз. А все говорят что это гипотериоз.И долго можна жить допустим с числом ТТГ 15. не подбирая дозы и на что это сказывается.У меня через месяц после операции ТТГ был 21.Врач назначила эутирокс 75 мг.на 1 месяц. Эту дозу пью уже 2 месяца.За окном зима и в больницу на прием попасть не могу и сдать анализы тоже-врач и лаборатория в другом городе. Как долго можно оставаться на такой дозе? И в чем может быть опасность?Кроме повышенного давления пока ничего не беспокоит.
Позавчера узнала диагноз по биопсии узел 2 см, паппилярная карцинома, читала вашу ветку вроде легче становится, а сегодня нарыла инфу что вроде живут после этого лет 10, 15, а ммне всего 43, и хотелось бы жить до глубокой старости неужели это правда? не наткнулась в инете ни на одну историю что удалили и человек всю жизнь живет. Депрессия и ничего не хочется, плачу.
Сообщение было удалено
здравствуйте,мне 32,тот же диагноз,9назад удалили ЩЖ.я в инстаграме читала отзывы,пишут что люди живут и дольше.Я например себя успокаиваю тем,что медицина не стоит на месте и за эти 10-15лет,что то придумают.Не переживайте,все из нас через этот страх проходят,я пол года после оперы искала у себя другие болячки,да что врать и сейчас где-то кольнет,мысли лезутв голову,но надо брать себя в руки.
Сообщение было удалено
Высокий ТТГ означает ГИПОтиреоз.
"Тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ) регулирует образование тироксина и трийодтиронина по принципу обратной связи. То есть, когда уровень последних повышается, они подавляют выработку ТТГ и наоборот."
Обратная связь!
То есть нужно наращивать дозу эутирокса пока ТТГ не снизится до нормы (если операция была на многоузловой зоб) или ниже нормы (если операция была по поводу рака щитовидной железы)
Дозу подбирают исходя из веса и заболевания.
Я после операции принимала 150 мкг эутирокса. Операция по поводу рака. Мой вес был 78 кг на тот момент.
Девочки,я уже писала выше,что у меня нашли папилярный на биопсии,поехала на консультацию,Там пересмотрели стекла и сказали,что предположительно фоликулярная опухоль.Третий раз взяли биопсию и назначили через месяц операцию.У меня вопрос-возможен ли положительный исход,если это фоликулярный рак,а не папилярный?и не пойдут ли осложнения ,типа метастаз за месяц ,пока их нет.?
Сообщение было удалено
Мне сказали, что умру я от чего угодно, только не от последствий рака щитовидки. И проживу столько, сколько на роду написано. То есть на 20-25 лет я рассчитываю. Больше не хочу, ибо после 70 лет уже старость, а мне некому стакан воды подать )))
Ну разве что с подругами скооперируюсь, у меня много незамужних бездетных подруг. Тогда да, на спор буду бороться за 100 летний рубеж: брошу пить, курить, обжираться и начну заниматься спортом)))
Жизнь хороша, зачем вы, девочки, голову себе морочите? Есть возможность ходить, есть, читать, смотреть, слушать самостоятельно - это уже счастье. В 40 лет надо думать о любовниках и нарядах, а не о том, сколько проживете и с каким диагнозом умрете.
Сообщение было удалено
Читаю все время ваши сообщения и целый день позитив один.Все четко и по делу,да еще и с юмором.Браво Вам!
Сообщение было удалено
Если у вас не онко,то ТТГ должен быть как для всех людей. Нормы указаны в бланках лаборатории в которой Вы кровь сдаете.
Если ТТГ высокий,то это гипотиреоз. Надо увеличивать дозу тироксина.
В ВК есть группа по щитовидке,там доктор консультирует.
И Еще Русмедсервис,кажется,или Тиронет.там тоже консультирует доктор. Мельниченко.
Сообщение было удалено
Вот это подход!! Вот это просто радует!! А то лапки подняли и белые папки примеряют!!!😁😁😁
Мне полностью удалили щт.!И скажу я вам,я рада.5 лет живу на эутируксе,каждые пол года я конечно так для себя контролю дозу.Единственный минус это контроль.А так я привыкла к таблетке утром.Живу полноценной жизнью.Мне 35,есть сын.Всё просто классно.Главное я очень рада эндокринологу -хирургу.Шов вообще невиден.Голос стал звонким ,чистым,длюо оп. был кошмар.Главное хорошийспециалист,ничего лишнего не отрежет не заденет.У меня был до оп. кошмар ,узлы и сам зоб огромные были,объем ужасный.Ничего небойтесь.Кстати и загораю и ни в чем себе не отказываю(в пределах разумного).С сердцем были проблемы из за щт.,сейчас все айс.Выгляжу как девочка и кожа и ногти и волосы ....Девочки если есть проблема и нужна оп.то небойтесь делайте.Ищите хорошего специалиста и ничего небойтесь,настрой главное...Жизнь после удаления щт. некончается..
Друзья ответьте на такой вопрос:После удаления щитовидки кому когда назначали заместительную терапию гормоном? Сразу после операции или через какое то время? Мне только через месяц после операции начали подбор. У кого как? И соответствует ли Ваша доза формуле 1.6 мкг умножить на Ваш вес в кг ? И при подборе дозу сразу назначают которая соответствует весу или по нарастающей постепенно увеличивая? И какой срок оптимальный при подборе дозы чтобы сделать контрольный анализ по ТТГ ? 1месяц? 1.5 месяца? 2 месяца?
Сообщение было удалено
У всех по-разному. При онко-супрессивные дозы( завышенные),
Дозу набирать постепенно,иначе сердце сорвать можно.
Контроль каждые 3 месяца. После смены дозы,сдавать не раньше 6-8 недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо. Я тоже так думаю.Мне через месяц после полного удаления ЩЖ назначили дозу 75 мкг и сказали приехать через месяц с анализом ТТГ. Мой вес 75 кг. Но у меня еще попутно и сердечно-сосудистое заболевание-пью курс лекарств от сердца.Исходя из этого мой врач мне сказал что дозу нужно повышать постепенно. По моему весу мне нужна была бы доза 125 мкг. Но вот ответ врачей из Тиронета:
В вашем лечении есть вопросы.
1. Почему сразу не было назначено лечение после операции. Держать вас целый месяц в грубом гипотиреозе с учетом патологии сердца не безопасно.
2. Далее терапия назначена, но опять не в адекватной дозе. Ваша доза составляет по весу 100-125 мкг, ближе к 125. Так что нет смысла дробить и повышать постепенно, надо сразу заместить все, что утрачено. Хотя бы 100 мкг на старте
3. Смотреть ТТГ менее, чем через месяц после начала приема, смысла нет. Надо пробыть на одной дозе тироксина не менее 1.5-2 мес.
Так что сейчас куда-то ехать не особо целесообразно, лучше уж начать пить адекватную дозу, подождать пару месяцев, и уже все окончательно решить по уровню ТТГ.
Сообщение было удалено
Александр, прочитала, вспомнила свою историю, Я до операции пила 75 Л-тироксина, о чём всегда сообщаю врачам. Меня выписали после операции со схемой подъёма Л-тироксина: 25 -> 50 -> 75. Я ж не врач, я доверяю, поэтому с чистой совестью такая довольная и счастливая, что после удаления сейчас как заживу, пила по схеме. А мне всё хуже и хуже (я тоже гипертоник и помимо этого ещё пила курс лекарств). Потом поехала к эндокринологу перед йодом - вот там-то я и узнаю, что на мой вес обязана была изначально пить 125! Сказать, что я обалдела - ничего не сказать, потому что, получается, у меня было потеряно время в объёме месяца (уж про время до операции вообще молчу), а уже надо было отменять препарат, получается, перед йодом. Потом стала выяснять: оказалось, что такую схему 25-50-75 выписывали вообще всем, включая и тех, кто до операции гормоны не пил. По большому счёту, получается, есть работа гениальных хирургов, а есть лечащие врачи с формалистским подходом, замотался-забыл и привет, пациент. В общем, мораль простая: как только потом мне стали назначать нормальную дозу и я езжу сейчас на корректировку регулярно, так и вес нормализовался, пошёл вниз, и волосы сыпаться перестали, а самое главное - у меня с сердцем стало всё в порядке! Езжу так: правильно выше пишут про недели - вот я выбрала золотую серединку и сдаю анализы для контроля на 7 неделю, потом через несколько дней, как анализы готовы, иду с результатом к врачу. Просто при назначении гормонов нужно учитывать факторы: 1) принимал ли человек какие-то препараты до этого? 2) ВЕС пациента 3) результаты анализов. Так что я верю, что, как только у Вас нормально всё скорректируют, всё у Вас наладится! Надо попасть на консультацию к нормальному врачу.
Спасибо Вам ГОСТЬ.Так вот эту дозу 75 мкг мне и назначил врач эндокринолог через 1 месяц после операции. Мне нужно делать анализ ТТГ в одном городе. Ехать к эндокринологу в другой город с этим анализом. Брать направление в третьем месте.Сижу и думаю что делать. Уже 1 месяц и 10 дней пью дозу 75 мкг. Перейти самому на дозу 125 мкг что ли? А на какой период? Если бы жил в городе где можна сделать анализы и есть нормальная больница и врачи. А так из села не очень наездишься...