Гость
Статьи
эрозия и ее причина

эрозия и ее причина

у меня эрозия, а ее причина стафилоккок, 2 раза пила антибиотики, второй раз "спарфло", от которых прыщики появились, как в подростковом возрасте. вобщем так я и не вылечила, до врача потом доперло, что муж мог мне своих бактерий подкидывать, вот и лечение насмарку, я про это совсем даже не думала никак. Антибиотики пока не назначала(сколько можно их пить), а на будущее если так лечится, то с мужем. отправила на кольпоскопию так. Я даже не знаю что и как, прижгут мне эту эрозию, если опять потом появится? Кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, что вы делали, как лучше? Еще, я нерожавшая и слышала, что нерожавшим нельзя прижигать, но и оставлять ведь нельзя, она у меня немаленькая.

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, не парься, елси анализы хорошие, то и не прижагают. Нерожаашим обрабатывают солковалиголом или тампоны с облепиховым маслом. Если нет инфекции, то может и сама пройти.

Пума

автор, у меня эрозия с 5 рублевую монету. не прижигала, 3 года назад нашли. меня не беспокоит. Нерожавшим не стоит прижигать потому что рубец будет и если решите родить то только кесарево. я буду с кесаревом рожать, поэтому прижигать пойду когда припрет уж совсем :)

Яна

Эрозия есть у каждой 2-ой-зачастую появляется от механического повреждения.И еще-это не болезнь, а состояние матки, и лечить надо!Но солковагин мне лично не помог.А вот заморозка жидким азотом-да, ничего болезненного в этом нет, просто живот пару часиков потянет и все...Прижигать нерожавшим НЕЛЬЗЯ!!!Так что ничего не бойтесь и...вперед к врачу.

Гость

Яна, ты рожала, если тебе жидким азотом прижигали? Или еще нет?

автор

инфекций нет и никогда не было, только этот дурацкий стафилоккок, который не беспокоит меня вообще никак(с кожей все нормально). Эрозия большая, мед и масло не подходит. Так непоняла чем же нерожавшим прижигают? Рожать в ближайшие лет 5 точно не планирую. Но и оставлять так нельзя, начиталась в интернете, да и вообще. Кесорево не хочу потом, шрам все такое...

Гость

автор, про мед впервые слышу, это какие то народные байки. Нерожавшим обрабатыват лекарством - солковагин, это делает врач на приеме. Инфекции - это не только уреаплазма и пр. Может, что и любой микроорганизим вызывает воспаление и эрозию, в оом числе и стафилококк. Пролечите это, может, эрозия и сама пройдет. Не читайте всякий бред в интеренете, а обратитесь к врачу квалифицированному.

Гость

автор, сама пишешь , что причина - стафилококк. Надо вылечить причину, а эрозия как следствие потом само пройдет. до этого вякаие прижигания могут оказаться бесполензными.

Гость

не знаю... у меня была эрозия. мне лазером убирали ее. и все ОК))) где-то года через 3 родила ребенка САМА и про то, что нужно обязательно кесарево делать при родах мне никто из врачей ни разу не говорил.

автор

не лечится стафилоккок, 2 раза лечила, пока нельзя пить антибиотики, муж еще раньше лечился, так и не вылечил. Врач в консультации не знает что делать, отправила к другому, который по эрозиям.

Гость

9, почему не лечится? Может, к другому врачу сходить, а то некоторые любят разводить си ужасами стращать.

Гость

автор, похоже вас разводят. Сдавали анализ на чувтсвительность к антибиотикам? если нет, и антибиотики от балды назначены, что просто каменный век, то это точно врачебная разводка или некомпетентность.

ArcticFox

Автор, насчет прижигания лазером не знаю, но советую на собственном горьком опыте не прижигать азотом, потом большая вероятность, что станет еще хуже, перерастет в лейкоплакию, как у меня. Как мне объяснила потом врач, что начинается рост ткани по типу гиперкератоза (так по-моему пишется). И процент таких случаев не слабый, около 30%. Но я рожала с прижженой эрозией сама, все нормально было. Главное, наблюдать ее, особенно после прижигания. Сдавать цитологию регулярно (можно делать ПАП-тест, дороже) и кольпоскопию делать.

Пыхта

Девки? вы в каком веке живете? Совеменные способы прижигания шрама не оставляют! Или вам всем паяльником без анастезии на кухне прижигали? Эрозия может перерости в рак (по мне, так хуже, чем кесорево). Солковалиголом прижигают маленькие эрозии, пр больших- это мертвому припарки. Азотом действительно сейчас не рекомендуют. Вроде лучше электрокоагуляция (вроде так пишется). Эрозия- это неправильное расположение клеток эпидермиса и антибиотиками это не вылечить.

Гость

13, так она антибиотиками инфекцию лечит а не эрозию. если есть воспаление, то прижигания никакие не помогут.

Гость

13, а лазер - это что не современный способ что ли?

Гость

Пыхта, по моему, это вы в каменном веке.

инна

мне эрозию прижигали, и ни о чем не придупреждали, но оказалась, что все равно не зажило до конца, я тоже не рожавшая

Гость

мне делали криодеструкцию (прижигание жидким азотом), я не рожавшая. Гинеколог хороший, грамотный. Когда я задала вопрос про то, что нельзя нерожавшим прижигать, она меня разуверила. Чувствую себя нормально. Эрозия- это ворота для инфекции, ведь это воспаленная ранка как никак. А стафиллокок стоит конечно пролечить и укреплять иммунитет.

автор

спасибо за советы. да антибиотики от балды назначала. просто мне очень это странно то надо лечить стафилоккок, теперь уже не надо, а если в будущем лечить то вместе с мужем. оказывается его стафилоккок может мне передаваться, вот бы никогда не подумала...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вам посоветовала http://travelmodels.tv/forum , там есть врач который поможет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема