вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Гаргулья, можете дать свой email. Есть несколько вопросов по йодотерапии
Игорь, я,конечно,не против помочь. Просто все уже написала тут. Давайте сначала ваш email, я вам свой пришлю. А то я уже и так достаточно контактной информации здесь оставила, не хочу,чтоб потом начали взламывать мои странички)))
не СПЕШИТЕ УДАЛЯТЬ ЩИТОВИДНУЮ задавайте вопросы Вылечиваем точечным массажем.Восточная медицина.Задавайте вопросы.
Сообщение было удалено
Гм.Не реально....Вам тут нужно с врачом тогда спорить, со специалистами, а не с тем у кого такая проблема.
Гаргулья
Таня, а у вас как дело обстояло с пролактином и др. женскими гармонами?
Мне не надо спорить с врачами ,Я реально вылечиваю такие болезни.Моя жена была первым пациентом по этому заболеванию.У неё были большие узлы,постоянно душило и сердце мучило Уже лет15 ни каких узлов не выявлено .периодически узи делали.
Елена-Липа, я никогда на эти гормоны не сдавала анализ. Мне ничего об этом не говорили. Да и другие вроде не сдавали. К гинекологу отправляли,узи делали, но никаких анализов.
А меня отправили.Чтоб проверить, могу ли беременеть, и нет ли проблем с гипофизом. Ибо им странно сто ТТГ низкий, а с одной груди выделения(но это бывает и при мастопатии, она у меня тоже есть). Ибо, аденома гипофиза тоже вызывает проблемы с ЩЖ
Может, это из-за того,что у нас разные диагнозы?
Ну, и еще я пока не пробовала беременеть.
это было моё сообщение
Ну.Просто перед удалением ЩЖ.Проверяют все, из за чего она может так себя вести..Во вторник иду к гинекологу эндокринологу.
Мне тогда 13 лет было. Да и диагноз карцинома,так что,думаю,особо проверять не надо было. Все связано с Чернобылем.Хватанула радиоактивный йод в детстве,а потом это всё сказалось.
У меня ДТЗ, 12 лет назад была операция и удалена часть ЩЖ. Сейчас опять рецидив и сказали опять резать, но я отказалась и пошла на Радиактивный йод. Вчера дали дозу. Никаких ощушений, аж обидно, а я так боялась. Сегодня уже гуляю.
Сообщение было удалено
Просто нужно было всю ЩЖ удалять. Сейчас так и делают. Я на йод не хочу, у меня детей нет, а мне уже 34, а йод, это потеря времени для меня, и при нем тоже, пусть и редко, бывают рецедивы...увы..Здоровья вам!
Сообщение было удалено
удачи Вам, но я второй раз послеоперационный кошмар не хотела переноить.
Сообщение было удалено
Расскажите как перенесли операцию, последствия
Девочки, йода не надо бояться,в принципе,переносится нормально, хотя меня и тошнило, но не так страшно.Никаких уколов, ничего. Выпиваешь натощак и не кушаешь пару часиков.А потом отдыхаешь в палате.Только скучно,нас не выпускали в город,все-таки радиация. А вот когда пила диагностическую дозу, то можно свободно передвигаться)))
Кстати, риск рецидивов есть всегда. По╨тому надо постоянно посещать врача и строго принимать все лекарства,как положено.
После операции говарить, глотать, поворачивать голову трудно и практически не возможно. А после йода я один день только из комнаты не выходила, а сейчас 2й день. Можно ходить и гулять, только без нагрузок физических. Да и дети со мной, только в другом номере. И к ним нельзя пока походить ближе чем на 1метр. Но кушаем мы вместе за одним столом.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как вы искали гинеколога-эндокринолога? Где они водятся? Не могу найти ... Вы откуда сами?
Сообщение было удалено
С этим хуже, мой эндокринолог сам смотрит женские гормоны. И женские гормоны второстипенны, если есть нарушения, то всё от ЩЖ
angela, я не знаю, какую вам дозу йода дали. Но в моей больнице не разрешалось посещение, мы разговаривали только через окно (у мамы потом в горле першило),передачи приносила медсестра.Даже одежду и все вещи,которые были в палате,нельзя было потом использовать. Поэтому одежду я брала домашнюю,потом вешала её в сарае,там полгода она и весела. И одевала я её только на йод.Потом в отделении всем стали давать пижамы.Но ни своей посудой, ничем,что было в палате,нельзя было пользоваться. У нас даже биотуалеты в палатах стояли за специальной перегородкой. Так что 5 дней минимум никто и думать не мог о том,чтоб спокойно обедать с детьми или видеться с родственниками. Если уж кому припекало,то могли по-быстрому отпустить на рынок возле больницы,но вы сами подумайте, там же чужие люди. А вы со своими детками...Хоть йодированую соль им давайте,что ли.
Может,конечно,у вас совсем маленькая доза, но я все равно постаралась бы избегать близких контактов с детками.
Не забывайте,что лечитесь вы с помощью радиации.
Это в России так, а в Европе и Америке давно по другому. Я долго выбирала и много разных отзывов читала и даже врач посоветовал не делать у нас. Я приняла капсулу и не выходила всего день. Общение со взрослыми не запрещено. И кушают все вместе
да и доза йода дешевле 400 евро
Сообщение было удалено
К детям я близко не подхожу.
Сообщение было удалено
доза 15м/Ci
Сообщение было удалено
Это в России так, а в Европе и Америке давно по другому. Я долго выбирала и много разных отзывов читала и даже врач посоветовал не делать у нас. Я приняла капсулу и не выходила всего день. Общение со взрослыми не запрещено. И кушают все вместе
Я из Красноярска.Город у нас большой, и специалистов много, даже хороших:). Так как планирую беременность с ЩЖ или же уже без нее. Все равно нужно наблюдаться у гинеколога эндокринолога. А то можно думать что все от моего ДТЗ, а окажется что причина не только в нем...
У Вас есть дети.А я на йод не рискну, из за банальной потери времени. У нас тут делают йод не везде, в моем городе к сожалению йодом не лечат, к примеру выпью я капсулы, год ждать не беременеть, и если не будет рецидива, только тогда планировать беременность.После операции, 4-6 месяцев, и можно беременеть. Да есть риск в любом оперативном вмешательстве, но у нас в городе кафежра по ЩЖ, там очень опытные хирургы. В любом случае, выхода у меня нет..особо..
Потому я операцию выбрала, если бы были детки у меня, хотя бы один ребенок, я бы решилась на йод, а так, не...Кстати, в Омске эта процедура стоит 25000. Не дешевл конечно, плюс надо оплачивать проживание в отдельной палате. Ну конечно, каогда злокачественные новообразований, только йод..Здоровья ВАМ!
Я щас девочки очень боюсь, не дай бог у меня аденома гипофиза..Потому как при ней тоже может быть ТТГ низкий а остальные гармоны в норме..ТОгда это капец конечно..страшно..но излечимо, если вовремя...Вся на нервах..блин...Ляльку хочу..уже понимаете, дипрессии..Избегаю общение с подругами у которых детки, или которые беременные..Тяжко.В 34 г, нет ребенка..и кто знает, чего впереди...
Здоровья Вам девоньки!
Извините за ошибки...эммоции :)
angela
Я из Украины. У нас вообще раньше всех,кому на момент аварии в Чернобыле было 18 лет лечили бесплатно, а так слышала,что йод стоит 250 долларов. Не знаю,как сейчас,возможно,что уже лечение платное,т.к. умер профессор,который добивался многого своим авторитетом. Но я ни разу не платила за йод. Это в Киеве так.И не имеет значения,есть ли инвалидность или чернобыльское удостоверение.
Извините,не помню уже,какую дозу мне назначали. Может,конечно, при вашем диагнозе они действительно маленькие. Но я посоветовала б все-таки кормить семью йодированными продуктами,чтоб в их щитовидках хватало нормального йода и они не нахватались радиоактивного.
На счет лечения в России не знаю,но у нас оно качественное. Конечно, для этого надо попасть к хорошим специалистам. Раньше лечили только в Киеве и Харькове, теперь в областных онкоцентрах тоже.
Удачи вам и скорого выздоровления!
Знаете,я по началу боялась,что в Киеве окажутся врачи,которым придется только взятки давать, но более чутких людей я не встречала. Там,где я живу,в малюсеньком городке,без сумки и смотреть не хотят,носом вертят,не все,но большинство,конфетки некоторые уже не кушают. А Киевский НИИ эндокринологии меня просто удивил, столица,а такое внимание к пациентам!А радиология вообще супер!Сейчас приезжаю,хоть не лежала там давно, но медсестры помнят,спрашивают,как дела.Я им очень благодарна за то,что они делают для нас.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у Вас есть такая поддержка...
Я выясняла про радиактивный йод в Киеве, туда берут только с раком или наверно по знакомству.
Если есть узлы на щитовидке ,не спешите делать операцию!!!это вылечивается .Поверьте без операции.Мы вылечиваем заболевание щитовидной железы.Точечный массаж,Восточная медицина.Первым пациентом была моя жена.Уже 15-20 лет как не беспокоит эта проблема .Узи ничего не показывает.Узлы рассосались и больше не образовываются .Надавливанием на точку которая отвечает за тот или инной орган мы заставляем работать орган.Как организм накапливает эти болезни так этот организм постепенно приходит в своё русло.Лечим и даже рак .Сейчас у меня проходит курс лечения пациент по генекологии рак.Удаляли всё в Обнинске в институте по онкологии,и её уже списали.Гемоглобин был 56 эритроциты ноль ,лейкоциты совсем мало Сейчас гемоглобин 85 эритроциты 250 лейкоциты в норме.Сейчас она В Обнинске на проверке ,ВСЕ ВРАЧИ В ШОКЕ,ЕЙ ДАЛИ ЖИЗНИ 2 месяца а она бодренькая приехала туда и позтому все в шоке.Упорный труд длился почти 3 месяца и вот результат.Задавайте вопросы если кого заинтересовало,Это реально.Если кто захочет лечится серьёзно оставлю все координаты.Скайп ,аську,электронку, и конечно телефоны.Мы лечим многие болезни. Уже большой опыт 12 лет практикиПросто жалко людей .Поверьте насмотрелся на людей от безисходности Тратят большие деньги на врвчей а потом находят нас .У каждого есть выбор.Будьте здоровы!!!НЕ болейте.!!
Сообщение было удалено
Я может Вам и верю Молодец что помогаете людям. Но у меня к примеру нет узлов, ЩЖ чистая и маленькая. И потом, ехать к Вам лечиться, наверное ужасно дорого.
angela
Думаю, что с раком. Я просто других там не встречала. Т.е. оперируют всех, а в радиологии наверно только рак лечат йодом.
Вы звонили туда? Говорили с врачами?
Сообщение было удалено
Я же писала, что у меня ДТЗ-это не рак.
Девочки, читаю всю информацию и никак не могу понять...2 года назад удалили полностью ЩЖ, папиллярный рак.Но про лечение радиоактивным йодом и речи не было, может просто врач посчитал, что вовремя все удалили и не было необходимости?Вся теперь в сомнениях...До всего самой надо докапываться, а потом конкретно у врача спрашивать.Регулярно узи делаю, ТТГ проверяю(с этим хуже-никак дозировку не подберем).Здоровья всем!!
Оля, возможно,что вам вовремя все удалили и во время операции врачи посмотрели,что опухоль совсем маленькая и не успела дать метостазы. Но на всякий случай поговорите с врачом.Вам спокойнее будет.
angela,
я знаю,что ДТЗ-это не рак, но я вам писала про радиойод, делилась опытом,как у нас делают.Рак или нет, а йод тот же. Разница,думаю,в дозировке.
Но вы сами лично общались с врачами в Киеве?(НИИ эндокринологии)Или узнавали все через знакомых?
Там целый научно-исследовательский институт,есть разные специалисты,лечат ЩЖ, надпочечники, оперируют,есть детское отделение,радиология,гинекологи-эндокринологи. Ну,конечно,там очереди большие,людей всегда много.Я давно попала туда по направлению с больницы.А сейчас уже не знаю,как принимают,но,думаю,договориться можно.
За радиологию спорить не буду. Отделение сейчас у них новое,а раньше всего 3 палаты было,а больных уйма,так,возможно,и брали только с раком.
А почему вы не хотите удалить всю ЩЖ?Плохо перенесли операцию? Мне 6 часов её делали и еще лимфоузлы удалили, но я нормально все перенесла,только в первый день тяжело было,а потом ничего,повязка немного мешала и всё.
А Вы бы пошли на повторную операцию? Думаю что нет. И я не вижу смысла, ведь эфект тот же от йода, что и после операции, только безболезненно. Я ведь прошла 2 варианта и могу сравнивать.
Сообщение было удалено
Я думаю у всех разные ситуации
Одной знакомой 3 раза делали операцию (в течении года), у нее,правда,рак был.И йод она проходила.Просто не пила тироксин так,как надо,забывала все время.
angela,
я не знаю,пошла б или нет на вашем месте,у нас разные ситуации. В моем случае мне просто пришлось бы оперироваться,если б опухоль была такая,что йода было б мало.Я лечилась йодом,но там было всего два маленьких пораженных участка в районе ключицы.
Каждый подбирает лечение такое,как больше нравится и как больше подходит.
5 месяцев нет месячных.... кошмар, ну как плануровать беременность и так много лет!!!!
Сообщение было удалено
А у Вас проблемы с ЩЗ? У меня их без таблеток тоже нет и врядли будут. Вот и пошла на йод в надежде что что-то востановится.
Когда у меня начались проблемы с ЩЖ, то месячные как попало шли,задержки разные были. И еще такое бывает,если что-то с ТТГ, тогда тоже может цикл поменяться,но потом подбирают дозу правильную и все нормально.
Подскажите, пожалуйста.. у меня ТТГ 0,24..это низкий...? Доктору не могу дозвониться.. Меня чего-то в сон клонит всегда.. Пью тироксин 100.. повысить надо наверное.. Какая норма ТТГ должна быть.. подскажите.. В инете не могу никак найти.. непоняно написано... У меня после операции 3 мес прошло.. диагноз был.. онкология. Заранее спасибо..!!!
Светлана, мне доктор при таком же диагнозе сказал придерживаться нижней границы нормы(в моей лаборатории это 0.4-4.0).Но у меня удалена полностью ЩЖ.и ТАКОЙ НОРМЫ Я ДОЛЖНА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СЕЙЧАС(ПРОШЛО 2 ГОДА), А ВОТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГОВОРИЛ, ЧТО В ПРЕДЕЛАХ 0.1.Так что , кажется, что у вас вполне неплохой результат, но может и надо подкорректировать-все-таки к доктору надо обратиться.
Светлана, если вы сами не можете разобраться, то надо к доктору. Возможно,вы ему скоро дозвонитесь. Или в больницу позвоните,запишитесь на приём.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, спасибо за ответы.. дозвонилась доктору сегодня.. все с ТТГ в норме... просто видимо так тяжело от жары.. Вы как себя чувствуете..? Жарко ужасно.. И еще хотела спросить... У меня тут из всех наверное у одной удалили щитовидку с диагнозом медуллярный рак.. этот рак сложнее чем папиллярный и фолликулярный.. Может кто нибудь из вас встречался с людбми у кого такойже диагноз.. Просто мне интересен самый главный вопрос для всех больных раком.. сколько с таким диагнозом живут...? Уж очень хочется подольше....
Светлана, я,к сожалению, лично не знакома с людьми,у которых такой же диагноз.Но читала об этом в интернете. Понимаете,выздоровление при раке любой формы и любого органа в первую очередь зависит от того, насколько он распространился по организму, как рано сделали операцию,какой образ жизни вы ведете, да и ваше настроение тоже роль играет.Поэтому все индивидуально.Тяжело сказать, сколько человек проживет вообще,при какой-то болезни. Врачи обычно измеряют выживаемость пациентов промежутком времени и процентами.
Вот вычитала:
Прогноз при раке щитовидной железы зависит от многих факторов - пола, возраста, но прежде всего от стадии заболевания,т.е. от распространенности опухолевого процесса, гистологической формы опухоли. Большое значение имеет характер и объем первичного хирургического вмешательства. Так, при высокодифференцированных формах , 1-2 стадиях процесса 5-летняя выживаемость составляет 97-100%. Прогноз неблагоприятный при анапластическом(недифференцированном) раке.
При медулярном раке:Необходимо, периодически определять уровень кальцитонина (в норме не превышает 10 пг/л), который будет являться диагностическим маркером и индикатором рецидива заболевания. При снижении уровня кальцетонина в послеоперационном периоде до нормальных значений можно судить о радикально выполненном лечении. При его повышении ≈ следует искать рецидив.
Я,кажется,давала эту ссылку, там про высокодиференцированый рак. Кому подходит,читайте.
http://thyroid.com.ua/thyroid22.html
Гаргулья, спасибо.... будем надеяться на лучшее...