Гость
Статьи
Ранний Климакс

Ранний Климакс

Мне 36 лет, с декабря месяца проблема с ноября, то их не было два с половиной месяца, то идут как-то сбоями и не кровит, только мажет. К тому же постоянно воздух из влагалища выходит(как хлопки). …

207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Как себя чувствуете со временем при раннем климаксе? Как дело обстоит с лицом, телом в общем? Поделитесь, пожалуйста, кто уже его пережил (((.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Это хорошо,что у вас еще климакс полностью не наступил и вы не знаете,что такое сухость влагалища,когда интима не хочется вообще,а уже о безсоннице , о болях в суставах,о головных болях,о болях в сердце и говорить нечего.И вот когда тебе только 36 а ты думаешь , что жизнь прожил,вот это очень страшно.Так что желаю вам счастья и гармонии в душе.

Гость
РИТА

Сообщение было удалено

Я пью фемостон уже четвертый год,сейчас начали появляться отеки на лице,проблемы какие были,такие и остались,наверное просто надо научиться с этим жить,а это очень тяжело.

Ника

(((( вот так... У меня тоже самое. А мне только 41. Сначала удар сердца, потом пульс в висках, голова как будто надувается и потом обдает жаром, одышка, слабость и боль в суставах тоже меня не обошла стороной. Задержка уже месяц. Скажите их ждать или это всё? Приливы начались с первого января, в день когда нужно было принять ярину. Организм так резко сработал. Один день без гормонов и бубух здравствуй климакс(((((

Света

Добрый день! Не могу остаться в стороне от обсуждения темы раннего климакса. Мне 37 лет. Всегда был регулярный цикл. Беременность одна, роды одни, никаких проблем с женским здоровьем. Как снег на голову поставили диагноз преждевременный климакс на основании анализов и УЗИ. Причина: хронический стресс (семейно-бытовые нерешаемые проблемы). Назначили фемостон, лет до 50-ти, если не начнутся побочки. Переживаю невероятно!!! Совершенно не готова была к такому диагнозу. Больше всего меня сегодня волнует моё психическое состояние: от раздражительности, до навязчивых мыслей и психоза. Дочка просто старается лишний раз со мной не сталкиваться, а она ведь ещё маленькая ( 8 лет) и нуждается в моей любви и поддержке. Похоже без психотерапевтической помощи я просто не выдержу.

Ника

Пересмотрите свое отношение ко всему! Вам нужно почитать вдохновляющую литературу. Я сменила отношение, но поздно, после как климакс шарахнул. Борюсь теперь с приливами и со всем прилагающим к ним. Где раньше была моя головушка(((((. Забила болт га многое, что тревожило. Любить себя стала больше, стараюсь отдыхать больше, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе. И. т.п.

У кого пропадали месячные месяца на три, а приходили приливы, напишите если у кого возращались месячные . Надеюсь у меня после отмены гармонов, надеюсь , что организм справится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Как я вас понимаю,увы тоже самое.не тянет а еще главная проблема всей жизни отсутствие малыша

Ирина

Я вернула месячные была аменорея 2.5 года.тоже ставили ранний климакс.Сейчас мне 38 лет.Принимаю Алоез Компаунд по2 табл.3 раза в день травы и сухую морскую капусту.Хорошо конечно, чтобы Вас вел врач эндокринолог-гинеколог.Каждый организм индивудуален.После 2.5 месяца приема вышеперечисленного месячные пришли полноценные!

Василиса

Мне 41, месячных нет совсем уже год. Яичник уменьшился сильно в размерах, второго нет. Так детишек еще хотелось...
Надо как-то жить с этим...

Катя

У меня у сестры ранний климакс, 34 года. Благо детки уже есть. Пошла к врачу, в частную клинику, там конечно сразу чуть на гормоны не посадили, решила проконсультироваться еще в ЖК, там посоветовали попить менопейс, совместно с остеокеа, это для кальция, чтобы не вымывался, тоже кстати хороший препарат. Так, вот все "прелести" климакса, приливы, перепады настроения и т. д. прошли, не сразу правда недели через 2-3, но прошли, но так это и препарат не гормональный. Так, что советую консультироваться у нескольких специалистов и желательно не в частных клиниках.

Ольга

Не стоит так нервничать, женщины)) Климакс - это не болезнь, это нормальное состояние женщины в опред. возрастной период! От этого не избавиться, но можно уменьшить симптомы. Особенно, если в таком раннем возрасте мучает климакс, все можно исправить. Ко мне климакс пришел в 38. Я пила овариамин. Тут про него уже писали. Натуральный продукт, не гормональный. Хуже от него точно не будет!!! Пила его два месяца, потом делала перерыв в 3 месяца и снова курс в два месяца. Девушки, можно жить и после 40! Вес в норме, сон тоже нормальный! Настроение тоже не подводит.

Лика

О, я сейчас тоже овариамин пью. Перешла на него после того, как поняла, что все гормональные ну вообще не помогают, только новые болячки образуются.

Ольга
Дуся

Сообщение было удалено

То ли счастливая женщина пишет, то ли решили над нами , у кого ранний климакс подшутит ьгорько......

Анна

Овариамин моей сестре очень помог решить проблему с ранним климаксом! Мучили приливы-заснуть не могла( Препарат отлично справился, теперь она на приливы не жалуется.

Гость

Поделюсь и я своим горем. Мне 34 года. Похоже климакс и до меня добрался. Одно радует, успела родить двух прекрасных сынишек. По поводу причины раннего климакса, я считаю - стресс. В моем случае - физиологический. Когда младшему сыну исполнилось 3 года и он пошел в детсад, я стала заниматься собой. При том, что я всегда была худенькая, я все равно поперлась в спортзал, мне захотлось подтянуть тело, сделать его более аппетитным, подкачать пресс. Через полгода интенсивных тренировок - резко приливы и отсутствие месячных. Я бы могла все это спихнуть на перетренированность, немного отдохнуть и ждать месячных, ведь такое часто бывает у спортсменов, но я сдала АМГ. Ответ меня убил 0,01. Девочки, вы не поверите. У меня вообще никогда не было проблем по гинекологии. НИКОГДА!!! Я пересдала еще в другой лаборатории, думаю, может ошибка...жду ответа. Но навряд ли ошибка, так как УЗИ показывает уменьшение яичников в размере, что подтверждает анализ на АМГ. Я так благодарна Богу, что успела родить детей и проклинаю себя за свои аборты. Только сейчас поняла, что жизнь так коротка. Теперь всем молоденьким девочкам советую рожать ВОВРЕМЯ и не откладывать на завтра, после карьеры...и так далее....

Светлана

Предлагаю купить японский препарат МЭЛСМОН (Melsmon) 2мл х 50 ампул. Моя тетя живет в Японии и является официальным дистрибутор поэтому упаковка и все наклейки - на японском языке. Продукт лицензирован и прошел сертификацию для внутреннего рынка Японии. Это плацентарный препарат для омоложения и оздоровления. В составе комплексной терапии, для коррекции астенических состояний у женщин в пери- и постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, чрезмерной возбудимостью и реактивностью.
Прошу обратить внимание на то, что препарат является рецепторным средством, поэтому лечение настоятельно рекомендую проводить под руководством квалифицированного врача, знакомого с плаценто-терапией. www.мелсмон.рф/главная/

Рита
леся

Сообщение было удалено

Здравствуйте Леся! Где вы лечите ранний климакс хиджамой, сколько это стоит?Надолго ли отодвигается климакс? и ЗГТ пить даже нужно?Тоже хочу родить Ответьте пожалуйста Спасибо.моя почта -пума.марс@маил.ру

Валентина
леся

Сообщение было удалено

А в каком Вы городе лечите?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть, хотя 34 года - это конечно очень рано... У меня тоже был достаточно ранний, но начался в 44 года. Мне помог Овариамин, кто-то его тут уже советовал. Действительно очень хорошее средство, замечательно помогает. В целом, он вообще не только от симптомов климакса - кто-то с его помщью менструальный цикл восстанавливает, тут нужно с врачом проконсультироваться. Может быть сможет помочь и вам, все-таки вы еще очень молодая, а то что два ребенка уже есть - это очень хорошо)) но все равно можно попробовать что-то сделать, как-то подлечиться

Кристиночка Майер

Я говорю ей, а как же то, что я в группе риска из-за операции, но она только посмеялась... Я обратилась к эндокринологу. Мы сдали все гормоны, кроме антимюллер, не знаю почему она не назначила мне это. Все гормоны в норме, узи тоже, однако месячные совсем скудные, стали болеть суставы, бессонница, жар, озноб. Врач назначила тайм фактори эстровел. Первый -пустышка, второй избавил от болей в суставах - боли пршли сразу, облегчил дневное время. Ночью же, особенно во второй фазе цикла мне снова было плохо, потела, знобило. Сейчас снова задержка, влагалище стало сухим, одеревенело и бесчувственно. Собираюсь сама сдать антимюллер и снова к эндокринологу -гинекологу. За полгода у меня уже крышу снесло от всех этих думок, теперь понимаю, что мой выход только ЗГТ. Я считаю, что причиной раннего климакса в моем случае была лапароскопия. Если бы я знала, что яичники такая нежная ткань, которуюбез острой необходимости трогать нельзя - я бы повременила с операцией. Киста у меня была маленькая и я могла проходить с ней еще лет 10. А теперь, привет климакс. Читала много статей врачей и поняла, что лапароскопия сейчас на конвейере, делают всем кому надо и не надо. Так что, если девушке необходим этот шаг - замораживайте яйцеклетки. Ведь умногих еще нет детей, и бывают случаи, мгновенного выключения яичников после операции! Хорошо, я успела родить детей, аж троих, и если Боженька подарит ещ одну беременность, рожу обязательно!

Кристиночка Майер

Мне 35 лет, слава Богу, трое детей! В 2011, по настоянию своего гинеколога - сделала операцию на яичниках (лапароскопия) по поводу дермоидной кисты на правом яичнике. После операции через месяц забеременела третьей дочуркой. Откормив грудью дождалась менструаций, все было хорошо, но последний год - полтора месяные стали начинаться с трехдневной мазни, а с этой весны я заметила, что они стали оскудевать. В апреле почувствовала первый прилив, я такого никогда не испытывала, появилось острое осознание, что что-то не так. После десятидневной задержки помчалась к гинекологу на узи, результат - персистирующий фолликул на правом яичнике. Врачи сказали - ты устала, ты мама троих детей, отдохни попей витамины. Прописали уколы вит.группы Б. Я выполнила все предписания, но приливы так и не прекратились, усиливаясь с середины цикла, ночью стала потеть голова, знобило постоянно. Я постоянно бегала к врачу и на узи, врач посмеивалась, мол ты троих родила - не может быть...

Кристиночка
Гость

Сообщение было удалено

Персистирующий фолликул у меня обнаружили в апреле 2015 года, врач узи (толковая женщина, я у нее сто лет наблюдаюсь) сразу успокоила меня, сказала, он реструктурируется. Так и произошло. Я пришла через месяц - и яичники были чистыми. Летом чувствовала овуляцию по обильным выделениям. В настоящий момент, у меня пришли менструации с небольшой задержкой, но без мазни, как это было прежде (3 недели пью эстровел) - планирую через три дня сходить на узи и посмотреть была ли персистенция, а так же, хочу сдать АМГ послезавтра, тогда буду точно знать свой ДЗ. А вам делали какие-нибудь назначения?

Гость

Мне 24года. Первые месячные пошли гдето в 13лет. То они были то их небыло. Могло по полгода не быть один месяц пойти и опять на полгода....Потом раз в три месяца могли быть. Маленькая была радовалась,а сейчас.... Детей нет.Хочу... И з излишним оволосением проблемы...боже где же была моя мама? как она это упустила? К врачу пошла гдето в 19-20 лет когда месячных небыло довольно долго. Приписала гормоныю Пока пила шли на 9й цыкл стали слабые. Перестала пить совсем пропали и так к одному врачу другому третьему..Господи врачи такие или судьба????????

Гость

Девочки, а было ли так, что у кого то начался климакс в период лактации? Мне 42. Еще кормлю ребенка. И вдруг приливы и все признаки. По узи сказали климакс начался. Но как же так? Ведь период лактации. Гормоны пока не могу сдать. Надо сначала отлучать от груди.

Дина
ирина

Сообщение было удалено

зря ушел, мне тоже поставили приговор, назначили кучу препаратов.
пока ждала зп раскидала долги, купила через 4 месяца препараты, только хотела припить, а тут бац и беременна! Родила здоровую девочку, ей скоро 2 года, а месячных до сих пор нет. Пойду опять обследоваться.

Мадам

Девочки, мне 38, пью новинет, поэтому монстры приходят вовремя, как часы. Но! Уже с месяц ощущаю приливы. То немного, а тут резко погода поменялась и капец голове... Причем я мигренозница, а мигрени нет!

ольга

[quote="Алена"]При раннем климаксе показаны именно гормоны, заместительная терапия. Как при диабете инсулин, так при климаксе - гормоны женские, чтобы чувствовать себя нормально и выглядеть соответствующе. И не надо этого боятся. Гораздо вреднее для женского организма отсутствие нормального уровня гормонов. И для костей. и для сердца, и для психики. О внешности вообще не говорю... ОБЯЗАТЕЛЬНО.[/
Какие гармоны? те что щитовитку обезвреживают и приводят к раку?
Давно пора уяснить что медицина не заинтересована в долгожителях !
Девочки пейте пептиды Хавенсона - я за 5 дней гармоны восстановила но пью их постоянно !
Они считывают неправильную работу клеток органа и задают нужную программу. Организм излечивает себя сам !
Пептиды Хавенсона - Цитомаксы!!!

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

крыто про морскую капусту! надо и себе прикупить и точить потихоньку. а вот Алоез Компаунд я пью. тоже по 2 табл 2 раза в день. правда, тока вторую неделю

Наталья
леся

Сообщение было удалено

и

Елена
TI

Сообщение было удалено

Елена

Мне 22, у меня рак желудка. Метастазы перешли в яичники. Удалили один яичник и два придатка. Постоянные приливы, бессоница. Ещё принимаю курсы химиотерапии. Не думаю, что что-то восстановится и о детях можно забыть, я так полагаю.

Анисья

Да уж...Я с этим живу уже три года...Диагноз поставили в 27! До этого долгие проверки, анализы, попытки стимуляции и ничего! Потом АМГ 0.39 и страшный приговор от врача- только донорская яйцеклетка! Муж не поддержал, я уже была согласна родить пусть даже не своего. Через два года он попросил развод, сказал, что встретил другую, которая сможет родить. Я не стала сопротивляться, хотя жизни без него не представляла!Мужчины слабые создания!..Сейчас мне его жаль. Он так и не стал счастливым отцом(женщина, кстати, старше его на 4 года, два раза была замужем, а детей нет. Тоже с "браком" оказалась). А я...я живу! Веселюсь, пою, танцую...Умирать не собираюсь! Что произошло, то произошло! Думаю, встречу еще своего мужчину, который примет меня такой какая я есть! И будет малыш! Пусть не мой, но которого выношу сама! А если и это не суждено, стану мамой для того, кто был оставлен женщиной, его родившей! В общем я полна оптимизма! Девочка, дорогие, все у нас будет хорошо! Я узнавала)))

Анна

Мне 25 лет. Диагноз ранний климакс. Гипоплазия матки. Детей нет...и беременности не было. был сильный стресс. Приливы ужасные...лечилась препаратом линдинет...после этого вроде месячные приходили. Пропила курс и перестала. Лечащий врач не предупредила что нельзя было переставать пить. Через 3 месяца пошла к другому врачу поставили диагноз ранний климакс.. яичники перестали функционировать и должно произойти чудо, чтобы я родила или ЭКО ... назначили фемостон на 3 месяца... я очень хочу детей...

диана

Я переживаю что у меня ранний климакс,который пришёл в 40 лет...А тут смотрю похлеще проблемы...Как же я вам сочувствую,особенно тем,кто ещё не успела родить.У меня их двое:дочь и сын.Дочка уже взрослая и сыну 10 лет.Месячные приходят,но редко (раз 2-3 месяца) была с ВМС,когда начались приливы побежала к врачу,сказали что климакс и надо удалить.Теперь ничем не предохраняюсь,муж говорит -залетишь,будешь рожать.У меня же два вопроса,отвеветьте пожалуйста кто знает.Можно ли забеременеть во время климакса и нет ли опасности рожать после сорокка?

Оксана
MVO

Сообщение было удалено

леся

девочки!!!есть такой метод как кровопускание(хиджама),я сама врач и практикую кровопускание 3 года,ранний климакс лечится за 2-3 сеанса!проверенно неоднократно.

Диана

А в каком городе вас искать?

Елена

Девочки, возможно ранний климакс не самое худшее. Мне 41. С 39 начался какой то странный предклимактерический период - цикл с 28 снизился до 21, по 7 дней кровотечений, получалось, что каждые две недели я опять с прокладками. При этом быстрая утомляемость, усталость, ощущение бессилия. А вот сейчас вообще пошло плясать все: месяц - два по 35 дней, потом 15 дней цикла, когда я почти в лежку от бессилия. Уже достало до невозможности и это может так длиться лет 10, как я почитала. Мечтаю, чтобы в один раз закончилось. Приливы - это сейчас не приговор, кровопускание можно сделать и пиявками, не обязательно хиджабу. В т.ч. и маточное можно сделать раз в месяц, есть процедура, когда ставят пиявок на шейку матки и начинаются месячные. Если даже нет специалистов в населенном пункте, то можно этих пиявок себе заказать в аптеке и ставить на низ живота ежемесячно разово и будет кровопускание. Заодно и сосуды от холестерина и тромбов очистятся.

Елена

Еще счастье добавилось в дополнение к скачущему циклу - это скачки веса: цикл увеличился до 35 и я сразу набираю вес прямо в один месяц на размер-два и в одежду не лезу, цикл снизился до 21 и я сразу вес теряю вместе с аппетитом. Вот в прошлый месяц набрала до 46-48 и сейчас за две недели скинула до 44-42. Очень неприятно это все.

Дичка

У меня месячные начали заканчиваться где то до 20 лет, с 17 лет начала сидеть на гормонах, где то в 20 лет поставили диагноз - ранний климакс, но до 24лет я все же пила гормоны и что то наподобие месячных иногда шло все таки, потом забросила это дело, и вот год уже как нет месячных. Приливы и все прелести климакса у меня закончились еще до 23-24 лет, сейчас что то отдаленное есть, но списываю уже на погоду. Сейчас мне 25, месячных нет, незамужем, детей нет, и еще девственница. На личную жизнь забила

Мася

Не слушайте врачей, которые говорят, что менопауза - это необратимо!!! Мне 38 лет. У меня несколько месяцев назад начались очень сильные приливы и скачки настроения, пропали месячные. Я сдала анализы: ФСГ - 101 (!), ЛГ - 80, эстрогены

Анисья

[quote="Анисья"]
Да уж...Я с этим живу уже три года...Диагноз поставили в 27! До этого долгие проверки, анализы, попытки стимуляции и ничего! Потом АМГ 0.39 и страшный приговор от врача- только донорская яйцеклетка! Муж не поддержал, я уже была согласна родить пусть даже не своего. Через два года он попросил развод, сказал, что встретил другую, которая сможет родить. Я не стала сопротивляться, хотя жизни без него не представляла!Мужчины слабые создания!..Сейчас мне его жаль. Он так и не стал счастливым отцом(женщина, кстати, старше его на 4 года, два раза была замужем, а детей нет. Тоже с "браком" оказалась). А я...я живу! Веселюсь, пою, танцую...Умирать не собираюсь! Что произошло, то произошло! Думаю, встречу еще своего мужчину, который примет меня такой какая я есть! И будет малыш! Пусть не мой, но которого выношу сама! А если и это не суждено, стану мамой для того, кто был оставлен женщиной, его родившей! В общем я полна оптимизма! Девочка, дорогие, все у нас будет хорошо! Я узнавала))) [/quote

Девочки!!!С диагнозом СИА можно забеременеть!Сегодня была на УЗИ! 5-6 недель! Первая беременность! Теперь буду молиться чтобы все было хорошо! Не отчаивайтесь! Верьте, все получиться!

Хельга
ира

Сообщение было удалено

Это пиз-ец, знаю что говорю, сама прошла это , у меня ад начался в 33 года, поставили диагноз ранний климакс.....что пережила и врагу не пожелаю, приливы, бессоница, рыдания и днем и ночью , ничего не радовало,упадок сил,расплывшаяся фигура, которую никакими упражнениями уже не приведешь в норму,ужас!!Могу только порекомендовать сеансы рейки или космоэнергетики, вот немного качество жизни мне улучшали, а больше ничего не помогало....

Хельга
Анисья

Сообщение было удалено

Значит вы хорошо переносите гормоны, а если вот я например не переношу, поэтому что делать???

Дарья

Если климакс до сорока лет начался, то лучше обратиться скорей к врачу. У меня вот сейчас как раз этот период, но мне по возрасту положено уже. Начала курсом принимать капсулы Эстровэл, там содержатся изофлавоны сои, которые уменьшают симптомы климакса, а так же служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Так же в составе комплекса присутствует индол-З-карбинол. способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей. А ещё средство содержит такие важные витамины, как К1, Е, В6, В9.

Нутси
Кристиночка Майер

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нутси

Здравствуйте,Кристина!
У меня такая же ситуация .месячные совсем оскудели .сумасшедшие приливы и вегетативные кризы до помутнения сознания. Четверо детей,на УЗИ особых изменений нет,анализы гормонов плюс минус нормальные. Катастрофически стареет кожа,сухость слизистых. Лежу без сил. Поделитесь ,пожалуйста,своим опытом-как вы вышли из вашей ситуации,что вам помогло и как вы себя сейчас чувствуете? Очень нужен совет,а то прям сил нет терпеть этот ад.

Olga

Добрый вечер девочки! Очень хочется знать не уже ли у того у кого такой диагноз нет надежды самой зачать ,без Эко,ребёнка? Мне 36 лет,дочке 16 от первого брака. 4 года живу с другим мужчиной и всё у нас хорошо,но у него нет детей... С первой женой как то не получилось,то она не хотела типа свой дом,стройка, удобств нет,а когда построились то она не смогла забеременеть,разошлись они не из-за этого,дочку её он вырастил,а теперь и у меня такая проблема...когда стали встречаться я пила противозачаточные таблетки ,он так предохранялся что только на себя презерватив не одевал и я боялась забеременеть,с первым мужем когда жили тоже предохранялись презервативами и все равно проскакивали в итоге 4 аборта и тут боялась что будет так же и что скажет что не мой, тира я же предохранялся... Через год бросила пить таблетки и месячные перестали приходить,сразу же начались приливы,начала бегать по врачам,бесплатные только руками разводили а платные разводили на деньги,в результате 2 года потяряно,дали наконец то в область в клинику направление и там сказали что только Эко Фсг 34, что всё... Эко с чужой донорской яйцеклеткой не хочу,боюсь кто знает какие там гены,и вдруг не приму этого ребёнка, буду искать черты дочки и моего там ничего не будет и дочка уже взрослая 17 - невеста почти,у нас в роду все рано замуж выходят,толи внуков ждать и не держаться... С мужем у меня все хорошо,сразу сказала что и как со мной,не верит,у друга жена в 40 вот вот должна второго родить,я в их сторону смотреть не могу,такая тоска разбирает,постоянные депрессии на этом фоне и после разговоров на эту тему,истерики,в постели тоже проблемы, кто с этим сталкивался тот поймёт, ещё работа ночная, в итоге усталость не проходящая. Я сижу на гармонах дивигель+ дюфастон с 10 дня,кому что прописывали,что помогло поделитесь!!! Kalyushok@mail.ru эл адрес

Пооина

Какое ЭКО?! Его делают в ограниченный париуд , после того как истощение случилось! Потом там все высыхает, атрофируется, матка уменьшается и куда вам будут крепить плод, если слизистой нету?! Я год не понимала что происходит меськи то были то нет , живу заграницей, врачам пофиг, гинеколога нормального было не найти. Потом начались прилив, поняла что надо требовать анализы. Была у частной, Гинеколог даже не сообщила, что бы я бежала сразу на эко, сказала ну ты думай только так теперь можно забеременеть . А через год сказали поздно, что ж вы так долго ждали.

Света

Я делала ЭКО с ДЯ, в итоге двойня -доченьки им уже по 2 годика. У меня тоже СИЯ, ранний климакс в 20 лет, родила в 32. Выход есть всегда и не нужно боятся, моя жизнь полна радости и детских забот. В нашем случае кто хочет детей это эЭКО с ДЯ и поддержка женского здоровья.