Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 474
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, Вы меня так порадовали, а-то я живу с невесткой и сыном - они от меня сейчас, как от чумной бегают и я с утра до ночи слушаю, что хорошо бы мне уже дом престарелых присматривать. Всё-таки, извините, девочки, но поплачусь чисто по-женски: как всё-таки много пользы от дочерей, хотя им меньше ласки достаётся, а больше муштруешь их, я всю онкологию только с дочерью и зятем прошла, а сыновья - вот растишь, холишь, как чужой человек ходит потом мимо и даже не спросит, как ты мама, что нужно, в больницу не приедет, а потом теперь ещё с радиойода вышла - уже пошли разговоры, как бы нам вообще разъехаться. А я ведь ещё помирать не собираюсь :))))))))) Так что мне с этой кроватью, за стол не садись, вот тебе тазик для стирки, вообще не выползай - уже просто мозг вынесен основательно, видимо, я уже и сама начала себя бояться и своей тени, вот и думаешь, ой, что бы такое ещё выкинуть, чтобы, не дай Бог, кому не навредить. Всё-таки форум - сила коллективнго разума, спасибо, что впраавляете мне мозги, а-то я, правда, уже загоняться начала, хотя мои соседки по йоду вообще никак не парились и счастливее уже себя чувствуют :)

Татка
glena836

Сообщение было удалено

Мне врач назначает анализы ТТГ ,тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину. Чтоб кальций усваивался Витамин Д3 (АкваДетрим) В холодные не солнечные дни , Кальций пью периодами. Волосы , ногти стали лучше. На Сайте СевероЗападного центра на Фонтанке 154 Спб есть книги , скачайте бесплатно и почитайте.

Татка
Гость

Сообщение было удалено

Пошли те их , это временное явление, все мы вернулись домой после РЙТ. Никто не пострадал. Я сперва на 10 дней в санаторий съездила , была возможность, но не обязательно. Мне радиолог разрешил немного и с мужем лежать телевизор смотреть, на моей кровати часа 2 вместе. Только я ему простынь сверху стелина, на ночь в зал уходил. Месяц без секса, можно потерпеть. Белье стирала отдельно, поначалу выбрасывала нательное, вещи в которых ехала постирала и убрала . Через 1-1,5 можно стирать все вместе. Посуда своя , готовить на семью первое время не обязательно. Расчески и зуб. щетки, полотенца лучше свои убирать от родни в пакет. Родственники дрлжны наоборот заботиться и подбадривать нас. Все уйдет со временем.

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Да и я приехала домой ,где меня ждала доченька 3 годика.Пришлось потерпеть с обнимашками и цемками,но выдержали...я кушать варила,знаю что можно...это человеческая натура перебдеть,хоть врачи не так в этом строги,я месяц спала в другой комнате.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да,папиллярка самый излечиваемый рак!Читала ,что микрокарциному(до 1см)хотят перевести в доброкачественное и даже не оперировать.
Йод нужен если:
Опухоль больше 1см
Или,если есть мтс
Прорастание в соседние ткани.
Чаще,если опухоль до 1см,нет ничего выше перечисленного,йод не назначают.

Девочки всем приветик!Сегодня ходила к невропотологу,она мне дала народный рецепт как поднять кальций!20яиц 20шт лимон,0,5 коньяка!Лимоны прокрутить,яйца целиком,все заливаем коньяком и в холодильник,ждем когда яйца растворятся,и принимаем по 3ст л 3 раза в день,после еды!!!!!вот завтра буду делать смесь,а то начало все сводить!!!!

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Имеете ввиду скорлупа от яиц?

Гость

Сообщение было удалено

А вот на счет скорлупы эндокренолог почему то не одобрила,сказала это яд!попробую настой!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Нет целое яйцо не разбивая,оно должно само там растворится должно,я тоже уточняла у врача!девчата чет сегодня печень прихватило,что можно попить?

glena836

Сообщение было удалено

Я бы употребляла все отдельно: коньяк с лимоном, яйца в виде омлета. А кальций в виде кальцемин адванс или кальций д3.
Лена, это невропатолог из той клиники?

Тами

Сообщение было удалено

С нашей полеклиники местной,это мне медсестра посоветовала сидела с ней,у нее мама так пила!

glena836

Сообщение было удалено

Знаком этот рецепт.. Но не для кальция мне его давали.-. Уж и не помню для чего. Но ничего не получилось. Зря яйца перевела.
Нам радиолог советовала пить перепелиные яйца для иммунки,а скорлупу с кисломолочкой или лимонным соком.
Ешьте все по отдельности и конъячком запивайте)))))

glena836

Сообщение было удалено

Почитайте в инете о пользе и вреде скорлупы. И решите.
А для печени я селибор пила или карсил .Или кисель из льняного семени. Хорошая вещь. .

Тамара

Сообщение было удалено

Спасибо девчата!!!!буду в курсе теперь!

Кальций из скорлупы плохо усваивается.
Даже самый слабый кальций из витаминок будет лучше, потому что он специально для этого был очищен и подготовлен.
А еще лучше есть сыры и творог. Творог вообще идеальный продукт. Если есть много творога и кальций не поднимется, значит, нужен витамин Д.

Тами

Сообщение было удалено

Усваивается хорошо. Его нужно перевести в активную форму, смешать с кефиром и через мин 5 можно принимать. С кефиром он хорошо усваивается и полностью.

Для девушек в менопаузе))) Проблема с кальцием будет нелегкой! Поэтому особенно на это внимание тщательней обращайте!

Гость
Валенсия

Сообщение было удалено

Добрый вечер, спасибо за ответ!
На 26 июня назначена операция..
Читала эту ветку с начала, много подчерпнула.
Я из Крыма, оперировать будут тут.
Операции не боюсь, за последствия больше переживаю.
Хотела осенью планировать вторую беременность, а теперь не ясно что и как будет

Оля

Девочки,приехала только что с областной МСЭК
Мне вообще сняли группу инвалидности;(((
Я в шоке!!!
Конечно написала заяву о несогласии,но уже думаю будет ли толк:(
Еще ни разу не слышала,чтобы с нашим диагнозом снимали...
Вообщем слов нет?что дальше...незнаю

Девчата всем большой приветик!я опять поплакатся,сегодня на узи л/у ходила,подчелюстные увеличены,12мм-5мм,и 9мм-5мм,ставят лимфоденит,короче я в шоке опять,че такое то делается?может это еще из за йода(мало времени прошло?)

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Это нормально. Это всего лишь воспаление. И без нашего диагноза могло это быть.
Йод может не однажды напомнить о себе. И через годы.
Зубы также могут давать увеличение л/у.

ОльгаЛ

Всем привет! Напишу и я свою историю.С апреля мучалась почками, песок отходил, в мае пошла к знакомой на УЗИ, с почками наладилось, но нашлись узлы на щитовидке. Сделала ТАПБ, нашли 1 узел папиллярная карцинома, так я за 2 недели узнала о онкологии. Врач, сказал, что это начало, операция радиойод и живи. Цитолог, делающий анализ, сказала, раньше они это считали за рак, но поновым стандартам так. Пыталась сдать стекла другие лаборатории, но без заключения не берут. Я второй день в шоке, я понимаю, что нужна операция, но меня волнует, что будет после. Набрела на этот форум, начала читать. Надеюсь на поддержку и советы.

ОльгаЛ

Сообщение было удалено

Все будет нормально! Выбор небольшой- или жить с раком,и тихо загибаться,потому что железа перестанет работать и "ляжет" весь организм. Или убрать больную щитовидку -и жить дальше. Восстанавливаться Особых проблем нет. Главное их себе непридумывать и не накручивать себя!!
Где планируется операция? Вы откуда?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Да я все понимаю. Пока у меня шок и непонимание. Только вчера узнала.
Живу в Крыму, в Севастополе. Занимаются этой проблемой 2 врача, один в Севастополе, но он уходит в отпуск, иду к нему в среду узнать, что да как и когда он сможет. А второй в Симферополе, сегодня оставила заявку для записи к нему. Посмотрим, кто быстрее возьмет туда и пойду.
Радиойода у нас нет. Сказали либо в Харьков, либо в Обнинск. Но я еще не решила.
В Харьков как-то страшно, с моим счастьем, остановят где-нибудь и все. Хотя все ездят нормально.
В Обнинск далеко, но что поделаешь.
Вообщем вся в замешательстве.
Не хочется в это верить просто.
Но надо учиться жить по-новому. Грустно все.

ОльгаЛ
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я тоже с Крыма, из Севастополя. Вы у Безрукова будете оперироваться? Хотелось бы узнать как платно/бесплатно. Где именно.

Гость

Сообщение было удалено

Только не в Харьков!!!! Ваши крымчане приезжают на Украину на йод. Я лично дважды была с женщиной из Бахчисарая.
Есть клиники в Днепре,в Киеве. Но не в Харьков. Там партачать сильно. А деньги бешенные берут.

ОльгаЛ
Тамара

Сообщение было удалено

Да я знаю, все ездят и все хорошо. Харьков мне врач порекомендовал. Ну значит и тут ему руку помазали. Наоборот от Киева отговаривал, мол там йод делят и дозу не ту получаешь, что надо. Про Днепр не знаю. Буду думать по мере поступления проблем. Пока на первом месте операция. Спасибо огромное за информацию. А то я потеряшка пока совсем.

ОльгаЛ
Тамара

Сообщение было удалено

А вы йод уже не один раз получали? Сами с Украины? Где оперировались? И по ценам примерно сориентируйте. Если не трудно. Благодарю.

Гость
ОльгаЛ

Сообщение было удалено

И я слышала много негативных отзывов про рйт в Харькове.
В Украине-Киев,Днепр,Львов и вроде Кировоград.

ОльгаЛ

Сообщение было удалено

Как раз в Харькове дают малые дозы. Вот недавно здесь девушка из Харькова перебралась в Днепр.Харьков серьезные ошибки делает. Днепр и Киев после них исправляет. Слава Богу что все не так поздно.
Трудно потом выкарабкиваются девочки. Повторные операции,очень большие дозы йода.
Как то так.
В Днепре 2 больницы и в Киеве 2 . А в Харькове летом прикрывали радиологию. То ли Сбу занималась ими,то ли ремонт.

ОльгаЛ

Сообщение было удалено

Да,у меня 1 лечебный был йод и 5 диагностических.
Проходила в Днепре. Цена 8000 грн.Пока еще.
Врачи хорошие.медсестры тоже. Условия не 5 звезд конечно,но 4-5 дней прожить легко можно.

ОльгаЛ

Была вчера у врача. Назначили мне день Х. Выдали список того, что я должна сдать и принести.
Поражает реакция врача, все будет классно. Обычно врачи стараются об этом не говорить и не делать прогнозов, а тут 100% уверенность в диагнозе, узи показало и цитология подтвердила. Капец. Хотя все решит конечная гистология.
Попробую съездить в Симфер и найти кто мои стекла посмотрит, хотя смысл?
Я в прострации, пытаюсь собраться и подготовиться к неприятному этапу жизни.

Гость
ОльгаЛ

Сообщение было удалено

вы знаете Ольга,я перед операцией обошла 3врачей и все мне говорили что все хорошо будет,так что это не только ваш врач такой.может и действительно все у нас будет нормально,но лично у меня жизнь поменялась на до и после во всех отношениях.Вам сейчас нервничать нельзя,настраивайтесь на хорошее(как бы это глупо не звучало).с Богом!

ОльгаЛ
Гость

Сообщение было удалено

У меня также как и у вас. Теперь прислушиваюсь к себе. А врачам что, отчикал, через 3 дня пнул и готово. А жить с этим тебе. Хоть и вещают о 99% излечиваемости данной болезни. Именно с Богом.

ОльгаЛ

Сообщение было удалено

При папиллярке никто не умер еще!! К счастью!
Этот рак хорошо лечится! Главное сразу попасть к адекватным радиологам.
И не паникуйте! Не надо выискивать в себе то,чего нет-это на будущее.А то самокопание изрядно подпортит жизнь и психику.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Да,да...мы сами себе портим жизнь.
Знаю девушку,у нее далеко не первая стадия была,операция Крайля,живет...и радуется жизни...прошло уже достаточно времени.
А вот у меня не было мтс,но сама себя мучаю...
Многое зависит от нас самих(качество жизни)
Хотя в любом случае,умрем от старости:)))Только кто счастливым доживет до старости,а кто себя есть будет всю жизнь...Я наверное второй случай,но буду стараться:)))

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара,ну вот если это не самокопание.2месяца после операции,то л/у воспалились(до операции они вообще не беспокоили),то желудок болит,то мечевидный отросток воспалился,то сейчас в горле что то нащупала мешает.в 30лет чувствую себя развалюхой.хотя мой хирург говорит,что это не болезни,типа организм перестраивается жить без щитовидки.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно про меня,капаю у себя все что могу,совсем крышу сносит,л/у тоже увеличены подчелюстные,сбоку один на шеи тоже,все у меня паника а вдруг!!!!сходила на мед/осмотр на работе,блин гинеколог в груди уплотнение нашла,шею тянет до сих пор,то печень взбунтуется,то киста на яичнике,и это все за год после удоления,это вообще достало уже!!!!а что дальше ждать?

Гость

Сообщение было удалено

Доктор прав же!! Организм год перестраивается и адаптируется! Легко ли ему!! А у вас всего лишь два месяца прошло!! Там еще живая рана!! У меня шестой год пошел,и то где то что колет -шпыгает-болит. И при глотании как тянет что то.
Если б я в себе копалось,то свихнулась бы давно.
Здесь на форуме есть девчата,у который впридачу еще и другие раки.Вернее,до щитовидки. Щитовидка уже вдогонку.Посеръезней лечение и последствия . Но живут и радуются.

ОльгаЛ

Вот самокопание и плохо. Все болезни от головы, психосоматика долбанная. Надо отвлекаться, настраивать себя на позитив.
После лечения люди живут по 20-30 лет, и детей рожают. А то что у вас где-то колет, жмет, болит, привыкайте, с возрастом приходит очень много болячек.
Сказала та, которая после встречи с врачом почувствовала все симптомы заболевания))).
Ох девочки живы будем не помрем. Умирать все равно один раз, а вот как, это другой вопрос. Лучше сразу и быстро.
Надо учиться ничего не бояться. Вот учусь.

Зинаида
ОльгаЛ

Сообщение было удалено

Вот сейчас совсем не успокаивающе прозвучало( Мне то всего 25

ОльгаЛ
Зинаида

Сообщение было удалено

Для онкологии это большой срок. Все зависит от адекватности лечения и срока обнаружения заболевания, ну и настроя.
Настраивайте себя на хорошее и не думайте о плохом. Это всего лишь статистика, мертвые цифры.
У каждого свой срок рождения и смерти, поэтому будет так как надо.
А нам надо учиться здесь и сейчас, а не завтра и потом.

Гость
Зинаида

Сообщение было удалено

Тю...
Какие 20-30 лет жизни?!
До глубокой старости,вот вспомните меня:)))
Врачи пришли к выводу,что при микро карциноме щж люди,если бы не знали,с ней дожили бы до старости.
Сейчас просто легко все обнаруживается,нашли-удалили-следим за здоровьем(а это никогда не будет лишним)и живем счастливо!
Я заболела в 24 года,это так к сведению:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас вам сколько? микрокарцинома это до 1см?а если 1см это уже не микро?

Зинаида
Гость

Сообщение было удалено

Девчули, огромная благодарность за поддержку! Чуть приуныла, тут же отвечают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28,и была не микро 1.5см опухоль,без мтс.Прошла рйт и врач сказал:Вы здоровы!
Я знаю реальные примеры людей,которые после рака щж(с метостазами),живут больше 20лет и дальше будут жить.
И с бабулей лежала,прошло 40лет,она не следила вообще за здоровьем.
Прооперируется и дальше будет жить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в гистологии написано до 1см и тоже без метостаз.но радиойод не назначают.боюсь что то пропустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До см и без мтм-это вообще супер!Время пройдет и вообще забудете,только табл утром будет напоминать:)

Гость

Девочки,есть у кого проявление аллергической реакции на теле?
Меня уже замучила аллергия,с ноября...принимаю постоянно антигистаминное,но понимаю,что ими лишь блокирую реакцию.
Не могу понять от чего.
Бывает чешется затылок и высыпания на любой части тела,пятна похожи на волдыри(крапивница),или просто красные пятнышки(не выпуклые),печет,некоторые не чувствую...
Я уже переживаю...
Может чего-то не хватает в организме?
Хочу попробовать цинк пропить.
Врач говорит,может кальция не хватает,но по анализам он в норме!
Уже незнаю что думать.
Энтеросгель пила,результат 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за теплые слова)здоровья вам!

Предыдущая тема