Гость
Статьи
Рак молочной железы

Рак молочной железы

У моей подруги обнаружили рак груди, предлагают операцию и потом химиотерапию. Я ужасно за неё переживаю, у неё вообще депрессия. Я много читала что химиотерапия не работает, предлагала ей почитать про натуральные методы. Но она уже согласилась делать операцию. Расскажите, кто с этим сталкивался, помогала ли химиотерапия, и что еще можно посоветовать.

avtor
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

пить чистотел. Он не даст этим кдетком разумнажаться. Я читала как одна женщина себя вылечила.

Краска

Господи, какие натуральные методы! Это серьездное заболевание, а вы частотел! Химия работает, это точно! К сожалению, пока других методов нет!

Катья

У меня подруга умерла от натуральных методов. На наших глазах, а мы ее убедить на операцию не могли. Не сбивайте подругу с пути истинного. У рака груди хорошие показатели выживаемости!!!

Натуральные методы имеет смысл пробовать только, если рак в такой стадии, что врачи лечить отказываются. Конечно, страшно потерять грудь, но умереть ведь еще страшнее!
Моя мама прошла через это - удаление груди, химиотерапия. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу ничего не беспокоит, все анализы хорошие. С операции чуть больше года прошло. Она тоже была в депрессии, конечно, переживала - а сейчас ходит и радуется тому, что просто жива и хорошо себя чувствует, ведь если бы не лечение, её бы уже не было. Про мои эмоции и говорить не буду, я очень её люблю!

Гость

Все будет хорошо, моя тетушка прошла через это, ей 48, жива здорова. До болезни седая вся была, а после химии волосы обновились и выросли как в молодости черного цвета (темные вообщем). Главное чтобы стимул был, сейчас медицина творит чудеса, ну и естественно самой не сдаваться, максимально здоровый образ жизни. Бог в помощь

Анюта

Рассказываю: моя родственница в 2004 году сделала операцию, потом химиотерапию. Сейчас живет полноценной жизнью, прекрасно выглядит, муж носит на руках. Волосы стали намного лучше, здоровье, как ни странно, тоже. Самое главное, не надо ее жалеть, а просто объяснить, что все это надо пройти, чтобы потом забыть и жить дальше.*** Какая у нее стадия? Если 1-2, то все это прекрасно лечится. Читала на американском медицинском сайте, что рак на 1 и 2 стадии сейчас излечивается намного проще, чем другие болезни (гипертония, артрит и т.д.)

Анюта

Чесслово, как в каменном веке живем! Рак уже давно - диагноз, а не приговор!

Свекровь в 96 году прошла операцию и химиотерапию . Сейчас чувствует себя хорошо .

Гость

сестра моего мужа от народных средств умерла за неполный год, хотя шансы были хотя бы на несколько леь жизни! уперлась и все, только всякую *** пила( а когда уже совсем слегла - криком кричала - делайте что хотите со мной( а поздно.
Операция. Химия. Лечение и только.

Кошка

автор, вы дура? с какой стати вы толкаете человека вмогилу?

Агата

На 1 стадии - 95 % полного излечивания. На 2-й - 85 %.

Гость

на тетьей - больше 5 лет живут только 5 % прооперированных. Мама пяит с хвостиком прожила, но умерла от инфаркта

doctor

Автор,давайте начнем с самого начала!1.сколько подруге лет 2.если ли наследственность 3.рожала или нет 4.какая стадия заболевания 5.делали ли биопсию 6.какую операцию предлагают. И НИКАКИХ БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Жако

Можно вылечиться натуральными методами, но для этого должна быть колоссальная сила воли. Мама моя тоже пыталась так лечиться, но умерла. Рак груди - самый легкоизлечимый рак, и отсутствие груди не сделает человека инвалидом. Так что лучше лечиться традиционно.

Шумелка Мыш

Еще я слышала, от возраста зависит.... В старом возрасте процессы в организме замедляются, дремлют, можно болеть раком, но умереть от инфаркта, например.... Понимаю, конечно, что не очень позитивно это звучит, но что делать? Автор, нужно делать все, что в силах, не отказываться от традиционного лечения, но и про народные методы не забывать, делать все-все-все, что возможно, пересмотреть свою жизнь, переоценить, верить, что все наладится, верить, что болезнь отступит, не опускать рук!!

Агата

Но до 3 стадии лучше не доводить. Хотя бы раз в год делать маммографию. Это же элементарно!

Марго

У моей мамы, полтора года назад удалили грудь 2 стадия, врач сказал сделайте, что мы говорим , а потом лечитесь, чем хотите, где хотите, и как хотите, с ней в палате леджала женщина сделала не все курсы химии и уехала в деревню лечиться народными средстваим, увы ее уже нет.

Я разговаривала с онкологами, они люди приземленные, но сходятся на том, что рак это непрощенные ОБИДЫ . Прощайте все, даже то, что нельзя простить, и почувствуюте как на душе спокойно.

Гость

Диагноз мне поставили в сентябре...2В стадия(1 узел). Прошла 24курса луча,назначено 4-6 курсов химии. Прошла пока 2. ,затем надо пить 5 лет тамоксифен. Уже облазила буквально все сайты с этой темой!Пишут что 1-2 стадии- при правильном лечении излечимы...Но, страх все равно есть! Особенно,когда на руках несовершеннолетний ребенок..Как справиться с этим страхом- не знаю! Иногда посещает такая паника-что хочется куда-нибудь спрятаться...Помогите ,пожалуйста советом!

Ольга

Всем привет! У моей мамы рак груди :( Не посоветуете хорошую больницу в Москве,чтобы недорого стоило! Я одна работаю,папа не помогает.

Ольга

Здравствуйте. У моей родственницы рак груди. Ей исполнилось только 29 лет. Она была беременна. На 6 месяце у нее появилось уплотнение, ей поставили диагноз: предродовой мастит и сразу сделали операцию в верхней части груди, рану оставили открытой, через 5 дней сделали повторно операцию, в нижней части груди, удалили проточные железы и зашили снизу,вывели дренаж.Был диагноз (Т1 Н2 М0) Через месяц и 5 дней после первой операции ей сделали кесарево сечение,Через 15 дней сделали 1 химию температура держалась 2 недели 38- 39, на тот момент диагноз: (Т4 Н2 МХ) Опухоль 16 см. Сейчас ей сделали 2 химию, с верхней раны (на ране вырос гриб 5 см. высота 1,5 см) она открыта выделяется жидкость,идет отторжение мертвых тканей, держится температура 38, как и при первой химии. Говорят если при химии держится температура, значит есть метостазы, так ли это? Или температура держится из за открытой раны?

Заранее спасибо.

лариса

нужно просто верить что вылечишься. и ни когда не сомневаться что справишься. могу расказать свою историю выздоровления. в один прекрасный осенний день мой друг онколог взял меня за руку и заставил сделать биопсию и мамографию. тлько по одно причине не заживающая ранка на0соске. после обследования диагноз неутешительный т4н1м0. было все истерика не желание жить. но при этом у меня трое детей младшей на тот момент всего два года. немного успокоившись я поняла что я справлюсь с этой болезнь . я просто в этом была уверена. была химия операция облучение потом опять химия. в общей сложности 12 курсов химии. но проходя первые курсы химии я начала работать над собой искать причины рака. т.к. общеизвестно рак это болезнь обиженных. рак груди это еще и не принятия себя как женщины как матери. я каждый день занималась сабой я пошала близких я анализировала свои отношения читала очень много литературы благо время было так как после каждой химии валяешься на кровати . я работала на метофизическом плане с раком представляя раковые клетки и исцеляла их. и когда мне сделали операцию врачи были удивлены они не смогли сделать гистологию материала было настолько мало. а лимфоузел под мышкой принял свои нормальное состояния и раковых клеток там вообще не обноружили. хотя при первой биипсии там были раковые клетки. опухоль в груди тоже уменьшилась да минимума . но так как у меня был еще и рак соска то грудь ампутировали полностью. но я не унывала. личилась. работала над собой. через год мне востановили ампутированную грудь из свои же тканей взятых с живота. сейчас я полностью здорова и считаю что каждый человек может помочь себе. и рак это не приговор.главное хотеть быть здоровой. и это должно быть очень сильным вашим желанием . жить счастливой и здоровой....

МАРиЯ

Мне было 23.Когда стало понятно,что это рак,что скорее всего я присоединюсь к соседкам по палате-выпадут волосы,а главное-правая грудь будет странно отсутствовать под больничным нарядом.а вместо нее из-подмышки торчать будет шланг с привязанной "гармошкой"-с выделениями после операции-слез моих не было предела.Тогда,4 года назад,я отказалась от этой операции,которая "сделает меня уродом", "что же скажет мой любимый, вдруг бросит дефектную..." и т.п.Хорошо, что на 6 курсов "красненькой" согласилась;)Родители и хирург уговаривали как могли,бесполезно. В итоге-сейчас груди этой все-таки нет,мужичка этого тоже как ветром сдуло(Слава БОГУ!!!)А химия все продолжается и продолжается.Через пару дней уже с 20ой капельницы буду ожидать выздоровления:)Только из-за того, что не слушала опытных специалистов,не вовремя отрезанная грудь разослала клеточки по всему организму-в итоге-метастазы в лимфа системе и позвоночнике:)Я жива конечно и выгляжу отлично:)НО..просто для тех кто растерялся и потерялся -врачей слушать НАДО. Особенно в вопросах онкологии.

Да про волосы забыла-конечно они уже выпадали несколько раз и столько же раз вырастали:)Краше прежних,это пишут все.Могу еще поделиться опытом в выборе парика-самый лучший-ручной работы из мононити(морские водоросли)выглядит очень естественно, имитации кожи головы,при мытье неприхотлив,укладка не требуется(в отличии от натуральных волос-замучилась прически наводить)Единственное-стоит дороговато-примерно 4-5 тыс.руб. Но вид, я скажу, не подкопаешься:)Химии наМНОГО легче переносятся если БАДы принимать с антиоксидантами.Правда-Раньше отлеживалась около 7 дней-сейчас и вовсе не лежу:)

Да-и о жизни своей подумать надо:не "Почему Я? "а"ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК?" Если хорошо подумать- ответ где-то в глубине души найдет каждая.А значит-найдет выход из этого страшного лабиринта!P.S.Сейчас хочу навсегда отказаться от спиртного и сигарет-лучше с удовольствием подниму бокал свежевыжатого сока ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

1601

Мария! Ваше здоровье. Как ваши дела ?

Елена

Всем болящим советую заказывать молебны в храме Гроба Господня. Я обычно заказываю через Анну, которая часто ездит по святым местам. Вообще она помогла очень многим людям решить свои проблемы. Моя семья иногда обращается к ней за помощью. Очень чуткий богобоязненный человек. Вот ее сайт: an-evstigneewa.narod.ru

Узнайте, когда она отправится в Иерусалим и передайте записку о здравии через нее.

оксана

Здравствуйте.Мне год назад сделали операцию,1 стадия.Прошла облучение но гормоны пить не стала,а теперь боюсь.Посоветуйте,что делать?

Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.

Гость

Если есть деньги (1,5 ляма рублей примерно, но можно и сэкономить), то езжайте лечиться в Израиль. Там поднимают онкобольных да же на 4 стадии рака, при чём за 15 дней!!!

Lerka

Рекомендую пойти на сайт "Лечебные грибы -грибная аптека в Сочи".lekgrib.ru там большой ассортимент лекарственных грибов против рака. прочитайте статью "грибы против рака". и на фоне лекарственной терапии или после операции принимайте эти экстракты. Хорошие результаты есть. напишите админу сайта,и Вам порекомендуют,что именно принимать. Не теряйте драгоценное время!!!!

Элеонора

Девочки, здравствуйте! Если поставлен данный диагноз - не теряйте время, ищите хорошего онколога, лучше не в России!!! Была у трех " светил Российской онкологии" - не могли даже диагноз правильный поставить! Взяли тонкоигольную пункцию - ничего не нашли и отправили меня "жить долго и счастливо". Слава Богу! - хватило ума пойти через три месяца на консультацию к диагносту, еще раз, на всякий случай. Там меня не поняли с результатами тонкоигольной биопсии - сказали, что данный метод совершенно не информативен!!! Взяли толстоигольную ( обсалютно безболезненная процедура), ответ пришел - рак! Девочки, не бойтесь обращаться к разным специалистам, лучше перестраховаться!!! В Израиле таких проблем с диагностикой не было, там сразу за три дня назвали точный диагноз, подобрали докторов. Оборудование - очень точное, врачи - отвечают за свои слова! Будте здоровы! Доверяйте своей интуиции!!!

Ольга

Расскажу свою историю.Третий ребенок бросил грудь,лактостаз со временем прошел, а шишка осталась.Ну , думаю,пройдет, после старших также было.Собралась на море, дай думаю,схожу к маммологу,а то два месяца не проходит.Ну вобщем в моем городе после тонкоигольной биопсии сказали-доброкачественная перерождается в злокачеств. ну вобщем отрежем и.посмотрим.Я рванула в Москву,в один из НИИ,обследовали-рак ,трипл.,сначала химия,т.к.опухоль.большая,уже пять курсов "красной"прошла.Борьба продолжается.

.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Ольга Анатольевна

Никогда не думала, что меня может коснуться эта тема онкологии… Дорогие девушки, хочу всех поддержать, кто сейчас переживает или пережил этот шок … Знаю, что это самое страшное, что произошло со мной. Но я справилась с раком груди… #ракдурак победим.
Я смогла и сможет каждая из ВАС.
Главное не опускать руки. После 6 месяцев после операции по удалению груди, столько сколько слёз я пролила, я убедила себя сама, что жизнь после этого полноценной женщины невозможна.
Но я влюбилась. Он напомнил мне, что такое любовь и как это чувствовать жизнь. Я загадала желание, снова стать Женщиной. Как говорится, что хочет женщина, того хочет БОГ. Меня спас случайный пост одной девушки в контакте. Она порекомендовала реконструктивного хирурга в Санкт-Петербурге – Федосова Семёна Игоревича. Результат моей реконструкции молочной железы после мастэктомии — Порадовал не только меня, но и моего любимого!
Сегодня я замужем, я беременна, и мы ждем девочку. Не впадайте в депрессию, не опускайте руки, только вперед, вперед и вперед к жизни! Всем сил.
Спасибо мужу и Семёну, что поддержали и всё получилось!

AlenaGroeva

spams0, очень рискованно такое лечение. Интересно, какую стадию ей поставили по диагнозу? Отдавать свою жизнь в руки непонятно каких методик? Вы шутите?
Мне после диагноза такого вообще начала строго соблюдать все рекомендации врача. В операции нет ничего страшного, я прошла через неё на первой стадии рака и сейчас чувствую себя вполне хорошо.
Операцию делала у Портного СМ, рекомендовали его почти все врачи, к которым обращалась за консультацией. Портной провел органосохраняющую операцию, шов аккуратный, красивее и тоньше, чем после аппендицита.
Лучевая терапия далась сложно, но важен настрой, важно верить в своё здоровье. Я не против альтернативных вариантов лечения, но только не вместо основного. И только если врач разреши подобные методики.

Алеся

Вот честно, я бы на месте автора не решилась бы брать на себя такую ответственность,чтобы рекомендовать что-то человеку в такой ситуации. Особенно народные методы, это ведь не зубная боль или еще что-нибудь, а все гораздо серьезнее.
AlenaGroeva, а фиброаденому Сергей Михайлович удаляет? Просто отправляют на операцию, но как-то вижу все неуверенно мой врач делает, такое ощущение, что диагноз еще не точный, хочу к более опытному специалисту на консультацию попасть. Чтобы потом не кусать локти.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если вы имеете российский мед.полис найдите в интернете клинику с бесплатным обследованием. Они есть. 8(495)236-10-10

Гость
Элеонора

Сообщение было удалено

Где именно в Израиле? Подскажите пожалуйста. elena.liposavetskaya@yandex.ru

Краска

Сообщение было удалено

+++++++
Это точно, не надо искушать судьбу.
Рак молочной железы успешно поддается лечению традиционными методами.
Вам лучше поддержать её, а не лишать возможно единственного шанса на выздоровление и не тратить время на народные средства, которые по сути бесполезны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
лариса

нужно просто верить что вылечишься. и ни когда не сомневаться что справишься. могу расказать свою историю выздоровления. в один прекрасный осенний день мой друг онколог взял меня за руку и заставил сделать биопсию и мамографию. тлько по одно причине не заживающая ранка на0соске. после обследования диагноз неутешительный т4н1м0. было все истерика не желание жить. но при этом у меня трое детей младшей на тот момент всего два года. немного успокоившись я поняла что я справлюсь с этой болезнь . я просто в этом была уверена. была химия операция облучение потом опять химия. в общей сложности 12 курсов химии. но проходя первые курсы химии я начала работать над собой искать причины рака. т.к. общеизвестно рак это болезнь обиженных. рак груди это еще и не принятия себя как женщины как матери. я каждый день занималась сабой я пошала близких я анализировала свои отношения читала очень много литературы благо время было так как после каждой химии валяешься на кровати . я работала на метофизическом плане с раком представляя раковые клетки и исцеляла их. и когда мне сделали операцию врачи были удивлены они не смогли сделать гистологию материала было настолько мало. а лимфоузел под мышкой принял свои нормальное состояния и раковых клеток там вообще не обноружили. хотя при первой биипсии там были раковые клетки. опухоль в груди тоже уменьшилась да минимума . но так как у меня был еще и рак соска то грудь ампутировали полностью. но я не унывала. личилась. работала над собой. через год мне востановили ампутированную грудь из свои же тканей взятых с живота. сейчас я полностью здорова и считаю что каждый человек может помочь себе. и рак это не приговор.главное хотеть быть здоровой. и это должно быть очень сильным вашим желанием . жить счастливой и здоровой....

Здравствуйте, как у Вас дела?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: