Гость
Статьи
Навеяно темой: новому …

Навеяно темой: новому любимому о старых болезнях.

5 лет назад у меня была очень нехорошая венерическая болезнь, но я вылечилась, год назад встретила человека которого сейчас очень люблю и мы планируем пожениться, стоит ли мне ему рассказывать об этом? И еще вопрос, если я забеременею то нужно об этой перенесенной болезни говорить в консультации? Название не пишу, мне и так очень плохо когда я об этом вспоминаю.

Гость 32
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

в анемнезе обязательно должна быть информация о болезнях....а мужчине....ну хорошо бы сказать....все таки вопрос доверия и близости....

Я

А разве сифилис влияет на потомство?

Зёбра

об чем говорить, если боляки нет. шизофрения и т.п., рак, бесплодие заболевания хронические. тут все понятно. ну а если все вылечено, то чего вспоминать. хотите сказать- скажите. тоже в этом ничего плохого не вижу. смысл?

Тоже так было

У меня тоже была лет 10 назад плохая венерическая болезнь. Вылечила. Сейчас второй раз замужем. Мужу про это не говорила. ЗАЧЕМ??? У меня же все чисто, а то что было - это ему знать не надо, точно также как и сколько у меня было мужчин и т. д.

Гость 32

А если мой мужчина напрямую спросит, болела я чем то или нет, что ответить? Скажу не болела, а вдруг он рано или поздно узнает? потом будет обвинять меня во лжи, а если правду так это еще хуже.

Тоже так было

А в консультации, я думаю тоже не стоит...

Тоже так было

Гость 32, а откуда он узнает??? Если сами не скажете. А на вопрос отвечать нет, ничего не было.

Тоже так было

У вас много времени прошло со времени болезни??

Гость

есть хорошая поговорка "мужу псу не открывай душу всю" рано или поздно эти откровения, душевная близость, доверие может обернуться боком! здорова-здорова, ничего не знаю!

Герда

Врачу сказать надо, мужу не нужно много знать, лучше спать будет

Зёбра

если последствия болезни могут аукнуться хоть каким боком, то я бы сказала, если нет, то я бы и не вспомнила про нее.

Гость

Не говорите. Одна знакомая, у нее уже дети переженились, болела сифилисом. Полностью вылечилась. Через пару лет вышла замуж. дети все здоровые.

Зёбра

12, это во сколько ж она родила, что первое поколение переженилось и второе поколение тоже во множественном числе народилось?

А наше с мужем знакомство началось как раз с совместного лечения нехорошей венерической болезни. Был секс на 3 или 4 встрече, он сразу понял, что что-то "поймал" от меня (я не знала, видно, была только носителем). Я ему прямо сказала "если перестанешь со мной общаться, я тебя пойму, без проблем". Ничего.. Начали лечиться оба, в процессе продолжали встречаться. За время лечения успела переехать к нему жить, по его инициативе. В общем, через 1,5 года совместной жизни поженились, вместе уже 3,5 года. Он мне сказал тогда, вначале, что болезни сейчас слава богу, лечатся (в основном), а "своего" человека встретить очень сложно, и болячки ни в коем случае не показатель чего бы то ни было. Сам сказал, что по молодости уже лечился от такой же гадости, так что все понимает.

Гость

Да что ж за темы-то сегодня такие... Прямо какая-то паника всеобщая

зая

Не надо говорить, это ваша была проблема, вы с ней справились. Я за то, чтобы не все рассказывать. Дошла до этого путем собственных проб и ошибок, но поняла, что только так. Ваша откровенность и порядочность может вам же боком выйти.

Люня

1, вообще то есть такое понятие, как врачебная тайна. если сифилис - обычно в течение трех лет после лечения запрещено рожать или если все таки беременеешь. при учете в женском консультации эта информация необходима. после 3 лет как правило, взятки гладки и все чисто, даже если вы гинекологу об этом скажете, она не имеет право говорить об этом мужу. Так что здесь вопрос доверия все же. Хотя бывают такие ревнивые дураки, которые замуж девочку возьмут и все грехи на нее повесят. Не застрахуешься от придурочных ревнивцев.

14, меня ваша история впечатлила)))))

Гость

Я встречалась с парнем 2,5 года. Первый секс был без презерватива. Он был такой скромный мальчик, опыта не много, я не думала, что он может чем-то болеть. В результате подхватила от него целый букет. Прости его, лечились сначала вместе, потом я долго и мучительно. Потом мы расстались по моей инициативе, разлюбила. Сейчас другой мужчина. Хотим ребенка. Была беременность - потеряла. Стала обследоваться - из-за тех прошлых болячек. Зла на себя, что тогда легла с ним без презерватива. Его тоже ненавижу. Из-за него у меня может не быть детей. Очень жалею, что мы вообще познакомились.

Спо

к сожалению, болеют не только те кто "ведет беспорядочную половую жизнь"... но все равно - в нашем обществе ЗППП - как клеймо. так что при условии, что вы сейчас здоровы - не стоит ему ничего говорить. я не думаю, что он никогда ничем не болел. я бы не стала говорить специально.

Тоже так было

Это тема всколыхнула все мои неприятные воспоминания о той болезни, хотя прошло уже 10 лет. У меня счастливый второй брак 3 года уже и вчера, навеяло темой - думаю рассказать ему все....нет, не смогла... а вдруг у него ко мне брезгливость возникнет, вдруг все счастье мое рухнет...меньше знает - крепче спит! Хотя он тоже не чист был раньше. НО ЭТО В ПРОШЛОМ, а сейчас этого нет и надо забыть об этом страшном сне.

З

Тоже прошла через эту гадость, узнала в ЖК пошла на профилактический осмотр, там же сразу анализы на все берут((симптомов не было)), позвонили из ЖК сказали срочно прийти бац эта гадость, сама себе противна была, направили в КВД славу богу болезнь начальная стадия вылечили, прошло уже 7 лет, сейчас замужем, мужу все открыто рассказала он меня не разу не упрекнул все понял, бывают в жизни у всех ошибки, моя ошибка была из за собственной дурости.

Галюня

девочки, про сифилис и гонорею не надо говорить. Муж не узнает. Держите это в тайне. Было - и прошло. Здоровье наладилось - и молодцы. Не вспоминайте. Счастья всем.

Гость

23? а про остальное что надо?

Алена

Если не ВИЧ, вылечилась - и молчи. Не надо мужиков пугать.

Апельсинка

Врачу говори обязательно,это же в твоих интересах. А мужу легче не будет от твоего признания. Пусть это останется только твоей маленькой победой.

Гость

9-РЕСПЕКТ!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, не все можно рассказывать в этой жизни. Вы же вылечились?Следовательно, проблема решена . Зачем тогда вам вспоминать то, что было в прошлой жизни. Забудьте, выкиньте из головы. Вы знаете что у вашего мужа в прошлом было? Наверняка нет. А что касается врача, то ему следует рассказывать все. Пойдите на частный прием или в хорошую платную клинику.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема