Гость
Статьи
Киста яичника. У кого …

Киста яичника. У кого обошлось без лапары?

Девочки! Уже 4 цикла наблюдаю кисту яичника (лютеиновая). Она то уменьшается, то увеличивается. Р-ры от 19х15х20 до 28х27х29. Все анализы, кровь на гормоны - в норме, только Прогестерон понижен. Онкомаркер САп 125 - 13 - норма. Киста ровная, с четкими контурами. Лечу Утрожестаном. Врач сказала, что нет никакой гарантии, что после лапары она не появится вновь и советует не спешить под нож. Искуственный климакс противопоказан - я гипертоник (2 ст). Меня уже так достала эта киста - не физически - морально! Все время думаю и молю Бога, чтобы рассосалась. Ну не могу по нескольку раз в год бегать на недещевые операции. Скажите, у кого-то кисты сами проходили спустя четыре-пять месяцев? Еще лечусь у гомеопата. Мне 37, детей не буду заводить.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Автор

У меня сама проходила. Честно говоря это было неск. лет назад, помню туманно. А она вас беспокоит? Если нет, то и забейте. Вы бы без УЗИ о ней узнали?
У меня (я подозреваю) было что-то гормональное. Но почти отсутствие грамотных врачей (даже за $$) мне ничем не помогло. Потом все само прошло. И сейчас ничего не беспокоит.
Насколько я помню (из того что читала тогда) вырезают если больше 5 см, и если эндометриодная, еще какая-то, но не гормональная.

Мандарин

Ой, то есть я не автор, извините.
Я автор в другой теме.

кошечка

у меня была большая ..пила утрожестан..тоже послылаи на лапару...но пропила утрожестан 10 дней и исчезла у меня! после месячных

кошечка

у меня была всего 1 месяц не так как у вас конечно и мне 26 лет было

Гость

У вас гормональный сбой, попробуйте пиявок, они нормализуют гормональный фон.

XS

у меня была 2 года назад, кололи алоз, диклофенак и блокаду, делали еще какие-то процедуры (не помнб как называлось), пошли месячные, киста пропала

Гость

у меня само прошло без лечения

Само прошло, хоть и било 5 см! Не знаю, за какой срок, перерив между УЗИ бил 9 мес.

блин, где же и и йи йи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

чертов транслит

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: