Гость
Статьи
У меня уплотнение в …

У меня уплотнение в груди.

Нет,вы не думайте,что я тут буду ныть. Я конечно же была уже у хирурга. Он подтвердил. Теперь жду очередь на ультрасаунд. Потом будет ясно. Но что-то.. боязно что ли. Врач успокоил,сказал что вполне …

Avtor
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,я ходила сказали пройдёт постепенно ,но оно когда надавливаршь чютку болит а так то нет а врачи совершенно ничего не опреодилили пройдёт сказали а оно 3 года уже

Adriana

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне 13 лет. Беспокоит та же самая проблема. Всё в точности также. Не могли бы вы сказать, рассосалось ли само по себе это уплотнение, как долго оно «существовало», и ходили ли вы к врачу, если да, что он сказал?
Заранее спасибо!

Ната
Stasya

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Так что у вас это было? Мне кажется у меня что-то похожее.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Возможно инфильтрат. Смазать йодом от скорлуп орехов. Потом к гинекологу.

Гость
Stasya

У меня уплотнение какое-то странное. Оно не в самой груди, а сверху, над грудью. Думала, что мышца воспалились. Но теперь уже сомневаюсь.

Здравствуйте, что это все таки оказалось у вас?

Таня
оля

мне 27 лет,кормлю дочку уже 1год и 8 месяцев,месячных после родов еще ни разу не было(доча прикладывается и днем и ночью по30 раз).сегодня обнаружила в левой груди, в нижней части,болезненное уплотнение.ноющая боль.очень переживаю,завтра к доктору пойду.

Здравствуйте скажите пожалуйста что же доктор сказал? Такая ситуация и у меня. Очень боюсь

Гость
Мария

У меня такое уже после родов появилось. После отказа от ГВ два года прошло, а жидкость все выделялась...а теперь вот уплотнения....

Подскажите, что это у вас было и прошли ли выделения и уплотнения?

Гость
Гость

Не бойтесь, в юольшинстве случаев ничего страшного. хотя я сама лет 5-6 нашла вгруди какую-то шишку маленькую, испугалась. До сих пор боюсь идти к врачу, а шишек этих уже 5 штук, причем последняя уже в другой груди появилась. Ничего не болит и не беспокоит (ну только асимметрия фигуры если). Если вдруг чего страшное и умру, то никто и не заметит. А без груди остаться не хочу. А вам удачи!

Как ваше здоровье?

Гость
Ирина

Мне 35, рожила 5 лет назад...месяца 3 назад, под соском появилось уплотнение, при нажатии болит...во время месячных проходит..но сейчас 11-й день после их - опять заболело....к врачу пришла - говорит- в 1-й день месячных УЗИ делать..не плучилось\ пойду - завтра..боюсь...

Здравствуйте, подскажите , что сказала врач на осмотре ? У меня тоже самое

Гость
Гость

у меня тоже есть небольшое уплотнение, как оказалась, это всего лишь такое строение ткани.

Скажите, оно ушло?

Гость
Гость

У меня два года ,за неделю до месячных, начинала болеть грудь, в первый день цикла проходила. 2 месяца назад я начала принимать гормональные таблетки Жанин, примерно, в конце первого месяца приема этого препарата начала болеть грудь, сильно, непереставая болит до сих пор, появились уплотнения.Что это? Может это из за таблеток?

Ygg

Гость
Гость

У меня два года ,за неделю до месячных, начинала болеть грудь, в первый день цикла проходила. 2 месяца назад я начала принимать гормональные таблетки Жанин, примерно, в конце первого месяца приема этого препарата начала болеть грудь, сильно, непереставая болит до сих пор, появились уплотнения.Что это? Может это из за таблеток?

U menya toje posle janina qrud zabolela.procitala instruksiyi.Okazivayetsya ot janina mojno rak molocnuyu jelezu zarobativat

Гость

Мне почти 28 и каюсь, что так невнимательна была к своему женскому здоровью… всю жизнь парилась по прыщам и лишнем оволосении тела- бегала по врачам и сдавала анализы, а на другие моменты забивала многие… в особенности грудь... Уже года три или больше нащупывала у себя безболезненное уплотнение в позе лежа, но как-то отгоняла мысли и все такое, однажды меня успокоили, сказав, что это просто жировик или липома, типо не парься. Грудь перед месячными побаливала всегда.
В общем недавно ходила к гинекологу проверить наконец женское здоровье… в итоге у меня дисплазия первой степени и впч онкогенное и грудь не очень. Послали к маммологу. В итоге на узи нашли уплотнение 3 см в правой груди похожее на фибросклероз, однако не точно. Даже маммографию послали делать…взяли и биопсию и теперь ждать неделю…хочу сказать будьте внимательны к себе и не откладывайте визиты к врачу!

Гость

Здравствуйте) понимаю,что прошло много времени ,но что в итоге было? В такой же ситуация

Гость
Анна

Мне 25 лет.Лежала в кровати и заметила большое овальное уплотнение сверху груди,сначало подумала может мышца...не болит,не чешется ничего такого.У кого то было подобное?

Здравствуйте,что у вас оказалось в итоге? Сейчас такая же ситуация у самой

Гость

Здравствуйтете,подскажи, что у вас было?

Гость
Анна

Мне 25 лет.Лежала в кровати и заметила большое овальное уплотнение сверху груди,сначало подумала может мышца...не болит,не чешется ничего такого.У кого то было подобное?

Здравствуйте! Напишите,пжл,чтоэто у вас было? У самой также сейчас

Гость
Ксю

У меня 5 дней назад появилось уплотнение в груди. Не знаю к какому врачу идти. Подскажите пожалуйста.

Доя начала узи потом момолог

Гость
Марина

У меня уплотнение груди. Мне 46 лет.
Врачи предлагают операцию. Лечение мне не помогло. Подскажите пожалуйста, какими могут быть последствия после операции?

После операции всё будет хорошо) у меня вырезали 10 лет назад. Теперь правда в другой груди появилась шишка, узи делали, прописали мастодинон, но он не помогает. Теперь только узи раз в год, контроль. Уж лучше вырезать, чем постоянно её нащупывать и волноваться,что она есть

Гость
Алена

мне 24года. сегодня утром обнаружила приличный комочек в правой груди, болит, плечо тоже все болит и в руку отдает, вот после праздников пойду по врачам. на днях горло с правой стороны странно болело. как ножом резало, и ногу правую будто огнем жгло, словно кость голая, даже не знаю как с такими симптомами то к врачу обращаться-как старушка какая то

Это остеохондроз

Гость
Stasya

У меня уплотнение какое-то странное. Оно не в самой груди, а сверху, над грудью. Думала, что мышца воспалились. Но теперь уже сомневаюсь.

И что в итоге было ?!

Гость
Ксю

У меня 5 дней назад появилось уплотнение в груди. Не знаю к какому врачу идти. Подскажите пожалуйста.

Маммолог

Алла
Лена

Я обнаружила у себя уплотнения в груди и желтые выделения грудь болит (Мне 44 г.). Боюсь идти в больницу, не хочу делать биопсию, потому что знаю, что после нее люди живут не долго. Как вы думаете это рак? Маммография покажет опухоль, это рак или не обязательно? Обязательно нужно делать биопсию?

Обязательно, а как понять есть ли онкология. Сделала профилактические мамаграфию, отправили в онкологу, сделали УЗИ есть образование довольно большое, но я его не ощущаю, ничего не болит. Назначили биопсию. Думаю что в любом случае придётся удалять. Само не рассосётся.

Гость
Мария

Киста встречается в основном у женщин от 30 до 55 лет. Она представляет собой похожий на пузырек неплотный и гладкий мешочек внутри железистой ткани. При надавливании на него чувствуется, что внутри есть жидкость. Когда в кисте накапливается слишком много жидкости, этот мешочек становится плотным на ощупь и начинает причинять сильную боль. В таких случаях врачи рекомендуют отсосать жидкость из этого узлового образования через иглу.

Спасибо, успокоили, слышала про это

Гость
Сана

у меня тоже уплотнение довольно заметное. заметила недели 2 назад. почему-то думала пройдет, а не проходит. завтра к врачу пойду. как же я боюсь ((((((

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста ,что врач сказал?Такая же ситуация 😕

Гость
Малина

у меня такое года четыре точно, а мне всего 21((( наблюдаюсь каждый год у врача, делаю узи, и никак от этого в принципе не страдаю, только хоть врач и говорит ничего серьезного, но я волнуюсь, проявляется тем, что перед месячными болят и воспаляются эти уплотнения, у меня в двух грудях и не по одному(

Здравствуйте
Прошло уплотнение ?
А боли при нажатии есть ?

Гость
Лидия

Который день толком не сплю, вся в нервах, вся в ужасе. Сестра в начале декабря обнаружила у себя выше соска сантиметров на 5 на левой груди сильное уплотнение. Оно чуть выросло и вроде остановилось. Очень тугое, подвижное. Диагнозов сколько хотите: были у 5 специалистов и вот что получили: лимфаденит, киста, фкмастопатия и два рака молочной железы. Шишка, так мы прозвали это явление, не болит,не тревожит - сидит себе и сидит, чуть-чуть выпирая на телом. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? А вообще, мои хорошие, читающие и заходящие на форум, не болейте! Всем здоровья.

Подскажите как все закончилось для сестры?) Как проходило лечение?
Добрый день!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лена

Я обнаружила у себя уплотнения в груди и желтые выделения грудь болит (Мне 44 г.). Боюсь идти в больницу, не хочу делать биопсию, потому что знаю, что после нее люди живут не долго. Как вы думаете это рак? Маммография покажет опухоль, это рак или не обязательно? Обязательно нужно делать биопсию?

Какие глупости про биопсию . Без ее вы не узнатте что у вас .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: