Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 395
sunny girl
Inna

Сообщение было удалено

пост выше для вас .
пришлось вам его найти,( форум от русскоговорящих,живущих заграницей)

Гость

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь после удаления щитовидной железы на УЗИ находили кисту? У меня нашли, после операции прошло 2 месяца. К врачу, конечно, пойду, но, может быть, что-то посоветуете?Что с этим делают? До операции была аденома, но кисты не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне узистка написала "киста", но сказала, чтоб я не волновалась, сейчас такая формулировка принята, на самом деле это большой фолликул по сути, нет причин для волнения, всё норма написала. То же самое и врач после визита на узи сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, полегчало. А то к врачу только в понедельник.

Борис

Привет всем. Я долго сидел на форумах и искал информацию о радиойоде во Львове. Обещал, что напишу резульат. Вот мы уже месяц после радиойода, а я обещания не выполнил. Мы живём в селе, а как раз была посевная все силы шли на поле плюс медленный интернет....

Когда искал информацию интересовало всё, а после радиойода всё как-бы понятно и писать не о чём. Решил:у кого есть конкретные вопросы пишите на эмейл boryacap1@mail.ru обещаю дать ответ всем.

Если в кратце то впечатления остались только положительные. Компетентность лечащого врача вызывает доверие. Отношениеи к пациентам прерасное. Условия хорошие. Один минус - это плохое питание. Хотя моя жена не требовательная к питанию(в отличии от меня) и всегда довольствуется больничной едой, но и она не смогла есть такой *еды*.

Жене дали дозу 6540,0МБк, сцинтографию делали три раза. Другие пациенты рассказывали, что врачи которые их оперировали рекомендовали именно Львов, как самая первая в Украине клиника и высокий уровень лечения(установка дозы и пр.) Одна пациентка была с Киева, сама врач и говорила, что уже договорилась на радиойод в Киеве вне очереди(нам такого не удалось), но после изучения этого вопроса отказалась в Киеве и приехала во Львов, сказала: это совсем не то, типа в Киеве(и везде в Украине) таких доз не дают и пр. Я конешно этой информации не проверял, но остался довольным условиями и отношением.

Остальное по теме- *радиойод во Львове* отвечу на вопросы на почту(здесь я редко бываю). Всем спасибо за поддержку. Да благословит вас Бог!

p.s. бандер и фашистов во Львове не видел. Везде обыкновенные хорошие и приветливые люди. Кстати многие из них спокойно говорят по-русски.

Гость

Борис, спасибо за информацию, особенно порадовал последний абзац - Вам, возможно, как человеку не заангажированному, хоть тут прочитав, российские девушки поверят и, возможно, очнётся кто-то от всеобщего маразма в этом вопросе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фашисты из них образуются при большом скоплении народа. А по отдельности - люди как люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша песня хороша... Львов и есть большое скопление народа, если вы не в курсе.

гость

Девочки предстоит операция по удалению щитовидки, ДТЗ, посоветуйте хорошего хирурга, маленький ребенок на руках,очень страшно,заранее благодарна!!!

Гость
jkmuf

Сообщение было удалено

Светлана
гость

Сообщение было удалено

В Обнинске врач Сёмин Д.Ю. -врач от Бога!Молиться буду за него всю свою жизнь!

Светлана

[quote="Гость"]jkmufЗдравствуйте! После удаления ЩЗ по поводу папиллярного рака в марте 2013г. и РЙТ в июне 2013г доза эутирокса - 200 мкг.

Примерно через полгода начались проблемы с тазобедренными суставами.Сначала с левым а теперь еще и правый болит. Сделала МРТ-

коксартроз 2 ст левого и 1 ст.правого ТБС. Слышала, что эутирокс может

вызывать подобные проблемы.

Проблемы такие же как и у Вас, только с коленными уставами,операция была 12 декабря 212 года, с тех пор и мучаюсь с коленям, заметила - чем больше доза, тем сильнее боли и скованность сустава. А кальций и паратгормон в норме.

Борис
гость

Сообщение было удалено

это в России или Украине?

Гость
Борис

Сообщение было удалено

В России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бельцевич Дмитрий Германович ЭНЦ в Москве. Профессор, хирург, врач от Бога, необыкновенный человек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где живешь? Как же посоветовать врача? Бояться не нужно - это же не рак , да и рак лечится.

Гость
Борис

Сообщение было удалено

Ничего себе доза!!!

Ирина Бельцы

Всем привет! Напишите пожалуйста что и как при про бипсию?и через какое время готов анализ?

Борис
Ирина Бельцы

Сообщение было удалено

как-то не конкретно.......... результат готов где-то на второй или третий день(зависит от того где делать). Если предлагают делать биопсию - соглашайтесь, не тяните времени, оно работает против вас.....

Борис

И ещё, эта процедура должна делаться обязательно под контролем УЗИ.

оля
Марина

Сообщение было удалено

У нас(Украина)РЙТ назначают если опухоль больше 1см,у меня 1 стадия,метостаз нет,опухоль 1.5см,прошла РЙТ.

оля
Борис

Сообщение было удалено

Тоже 3 недели назад прошла во Львове РЙТ,согласна с вами во всем!

Марина

Девочки скажите болезньЩЖ передается по наследству ?

Юлия -2
Марина

Сообщение было удалено

Как я поняла, передаётся не болезнь, а предрасположенность.

Юлия -2

Борис, помним вас. Супруге вашей крепкого здоровья!!!

Татьяна

Два года назад была прооперирована РЩЗ..все это время показатель ТГ не менялся 0,2..последние анализы показали 0,3..очень беспокоюсь..ведь насколько я поняла, что ТГ-показатель онкологии..Кто поможет прокомментировать ..и еще..АТ-ТГ тоже немножко повысился..сейчас 1,07...

Гость

Девочки, подскажите, какие нормы ТГ и ТТГ должны быть после полного удаления щитовидной железы (РЩЖ). Вернее, выше какого предела не должны подниматься. Заранее спасибо!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да Господи с вами, Татьяна! Какой рост?? Где рост?? Мало того, что это измеряется в каких-то там наномикроминиграммах, так еще есть такой факт, как погрешность, другие наборы и т.д. Вот если ТГ у вас с 0,2 поднимется до 10, то еще можно обратить на это внимание. Спокойно ждите своих следующих анализов и смотрите на динамику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТТГ ориентируйте на 0,1 (если нет проблем с сердцем), ТГ чем меньше, тем лучше, а еще лучше, чтобы вообще не определялся, при низких АТ ТГ. Условной границей для начала беспокойства считается ТГ=2. Но сразу на эти нормы после операции вряд ли удастся, т.к. ТГ будет еще до года болтаться в крови. Сдают на него не раньше чем через полгода после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! просто 4 месяца назад ттг был 0,008, а сейчас 0,13, поэтому запаниковала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего паниковать-то из-за ТТГ хоть какого? Он только и показывает, много вы гормона пьете или мало. Ну, или нормально. Поднялся (по отношению к 0,1) - снизили дозировку гормона, снизился - подняли. Паниковать можно, когда растет ТГ - это онкомаркер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо!!!..как хорошо, что есть такие люди,как Вы..помогаете и советом и словом!!..мне стало намного спокойнее..

Гость

Девочки подскажите я тут много читаю о комбинированном лечении Т3м но немогу найти информацию где и как достают эти препараты конкретно к кому можно обратится?

Елена 70
Марина

Сообщение было удалено

аутоиммунные нарушения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

https://vk.com/club50079856

Я Не Гость

о комбинированной терапии
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257067

ирина
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое просто не хватает т4и т3 при том что ттг в норме нужно повыситьт4 т3 левотироксином если не получится будет передоз ттг а боли в суставах не пройдут делайте настойку из лапчатки белой она мне повысила уровень т4 и всё прошло

Валентина С
Ольга

Сообщение было удалено

Валентина С

Мне удалили щитовидку (папилярный рак с метастазами в лимфоузлы) 10 лет назад, пол года была осиплость голоса но потом все восстановилось.

Ann23

Девочки, привет, кто-нибудь сталкивался с таким: 2,5 мес.после операции, кальций пить закончила, каждое утро просыпаюсь от боли к коленках и в течении дня тоже боль появляется, поднять ногу на две ступеньки - проблемf, как будто простреливает что-то в коленках, до операции такого не было, сдала кальций обычный, ионизированный и паратгормон- все норме, может кто-нибудь подсказать? завтра к иду к эндокринологу...

Ann23
Валентина С

Сообщение было удалено

Ольга, мне первые две недели тяжеловато было разговаривать, легкая осиплость и в горле как струна натягивалась ( долго не могла разговаривать) через 1 месяц все прошло!

Марина
Alexa_w

Сообщение было удалено

Марина

На данный момент отделение РЙТ еще не работает((( через пару дней ложусь на операцию на Фонтанку 154

Добрый день! Поставили ПРЩЖ, 2 июня ложусь на операцию, в Питере на Фонтанке 154.... Многое уже знаю из этого форума.. Но и много вопросов которые пока без ответов...наверное главные вопросы начнут появляться после операции и гистологического заключения .... Как здорово вы тут поддерживаете друг друга!!! Примкну и я к вам.... Кто нибудь подскажет салат из водорослей и косметика по уходу на основе морских водорослей не противопоказаны?

Гость

Привет всем ! Меня зовут Алена, я из Казани. Завтра предстоит операция на щитовидку- полное удаление. Мне 32 года. Болею с 2011 ДТЗ. После родов случился рецидив . Очень переживаю , малышу 7 месяцев , дома с мужем- первый раз без меня .. Здесь читаю давно, и наверное поэтому страшно - все премеряешь на себя, ведь многим после операции несладко живется .. Так боюсь , а мне еще деток растить.

Гость
Kristinalera

Сообщение было удалено

смешной вопрос... мягко говоря. Чем навредить по-вашему может? Наличием йода? Людям со здоровой ЩЖ и нормальной функцией он на пользу, с пониженной - тоже, с повышенной во вред. Про функцию вашей ЩЖ мы ничего не знаем, а раку, с которым вы вот-вот расстанетесь, вы не навредите и не поможете уже.
В дальнейшем, после операции, у вас просто не будет точки приложения для йода - щитовидной железы и йод вашему организму будет просто безразличен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Привет Алена! Я тоже ложилась на операцию когда малышу было 7 месяцев, мама прилетала с ним сидеть а он ее видел первый раз - ничего спокойный был, быстро к ней привык, главное самой не нервничать - детки это чувствуют.

Я делала на Фонтанке, выписалась на третий день, в понедельник, а в среду уже пошла на работу.

Интересно, а больничный какой то рекомендуется после удаления ЩЖ? В понедельник ложусь на операцию на Фонт 154, а через неделю отпуск мой закончится, надо будет либо выходить на работу, либо больничный брать (чего не хотелось бы делать)

Плохо владею правилами комментирования, сори. Предыдущий Коммент был адресован inversia1

Юлия -2

Алёна!!! Как ваше самочувствие после операции? Надеюсь, все ваши страхи были напрасными. Сегодня потерпите, завтра полегче будет.

Предыдущая тема