вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
пост выше для вас .
пришлось вам его найти,( форум от русскоговорящих,живущих заграницей)
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь после удаления щитовидной железы на УЗИ находили кисту? У меня нашли, после операции прошло 2 месяца. К врачу, конечно, пойду, но, может быть, что-то посоветуете?Что с этим делают? До операции была аденома, но кисты не было.
Сообщение было удалено
Мне узистка написала "киста", но сказала, чтоб я не волновалась, сейчас такая формулировка принята, на самом деле это большой фолликул по сути, нет причин для волнения, всё норма написала. То же самое и врач после визита на узи сказала.
Сообщение было удалено
Спасибо, полегчало. А то к врачу только в понедельник.
Привет всем. Я долго сидел на форумах и искал информацию о радиойоде во Львове. Обещал, что напишу резульат. Вот мы уже месяц после радиойода, а я обещания не выполнил. Мы живём в селе, а как раз была посевная все силы шли на поле плюс медленный интернет....
Когда искал информацию интересовало всё, а после радиойода всё как-бы понятно и писать не о чём. Решил:у кого есть конкретные вопросы пишите на эмейл boryacap1@mail.ru обещаю дать ответ всем.
Если в кратце то впечатления остались только положительные. Компетентность лечащого врача вызывает доверие. Отношениеи к пациентам прерасное. Условия хорошие. Один минус - это плохое питание. Хотя моя жена не требовательная к питанию(в отличии от меня) и всегда довольствуется больничной едой, но и она не смогла есть такой *еды*.
Жене дали дозу 6540,0МБк, сцинтографию делали три раза. Другие пациенты рассказывали, что врачи которые их оперировали рекомендовали именно Львов, как самая первая в Украине клиника и высокий уровень лечения(установка дозы и пр.) Одна пациентка была с Киева, сама врач и говорила, что уже договорилась на радиойод в Киеве вне очереди(нам такого не удалось), но после изучения этого вопроса отказалась в Киеве и приехала во Львов, сказала: это совсем не то, типа в Киеве(и везде в Украине) таких доз не дают и пр. Я конешно этой информации не проверял, но остался довольным условиями и отношением.
Остальное по теме- *радиойод во Львове* отвечу на вопросы на почту(здесь я редко бываю). Всем спасибо за поддержку. Да благословит вас Бог!
p.s. бандер и фашистов во Львове не видел. Везде обыкновенные хорошие и приветливые люди. Кстати многие из них спокойно говорят по-русски.
Борис, спасибо за информацию, особенно порадовал последний абзац - Вам, возможно, как человеку не заангажированному, хоть тут прочитав, российские девушки поверят и, возможно, очнётся кто-то от всеобщего маразма в этом вопросе
Сообщение было удалено
Фашисты из них образуются при большом скоплении народа. А по отдельности - люди как люди.
Сообщение было удалено
Наша песня хороша... Львов и есть большое скопление народа, если вы не в курсе.
Девочки предстоит операция по удалению щитовидки, ДТЗ, посоветуйте хорошего хирурга, маленький ребенок на руках,очень страшно,заранее благодарна!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Обнинске врач Сёмин Д.Ю. -врач от Бога!Молиться буду за него всю свою жизнь!
[quote="Гость"]jkmufЗдравствуйте! После удаления ЩЗ по поводу папиллярного рака в марте 2013г. и РЙТ в июне 2013г доза эутирокса - 200 мкг.
Примерно через полгода начались проблемы с тазобедренными суставами.Сначала с левым а теперь еще и правый болит. Сделала МРТ-
коксартроз 2 ст левого и 1 ст.правого ТБС. Слышала, что эутирокс может
вызывать подобные проблемы.
Проблемы такие же как и у Вас, только с коленными уставами,операция была 12 декабря 212 года, с тех пор и мучаюсь с коленям, заметила - чем больше доза, тем сильнее боли и скованность сустава. А кальций и паратгормон в норме.
Сообщение было удалено
это в России или Украине?
Сообщение было удалено
В России
Сообщение было удалено
Бельцевич Дмитрий Германович ЭНЦ в Москве. Профессор, хирург, врач от Бога, необыкновенный человек.
Сообщение было удалено
Где живешь? Как же посоветовать врача? Бояться не нужно - это же не рак , да и рак лечится.
Сообщение было удалено
Ничего себе доза!!!
Всем привет! Напишите пожалуйста что и как при про бипсию?и через какое время готов анализ?
Сообщение было удалено
как-то не конкретно.......... результат готов где-то на второй или третий день(зависит от того где делать). Если предлагают делать биопсию - соглашайтесь, не тяните времени, оно работает против вас.....
И ещё, эта процедура должна делаться обязательно под контролем УЗИ.
Сообщение было удалено
У нас(Украина)РЙТ назначают если опухоль больше 1см,у меня 1 стадия,метостаз нет,опухоль 1.5см,прошла РЙТ.
Сообщение было удалено
Тоже 3 недели назад прошла во Львове РЙТ,согласна с вами во всем!
Девочки скажите болезньЩЖ передается по наследству ?
Сообщение было удалено
Как я поняла, передаётся не болезнь, а предрасположенность.
Борис, помним вас. Супруге вашей крепкого здоровья!!!
Два года назад была прооперирована РЩЗ..все это время показатель ТГ не менялся 0,2..последние анализы показали 0,3..очень беспокоюсь..ведь насколько я поняла, что ТГ-показатель онкологии..Кто поможет прокомментировать ..и еще..АТ-ТГ тоже немножко повысился..сейчас 1,07...
Девочки, подскажите, какие нормы ТГ и ТТГ должны быть после полного удаления щитовидной железы (РЩЖ). Вернее, выше какого предела не должны подниматься. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Да Господи с вами, Татьяна! Какой рост?? Где рост?? Мало того, что это измеряется в каких-то там наномикроминиграммах, так еще есть такой факт, как погрешность, другие наборы и т.д. Вот если ТГ у вас с 0,2 поднимется до 10, то еще можно обратить на это внимание. Спокойно ждите своих следующих анализов и смотрите на динамику.
Сообщение было удалено
ТТГ ориентируйте на 0,1 (если нет проблем с сердцем), ТГ чем меньше, тем лучше, а еще лучше, чтобы вообще не определялся, при низких АТ ТГ. Условной границей для начала беспокойства считается ТГ=2. Но сразу на эти нормы после операции вряд ли удастся, т.к. ТГ будет еще до года болтаться в крови. Сдают на него не раньше чем через полгода после операции.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! просто 4 месяца назад ттг был 0,008, а сейчас 0,13, поэтому запаниковала.
Сообщение было удалено
А чего паниковать-то из-за ТТГ хоть какого? Он только и показывает, много вы гормона пьете или мало. Ну, или нормально. Поднялся (по отношению к 0,1) - снизили дозировку гормона, снизился - подняли. Паниковать можно, когда растет ТГ - это онкомаркер.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!!!..как хорошо, что есть такие люди,как Вы..помогаете и советом и словом!!..мне стало намного спокойнее..
Девочки подскажите я тут много читаю о комбинированном лечении Т3м но немогу найти информацию где и как достают эти препараты конкретно к кому можно обратится?
Сообщение было удалено
аутоиммунные нарушения
Сообщение было удалено
https://vk.com/club50079856
о комбинированной терапии
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257067
Сообщение было удалено
у меня тоже самое просто не хватает т4и т3 при том что ттг в норме нужно повыситьт4 т3 левотироксином если не получится будет передоз ттг а боли в суставах не пройдут делайте настойку из лапчатки белой она мне повысила уровень т4 и всё прошло
Сообщение было удалено
Мне удалили щитовидку (папилярный рак с метастазами в лимфоузлы) 10 лет назад, пол года была осиплость голоса но потом все восстановилось.
Девочки, привет, кто-нибудь сталкивался с таким: 2,5 мес.после операции, кальций пить закончила, каждое утро просыпаюсь от боли к коленках и в течении дня тоже боль появляется, поднять ногу на две ступеньки - проблемf, как будто простреливает что-то в коленках, до операции такого не было, сдала кальций обычный, ионизированный и паратгормон- все норме, может кто-нибудь подсказать? завтра к иду к эндокринологу...
Сообщение было удалено
Ольга, мне первые две недели тяжеловато было разговаривать, легкая осиплость и в горле как струна натягивалась ( долго не могла разговаривать) через 1 месяц все прошло!
Сообщение было удалено
На данный момент отделение РЙТ еще не работает((( через пару дней ложусь на операцию на Фонтанку 154
Добрый день! Поставили ПРЩЖ, 2 июня ложусь на операцию, в Питере на Фонтанке 154.... Многое уже знаю из этого форума.. Но и много вопросов которые пока без ответов...наверное главные вопросы начнут появляться после операции и гистологического заключения .... Как здорово вы тут поддерживаете друг друга!!! Примкну и я к вам.... Кто нибудь подскажет салат из водорослей и косметика по уходу на основе морских водорослей не противопоказаны?
Привет всем ! Меня зовут Алена, я из Казани. Завтра предстоит операция на щитовидку- полное удаление. Мне 32 года. Болею с 2011 ДТЗ. После родов случился рецидив . Очень переживаю , малышу 7 месяцев , дома с мужем- первый раз без меня .. Здесь читаю давно, и наверное поэтому страшно - все премеряешь на себя, ведь многим после операции несладко живется .. Так боюсь , а мне еще деток растить.
Сообщение было удалено
смешной вопрос... мягко говоря. Чем навредить по-вашему может? Наличием йода? Людям со здоровой ЩЖ и нормальной функцией он на пользу, с пониженной - тоже, с повышенной во вред. Про функцию вашей ЩЖ мы ничего не знаем, а раку, с которым вы вот-вот расстанетесь, вы не навредите и не поможете уже.
В дальнейшем, после операции, у вас просто не будет точки приложения для йода - щитовидной железы и йод вашему организму будет просто безразличен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет Алена! Я тоже ложилась на операцию когда малышу было 7 месяцев, мама прилетала с ним сидеть а он ее видел первый раз - ничего спокойный был, быстро к ней привык, главное самой не нервничать - детки это чувствуют.
Я делала на Фонтанке, выписалась на третий день, в понедельник, а в среду уже пошла на работу.
Интересно, а больничный какой то рекомендуется после удаления ЩЖ? В понедельник ложусь на операцию на Фонт 154, а через неделю отпуск мой закончится, надо будет либо выходить на работу, либо больничный брать (чего не хотелось бы делать)
Плохо владею правилами комментирования, сори. Предыдущий Коммент был адресован inversia1
Алёна!!! Как ваше самочувствие после операции? Надеюсь, все ваши страхи были напрасными. Сегодня потерпите, завтра полегче будет.