Гость
Статьи
Лечение зубов под …

Лечение зубов под наркозом (Диприван)

Предстоит хирургическое вмешательство - резекция верхушки корня зуба (удаление кисты). Буду делать под "седацией" - волнообразный наркоз на основе Дипривана, с местным обезболиванием. Анестезиолог полностью "выключать" не хочет - не видит смысла. В приниципе, я соглана . Скажите, кто-то лечил так зубы, чтобы не совсем "уйти", а именно быть как-бы в затуманенном сознании и засыпать кратковременно на самые болючие манипуляции. Какие ощущения?

Олеся
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

mne propilasi 2 abletochki, pomnu kak toljko prishla k zubnomy, potom posle operacii menya razbudili. Ochenj soetyy, zachem vam nervi tratitj. Udachi. Tabletki nazivalisj-hypnovel. ya za granicei.

дык под заморозкой тоже боли не будет - все дело в количестве заморозки)

Олеся

2, Вы правы. Более того, банальный кариес или удаление нерва я, ессно, буду лечить под местной анестезией. Но, увы, у меня ОЧЕНЬ высокий порог болевой чувствительности и меня слабо "берут" уколы (ультракаин,например). Я не эмоциоанально трушу, а осознаю, что то, что мне предстоит - больно. Именно поэтому хочу воспользоваться Диприваном. Думаю, что нервотрепка и дергатня в кресле намного вреднее, нежели мое затуманенное сознание и поверхностный сон. И хирургу - проще)

мики

Граф, Вы говорите как человек, который может в принципе открыть рот в стоматологическом кресле. Для меня это уже подвиг, а также, с чего Вы взяли, что сделать укол меньший ужас, чем лечить зубы?

3 - жесть, соболезнования. У меня было то же самое до появления ультракаина. 4 - потому что я тоже не люблю боль и знаю как ее избежать. Сначала пшик заморозкой на десну, потом безболезненный укол под кожу. Через 5 минут наркоз дойдет до нерва и глубокий укол воспринимается как легкий удар током - вроде что то стрельнуло, но боли не было.... у меня на нижней челюсти сзади очень чувствительные нервы, там только так и кололи)

Олеся

4, я по белому завидую, таким как Граф. Для меня тоже поход к стоматологу сродни подвигу. И хочется поскорее все это проделать, чтобы не жить под гнетом того, что надо настраиваться и все ж таки идти). Перечитала кучу литературы в инете про наркоз и про седацию (в стоматологии). Много интересного нашла. Пересказывать - неблагодарное занятие, но если кого "припрет" как меня - недостатка в инфе не будет). Да и клиник с грамотными анестезиологами в Москве - уже не единицы.

Зубастая

Чаще ходить надо и все будет спокойно))Я тут намедни 11 зубов пролечила,т.к. для меня это тоже был стресс/подвиг/ужас/кошмар и сродни похода на эшафот.вот и поплатилась гигантской суммой и 11-ю походами.Зато стала вопринимать это как нечто мимолетное,типа-надо сходить,полчаса не особо приятных ощущений и все.

Гость

Диприван классный наркоз. Я в год раз пять такой переношу. Очень легкий и современный. Как проснетесь, вы вообще не почувствуете, что был наркоз. Встанете и уйдете.

Олеся

8, скажите, а у Вас был именно наркоз или седация (полностью не выключает сознание)?

Гость

у меня был диприван. Делала миниаборт. Отключали полностью. Супер наркоз!!! Действительно, проснулась и пошла в душ. как будто ничего и не было. Щас даже смешно вспоминать. А боялась наркоза ужасно! И "уход" в него тоже очень лёгкий. 30 секунд всего. Просто спокойненько засыпаете. Кстати, проснулась когда, даже прилив сил ощутила какой-то. Поехали с мужем даже в кафешку пожрать. Так что не бойтесь. Потом будете Диприван с благодарностью вспоминать.

Опытный пациент

И диприван, и дормикум очень хорошие препараты. В общей сложности лечил зубы таким образом 6 раз. Ощущения следующие: начало действия - легкий кайф, дрема; при выходе просто наблюдаю действия врача у меня во рту; промежуток стерт. При использовании кетаминовых препаратов видел цветные сны "посередине" - лично мне нравилось, я люблю всякую ***, но народ часто от этого впадает в депрессию, истерику. Время сна от 30 мин до пары часов.

Для больного особой разницы между наркозом/седацией нет, попросите врача усыпить Вас покрепче.

Все разговоры на тему "чаще надо ходить, делайте местную анестезию" сбрасывайте с ушей - когда этот доктор, который будет лечить Вас под седацией, скажет - "сделаем укол заморозки и ничего не почувствуете" - вот тогда и будете лечить один какой-нибудь несложный зуб под местной анестезией.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

11, спасибо большое за подробное описание. У меня было два наркоза Дипривана по гинекологии - все ок. Просто то, что предстоит сейчас займет час-полтора - для меня такого длительного периода "небытия" еще не было. Поэтому, в принципе, страшит только это.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема