вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Массаж нельзя. И всякие процедуры типа пилинга. Все, что разгоняет кровь и стимулирует рост и обновление клеток. Мне сказали, что минимум год надо воздерживаться.
Сообщение было удалено
У меня год и видно при глотании.
Летом часто ела в общепите. Никто внимания не обращает, специально смотрела. А вот когда шов был красный в прошлом году, часто обращали внимание.
Всем привет.Девочки нужен совет.5месяцев после операции,T1N0M0,йола не было.и вот сдала анализы ТТГ-1.49,ТГ-1.31.по УЗИ все норм.и вот хирург оперирующий предложил отменить тироксиксин на 2недели и посмотреть на сколько поднимется ТТГ и определиться нужен ли йод.кто как переживал отмену.и еще на затылке воспалился лимфоузел,прям шишка небольшая,хирург смотрел,говорит к этому диагнозу это не имеет никакого отношения,а у меня прямо в этом месте жжение какое то и терпнет язык.что это такое?уже думаю где опять гадость какая то?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что за 2 сеанса не навредила себе... Просто у нас отличная соц.защита рядом, каждый год туда перед сезоном простуд ходила и на горный воздух, и на соляную комнату, и на массаж ног, плюс ЛФК. А в этом году, получается, надо сидеть чик-трак я в домике :*((( Я так понимаю, что даже соляная комната и горный воздух тоже разгоняют кровь. Терапевт рекомендовала вакцинацию от гриппа - вот этого я точно боюсь, потому что это раскачка для иммунитета, а черт его знает, как я отреагирую. Спасибо Вам огромное, девочки, что поддерживаете и даёте правильные советы! От всей души просто!
Девочки,у меня была папиллярная карцинома1ст,прошла 1 курс рйт.
Прошло 4 года,анализы...узи хорошие...Но уже долгое время(с ноября 17г)у меня воспалены лу:( С ноября сделала 3 узи(последнее месяц назад),воспалены подчелюстные лу,но по узи всегда нормальной структуры(не вызывают подозрений)
Сейчас у меня болят подчелюстные и околоушные(где смыкается челюсть шарик),неприятное чувство сдавливания...
Еще у меня хронический тонзилит...сейчас пробки...
Начиталась инет(((
Ругаю себя,теперь боюсь лимфомы...
У кого-то есть такие проблемы с лу?
Сообщение было удалено
Подруга фантастическая просто!! Подальше от ее советов держитесь!
Живите полноценной жизнью.
Рыбу очень люблю и ем! Проблем никаких,Слава Богу.
Сообщение было удалено
здравствуйте.у меня та же беда с лимфоузлами,после операции 5месяцев.чувство жжения прямо есть.тоже всякую ерунду думаю,просто раньше л/у вообще не страдала.может это после нашей операции,такая побочка?
Сообщение было удалено
Уже и незнаю:(У меня 4 с половиной года прошло
Здравствуйте коллеги по болезни- принимайте в свои ряды.Щитовидкой болею уже 7 лет но только сейчас когда наступил кризис- дифузно-токсический зоб 2 степени..тиреотоксикоз тяжелое течение-декомпенсированное состояние - обратился в больницу. В добавок еще сердце:Тиреоскопическая кардиомиопатия. СН1 и ФК1.Железа дифузно-неоднородная узлов нет.Посылают на операцию.Из стационара отпустили домой и назначили лечение:
1-Тирозол 5 мг
2-бисопролол
3-ролаксил
4-кардиомагнил
5-тивортин сироп
6-преднизолон
Это на 1 месяц и сразу на операцию.
Больше ничего не обьяснили.Хочу спросить-Это подготовка к операции или же попытка медикаментозного лечения?
Через месяц на операцию.Если операция то сколько времени я буду находится в больнице до и после операции? Перед операцией нужно будет сдавать анализ на ТТГ- Т3 и Т4? И еще какие? Я с Украины и лечусь в городе Николаеве.Читаю Ваш форум и отмечу доброжелательность на нем. Мне 60 лет- это плохо для операции?Буду признателен за ответ. По ходу лечения буду отписываться.
Сообщение было удалено
здравствуйте.я ложилась в стационар в день операции,выписали через 4дня.Не переживайте,все пройдет хорошо.
Сообщение было удалено
А анализыТТГ- Т3 и Т4
у Вас уже были?
Сообщение было удалено
Перед операцией почитайте про послеоперационный гипотиреоз и примите правильное решение
Во первых единственный вид опуходи от которого нельзя умереть это рак щитовидной железы, он не прогрессирует. И нам наш докторв во Франции сказал, что иногда сама операция опасней чем если не оперирвать, но пациенту невозможно объяснить что вот мол у вас рак и мы ничего делать не будем, поэтому они разработали миниинвазивные способы удаления амбулаторно. Утром пришла через два часа уже домой. Я делала во Франции так как мы ездили с мужем в путешествие и там наместе решили проконсультароваться, а когда доктор объяснил как проводят операцию уже решили делать на месте. Сумма была сносная, это я уточняю для хейтеров которые будут орать что мы зажравшиеся, как говорят франзузы не дорого это всегда очень дорого ! Особенно когда дело касается здоровья. Теперь у меня мини шовчик под подбородком его совсем не видно, ну и соответственно принимаю припараты. Решение на операцию было моё личное хотя доктор сказал что лучше оставить...
Сообщение было удалено
Да анализы на гормоны,Узи сердца,рентген и всякие анализы сдавала перед операцией,только после них назначили дату.
Сообщение было удалено
Девочки. , все пройдёт все валики, нанесения над швом.Всё будет ровненьким забудьте.И у меня последующие операции были такие-же переживания, как посмотрю на шею с боку ужас!Сейчас уже белеет потихоньку сам шов, а он у меня не маленький.год прошёл после операции.Всем удачи
Сообщение было удалено
К сожалению умирают!
Сообщение было удалено
Скорее всего,пытаются поддержать сердце перед операцией. Так как токсикоз изрядно его потрепал.
Убирайте железу,и не сомневайтесь. С больной будет хуже и хуже.
Сообщение было удалено
Перечитала еще раз.. ну подруга и выдает!! Слышала звон,да не знает где он!
Папиллярка йодом лечится. И очень давно. Какие 5 лет? О чем она? многие форумчане йодятся более 5 лет)))
А химия при раке щитовидки? Скорее всего -медулярный. Он не лечится йодом. Только операция по симптоматике. Где выросло-там и отрезали. Может и химия тогда.
Сообщение было удалено
Если не лечить,не наблюдаться...и то скорее если мод. или анапласт.
Сообщение было удалено
Конечно.. но и при неправильном лечении такое случается. Есть горе-радиологи.
Сообщение было удалено
Это да!Слышала один плохой пример,как радиолог чуть не залечил женщину,но хорошо она уехала в другой город и лечится уже правильно!
Сообщение было удалено
Я один летальный случай знаю. Харьков залечил. И лично общалась с женщиной В больнице,которая приехала из Харькова с метастазами . 4 года ее там йодили мизерными дозами. Короче,вырастили рак.
И в моем городе мужчина умер от рака щитовидки. Но тот поздно обратился. Лечение не имело смысла уже.
Да и со слов одной из форумчанок -5 случаев. Это она их из Харькова вытащила,чем и спасла.
Сообщение было удалено
Да вы что?Я тоже слышала именно за Харьков.А женщину случайно не Наташа звали???И у них, думаю, не 1-2ст была,йод не всегда назначают(хотя мне при 1 была проведена рйт),вообще это редкость конечно,но да...я тоже в радиологии слышала разговор женщины,ее мама уже умирала,но йодом долго лечилась,много раз...потом плюнула и перестала...и плохо...но опять же там было не все так просто.
Сообщение было удалено
К сожалению мне не повезло - медуллярная форма , в моем случае Надежда только на то, что доктор убрал всю опухоль
Сообщение было удалено
Я вот в инсте читала многих с медул карциномой щж,у них годами все хорошо!Просто наблюдайтесь!
Сообщение было удалено
А мой эндокринолог сказала,что у нее девочка 2детей родила с этой формой,живет и радуется.И вам желаю того же.
Сообщение было удалено
Да,Наташа ,из Николаева. Это она уже 5 человек из Харькова вытащила. И сама в" последний вагон" прыгнула.
Сообщение было удалено
Общаюсь в ОК с женщиной. Тоже медулярка. Лет 5 уже. Пока все хорошо. Главное наблюдать и ничего не упустить. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте...у меня многоущловной токсическии зоб . . тоже скоро на операцию .....волосы сейчас страшно падают....как у вас с волосами после операции?
Две недели назад удалили полностью щитовидку. Болей после операции не было. А сейчас тяжело глотать, в горле будто что-то мешает. С чем это может быть связано?
Моя жена сделала УЗИ:
правая доля -ширина 21.4 длина 52.3. ПЗР 19.3
левая доля- ширина 20.8 длина 50.0 ПЗР 18.4
Структура гемогенная узлов нет.контур ровный.
Патологическое образование- гиперплазия 2 степени.
Прокоментируйте пож. это. Опасно ли и что дальше делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , мне сделали операцию 6 июля , глотать было трудно в течении 3 недель , врач сказал , что это норма - послеоперационный отек
Сообщение было удалено
Кальция не хватает
Моя жена сделала УЗИ: правая доля -ширина 21.4 длина 52.3. ПЗР 19.3 левая доля- ширина 20.8 длина 50.0 ПЗР 18.4 Структура гемогенная узлов нет.контур ровный. Патологическое образование- гиперплазия 2 степени. Прокоментируйте пож. это. Опасно ли и что дальше делать?
Сообщение было удалено
Неопасно,но медлить не следует...
Сообщение было удалено
Спасибо.
Еще вопрос: Сказала врач сдать анализы ТТГ Т3 перед операцией. Пропил 1 месяц тирозол.То что за 12 часов не кушать это понятно. А вот в день сдачи анализов утром нужно пить тирозол или выпить после забора крови? Мнения везде разные а вот у врача не могу спросить так как она в городе и телефона ее нет у меня.Рассчитываю на быстрый ответ так завтра тоже ехать в другой город сдавать анализ.
Сообщение было удалено
Обычно не принимают препараты перед сдачей анализов. Сдадите и сразу выпьете.
Спасибо. Так и сделал сегодня. Пока жду результы анализов.
Пришли анализы:
Т4 Результат = 12.7 пмоль/л Референсные значения =11.5 -22.7
ТТГ Результат =
Сообщение было удалено
здравствуйте,после операции прошло 2 месяца,сделала узи шеи, тоже воспалены лимфоузлы,по узи не выглядят плохими. Думала у меня одной. Может правда побочка после операции
Сообщение было удалено
У меня не было проблем с лу после операции,но вот прошло 4 года и уже как год воспалены,прям чувствую их:(
Сообщение было удалено
привет.тоже сейчас на днях Узи делала,тоже сказали нормальные,хирург который оперировал говорит это к диагнозу не имеет отношение.а Узистка сказала что часто встречала пациентов с такой побочкой после удаления щитовидки,говорит что так организм реагирует,типа ослаблен.будем надеяться что так.
Сообщение было удалено
Да,будем надеятся!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите, а где лучше удалять в Москве или Питере?
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите где делали и как по стоимости если не тяжело 0668573531
Сообщение было удалено
Добрый день . Хотела спросить , как прошла ваша операция ? У меня тоже намечаеться у этого доктора
Сообщение было удалено
Добрый день . Кто вас оперировал ? Сколько дней были в больнице??