здравствуйте. такая ситуация. виной всему конечно излишняя мнительность, но все же надеюсь ответите мне)
я у себя заподозрила нарушение микрофлоры и решила пройти курс Тержинана (свечи), так как когда-то давно мне их назначали для этих целей. успела 3 дня пролечиться, потом решила что все-таки сначала неплохо бы анализы сдать. прекратила лечение, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ сдала анализы на микрофлору и заодно на инфекции(ПЦР). результаты показали что все в порядке, и с тем и с тем. и я вот теперь в сомнениях: не могли ли из-за моего 3-дневного лечения результаты оказаться ложными? не могли ли в общем эти 3 свечки повлиять как-то на исследование биоматериала? могли "остатки" ЛЕКАРСТВА как-то помешать что-то "плохое" обнаружить?
заранее спасибо за ответы.
так анализы не сдают конечно, придется вам пересдать...
Конечно, свечи повлияли. Вообще при сдаче анализов действуют определенные правила. К этой процедуре надо готовиться, чтобы получить объективный результат.
на сайте лаборатории где я сдавала нашла вот такой ответ на схожий вопрос:
"Микробиологические исследования можно проводить через 48 - 72 часа после отмены антимикробного препарата. " не поймешь в общем...
По правилам сдают через месяц. Вы поторопились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поэтому сначала сдают анализы,а потом по результатам назначают лечение. А так непонятно было ли что лечить, смазана картина, напичкан организм.