Представьте себе, до сих пор не была. И не могу заставить. Ибо стесняюсь. Скажете, ума нет ? Да вроде есть, но побороть себя не могу. Ничего не болит, не чешется, половой партнер один с 18 лет. Есть еще такие глупенькие, и как себя заставить пойти туда ?
и я не была, но просто потому, что пока не вижу необходимости...Мне 20.
каждие полгода хожу с 15-и лет
ничего не болит-проф илактика просто
ну и вопроси позадавать
ну и я не могу сходить.. тоже боюсь. да и стыдно. знаю что глупо. НО НЕ МОГУ.. но и при этом оч переживаю потому что болит бок (где придатки)..и тянусь с этим нельзя..
ССС - срочно к врачу!!! Какая нафиг стыдливость?!
Стыдливость надо, конечно, побороть. Но ... Ангины, например, или гипертония у женщин достаточно часты, но никто не будет охать, что годами не ходит к ЛОРу или терапевту - лечатся себе сами и лечатся ( что тоже не очень хорошо). Почему-то на гинекологах некоторые дамы и девы любят демонстрировать свою "продвинутость" - да я, да запросто при каждой оказии...Гинеколог такой же врач, как другие - есть потребность ( да хоть для профилактики) ходим, нет - так пока не клюнет...
ну и хорошо ничегог не беспокоит и не надо
Я мед.книжку проходила по работе, и гинеколог в списке был)) в 1 раз пошла в 17 лет, а потом по беременности в 19...
А если б не беременность, не пошла бы...
Мне 32, и я не была там ни разу, а вы говорите - 22.
как (8) - первый раз приперлась беременная (если не считать школьного осмотра в 8 классе, ну там особо не осматривали)
а действительно, при устройстве на работу надо гинеколога проходить, если вы конечно не на вещевом рынке работаете буз оформления
ни разу не была, мне 24)) все хочу сходить хоть ради интереса, да все никак как-то..
11, на работе проходить?..хм.. ну дела! я, например, в редакции работаю и очень бы удивилась, если сказали бы - мол, пройди сначала гинеколога!... улет))
5, потому что ангина или еще чтото там что вы назвали в будущем не могут привести к тому что вы останетесь бездетной до конца своих дней... поэтому посещение гинеколога в 10 раз важнее чем лора, терапевта и т.д.
Ничего себе, как нас таких ленивых много..
Я думала, что одна такая.
Передо мной пример сестры, которая на 2 года младше и с 17 лет взяла за правило, как примерная, раз в полгода проходить осмотр. Хотя надобности, как и у меня, никакой нет .
Я ходила в последний раз лет 10 назад, когда еще девственницей была. Через задний проход ощупывали - ощущения еще те. А сейчас - ничего не болит, половой партнер один, и да ну его нафиг. Пойду как забеременею.
Тоже не ходила с универа, когда была еще девственницей. Половой партнер один, ничего, ттт, не беспокоит. Перед беременностью пойду проверюсь на всякий случай...
Не хотите гинеколога- проходите раз в год УЗИ,на 5-6 день цикла.Это намного информативнее,и позволит выявить возможные болячки на ранней стадии.
Паутинка, там небеременным вроде УЗИ-аппарат всё равно "туда" внутрь засовывают, поэтому в таком случае помоему нет разницы что гинеколог, что УЗИ...
а я в первий раз в 25 ходила.........
Не переживайте, девы, находитесь во время беременности. Затаскают... Сами не рады будете.
ну и темнота! А до беременности не собираетесь обследование проходить? А предохраяетесь как? По совету подружки ? Серость и тупость дремучая. Ничего не беспокоит, так есть куча паталогий, которые только при анализе и можно определить, и УЗИ осмотр и анализы не заменит. Жаль мне вас.
Барышни не такие серые и дремучие, как я, скажите, пожалуйста.
К какому специалисту пойти (на случай, если решусь). Имеется ввиду частная клиника или государственная? И если гос. клиника - платно или бесплатно? И какая разница?
23, на самом деле, все зависит от врача. Хороший адекватный врач может ыть и в бесплаатной ЖК. У вас наверняка есть полис ОМС, в ту ЖК, которая в нем указана, вы можете идти бесплатно, это по месту прописки. Есть еще куча всяких платных центров в любом городе. По себе скажу - в бесплатной не были на разу. Была вплатном центре аж у 3 трех врачей разных - ужас, практически чуть не угробили, только треться мсмаогла помочь, и то не фонтан. Потом пошла в гос.поликининику (но тодже платную), там очень хорошая врачиха оакзалась, и как врач, и как человек.
19 при беременности тоже "туда" вставляют.. Сморя какое узи... аппарат какой..
Я впервые к гинекологу попала в больнице. Было подозрение на аппендицит и на воспаление придатков. Мне 17 лет было, а любовь встретила раньше, и с 16 лет секс познала. Гинекологом оказалась женщина лет 75-80 (не преувеличиваю, честно). Она как услышала, что я с 16 лет не девственница, да еще и не замужем, такой мне осмотр устроила! С приговорами, типа - ну и что, думаешь женится он на тебе? А у меня приступы боли... В общем, вырезали мне через несколько часов аппендикс в срочном порядке, и любовь моя на мне женилась несколькими годами позже. Но к гинекологу с тех пор только беременная ходила, и больше ни-ни. Хотя кое-что подлечить надо. Но я туды только вперед ногами. Фобия теперь. Гинекологов боюсь, хотя понимаю, что теперь никто на меня взрослую орать не посмеет. Серость? Да. Но не пойду туда ни за какие коврижки.
25. Мне при беременности ничего никуда не вставляли. По животику водили.
26, вы сами себя дали определние. Это даже не серость, а безостветственность и тупость. Найдите врача нормального. Из за какой то дуры вы рискуете своим здоровьем. Это ваше право, ваше здоровье никому не нужно. Потом не плачтесь.
Я в шоке от вас, тети. Это же надо так наплевательски относиться к своему здоровью. Подумаешь, какая то дура накричала или высказаола свое фи. Не ее собачье дело, можно встать и уйти, да еще и жалобу руководству клиники накатать, так как хамить никто не имеет права. Неужеди не найти врача нормального??? Мне никто никогда не хамил, а если что-то не устраивала, я шла к другому врачу. А жить по принциау "меня ничего в этом плане не беспокоит" - так это позиция страуса. Даже девственницы должны приходить на осмотр, хотя бы для того, чтобы грудь проверить, а уж те, которые живут половой жизнью и подавно. Кажажная женщина должна ежегодно сдавать мазок, цитологию и кольпоскопию, и анализ на ЗПП. И это не врачебная разводка. А контарцепцию вы как себе подбираете? по совету подруги или по коробочке в аптеке? Потом и пишут ужасы про ОК, про аборты свои и прочий бред. Кошмар какой.
26, вы не боитесь за свое здоровье? Точно серость.
Мне тоже юудучи беременной узи делали только по животи водили, а после викидыша уже в влагалище вводили.
Девушки, в какой глухой деревне вы живете???? Я вот не в столице, но у нас в обязательном порядке детский гинеколог девочек осматривает, да и не один раз. На самом деле столько всякой патологии бывает, просто ужас. А то потом начинается: живем год половой жизнью, не беременею, хочу лялечку....
ОК использует очень небольшой процент дам. Но если и начинать их принимать - только по совету специалиста. Гость 29, не горячитесь так.
Презервативы, кстати, никто не отменял.
я пошла первый раз к гинекологу в 20 лет и то по беременности,а до этого повода не было...........все нормально,если вас ниче7го не беспокоит..............
Живу в СПБ =) Женская консультация, к которой приписана, находится в 10 минутах ходьбы.
Про обследования в детстве - это же ужас. Психика ребенка травмируется. Я против такой практики.
33, согласна, что ОК только по назначению врача. Только очень многие руководствуются советами подруг, потом проблем куча. Типа им стыдно идти к врачу. Чего он там у вас не видел что ли? Во бред то.
35, иногда лучше поехать на другой конец города, если там есть нормальный адекватный врач. У меня ЖК тоже наверное в 5 минутах от дома, но я езжу в другой район, и не считаю это чем то дикими, так как врач очень хорошая и реально помогла, и в общении приятна и всегда корректна.
35, это значит вам такой врач попался. Понятно, что они долджны быть корректыми что встретишт редко. Но щас то куже вы взрослая, надо адекватно ситуацию оценивать, а не волочить за собой груз детских ужасов. Ваше здоровье никому кроме вас на фиг не сдалось
34, еще одна серость и дремучесть
я посещаю гинеколога с 11 лет ) чаще всего попадаю к нему когда что то беспокоит, к сожалению ((((((
Народ, вы чего???... такое ощущение, что живете в средневековье. Гинеколог - это такой же врач, как и все остальные.Беспокоит, не беспокоит.. некоторые болезни проходят без видимых и ощутимых симптомов....Не проще предотвратить , если что(тьфу, тьфу) на ранней стадии?...У меня вообще железное правило:стоматолог, маммолог, гинеколог и окулист раз в полгода!НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ и свое тело!
а стесняться-то чего?у меня вообще гинеколог - мужчина.очень хороший специалист
Автор, начать никогда не поздно! Сделайте это привычкой, будьте цивилизованной женщиной. Нет в жизни ничего важнее здоровья, и это только в ваших руках, ругать потом будет некого:) Легкая диспансеризация (гинеколог, стоматолог, лор и прочие) спасли на ранних стадиях миллионы людей от запущенных болезней. Дело на 10 минут, а пользы на всю здоровую жизнь.
прочитала все, что вы тут понаписали и пребываю в шоке, это какими же ДУРАМИ надо быть, чтобы не посетить гинеколога при ведении половой жизни как минимум год! это насколько же нужно наплевательски относиться к своему женскому здоровье, чтобы игнорировать этого врача! идиотки, сидят и ждут, когда их петух клюнет в задницу! *** полный! а потом все удивляются, а почему я залететь не могу? уж сколько раз твердили миру, что женщина должна, должна посещать гинеколога раз в полгода, раз год! я с 22 лет живу половой жизнью, регулярно каждые 4-5 месяцев я хожу к своему врачу и у меня даже мысли не возникло о стыдливости! это мое здоровье! ПОСТ,9 ВООБЩЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! 32 года, а мозгов как не было так и нет! и еще удивляются бесплодию! ДУРЫ - одним словом!
Мне 21, я девственница, и тоже у гинеколога ни разу не была.
если ничего не беспокоит, то у врачей вообще делать нечего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вот побывала у гинеколога чисто из-за любопытства, так вот ничего не беспокоила, а после визита стали выделения появляться. зеркалами своими лазиют там, больно и противно.
46, 47, ну и тупость!!!! Я в шоке. Читай пост 29 и 44, дикое существо!
Легко и весело, пока живы и здоровы, а знаете, что рак органов женской репродуктивной системы самый злокачественный и быстротекущий и метастазы распространяются везде, очень быстро. Знакомая умерла в 23 года от рака шейки матки, хотя вовремя прооперировалась, просто развивается там всё молниеносно. А эрозия, к которой мы так легко относимся - это первая ступень к онкологии, предраковое состояние. Да и миома не подарок!
45, однажды я смотрела передачу Здоровье, и там речь шла о гинекологических заболеваниях, так вот, одна из героинь этого сюжета была девушка 22 лет, она была девственницей, так прямо и говорили, и как вы понимаете, половой жизнью она не жила! так вот у этой бедной девочке обнаружили миому в тяжелой форме! сама она жила в маленьком городке, де все у всех на виду, операцию приехала делать в москву, в знаменитом центре акушестра и гинекологии! Опереировала ее женщина-хирург Лейла, фамилию не помню,девочке еле спасли матку! передача была давняя! но я ее хорошо запомнила! так что пост 45, и ей подобные, подумайте хорошенько о своем здоровье!