вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Кстати, на фонтанке в палатах очень холодно, жуткие сквозняки, берите теплую одежду
Дорогой народ!! Кого судьба закинет на радиойод в Харьков, НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ ТУДА ЕХАТЬ!!!!!
Я вот только что приезала из Днепра со сканирования и встретила там женщину которая 4 раза!!!! Там проходила лечение и сканирование. В итоге приехала в Днепр. Вчера мы выпили диагностическую дозу, а сегодня на скане сплошное розовое пятно у нее!! И сегодня должна была уже пить 6000 мБк!!! Ей рекомендовали операцию в Киеве, она отказалась.Уже нет денег просто!! Харьков все что можно вытянул а не лечил! Дозы давали 1000 и 2000 мБк!! Эти дозы , что мертвому припарка!!! Это спасибо еще что захвтывают клетки йод!!
И это четвертый случай с кем лично я сталкиваюсь!!
Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
У нее что зря йод пила.пятно это значит метостазы.а вы в который раз проходите йод.
Сообщение было удалено
Да, если на скане розоовые точечки ,, то ето раковые клетки. А у нее пятео просто..
Вот пил человек йод , травился и все зряНадеюсь что эта доза ей поможет..
Мне уже сказали не приезжать на сканирование))))
Контроль только по анализам.. У меня был лечебный йод и 5 диагностических.
Сообщение было удалено
А вы каждые пол года проходите сканирование
Девочки, мне 14 июня удалили щитовидку (ПРЩЗ). В среду еду на йод в Институт эндокринологии им. Комиссаренко (Киев). Договорилась на тирогене. Кто там проходил РЙТ? Как там условия? Еще интересует, в чем там ходить. Я планировала взять пижаму старую, чтобы потом ее оставить, но, я так понимаю, не смогу же я в ней всю неделю ходить, а пяти пижам (ну или там халатов) у меня нет, чтобы каждый день менять ( стирать же их там нельзя?) Тут в основном девочки пишут, что брали пять комплектов белья, но белье это понятно, а именно в чем целыми днями ходить? Или, скажем, если ночнушку на ночь надевать, то тоже в одной и той же всю неделю не получится? И полотенец сколько с собой брать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! Перенесла саму процедуру РЙТ хорошо, по результатам обследования дали небольшую дозу - 3,5 Гбк (это примерно 94,5 милликюри). Тяжело физически было потом. Я обе операции очень хорошо перенесла физически, даже выписывалась сама пораньше с больничного. А тут лежала пластом целый отпуск, я, как знала, его взяла, потому что на больничном была всего 8 дней. Потом и на работу пошла еле-еле, отхожу до сих пор. Раньше бегала как коза, а сейчас еле ногами двигаю. В начале октября УЗИ, контроль ТГ и др. Через 6 недель после РЙТ сдала анализы на ТТГ=0,063 (референс 0,4-4,0, рекомендовано - 0,05-0,1, ) и св. Т4 (21,4, референс 9,00-19,05, рекомендовано верхняя границы нормы). Пью 137 мкг эутирокса. Пью кальций, т.к до сих пор немного ниже нормы при приеме 1000 мг. Боюсь, что кальций будет пожизненно(((. Если у вас чистая вторая доля, то не накручивайте себя. Если что-то еще интересно, спрашивайте, отвечу)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! Перенесла саму процедуру РЙТ хорошо, по результатам обследования дали небольшую дозу - 3,5 Гбк (это примерно 94,5 милликюри). Тяжело физически было потом. Я обе операции очень хорошо перенесла физически, даже выписывалась сама пораньше с больничного. А тут лежала пластом целый отпуск, я, как знала, его взяла, потому что на больничном была всего 8 дней. Потом и на работу пошла еле-еле, отхожу до сих пор. Раньше бегала как коза, а сейчас еле ногами двигаю. В начале октября УЗИ, контроль ТГ и др. Через 6 недель после РЙТ сдала анализы на ТТГ=0,063 (референс 0,4-4,0, рекомендовано - 0,05-0,1, ) и св. Т4 (21,4, референс 9,00-19,05, рекомендовано верхняя границы нормы). Пью 137 мкг эутирокса. Пью кальций, т.к до сих пор немного ниже нормы при приеме 1000 мг. Боюсь, что кальций будет пожизненно(((. Если у вас чистая вторая доля, то не накручивайте себя. Если что-то еще интересно, спрашивайте, отвечу)))
Сообщение было удалено
Гланое что все позади.рада за вас.скажите плохое в легких не подтвердилось
Сообщение было удалено
После лечебного йода сканирование через полгода. При хороших цифрах анализов , следующий скан через год. И далее ежегодно в течение 5 лет.
У меня два первых сканирования были через полгода, т.к. антитела были высокие. Но все шло стабильно и вот на год раньше закончились мои поездки.
Сообщение было удалено
Анна, спасибо! Хотелось бы, чтобы было все позади, но вот что прислали мне по электронке после выписки (немного сократила)
На сцинтиграммах всего тела в передней и задней проекциях определяется включение радиофармпрепарата в проекции ложа щитовидной железы в виде очага гиперфиксации РФП, неправильной формы, с неровными контурами, размерами засветки 49x62 мм при стандартной отсечке фона.
Включение в очаг составляет 2,9% от всего тела. Патологического включения РФП в легких и скелете не выявлено
Но по ОФЭКТ-КТ шеи и органов грудной клетки пишут вот что:
- В правом легком в 88 единичный очаг до 5 мм (внутрилегочный лимфатический узел?); на остальном протяжении легкие без очаговых и инфильтративных изменений.
- На шее также визуализируются неизмененные средние яремные лимфатические узлы справа,
размерами до 3 мм, не накапливающие РФП (я их прощупываю, и мне кажется, что после РЙТ они увеличились((( ).
В теле Тh8 два очага остесклероза размерами 8x5,5 и 4x4 мм, в других костях на уровне сканирования
ез очагов деструкции и патологического остеосклероза.
Проведение повторного курса радиойодтерапии в настоящее время не показано.
Так что пока не сделаю анализы по ТГ и АТ к ТГ, УЗИ (рекомендовано через 3 мес после РЙТ - это в начале октября), я не спокойна. А как у вас?
Поправка
- * В правом легком в S8
Девушки, подскажите, как сразу вам назначали йод, анализы на антитела? Мне после удаления пришел результат-один из трех узлов-микрокарцинома. Врач говорит сделать КТ легких, без контраста, и через три месяца анализы на гормоны и антитела, а потом на консультацию с результатами. Почему три месяца ждать?
Сообщение было удалено
Все зависит от гистологии.Что у вас по ТNМ?
Я имела ввиду РЙТ зависит от гистологии..А по анализам--через три месяца анализ на Т4св и ТТГ (для корректировки дозы тироксина, потому как ТТГ инертен и достигает устаканившегося значения где-то через 6 недель,но врачи смотрят раз в три месяца),через 6 месяцев сдать на ТТГ,Т4св,ТГ,АТТГ..Раньше 6 месяцев смотреть ТГ и АТТГ смысла нет,он еще могут гулять в крови послеоперационные..
Сообщение было удалено
pT1aNxMx
Сообщение было удалено
Я йод проходила через 1,5 мес после операции. У нас дают сразу направление на РЙТ при выписке . ТГ и АТкТГ сдаем по приезде на РЙТ. Повторно сдаем через полгода на контрольном сканировании...
У нас так ..
Сообщение было удалено
И кто вам сказал, что после повторной операции будут осложнения? Глупости. У меня после первой операции осложнения были, а после второй восстановление шло нормально.
Всем привет , я новенькая , ищу врача хирурга эндокринолога, может у кого то есть контакты и рекомендации в Москве , огромное спасибо !! нужна срочно операция , зоб...
Сообщение было удалено
Если Вы выигрываете в лотерею,это не значит,что в нее выигрывают все..Повезло Вам,другому может очень даже не повезти..А говорит кто? Да врачи,что любой оперой заставляют всех расписываться ,что в случае чего,вся ответственность с них снимается,и перечисляют все возможные варианты исхода операции..Может вам попался врач,который пренебрег этой своей функцией,но рассказать о рисках операции пациенту--обязанность хирурга. А уж про то,что вторая опера гораздо рискованнее первой, так об этом на тиронете Мельниченко твердит чуть ли не в каждой пятой теме..Как и все хирурги..
Сообщение было удалено
Вам РЙТ не показана..
]
Ирина , можете подсказать как вы записались? сколько ждали очередь? и приблизительно стоимость операции ? у меня зоб, вроде еще добрый 5 лет наблюдаюсь, делаю БО, узи , но увеличивается конечно заметно, уже операции не избежать, но так хочется получить какие то гарантии.... у меня маленький ребенок, очень нужно восстановиться (
Ольга , помогите , поделитесь , как вы попали к нашим лучшим докторам Слепцову и Черникову ? Звонить сразу в регистратуру ? или куда ? срочно нужна консультация и возможно операция , зоб 4 ст, все рекомендуют удалять (
Мне 57. Операция прошла 2месяца назад.Удалили всю щитовидную.А вот шов, такое впечатление ,что он прицепился к чему-то и тянет когда глотаю. он поднимается и над ним нависает кожа . Это пройдет ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я звонила оператору и записывалась, сказала, что к Слепцову, и мне сказали, когда приезжать. Но у меня на руках было направление на операцию от хирурга, с их же больницы (я сдавала там анализы, биопсию, и когда пришла за результатом, мне сразу дали направление
Сообщение было удалено
Со мной лежала женщина, тоже у Слепцова оперировалась, у нее был огромный зоб, дальше подбородка, уже начались проблемы с сердцем, все сделали хорошо, выписали вместе со мной, никаких осложнений. Другая женщина прилетела вроде из Саратова, записывалась к нему через сайт, платную консультацию там получила у него и направление, и записалась на операцию, так что пишите, звоните, все просто) удачи вам!
Сообщение было удалено
Сцинтиграфия только в ложе рфп,а вот не поняла офект кт накопление в легком или кт это показало
Сообщение было удалено
забыла подписаться
Сообщение было удалено
А это сразу у вас было, или потом проявилось? Я тоже боюсь, у меня пока все отлично, сегодня клей сняла) шовчик незаметный но, где была яремная впадинка, теперь выпуклость, припухлость. Со мной женщина в очереди сидела женщина, у нее тоже тянуло, когда глотала особенно, прошел почти год после ее операции, врач ей сказал, что это спайки, проходят ли они, не знаю, и что для этого делать тоже(((
Сообщение было удалено
Вот, нашла в инете статью про операции ,,который Вас оперировал.
Крайне редко (не более 2% наблюдений) у пациента происходит сращение рубца с трахеей. При глотании рубец поднимается вверх вместе с трахеей, что затрудняет акт глотания и крайне раздражает больного. В большинстве наблюдений после исчезновения отека данная жалоба перестает беспокоить пациента. Однако у некоторых больных стойкое сращение кожного послеоперационного рубца с трахеей сохраняется. К сожалению, данная проблема требует повторного хирургического вмешательства. Операция заключается в иссечении рубца, рассечении спаек между кожей и трахеей и пластикой мышц зоны сращения,,
Вот ссылка на статью, интересная, на мой взгляд http://www.endokrinzdorov.ru/bondarenkobook.html
Сообщение было удалено
Скажите а какой у вас интервал между операциями у меня прошло 16 лет и снова намечается операция . Страшно !!!
Сообщение было удалено
У вас гемитиреодэктомия какой диагноз у вас был 16лет назад
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать, любая операция - не сахар.Даже самая простецкая. Самое главное настрой.Хотите быть здоровой - будете, а хотите обратного - это тоже ваш выбор. Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Анна, на ОФЭКТ КТ сразу после РЙТ.
Вот что нашла на просторах инета:
Вероятность злокачественного процесса при очагах в легких диаметром
Сообщение было удалено
Не поняла напишите еще раз про очаги в легких на просторах интернета
Сообщение было удалено
На рй
На рй не нашли а на офек кт нашли не поняла
Сообщение было удалено
Попробую объяснить.
Я прошла РЙТ после второй операции. В день выписки после РЙТ сделали сцинтиграфию и ОФЭКТ-КТ. Диск отдали сразу, а результаты этих обследований выслали по электронной почте. Так вот там написано, что у меня один очаг в легких размером ДО 5 мм. Правда по описанию непонятно, накапливает он или нет. Рекомендуется динамика. Я порылась в инете и нашла то, что выложила в посте 22921. Вот ссылка про очаги в легких, как расценивают их по размерам https://ftiza.su/odinochnyie-ochagi-v-legkih-vozmozhnosti-luchevoy-diagnostiki/ (когда копируете и вставляете ссылку в строку поиска, уберите ссылку на Вумен, которая автоматически копируется). До РЙТ делала три раза КТ легких находили мелкие очаги, да и то в других секторах легких. Я так понимаю, что плохо, когда одиночный очаг.
Сообщение было удалено
Да удалена часть правой доли гистология после операции многоузловой зоб. И снова узлы , биопсия 4 класс бетседа.
Сообщение было удалено
Я думаю но я не доктор что если после рй в выписке накоплений в легких нет то не стоит переживать.если конечно это не что то другое.анализ тг покажет что все впорядке.может вы с ним уже давно живете.тем более вы писали что у вас фоликулярный вариант а он сами знаете куда дает плохие клетки не в лимфоузлы и не в легкие я читала.если бы было накопление вам бы рйт назначили через пол года.какую стадию вам поставили
Сообщение было удалено
Анна, спасибо за поддержку)) Надеюсь на хорошее. По результатам сцинтиграфии написано, что патологического включения РФП в легких и скелете не выявлено. Но мы же "умные", шаримся по инету и знаем, что у некоторых больных может и не накапливаться РФП в МТС((( В общем, немного времени осталось до проверки на ТГ, тогда будет понятно. В Питере написали папиллярная карцинома фолликулярный вариант pT3(m)NoMx - стадия III (из-за возраста и пересмотра гистологии - мультифокальный тип роста с доминантным узлом ~ 0,8 см и с инвазией капсулы доли более 500 мкм). Так как после второй операции в Питере гистологи нашли во второй доле нашли папиллярную микрокарциному 0,2 см (хотя биопсия узла второй доли у них же в Питере дала только тиреодит Хашимото), то в уже Москве написали другую формулу Т3mNxMx, то есть о метастазах близких и далеких неизвестно(((
[quote="911"]Анна, спасибо за поддержку)) Надеюсь на хорошее. По результатам сцинтиграфии написано, что патологического включения РФП в легких и скелете не выявлено. Но мы же "умные", шаримся по инету и знаем, что у некоторых больных может и не накапливаться РФП в МТС((( В общем, немного времени осталось до проверки на ТГ, тогда будет понятно. В Питере написали папиллярная карцинома фолликулярный вариант pT3(m)NoMx - стадия III (из-за возраста и пересмотра гистологии - мультифокальный тип роста с доминантным узлом ~ 0,8 см и с инвазией капсулы доли более 500 мкм). Так как после второй операции в Питере гистологи нашли во второй доле нашли папиллярную микрокарциному 0,2 см (хотя биопсия узла второй доли у них же в Питере дала только тиреодит Хашимото), то в уже Москве написали другую формулу Т3mNxMx, то есть о метастазах
Вам же удаляли лимфоущлы в питере и там все норм поэтому и н0.а в москве из за накопления в ложе так поставили.накопление справа или слева после первой операции накопление у вас.читала что мультифокальный рост опухоли на стадию не влияет
Сообщение было удалено
Вам пунктировали узел другой не таких маленьких размеров
Сообщение было удалено
Накопление РФП в шее произошло возможно и потому, что оставили после второй операции кусок щитовидки - по УЗИ это почти 9х6 мм. Лимфоузлы - без опухолевого роста. В Питере перед операцией пунктировали один узел, размерами 1 см, но был еще второй узел , но узист при биопсии в Питере его не увидел, посчитал анатомической особенностью, но три разных узиста в Калининграде увидели.
Сообщение было удалено
Не поняла что значит анатомическая особенность.
Сообщение было удалено
Индивидуальная особенность строения железы (с рельефом, отростком, изгибом), который кажется узлом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Узел и сама структура щет железы отличаются плотностью по узи.я так понимаю.вы как себя чувствуете
Сообщение было удалено
УЗИ - это сугубо субъективное исследование, всё зависит от опыта врача и качества оборудования. Не хочу рассказывать, как один и тот же врач на одном и том же оборудовании одному и тому же пациенту с интервалом в две недели выдает взаимоисключающие результаты исследований, и это в бесплатном мед.учреждении. Поэтому УЗИ надо делать у того и там, где проверено др. людьми и кому доверяешь. Лично мне подозрительный диагноз поставил узист из платной клиники. Я побежала переделывать узи в областную больницу, а там ничего плохого не заметили, еще и стали убеждать в обратном, когда я показала предыдущее узи. Эндокринолог (бывший главный эндокринолог области) тоже ничего подозрительного не нашел ("Ну узел? Ну и что?"). Моя канцерофобия (у меня муж умер от рака легкого, я такого насмотрелась и начиталась за период его болезни) убедила этого врача все же направить меня на на биопсию и вот... После двух операций самочувствие было замечательное, скакала практически через две недели, как ни в чем не бывало, выписывалась с больничного на работу. Но после РЙТ как будто пыльным мешком шарахнули, отхожу до сих пор: слабость, знобит, лень лишнее расстояние пройти. Анализы и обследования покажут, что и как. Как ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Ну да я наблюдаюсь у двух узистов.самочувсвие не очень потливость тремор рук пульс
Сообщение было удалено
Что вам советуют доктора?